【感想・ネタバレ】【特装版】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(2)のレビュー

★あとがきにはしちみ先生からのくじ婚応援イラストも収録!★

どうしてあの日急に、私が婚約者に選ばれたのですか?

アレンを恋い慕っていたソフィアはお茶会の場でベルへの嫉妬心をあらわにする。ソフィアの気持ちには気づかず、お茶会を楽しむベルだが突然、息を切らしたアレンがやってきて――!?

婚約相手は誰でもよかったはずなのに、ベルへの想いが募るほど言い出しにくい真実もあり……。

二人の気持ちが加速する、くじから始まるじれキュン初恋物語、第2巻。

【本作品は『「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~』の第6巻から第10巻を収録したものです】

可愛すぎー⤴️

可愛すぎてあっという間に読み終えちゃいました!
二人の距離が少しずつ近くなってアレンの優しさが伝わってきて…。
心通わせた二人をはやく見たいです!

2023年07月16日

イラストが綺麗……

素敵なイラストで描かれていて読むのが止まりません!!ベルとアレンが可愛くて2人が打ち解けていく様子を見るのがとても楽しいですし展開が気になりすぎます!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年12月28日

かわいい2人

ベルが可愛過ぎて、素直過ぎて、優し過ぎて、すぅぐに絆されちゃった未来の旦那様!
特装版というわりに、何も無さげでしたが、どこが特装版なんでしょ?

2023年08月11日

キュンキュンしちゃう♡

ピュアッピュアな恋愛で読んでる私まで顔がゆるんじゃいます!ドロドロ要素もあまりなく、和やかな気持ちになれます!新刊出たらすぐ買いたい!

2025年11月13日

仲良くなってきた!
ただ、アレンがなんでベルを選んだのか
それは言い難いよな、、、
適当に引いたらベルだったなんて
ちょっと好感度上がってきてるし
余計に言えないよ
キュンキュンする〜

2025年08月01日

可愛い

初めは、別の漫画と似てる内容だなぁとおもっていましたが、主人公の可愛さにハマってしまいました。笑顔や穏やかさに、癒されますね。

#ハッピー #癒やされる #憧れる

2025年04月27日

アレン様〜〜〜〜!
一気に安心感を覚えて、とんでもない変化だよ!かわいいよ!もっともっと安心して自分出していいんだよ〜!!!!!
と叫びたくなる2巻だった_| ̄|○

#胸キュン

2025年04月15日

初々しいとはこのこと

ベルちゃんの素直さが、ソフィア嬢からの攻撃も、アラン君の不安も全て吹き飛ばして、全世界がほっこりしてしまう。
お父さん、大丈夫かな?

2025年03月29日

ヒロインはかなり素朴なのですが、その彼女にどう惹かれていくかが丁寧に描かれていてとても良いです。
始まりが無茶苦茶な分、その丁寧さが心地よいです。

2025年03月09日

最高ぅ~!

物語に出てくる人と一緒に、アレンの一つ一つの言動にびっくりしてしまいます。アレンが少しずつ表情豊かになってよかった!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年03月09日

だんだんと主人公に対して惹かれていくのが堪らんしドキドキするー!!このもどかしさがほんとにキュンキュンするの。(*´oωo`*)

#胸キュン #癒やされる #エモい

2025年02月26日

可愛い

リュカの台詞に押されるベルが可愛い。
度々アレン様の手が描かれていて、とても格好良くて綺麗で素敵です。

しちみ先生からのイラストを見る2人も好き。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年01月24日

2話。

ベルとアレンは、成り行き婚約してからの始まりで。冷めきったアレンとは違い、ヒマワリの花の様に笑顔が素敵なベルに少しずつ心をうごかされるアレンに注目です。まだ2人とも何処かあどけなさを残した部分と、お互いに自分の役目に責任をもって取り組む大人としての姿が絶妙ですね。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2025年01月18日

ドキドキ!

お互いに信頼し合える仲にまでなりかけて、ヒロインの鈍さもかわいらしくて、読んでて楽しいです。
あの片思いちゃんはここで終わりなのか、まだなにか大きいことがあるのか…続きが楽しみです。

2024年12月22日

かわいい

ベルがいい子ですごくかわいい!アレンと段々と心を通わせていくのがよいです♡
アレン様よかったね〜^ - ^と思いながら読んでます笑

2024年12月21日

アレンの表情がどんどん柔らかくなってるね〜。
笑顔が優しいし、カッコいい!
ベルにどんどん惹かれているね〜。
これからベルの実家に突撃訪問するのかな?
久しぶりに会う2人がどんな感じなのか楽しみ!

