マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
やっとソフィの母国の情報が少し入ってきたので
もう少し様子見に読んでみようと思います
マジックランドのことを解決するためとはいえ、ここまでが長かった〜 -
短っ!何も進んでないよ
そしてかなりどうでも良い内容
ほんと購入のやめ時に悩みます
ソフィが母国でどういう扱いになってるのかの情報があれば読む楽しみもありそうだけど、このままだと
ちょっと‥て感じです -
オリビアはずっと探したかった本当に父と対面することが出来て幸せなのに、その周りの環境が不穏な動きを見せそう。
うわべは『お嫁さ〜ん』と好意的だけど、やはり一国の皇帝ですね、腹黒そうな顔がなんともいえなかったです -
じわじわくる内容で考えさせられます。
おかしな話しですがディルミックは幼い頃から美醜で差別され、ロディナは前世日本人だから美醜で差別という意識が全くないし しかも前世とは美醜感が真逆の世界。差別だけでなく迫害してきそうな勢いの周りの対応に恐怖を覚えます。
ディルミックの心の傷は消えないだろうけど、ロディナと一緒に居ることで癒されて、そして諦めることをしないようになってほしいです -
元ギルド員サージェにかなり近付いた2人ですが、冒険者の兄妹がやってきてエーリヒは相当お怒りでした。
冒険者の姉の方はサージェを信じきっていてイラッとする言動もあるけど、弟がしっかりしているので真実をちゃんと受入れて、エーリヒたちの邪魔にだけはならないでほしいです -
いや、ちょっと待って
沙都子は生きてたの?!
沙都子の手紙は 進平が旅に出た後の心配をしているし、最後2人が抱き合ってるシーンの腕はシワがあって生きてたっぽいけど、家の周りのホタルは黄泉の国のようだし、いや どっち?!
でも、どっちでも良い気がします。あのとき本当は沙都子が亡くなってたとしても、2人の家で再会したので これからずっと一緒にいれば良いし、生きてたとしたら会えなかった時間にも2人にとっては意味があったのがしれないし。
康太郎や余など気になる事は多いけど、最初から読み直してみると違った見方も出来そうで面白かったです -
王女エルネスタの兄でありカテリーナの元婚約者の王太子が王になる事を阻止することに協力することにしたヘルベルトとカテリーナですが、過去の複雑な思いのあるカテリーナの気持ちを後押しするのは当時からのヘルベルトの誠実さの気がします。今後は溺愛話しより政治的な内容が濃くなるのでしょうか、今までもあまり溺愛っぽくは見えなかったので いつタイトル通りになるのかな
何度も巻き戻りを繰り返す原因が分かりそうで楽しみです。アルファスの言い方は優しげに聞こえますが、やはり上級悪魔だけあって美味しい感情を狙ってますね。