マミーさんのレビュー一覧
レビュアー
アンジェリカは小さい頃から可愛いかったのね
大人になってからは こんなに綺麗になって、妬みからか?ありもしない噂を流されてるけど、本当のアンジェリカを見てくれてる人が居ることに気付けば良いな -
オリビアへのプロポーズがOKされてからのシリウスの行動が早くて愛の深さが伺えました。
そんな短期間で人の住んでいない自然豊かな土地を見繕うとは、さすが財閥トップ。愛情も財力も桁違いだけど、オリビアを大切にする気持ちも桁違いそうで今後も楽しみです -
精霊女王とシリウス父のすれ違いが解消され、オリビアの気持ちも伝わって人間界に戻ることになれて良かった。
これからはシリウスとなんでも話し合える間柄になれるのか期待です -
人間と一緒に居ようとした精霊の女王は、人間の感情を知ろうとしたり苦悩もあったみたいですが、やり方がやはり精霊。そういうストーリーなんだろうけど、理解するのが難しいです、
精霊王である母が精霊界に連れてきてから一気に話しが面白くなくなった気がします。
この先のオリビアのために必要なシーンだろうけど、話しも進まないし購入を止めようか悩みます -
オリビアが力の使い方に慣れていなかったのはわかるけど、母も心配なのか縛りつけようとしているのか微妙でわかりにくいです
そして1話が短く話しもたいして進まないので
もどかしくなってきました -
力を溜め込み過ぎてしまっていたオリビアですが、半分人間でおるオリビアにも何か思うところがある気がします。
精霊王の母は少し決めつけ過ぎな気がしますが、それぞれに想いもあるだろうし続きの話しでそれぞれが納得する解決法が見つかると良いのですが。 -
オリビアの魔力詰まり?精霊だと人間と違う未知の状態だから不安だったろうけど、精霊女王が救いに来てくれて少し安心です。
力の使い方や不調の時の対処法など、母である女王から教えてもらって人間界に戻ってこれると良いな -
ついにミランダの制裁が始まるんですね。しかも保護者同伴って、一族全員に罰が下るのでしょうか。
シリウスの側近も手加減なさそうだし、どんな制裁か見たいような見たくないような‥ちょっと緊張しそうです -
自称婚約者を名乗ったミランダ、ついにシリウスにバレましたよ。オリビアに嫌な想いをさせたミランダを許すはずはないでしょうから、どんな方法で制裁するんでしょうか。
自称婚約者ミランダ、やはり自称でただのストーカーでした。いやいや怖い、思い込み激しすぎて本当にシリウスを自分の婚約者と思ってるみたいだけど、バレた時のシリウスの対応が楽しみです
ついに警告の黄色の鳥が放たれて、いよいよ国が危なくなってきました。
シリウスに忠誠を誓う臣下たちは、なかなかサイコパスの素質があるようですが怒らせると怖いですね -
オリビアも楽しみにしていた旅行で、まさかの自称婚約者の女性が出てきました。
どう見てもシリウスはオリビア一筋っぽいのに、政略結婚なのか本当に婚約者なのか。でも性格悪そう。 -
前世の記憶があって何もかもを人に頼るのは申し訳ないと思っているオリビアと、一緒に居るためなら何でもしたいシリウスがかみ合ってなかったけど、徐々にお互いの感覚が近くなっていくと良いなと思います
義母義妹を含めてオリビアの周りの人達は今頃になって事の重大さに気付いたようですが、もう手遅れですね。
本人に確認もせず他者の言うことを鵜呑みにするバカな元婚約者も全員痛い目を見れば良いと思いますよ -
無知な者以外は知ってる警告の鳥、やはりオリビアの義母と義妹は知らないんですね。あんな虐待してたから助からなくても良いけど。
騎士団が踏み込んできて屋敷の捜索が始まりましたが、義母と義妹はシッカリ調べてもらいたいですね -
オリビア生きてたけど傷が深そうだし助かるのか心配でしたが、シリウスが間に合って良かった。
シリウスめちゃくちゃ怒ってて、部下も一瞬ギクってなってたから怒らせると怖いタイプなんだろうな -
義妹に切付けられ森に捨てられたオリビアは大丈夫だろうか
鳥に託した手紙がシリウスに届いたから、オリビアが魔物に襲われる前に間に合うかハラハラします -
やっと心と体が繋がったオリビアは、屋敷から逃げ出そうとしたけど義妹に見つかってしまった。
義妹がナイフで切り付けてきたけどオリビアは大丈夫?! -
ステイシー誘拐事件も解決して、2人の絆がさらに絆を深まったように思います。
事件に関わったメラニーたち関係者も全員処罰が決まり一件落着かと思ったのに、他国からの新たな波乱の予感。 -
ステイシーが誘拐されて その犯人はメラニー。
そしてメラニーの本音と本性が出ましたが、やっぱり腹黒かった。そして歪んで暴走してる。
ステイシーは無事に陛下の元へ帰れるのか‥続きを早く読みたいです -
ステイシーお披露目会でのスピーチ、無事に乗り切れて しかも内容もステイシーらしかったです。
それにしてもメラニー、ファーストダンスに陛下を誘うって‥苦手というより逆な気がします。