【感想・ネタバレ】出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

面白くて、画が魅力的!

L&J
2021年12月19日

そこまで、勘違いする?って突っ込みたくなりますが、理屈抜きで、セリフや反応が面白いです。画が上手でキレイでかわいいから、さらに、魅了されました。私的には、イーラの回し蹴りと女装したミハエル様、気に入ってます。なんか、女装のミハエル様がメーテルっぽい。(ちょっと、古かった?知らない方、ごめんなさい。)...続きを読む
勘違いがどこまで続くかにもよりますが、続き読みたいです。

#ハッピー #笑える

少女漫画を超えている

2021年08月28日

連載版を購入していましたが、単行本を買ってしまった。
改めて面白いと思いました。
連載ではラストに編集部のアオリ分が入っているのですが、絶妙に良かったので見られないのが残念。
「加速する勘違いー」って凄く笑えたのに勿体ない。

おもしろい!

2021年05月15日

2人のすれ違いが可愛いくておもしろい!
絵も綺麗でテンポもよくて読みやすいです!
早く婚約者が誰なのか気付いて欲しいけど
このやりとりもずっとみていたいような。
ラブラブな2人がみたいです。
最後のおまけもリアルで笑いました。

おもしろい

2021年05月12日

絵がキレイで、試し読みをしたらハマりました!
明るくて真っ直ぐな主人公とイケメン過ぎる婚約者様との勘違いはいつ頃終わるのか、誰か教えてあげてー!と思いながら読んでました。
二人が恋愛に発展するのを楽しみにしてます!

可愛い

2024年04月07日

イーラがちょっと抜けてる感じだけど、可愛くて、推しのために一生懸命で、見てて応援したくなっちゃう。ミハエルも、公爵家のみんなも、良い人たちばかりで見てて楽しい。

2023年12月13日

設定がめっちゃくちゃ面白い令嬢なのに出稼ぎってところがもう一目で気に入ってしまい即買いしてしまいました!!

面白い〜

匿名 2023年10月27日

イリーナの行動力!
斜め上行く思考・・・
面白いです!
前向きに頑張るキッカケをくれたミハエルを崇拝してて
ちゃんと恋愛になるのか 笑
ミハエルも努力の方向性が・・・
テンション高めで周りを巻き込んでて
両片思いのモダモダも楽しいですね

イリーナのお父さん、婚約者誰かちゃんと伝えてなかったり
イリ...続きを読むーナは聞いてなかったり、そんなところは親子らしく似てるのでしょうか・・・

#笑える

面白い!

匿名 2023年10月11日

絵が可愛い。ミハエル様はカッコ良い。
そして、ズレた会話もセルフツッコミも面白い。
全てを知った時のイリーナの反応が楽しみ!

#笑える #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年10月01日

前から気になっていていた作品です。無料だったのでこの機会に読んでみました。絵も綺麗でテンポもよくて読みやすかったです。

ネタバレ無料版購入済み

両片想い!?

2023年09月30日

大好きな作品で小説版も購入して読んでいます!
漫画になると表情などもわかっていいですね!
ある意味、片想い。ある意味、両想いなので
ミハエルの想いが早く伝わればいいのにと読んでてムズムズしました。
続きも楽しみです。

笑えます

2023年02月09日

面白いです。大笑いできます。
先を早く読みたくて小説の方を買ったのに、やっぱり漫画も読みたくなって買ってしまいました。
イリーナに振り回されるミハエル様、不憫すぎて笑えます。
おすすめです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

可愛い!