2024年10月18日

好き!

もう、控えめに言って好きすぎる。アレン様の方も、もう好きになってるし。ベルに本当のこと、伝えるのが怖いのもわかる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年09月29日

ライバルのソフィア嬢、だんだん好きになってきましたw 今後ベルと友達になったらいいな。表紙のカラーに舞う花はライラックかな?花言葉は「初恋」。ピッタリですね

2024年09月22日

とても可愛いヒロイン♥️

ヒロインのベルがとてもいい子です!!人を嫌うこと疑うことを知らない令嬢です。彼女を見ているとこちらまでホワワワーンと癒されポジティブに前向きに生きなきゃな~なんて思ってしまいます。ヒーローも育った環境で出来上がった性格(感情含め)なのでしょうが、基本悪人ではないのが伝わってきます。お話しが進むにつれヒーローがヒロインの明るさやポジティブさに引っ張られていく様がスゴく微笑ましいです。絵も可愛いし読みやすいです。

2024年09月17日

全てがかわいい

主人公の心のキレイさとピュア感、ストーリーのほのぼのとした流れが癒されます。
本当に絵がかわいい💕
小さい子からでも読みやすいと思います。

2024年09月09日

だんだんと打ち解けてく

だんだんと打ち解けてく感じが凄くいいです。アレン様は家族というものに諦めていたけど、ベルとならと思い行動をしてくところがまたいい。ベルもとても可愛くて、天然であるけど、嫌味もなくアレン様を癒していってて、感動します。
きっかけはくじだったことを告げることを決めたアレン様。どういうのだろうか、次巻が気になります。

2024年02月26日

嫉妬深い

最初の突き放しを後悔する公爵と、遠慮するベルのやり取りの中にも、少〜しずつ距離を詰めているなかで、これからどうやって公爵がカミングアウトするのか気になります。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2024年02月24日

アレンがとにかく可愛い。

お話としては、ソフィアのお茶会の途中から、ベルの父が倒れたとの知らせで実家に帰るところまでです。

とりあえず、ソフィアのお茶会はやはりなんともなかったですね。ベルは無敵かな。アレンに冷たくされても優しかったし、ソフィアの悪意にもノーダメージだし、天使か女神か何かなんだと思います。また、今回は、アレンが人を遠ざけるようになった原因と思われる、家庭事情にも触れられました。貴族特有のもあるんでしょうが、まぁ現代でもこういうコミュニケーション不足な家庭はあるよね、と思います。確かにこういう家庭環境で育ったアレンに、ベルみたいな子は最適なんでしょうね。

あと、ベルもだいぶ可愛いのですが、どんどん溶かされていくアレンがとにかく可愛いですね。1 巻からそうでしたが、かなり急激に溶かされていっているので、周囲もびっくりしているけど、本人もかなり混乱している模様。最高ですね。そして、惚れれば惚れるほど、適当に選んでしまったことを後悔するという。でも、きっと打ち明けてもベルは大丈夫だろうから、あとはアレンの気持ちの問題でしょう。この先が楽しみです。

【メモ】
・ベル・キャロライン ... 18 歳。男爵令嬢。
・アレン・ルーヴェント ... 次期公爵。帝国軍最高指揮官。
・ソフィア・フリーデンス ... 侯爵令嬢。
・リュカ・グレーン ... 第一騎士団長。アレンの幼馴染。
・ロゼッタ ... アレンの元婚約者。お披露目の直前に失踪。

2024年02月20日

min

平和

嫌がらせも長引くかと思いきや、ベルの鈍感?素直さ?で自然に回避。
周りの人とも打ち解けて、結果みんな笑顔。
今の所、平和ですごくいい。

アレンのベル呼び良き!

2024年02月18日

ひたすら頬がゆるむ

至って普通のお話なんですけどね、なんででしょう。ひたすらベルとアレンがかわいくて、読んでると頬が緩みっぱなしです。
ここ!っていう場面はどアップで丁寧に描かれていて、その世界にどっぷり浸かれます。

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月06日

ベルがかわいくてかわいくて!
ほんわか周囲を幸せにしてくれる彼女に、アレン様も惹かれずにはいられませんよね(^-^)
二人の距離がどんどん近くなるのを温かく見守ってます!

