ai さんのレビュー一覧
レビュアー
ステキな作品です
幼い頃から責任感があり、優秀すぎるが故に逆に周りから疎まれていたロロナ。バカ親の尻拭いをし、借金まみれの家を守る為に人知れず奮闘していた彼女に頭が下がります。いつからか妃教育と平行しながら、諭しても変わらない自己中だらけのお馬鹿達に失望しつつ自分の感情を封印してきたのでしょうね。
最後にアステル様に愛されて、今まで無意識に抑えてきた五感の感情が解き放たれたのかな。周りの尻拭いばかりしてきた彼女が、アステル様に幸せにすると言われて嬉しそうに微笑んだお顔が本当にきれいでした。そして彼といることで、五感を抑えることなくありのままの自分でいれる幸せを得ることが出来て本当に救われました。因果応報ってこ -
お人好し両親=アホです
義妹が自分の立場をわきまえずヒロインから何でも奪おうとする行動に心底苛立ちます。....というか、ヒロインの両親がムカつく。孤児院から義妹を引き取った迄は良しとして、癇癪起こすから言いなりになるとかバカですか?自分達は、実の娘と分け隔てないように育てて良識ある人物だと感違いしていませんかね?
癇癪起こして手がつけられないからって何故ちゃんと叱らないのか?善悪を教えてあげず、本当の我が子がそれに耐えられずに家を出るって言う時点で自分達の行いが娘を傷つけたと何で思えないんだろう?
このヒロインの偽善両親にガツンと言ってやったヒーローに拍手です。ヒロインは本当に幸せになって欲しいな。 -
みんな頑張った
試し読みからずっと気になっていました。でも話が重めなので単話じゃなく単行本が出たら一気に読みたいと思って我慢していました。そして出ていました上下巻!!待ちに待ったのに、購入してから何かすぐに読めませんでした..きっと重いだろうストーリーに自分の気持ちを乗せる事に躊躇していたのですかね~
そしてやっと読めました!重い話なのですが引き込まれてあっという間に上下巻読破しました。そっかそっかお互いに辛かったんだよね。すれ違って分かり合えるまで長い年月かかってしまったけど、彼女が真実を知って受け入れられて本当に良かった。2人にとって鈴ちゃんが明るくて賢い子で救われたと思います。再読するのはまた時間が経っ -
最高な巻でした
3巻は色々と詰まっていて最高でした!!笑顔でヴェラに向かってもう興味がないから離縁といい放ったカロルのことをずーっとお前は絶対に許さん!と思っていましたが、国のことを第一に考えていただけの真っ直ぐなヤツ(でもヤツ呼びでいいわ)だったんだ..と思えました。離縁したけど2人のわだかまりがなくなってこちらもスッキリしました。じいやがいい仕事したわ。カロルがアランに会えて喜んで手を取った事にちょっと感動しました。心根はいい奴なんだわ(笑)
加護の事もね。良かった!
あとはヴェラがちゃんと自分の気持ちをアランに伝えて、彼女の家族と完全に縁が切れたら言うことなし。次巻も楽しみです。スゴく好きなストーリー -
何だかな~
かほさん面倒くさすぎてドンドン引いていくわ....あきらくん気の毒過ぎるというか、振り回されすぎててかわいそう。前巻辺りから、かほさんちょっと無理だわ~って思っていたけど、今回も彼女のいい所を見出だせなかった。正に生殺し。あなたあきらくんとこの先どうしたいのさ⁉️って叱ってやりたい。正直面倒くさい女MAXで嫌。イライラしてこの先読み続ける気力を無くすかも..かほさん悪い人ではないのよ。それはわかってるのよ。でも~~彼女の行動に理解が追い付かない!
