マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
アルウィンと陛下の乗った船が嵐のせいで他の船とはぐれてしまいました。必死に無事を祈るリーゼですが、アルウィンたちは無事に帰ってこれるのか心配です
ラフターが元恋人に なんだこのイキモノは?って思ったシーンね、それアンタもよ。理解不能のクズ男がなに言ってるんだか。
多少すれ違ったヒーローとヒロインなら、頑張れー!って応援したくなるシーンでも、このクズ男がやると全く格好良く見えないです -
ちょっと短かすぎな気が‥
エルナの考えを表現してあったけど、このままの状態が続くんでしょうか。それとも許して夫婦であり続けるのか。流れてきには許しそうだけど、許すにしては最初の裏切り方が酷すぎるしラフターの反省が深く見えないのでモヤモヤです -
エルナの危機管理能力が無さすぎてビックリです
せっかく皆んなで守ってくれてるのに、ラフターの元恋人から魔法での手紙を受取りそのまま屋敷の外へ
って おかしくない??そんな魔法の蝶が勝手に入ってこれる屋敷も警備の問題アリだし、フラフラと出掛ける本人も何を考えているのか。いや、物語の進みとか色々あるんだろうけど全く主人公に共感出来なくて
いつ購入止めようか悩み中です -
なんなのコレ、早くラフター別れてエルナが自立なり最愛なりを見付けるまで読もうと思って購入してるけど、いったい何を見ているのか分からなくなってきました。
ソチアル夫妻は良い人たちなんだけど、その息子がなんとなくストーカー気質がありそうに見えちゃう。偏見かな
ラフターのした事を考えるエルナですが、いやいや他にやり方あったでしょ。人として最低な事をした人間を庇った考えかたをするなんて聖職者か頭のネジが緩いかに思える私の心が狭いんだろうか‥ -
ラフターの元恋人と話したエルナですが、この元恋人ってエルナに悪意しか無さそうな態度なのに何故エルナは普通に話してるんだろ。見間違いかしらって‥鈍感を通り越してチョットって感じになってしまった
無事に国王に挨拶を終えたエルナに一安心でした。
他国の皇女がラフターと2人きりで話したいと言ってたことも、グラスを落とした令嬢の反応もラフターの今までの女癖の悪さと関係してそうなのにエルナがモヤモヤしてることにモヤモヤです -
ラフターとのダンスの練習、複雑ではあるけどエルナは勝負のように頑張ってるのが和みました。が、ラフターにほだされてきてるのかと思ったら何となく嫌な感じです。
エルナが誘拐されて危機に陥ってるけど、攫ったのが
記憶を無くしている時にお世話になっていた男とは。
そしてその男はエルナの能力を知っていて利用しようとする、この物語はクズが多いな -
きりんとカイさんの感情って、前世から持ち越したものだけなのか今世でも愛情を感じてるのかどっちなんだろ。きりんは今世でも惹かれてるっぽいけどカイさんは懺悔が強い感じがする。まぁ前世であのやり取りがあったならカイさん自身は悪くなくても罪悪感がすごいだろうけど。ちょっと見ていて心がしんどい時があります
婚約者の手柄を横取りする王子、こういうタイプってだいたい自分の無能を棚に上げて逆らえない人に横柄な態度で接するイメージです
ソフィアを追い出して王子はこれから困るのでは?
しっかり自分の無能を痛感して後悔反省してほしいです -
ソフィアとレオが出席した夜会でソフィアの元婚約者と遭遇したけど、元婚約者ってこんなに性格と頭が悪くて王太子として大丈夫なのかなと
国王が決めたソフィアとレオの婚約なのに王族の元婚約者がそれを知らないって、廃嫡に向かってるって事なのかストーリー的にそんな感じなのか色々と不思議でした
えっ?勝負どうなったの??
ソフィアが勝ちって言っててレオも笑顔だったけど、意味が理解出来ないまま次話へとなってしまった。
ちょっと話しが短かすぎてモヤモヤしてしまった -
研究室の使用の場面、ソフィアが勇気を出して交渉した結果が良い方向で良かったです
本当は手が震えるほど緊張したのに頑張っていて格好良かったです。そしてそれを分かってくれるレオも一緒に居てくれて、ソフィアを大切にしているのも素敵です -
オリビアの眠気はまさかの?ちょっと期待です
オリビアの元夫とイアンの接触の内容は何だったのか、そしてオリビアがイアンに何故何も連絡しないのか色々と気になります