2023年12月25日

微笑ましく見守られる二人

素直で一生懸命なヒロインが周りの屋敷の人達から周りの令嬢含めて好かれるのはもちろんですが、唯一ライバルかも?という女の子にははっきりと断りをいれるヒーローがかっこよかったです!距離が縮んできた二人の関係をゆっくり見守りたいです。

2023年12月25日

たまらん

絵が綺麗だと物語に引き込まれる感覚がよりスゴい。読む度に場面々々で、クゥ~ッっと胸が締め付けられて大変w
主人公達だけでなく、周りのキャラがしっかりと存在感があって土台を支えてる感じ。読み手と一緒に2人を温かく見守ってくれてるから楽しい。
くじを引くように選んでしまったという事実が今後どう2人の仲にどう響くか心配になる流れもあったけど、先ずはベルの実家!そりゃあ行くよねw

2023年12月13日

ベルは純真で疑う心を知らない天然前向き思考からか、嫌がらせも無自覚にポジティブに捉えることができてメンタル最強なのでは?
アレンもベルに感化されてか、本来の人間らしい好青年が顔を見せ始めていて微笑ましいです。アレンを冷たい人間にしただろうアレンの両親が気になります。
でも、最後にベルの父親が倒れたので先にベルの両親の人柄がわかるのかな?と思っています。

2023年12月09日

ヒロインの元気と優しさが段々と周囲にも変化を及ぼしているのが良い。
旦那様とこれからどう進展していくかが楽しみ。
少し服装がラフかなとは思う。

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月09日

ほんわかといい感じ

ベル天然で、他人の悪意を感じないのは最強ですね。
アレンも段々と惹かれていって順調。
画が優しく、ストーリーもひどい苛めとかはなく、ほんわかと楽しく読めました。

2023年08月25日

Jun

可愛い

どうなることかと思っていたけど、とても純粋、素朴なヒロイン。少しづつ発展していくところを見たいですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月02日

最高ー!

ベルと関わるたびにアレンの心が開いて、つらい事もあったみたいだけど、それでも自分なりにゆっくり進んでいく二人が素敵です!

2023年07月22日

可愛い

絵も話の内容も好き!
可愛いです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年08月24日

いいですねー

もうじれじれの2人。アレンが人の気持ちを取り戻して行く。素朴で素直なベルが導いて行くのでしょうね。アレン表情がとてもよく描かれていて見てるこっちが照れてしまいそうです。絵師さんグッジョブ。

2023年07月15日

幸せと不安

もう全ての場面が愛おしすぎて、もどかしい。ヒーローはベルへの感情を自覚すればするほど、自分の過去のトラウマが甦ってしまう。あの件はどこにつながるのか、わからない部分もあるが、それも含めて続き楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年07月15日

ベルちゃんの天然ささく裂してました!
少しずつアレン様との距離も縮まっている感じがして
見てて微笑ましいです。
アレン様からもベルちゃんに近づこうとしていて
早く両思いになります♡

2025年03月01日

アレンが明らかにベルに心を開いてるのが可愛くてニヤニヤしてしまう‥‥♡
今まで嫉妬した事もないから、自分が嫉妬してる事にも気づいてないなんて‥‥なんてピュア♡
次巻が楽しみです!

2025年01月04日

確実にベルとアレン様との距離が近づいていて、読んでいてきゅんきゅんしました……!続きが気になるので早めに買いたい!

#胸キュン

2024年09月01日

続きが気になる

2巻では二人が急接近します。近づく程にヒロインが選ばれた本当の理由を言い出せない公爵様。どう伝えるのか、また失踪した元婚約者の事も触れられてないのでまだまだ展開が気になります。

2023年08月14日

キュン

興味のなかった婚約者にノックアウトされたヒーロー。周りにはバレバレで本人だけが気づいていない状況です。またその二人の初々しさにキュンキュンしました。
ヒロインの父親が倒れたとのことでヒロインは実家に行きます。ヒーローも何だか後を追いそうな勢いです。もうそうなったらストーカー紛いですが笑

2023年07月24日

おもしろいのは6話までです。ソフィアの勘違いも解決しないまま放置。デートして仲良くなって終わりです。1巻が面白かったのに、まったく盛り上がりもなく平凡でした。
よそで3巻を先に買ってしまったので失敗しました。ちなみに3巻は、お父さんはぎっくり腰で、誕生日を祝って、街でデートして、元婚約者も出てきますが、アレンとは会わずにすぐいなくなります。特に何でもない話のみです。

2024年01月16日

「女性マンガ」ランキング