私、基本的にヒロインに魅力を感じなければ読み続けることなくフェードアウトしていくんだけど何かそうなるかも.... -
突き放しからの溺愛
ナツ先生の作品が好きです。そして女性が苦手で冷徹な男性がたった1人の女性に心を通わせ溺愛していくストーリーが好みです。なのでこの作品はドンピシャです。ヒロインは芯が強くて聡明です。そんな彼女が訳あって身代わりの花嫁として他国に嫁ぎ、ヒーローや嫁ぎ先の国を騙している罪悪感に苛まれつつ、初恋であるヒーローに少しずつでも自分に心を寄せていって欲しいと願いあれこれ奮闘します。でもヒーローに「自分の視界に入るな」といい放たれたシーンから、誰にもその状況を言えずに言われた通りに行動する場面は、切なくて胸がキューっと締め付けられました。ヒーローの理解者で右腕の近衛隊長がこの物語の全てに於いていい働きをしま
切ないな~
縦読み版が好きではないので横読みの合本版が出て嬉しい限りです。大人買いしました(笑) この巻は邸下がウヌに一気に心を寄せる巻でした。そして邸下が現時点の自分が置かれた立場にガマンの限界を感じていくさまに読んでいるこちらも胸が苦しくなりました。でもだから神様は気の許せる味方が少ない邸下にウヌを巡り合わせたのかな~なんて思っています。
そのウヌもまた複雑な心境を持ち結構頑なだったりして邸下を怒らせてしまって....2人とも立場上自分の気持ちや感情を素直に出せない歯がゆさが見ていて切なかった。ウヌに対する同僚の酷い嫌がらせは早く気付いて欲しい。夜伽の描写も凄いです! -
すごくいい!
藤原くんがすごくいい!!木原さんとのお互いの関係も自然体で他の女性には塩対応なのに、木原さんには甘々で....もう本当に好きなんですね~
木原さん、騙されたとは言え人としての道を外してしまったけど藤原くんと幸せになって欲しいです。彼とお付き合いしてから感情豊かになっている木原さんが可愛い。個人的には髪を下ろしてメガネを掛けていない彼女がすきです。無防備な感じで..
あと、元不倫相手の奥様も幸せになって欲しいですね。藤原くん、無表情で無口な感じなのにちゃんと木原さんへの自分の気持ちは甘々に言ってくれるのが女性としては安心感あります。料理も出来るなんてポイント高いわ~次巻も楽しみです。 -
えっ⁉️他の事が気になって..
2人が急接近でこっちまでドキドキです。でもでも..パジャマのままコンビニに買い物に行くとか(しかもこの時はまだシラフだし)、まだ付き合ってもない異性の会社の同僚が家に来たのにそのままパジャマだし、挙げ句の果てにパジャマのまま2人で散歩とかちょっとあり得ない。(まだスウェットの方がいいと思う。)私が古くて今の若者はそれはオッケーなのか。そっちに頭が行ってしまって、せっかくの胸キュン場面が薄くなってしまって。気にしすぎですかね~
パジャマのまま夜の散歩オッケーな2人の感覚に興ざめなのは私だけですかね?そこは拘る所ではない?
いや..パジャマのまま外に出ても平気だからこそ、まだq女の子であって女性 -
キュンキュンします
もうヒーローの溺愛が止まらない!!前世のヒロインに自身の想いや感情を伝えなさすぎた後悔がそうさせるのかな。そりゃあ後悔するよね。愛していた人が突然帰らぬ人になったら....
2人の気持ちがピッタリはまった時、ウルウルしました。絵も綺麗で読みやすいです。 -
とにかくオススメ
よくある悪役令嬢もののストーリーとは一線を画します。ストーリーが本当によく出来ているのですが、情報量が多いので字数が多くなりがちでそれをじっくりと読んで理解しないと頭が追い付きません。しかも新刊が出るまでにそれまでのストーリーを忘れちゃいます..レミリアは本当に自分の身体の中にいるもう1人の女性(エミ)が大好きなんですよね。それだけ孤独だった彼女の救いだったんでしょうね。もう本当に星の乙女を叩きのめして欲しい!楽しみにしています。個人的に魔王様が好きです。もうレミリアの事が大好きなのが時には可愛らしく描かれていてキュンキュンします。絵がきれいです。
負けるな!ヒロイン~
幼い頃からずっと家族に自己否定され虐げられてきたヒロイン。吸血伯爵やそこに仕える人達のお陰で前向きになりつつ上を向いて変わろうとしていても、その原因となる家族を前にしたらやっぱり萎縮してしまうよね。そんな急には変われないよね。でも負けないで!今はヒロインを全力で守ってくれる人達がいる。まずは妹に天罰を‼️そしてこの先ヒロインと吸血伯爵の仲が更に進展します様に....
2巻でもなぜヒロインだけが家族に虐げられてきたかはわからなかった。まさかそこをうやむやにはしないですよね⁉️次巻も楽しみにしています。安定の綺麗な絵と読みやすさでした。