【感想・ネタバレ】乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版 (3)のレビュー

前世の記憶を持つ侯爵令嬢エリザベータ・フォン・アルヴァハイムは、乙女ゲームの推しキャラ・クラウス王太子殿下がハッピーエンドを迎えられるよう、長年にわたって手を尽くしてきたが、ついに最終局面が訪れる!
「クラウス様の未来は幸せであるべき。たとえその時、隣にいるのがわたくしでなくても…」と思っていたエリザベータに対し、クラウス殿下は、その本心を明かす!
凛々しく健気な悪役令嬢ストーリー、大団円!!

あーー完結してしまったーー
作者様もいちゃいちゃ続編描きたいと書かれておりましたので
ぜひお願いします!!!
お話も最後駆け足になったりせずしっかり描かれていてとてもよかったです!

2025年04月01日

完結

無事に完結!
お疲れ様でした!!
ギルの視点が切なくもあり、まさか!と思わせる描写もあり一言では現せない感情になりました……!

#胸キュン

2025年03月31日

完結おめでとうございます!!
クラリゼCPは個人的になおやみか先生が描かれるキャラの中でもトップレベルにヒロインヒーロー共にキャラデザが好みなので終わってしまうのがすごく淋しいです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

前世を思い出してからクラウスのことを好きなのにその気持ちを抑え込んで乙女ゲームのストーリーの通りアリス(ゲームヒロイン)とクラウスをくっつけようとクラウスのために頑張る姿が健気で切なくて。。。
そんなリーゼの態度に、リーゼに対しては言葉少なで態度にもほとんど示さないのにリーゼと仲良くする男性陣を射殺しそうな目で睨むクラウス様...笑笑
多分好きなんだろうなぁとは思っていましたが、想像以上のクソデカ感情と不器用さに可愛すぎてきゅんきゅんしました...!!!これは周りがやきもきするはずですね:(っ'ヮ'c):

怒ると瞳の色変わるのも癖です〜!リーゼには見えない角度でリーゼの友人男性多数睨んで来たんだろうなぁぁぁと思うとニヤニヤが止まりません((( *艸))クスクス
末永く幸せになって欲しい2人です♡♡♡

2025年03月15日

楽しみな作品がついに終わってしまった、、キレイな絵で、無自覚ギャグに落とし込むセンスに毎回ツボっていました。中でも「噛む用ハンカチ」は、口に運ぶまでの角度、周りの人の止め方の違い含め、たまらない小道具でした(笑)お話も、ゲームと現実の違いがあるのに、うまくすり合わせているなど、よく練られていて面白かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年03月11日

これぞ素晴らしいハッピーエンド♡と思える素晴らしい完結巻でした!
エリザベートの純真さやひたむきさが爆発して、それがクラウス様にずっと届いていたことが知れて本当によかったです!
そして最後の激甘ラッシュにカンゲキです♡♡
アリスや周りのみんなもハッピーになれるそんなその後もぜひ読みたいです!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年03月08日

終わってしまった😭

クラウスはもちろんエリザベータもハッピーエンドになって嬉しい☺️☺️
でもちょっと後半ストーリーの進みが早く感じた😭
そして、私の推しであるアリスがあまり出てこなかった😭😭
アリスが志願した王太子妃の近衛になれたのか見たかったよー😭
あとクラウスに全部話したギルバードがエリザベータに責められる様子も見たかったし、みんなから祝福されるのも見たかったし、初夜も省略されないで欲しかったよー😖
続編期待してます😤😤😤

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年03月07日

完結ですかー。残念。
なんだかすこし、ものたらないというか、
他の人はどうなったのかが分からずじまいかな。
出来れば番外編でも少し詳しくして欲しいですー。

2025年03月15日

読み疲れ..(笑)

いや~3巻が出て久々に1巻から読み通しました。とにかく説明文のような活字が多くて難儀しました(笑)リーゼは思ったことを頭で考えているつもりが口に出てしまうタイプなので分かりやすい人ですが、クラウス様がまぁ~分かりづらい人ですね。3巻は結構盛り沢山な内容を駆け足で描かれていたように感じます。最後の方もアリスがパッタリ登場しなくてちょっと拍子抜けです。でも両片思いの2人の甘々な場面が見ることが出来て満足です。リーゼとギルは転生前は兄妹だった?私の思い違い?
もう1回じっくり読まないとです。

2025年03月12日

おめでとう

ヒヤヒヤ!
一時はどうなる事かと思って、心配しました!
でも、一途な殿下が、策士でよかった(笑)
急展開!
おめでとう!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年03月08日

「女性マンガ」ランキング