2022年11月20日

イーラを一途に探し続け、愛してやまないミーシャの姿が痛ましい。崇拝し神と崇めるミハエルと婚約したことを知らずに本人の御屋敷で働き幸せを感じるイーラ。
すれ違いにも程があるけど、幸せになってもらいたいです。

行動的ヒロイン✨

2022年10月27日

ただの両片想いではなくて、斜め上をいくかのような両片想い🤣
そしてお互いがお互いのために一生懸命なのに、なぜかズレてしまうこの状況。
2巻はキュン度が増えるといいねぇ、ミハエル様。

#ハッピー #ほのぼの

お、おもしろすぎる。

2022年10月11日

幼い頃、一目惚れしあった2人。彼は彼女がどこの誰かもわからず、懸命に探し出し求婚。彼女は、彼女の父親が相手を伝える前に、彼の役に立ちたくて、メイドとして彼のお屋敷に入りこむ。いやーキャラクター全部が魅力的です(笑)

面白い

ちょっと高いので悩みましたが、買っちゃいました😅
面白いなぁ〜。登場人物それぞれのキャラもいいし、絵もかわいい。

#笑える #胸キュン #カッコいい

ミハエル教!

2022年08月13日

もう、読み進めるたび、大爆笑!ミハエル教の普及活動に是非とも参加したいです。イリーナの可愛さも、真っ直ぐさみ、天然さも、全てが最高です。

すれ違いが最高です笑

2022年06月16日

お互い両思いなのに絶妙にすれ違っていく様は読んでいてとても面白かったです笑
絵も綺麗だしテンポも良いので大変読みやすいですし、すれ違いモノが好きな方にはオススメだと思います!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

発想がユニーク

2022年05月03日

貧乏だからと出稼ぎをする貴族のお嬢様、しかも初恋を拗らせているのにすごく前向き。
落ち込みとは無縁そうだけど、これからの展開が興味津々。

Posted by ブクログ 2022年04月12日

子供の頃に会って自分の人生を開いてくれた人物ミハエルを崇拝するイリーナ。
あくまでもタイミングが悪かった(ミハエル談)政略婚約をきっかけにイリーナはミハエルの家に奉仕に向かう。
ミハエルとの婚約だとは知らずに。
両思いなんだけど片思いってあるけど、片思いしてるのはミハエルだけです(笑)だってイリーナ...続きを読むはミハエルを崇拝していて、肖像画を飾っているのも宗教画だと言い、何かにつけて関わろうとするミハエルが近づくたびに天に召されるほどの喜びを覚えているし、ミハエルに何かあったときには自分が盾になる。とまで言い切っているのだ。
これは、片思いではない(笑)ミハエルは存在しているだけでありがたいとするのだから。
一方ミハエルの言い分もわかる。イリーナの思いが一方的で自分がイリーナを思う気持ちはどこにいけばいいのか。これを片思いと言う(笑)
こんな残念イケメンミハエルと妹たちとの会話が面白いです。辛辣な上の妹と、笑顔で真理をつく下の妹とのやりとりで、余計にミハエルの残念ぶりがきわだって好きです。
そして、その二人のやりとりに挟まれるレフ兄。巻き込まれて地獄行きの切符を手にしないように気をつけてね。
さて、次巻で進展はあるのかな。
ずっと片思いでも面白いけど(ミハエルが)イリーナは幸せそうだからなぁ。

面白い!

aya
2021年12月12日

絵が綺麗で読みやすい!ヒロインがめちゃくちゃ変わってて面白い。ヒーローはそんなヒロインに一喜一憂してて、イケメンなのにかわいそう。でもヤンデレな所もあって萌える!原作小説読もうかなー。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

すれ違い方が独特

両片思いってよくあるテーマですけど、これはちょっと意味合いが違ってて面白かったです。
恋愛の好きと推しへの好き、って確かに「好き」の意味が違うよなー。
イーラがミハエルを恋愛対象にする日はちゃんと来るのでしょうが、それまでのすれ違いっぷりに次巻以降も期待です。

