マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
エレオノーラが無事に逃げれて良かった〜
ディーはエレオノーラには優しくて、恩人という感情以外にも好意がありそうなので、一緒に居れば安心できそうです -
フェリーとミューゼの子供も大きくなり そして約束も果たし、周りも幸せになって めでたしめでたし♪と思ったら、そんなとこで引っ張る?って振りが出ました。
今後は様子見します -
やっとエルナがスレンへの想いを自覚しましたが、スレンの誤解は解けないままで軟禁のような状態になってるけど大丈夫なのかな
新しいエルナの侍女が意味ありげで気になります -
神を探しに森へ入ったソフィーたちですが、正直 ソフィー・リヴィオニス・ヴァイス・ルネッタこの4人が世間話ししてる内容が面白くて、本来の目的である神探しを忘れて読んでましたw
精霊女王シエラは少しやり過ぎ感もありますが、シエラを止めるために飛び出したオリビアは間に合うんでしょうか
間に合って現地にいるシリウスの部下たちも助かると良いのですが‥ハラハラしながら次巻を楽しみにしています -
精霊との約束を破りオリビアを大切にしなかった国王への制裁。
赤い鳥だけでなく、オリビアの母でもある精霊女王が直接 国王の元へ向かいました。
これ以上やると国ごと破滅しそうです -
ついに破滅の赤い鳥が放たれましたが、すごい威力で怖いくらいです。
しかもオリビアの母で精霊女王が来てしまい、さらに恐ろしい状況になりそうで緊張します -
ついに破滅の赤い鳥が完成とのことですが、どんな状況になるのか続きが気になります。
そして侍女から外されたミナ。頑張って克服してオリビアの側に戻れると良いのですが。 -
精霊界から戻り、プロポーズを受けた事で一気にオリビアとシリウスの距離が近くなってました。
それにしても さすが財閥、プレゼントの規模がケタ違いですがオリビアが伸び伸び過ごせそうなので魔力暴走の危険は無くなりそう -
淡々と日々が流れて、その中に少し変化があったり‥という、最初の巻にに比べると物足りなくなってきました。
アーサーの元婚約者候補とリリィが西の砦に居た頃の知人が面倒事を持ってきたっぽいので、どうやって解決するのか‥次巻も購入予定ですが、あまりにもアーサーとリリィの変化が無かったら飽きてしまいそうです -
マリッサが虐げられている期間が長過ぎてチョットお腹いっぱい感です。
殿下とマリッサの関係は良いものになってきたけど、義妹は暴走気味だし周りは他人の言葉を鵜呑みにし過ぎるバカと自己中ばかり‥
次の巻で逆転ザマァが無かったら買うのやめます -
主人公マリッサが義妹に目の敵にされ、義妹の口車に乗って騙される元婚約者や周りの人たち。
昔からの使用人と殿下だけはマリッサをちゃんと見てくれているのが救いです。
虐げられている場面が長すぎて、個人的にはちょっとキツイですが、1巻購入したので せめて逆転するまでは読んでみようかと‥ -
ヒーロー、ヒロインともに柔軟で誠実。
実際に平民の農業を体験したりと、人間性も素晴らしい2人でした。
ただ、最終回がこれ?という感じで 今後の世界はご想像にお任せします的なのか、ブツっと話しを切った感じだったので星二つにしました