凛人さんのレビュー一覧
レビュアー
期間限定無料版を読みました。
絵柄があまり好みではなかったのでスルーしていた作品でした。
今回、無料版が出ていたので試しに読んでみたら面白かったです!読まず嫌いはダメですね。
とはいえ、1冊まるごと無料で読めたからこそ面白さに気付けたのでこのサービスは本当に有難いです。
お話の内容は良くある異世界転生もので乙女ゲームの世界という設定。
悪役令嬢を真っ当に成長させる為に愛情を持って仕える侍女の立ち位置。
真面目で実直、周囲の人達からの信頼も厚く、本人も結構頭が切れるので問題への対応がキッチリしているので見ていて気持ち良いです。
王宮、貴族、他国と色々とゴタゴタが今後も予想されますが、何よりのゴ -
当時、リアタイで書籍を購入していて電子の方で手軽に読みたいなと思っていた所セールになっていたので購入。
古い作品だからか画像の解像度が低いです。最終巻と比較すると歴然です。
書籍でも読んでいたので画像の荒さがどうしても気になってしまいますが、電子の手軽さとお得に購入できた事を思えば流石に私の我儘が過ぎますね…。
お話自体は面白いです!作画も綺麗です! -
お試し版を読みました。
王太子がアホの子ではないようでそこには多少の新しさを感じたんですが、お話の展開的に思慮深さには欠けるキャラ設定ではあるのかな?
今の段階では聖女見習いさんは王道の「軽率で節度のない尻軽系残念聖女」といった感じ。
王太子と行動を共にしている2人の男性陣は側近候補ならだいぶ終わっているなと思いますが、そういうわけではないのかな?
王太子の婚約者である他称【悪役令嬢】さんは今回の騒動を逆手に取ってお馬鹿さん連中の炙り出しに利用しているみたいで『流石、未来の王女様』と言った所。
続きは気になるんですが、散々好き勝手して混乱を招いた聖女見習いさんが都合よく改心されるようで、私 -
2巻で登場したレオナルド殿下の妹さんを「上の妹さん」と間違った認識をしてましたー。従兄弟のヘンドリック殿下の妹さんをレオナルド殿下の妹さんだと勘違いしてましたー。
しかも年齢も勘違いしていて、自分の間抜けさに膝から崩れ落ちる思いです…。
さて、気を取り直して感想を書いていきましょうか。笑
マグナガン家の皆さんが最高過ぎる!笑
使用人の皆さんが異常に有能過ぎると護衛の騎士さん達も求められる力量に際限がなくて大変ですね。笑
レオナルド殿下の闇堕ちフラグが立ってる感じがとても飯うま。笑
そしてそのフラグを無意識にへし折るエリィちゃんも良い。笑 -
話しは面白い。
小説の方は読んでいたのでお話自体が面白い事は知っていたんですが、やっぱり旦那様はキ◯イです〜。笑
最終的にアレを受け入れるヒロインが未だに理解できないです。ただ、話しとしては面白いんですよね〜。だいぶ旦那様が嫌なんですけど。笑 -
ちょっと読み難い。
全体的にゴチャッとしていて少し読み難く感じました。
ヒーローの頑張りをヒロインは知らないのですれ違っていくばかりでしたが、次巻の冒頭でそのすれ違いも解消されそうですね。
個人的に少し物足りなさを感じる仕上がりでした。 -
ちょっと駆け足?
ちょっと物語の進め方や設定が荒く感じてしまった…。
皇太子も嫌な奴なんだけど、義妹が嫌な奴過ぎて皇太子的にあんなあからさまに嫌な女と結婚したいものなんだろうか?
似たもの同士惹かれ合う的な?
あと、領主(ヒーロー)の部下である獣人の騎士団長が領主の選んだ婚約者(ヒロイン)に対して面と向かって怒鳴りつけるなんて、過去のトラウマから人間を敵視しているとしても立場的にやっちゃいかんでしょ。笑
後々領主に対して個人的に警告するとかそれとなく警戒するとかなら分かるんだけどね。
婚約者が違う貴族女性だった場合、敬愛する領主様の立場を危うくする恐れすらあるだろうに、挙句に獣人と結婚するのが似合ってるなん -
やっぱり少し物足りない…
メインカップルよりお友だちーズが盛り上がっているように感じてしまった。笑
もう少し細かな心理描写があっても良かったかなと思いましたが、ややこしさが面倒に感じる人には簡潔でスッキリしていて読み心地が良く感じられるかも。 -
サクサク進んで感じるのは…
小説と違って視点が移動するからなんですかね?
絵は綺麗で読み易いのですが、WEB小説を読んだ時と比較して感情移入がしづらいように感じました。 -
かなり前にWEB小説を読んで…
WEB小説の方はかなり好みの内容だったんですが、漫画は未読で今回割引されていたので購入してみました。
思っていたよりもサクサク進むので小説と比較してあっという間に感じました。
3巻で完結みたいなので今後もこのサクサク感なのかな?
ちょっと物足りなさはありますが、テンポ良く読みたい人には丁度良いのかも? -
ドアマットヒロイン
死に戻りのドアマットヒロインが頑張るお話。
良くある設定ですが、ヒロインとヒーローが可愛らしいので楽しく読めます。
死に戻りものってどうしてもヒロインが儚くなった後にどうなったのか気になっちゃうんですよね〜。
無かった事にするパターンとパラレルワールド的にどうなったのか分かるパターンがあるけど、この作品はどちらかな?
それにしても、恐れられている帝国が無関心?とはいえ皇妃の寝室に暗殺者だけでなく更に女ひとり(マルグリット)の侵入を許すとは警備緩過ぎんか!?笑
これでこの後の入れ替わりに気が付かない未来があったら呆れてものも言えないわ…。
もしかして、警備が意外とザルって設定が後々必要になって
表示されていない作品があります