#笑える #ほのぼの

すれ違いラブコメディ。

2021年10月10日

主人公の暴走感とミハエルへの信仰心が凄すぎる。そしてミハエルもストーカー具合が半端ない。すれ違いが面白いです。
どうやってくっついていくのか楽しみですね。

小説を見て。

2021年09月09日

小説を見て購入しました!ミハイルが可愛くてツボです!早く続きが読みたいです。

#ハッピー

おもしろい

2021年07月09日

すれ違い具合がすごく面白い。
2人とも想いが重い。

Posted by ブクログ 2021年07月02日

試し読みして即購入♡
ミハエルを「神様」とまで崇め奉るイリーナの崇拝っぷり(推しメン対応ですね)とミハヘルのイリーナへの一途な想いがまったく伝わっていない所が最高です。
2人の表情も心情をとても良く表していて読んでいて楽しいです。

2021年05月29日

この主人公達のなんとも言えないすれ違いが、めちゃくちゃ面白いです!
早く続きが読みたいです。
ヒーローとヒロインが、早く両思いになってラブラブして欲しい!

残念イケメンが好き

2021年05月12日

ぶっ飛んだヒロインと、残念イケメンのヒーローのすれ違い具合が最高です!

好き

2021年05月05日

可愛らしいすれ違いモノですね。
こういう作品では大概男性が無理矢理女性を囲ってしまうものですが(実際囲っていますが)ちょっとズレてて面白いです。

#笑える #胸キュン

2021年03月31日

主人公の思い込みの激しい勘違いや、婚約者の必死の求愛。
面白いし、キュン♥️もあるしで読んでいて楽しかったです。

2021年03月27日

ヒロインの性格?斜め上の思考回路が、公爵とのズレを生んでいて面白いです。
絵も綺麗で、話の展開もトントン進むので個人的には好きです。
イケメンなのに自分は普通と言いきるヒロインの事を一途に想う公爵の姿も良いです。
早く続きが読みたくなります。

2021年03月15日

絵が綺麗で見やすいです。
恋愛要素もあり、面白さもあってすごく読みやすかったです。
早く続きを読みたいです!

2021年03月01日

2021年12月02日

まぁ、ここまでのヒロインの勘違いも最近はあまり見なくなった設定でしたが、収まるべきところに収まって良かったです。さらっと読めてスピーディな展開かな。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ツッコミどころは多いけど面白い

2021年12月01日

ベタなドタバタラブコメディです笑
すれ違うのが面白さの1つでもありますが、いやいや、何でそのまま周りもすれ違わせてるの!?とは言いたくなります。
それも、ヒロイン、ヒーローのこじらせ具合が酷いからなのかな…とは思いますが。
でも、根本は純愛(?)で読んでいて幸せな気持ちになりますし、何よりもイ...続きを読むラストがきれいかつ可愛いです。ストーリーのテンポも良くて2巻で終わりなので、久々にこんな話のまとまった良質なラブコメに出会えたな…と大満足です。オススメてす。

#笑える #胸キュン #癒やされる

んー

2021年08月25日

テンポはそれなりにいいけど、ちゃんと話し合えば解決するじゃん感が否めない。しっかり話して、誤解をとけば、相思相愛になるじゃんって。
引っ張り具合に少し違和感。
絵はキレイできらいではない。

#ほのぼの

もどかしい!

2021年05月22日

絵もかわいくて、あっという間に読み終わりました。凄く近くにいる2人なのに、なかなか一緒になれないのも面白かった!

いやいやいや…。

2022年07月22日

ミハエルもイーラもぶっ飛んでて正直ついていけませんでした(笑)
ちょっと読み飛ばしてしまった…。
純愛ものというより、だいぶコミカルな感じで両方とも愛を拗らせネジ曲がった感じでした(笑)

#笑える #ほのぼの

名前が覚えられない笑

2022年10月20日

レビューが高かったので、買ったんですが、、正直微妙でした。残念ながらわたしのタイプでは無かった。。本名や愛称呼びがたくさん出てきて、キャラクターを読者に覚えさせにくいのでは。。愛称呼びと本名が全然繋がってないから、今誰のことを話しているのだろう??と掴めなかったです。。

「女性マンガ」ランキング