マミーさんのレビュー一覧

レビュアー
クロエの家庭環境に驚きました。
実母が刃物を持って追いかけてくるなんてホラーかと思うくらい。
家出して王都でたまたま出会ったロイドは、訳ありっぽいけど真面目で懐が深そうな人物。
家政婦として一緒に住む事になり、ロイドとの信頼関係も築いていき お互いに意識しだしたので良い感じになりそうな予感。
主人公は義母とその娘にしいたげられ、父は見ぬふりの環境。逃げ出して働いていたところを見つかって給金を取り上げられてしまう。その後も働きづめの生活を送る‥意外と今までにない始まりだと思い読み始めました。
主人公のもとに白い契約縁談がきて、この先ヒーローと恋愛に発展するのか それとも自立目指すのか楽しみです -
主人公の『お金が大好き、お金は大事』が素直で良いと思う。お金が〜と言っても、心が荒んでいるわけでもなく真っ当なお金にしか興味はないので読んでいてイヤな気持ちにならない。
美醜感覚の違いで済む国の考えじゃなく、イケメンと素直に口に出せなかったり愛情表現出来なかったりと苦難は続きそうですが、2人の想いの行方に期待です -
王太子と愛の無い結婚生活を送った挙句、愛人の妊娠で離縁することになったヒロインが、執事としてずっと支えてくれたヒーローの故郷へ行って自分のやりたかった事を仕事にして新しい人生を踏み出せて良かった。
ヒーローは実は竜国の王太子で、番であるヒロインの事を想いながらも、彼女が既婚者だったので側で見守るしか出来なかったけど今後どんな関係になっていくのか楽しみです -
前世を思い出した後に、人の未来を先にバラしてしまうストーリーは珍しい気がします。
ヨハネスのことも、ゲームのストーリーにとらわれすぎて現実に生きている人なのに全然ヨハネスの気持ちを受入れてないのがモヤっと。臆病になる気持ちもあるだろうけど、もう少し気持ちを信じてあげて欲しいかな。ライラはもっと自分の心に素直になっても良さそうですね。 -
最初の人生では虐げられていた皇太子妃。
2度目の人生では前回とは違った人生を歩んでいき、皇太子が言葉足らずというか愛情表現を拗らせているというか‥そんな皇太子の気持ちも見えてきて、やり直す前と違う関係を築いていけそうにも見えます。
でも100億を稼ぐのは続けてるみたいだし、どんな関係になるのか気になります -
毒婦を演じさせられてた主人公セレナ。
毒婦のセレナ凄く綺麗だけど、本来の清楚なセレナも笑顔が戻って可愛い。
辺境伯リオは、毒婦の演技だと見破って噂を信じず自分の目で見たものを判断して素晴らしいし、見る目がある良い人なので このままセレナを守ってほしい -
主人公ベルティーアと王子ディランが子供の頃に婚約した時から話しが始まり、友達として過ごしその後 学園に入学するまでの経過も描かれているので話しがわかりやすく読めました。
ディランのベルティーアへの執着も強くなってきているし、ベルティーアもディランを婚約者として意識しだしたので2人の今後が楽しみです。 -
主人公エレンティナが魔女であることを隠し、自身のやりたい事のためにも生涯独身を決めていて、最初の婚約者とついに婚約破棄が出来たのに その日のうちに次は公爵から婚約の申し込み。
公爵はなぜ頑なに婚約破棄してくれないのかなど
気になることは沢山でしたが、2巻でスルスルと解明されていったけど‥う〜ん微妙 -
無能扱いされてきた主人公テティスの婚約相手は優秀な魔術師ノアだった。
テティスの姉は魔術の才能はあっても努力や勉強をしない高慢なイヤな女。そんな姉がノアは自分を好きとテティスに吹き込んで、テティスは勘違いしたままノアのもとへ行ってしまう。
早く誤解が解けてノアの想いが通じてほしい -
主人公ウィスタリアは父からの命令で王子アルフォンスの婚約者になるよう言われていたけど、王子はマルグリッドを選んでいた。彼女を暗殺しようとして失敗し幼なじみのガーランドに処刑されたはずが時間が巻き戻っていた。という始まりだったけど、ウィスタリアは洗脳されていただけで
根は素直なので、どんなやり直し人生を歩むのか楽しみです -
潰れた家の生計を立て 弟の学費の為に、主人公エルジェは髪の色を変えて切り正体を隠し戦争で稼ぐことに。そして稼いで戻ったエルジェは戦争で命を助けたシャンと政略結婚することに。
シャンはエルジェを戦場での恩人と疑うけど、エルジェは正体を隠そうと奮闘しながら結婚生活を送っていて‥バレているのかいないのか。
そしてシャンはエルジェ自身にも惹かれているようなので、今後2人の関係がどうなるのか楽しみです -
主人公とルカスは実は幼い頃に会った事があって、大人になってからも顔を合わせた事があるけどルカスの変化の魔法で隠してた。
同じルカスだけど、ルカスとルキに主人公が惹かれたっていう運命っぽさも好きです -
『余計なことをしない』という先生からの雇用の条件が、自分で考えて雇用主が快適に過ごせるようにするルシルの仕事ぶりにピッタリ。
絵も話しのテンポもすごく好みで、何回も読んでしまいます -
何もわからないまま周りに利用されて育ったのに
全然スレたり歪んだりしてなくて可愛いらしい魔女ですね。
無垢すぎて公爵様は大変だろうけど、そのやりとりも 微笑ましい。
純粋だけど芯が強くて真っ直ぐだから、公爵兄と話すことで公爵様の兄弟関係も良い方向へ変わっていきそう -
ずっと想い続けてきたエリヤの一途な愛もついに切れてしまって離婚。
レイモンドが嫉妬のような複雑な感情を抱いたりしてるけど本当のところどうなんだろうか。
レイモンドの初恋相手の様子も異様だし、それぞれの思いが複雑でジワジワきます