ブロンズ
レビュアー
  • KATANA (5) オロチ刀

暴れん坊のオロチさん大暴れ。笑

晃くんタイムスリップですかー!?しかも爺さんの遺体の上に。笑
    その間の晃くんの中身がまさかのあのお方。笑

襲も悲しいけどオロチも切ないね。
    初めて研いでもらったオロチが可愛かった〜。ベッドで寝ちゃう所も微笑ましかった。
    だからこそ切ないー!!くぅ〜!身勝手な人間めぇ〜!!

#泣ける #切ない #タメになる

KATANA (4) 七支刀

4.1
    (7)

晃坊ちゃん、見えないだけで満身創痍。笑
    そして、またしても憑依体質発揮。笑

三輪さんヤベー奴でしたー。
    晃くんは晃くんで刀の事になると危険に突っ込んで行っちゃうから困りもの。笑

#ドキドキハラハラ #タメになる

KATANA (3) 妖刀

4.8
    (5)

空飛ぶ晃くん。笑
    甘えん坊の赤龍も可愛かったけどこればっかりは仕方ないですよね〜。

襲さん、晃くんが人気者だから守るの大変ですね〜。
    魂が宿っていると考えると砂鉄となって土に還るシーンは切なかったです。それでも最後には清々しい気分で終われたみたいで良かった。

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

KATANA (2) 虎落

4.8
    (6)

神事とお刀様の邪を払う力で守る。良いですね〜。最近は日本の文化財を破壊する良からぬ輩のニュースを度々見かけるようになってしまったので、日本の文化財が守られて欲しいなと思いました。
    時代の流れと共に変わるものがあっても変わらないでいて欲しいものもある。
    八百万の神々がおわす国、日本。物にも魂が宿る。こういう価値観を大切にしていきたいなと思いました。

ドゥルンドゥルンのお姫様の描写が素晴らしい!笑
    そして、まさかの新郎スタイルでお迎えに行かされる羞恥プレイに笑いました。笑

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

KATANA (1) 襲刀

4.1
    (7)

この本をきっかけにサブスクにあった日本刀のドキュメンタリー映画を視聴してしまったくらいには日本刀に興味が沸きました。高価なのものなので手にする事は叶いませんが…。笑

絵柄が作品の内容に合っていて良いです♪
    刀それぞれに魂魄があって、更にその魂魄が見えて触れて話せるって面白いですよね〜。
    内容は結構あるあるではありますが、日本刀の事が丁寧に描かれているのでとても興味深く読ませていただきました。

人心を狂わせる妖刀。本当だったら怖いですよね〜。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2026年10月08日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(8)

表紙が完全に魔王で笑った。笑

エンジェルストーンSwitch!?笑
    数年したら懐かしい一コマになりそうですね〜。

聖獣の見た目が魔物でプクルどんだけ可哀想な子なの〜!と思ったら最後は念願叶ったみたいで良かった!!守りたいその笑顔。笑

ゲームがスタートする前に何故悪役令嬢であるルナリアが自害したのか、聖女が主人公の筈なのに何故ルナリア側にルートの選択肢が出現するのか、チラッと見えた謎の影は何だったのか、そもそも物語開始前にゲームシナリオから大きく逸れた事に何か理由があるのか、気になるわ〜。
    大概の異世界転生ものって輪廻転生の概念が前提としてあるからそういうものとして気にせずに読み進められるけど、システム関連のネタが出てくると本来のゲームシナリオと異なる異質な部分の謎解きが何処までされるのか気になっちゃうよね〜。
    それとも、謎は謎のまま展開とかかな?

余談ですが、聖女の置き土産の切断面が真っ直ぐに見えたんだけど、プクルの歯の形状はどうなっているんだろう?笑

2026年10月08日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(7)

もう聖女じゃなくて完全に魔女じゃーん。笑
    しかも、自分に靡かなかった王太子以外の攻略対象者4人を巻き込むとか無関係な攻略対象者達が不憫過ぎる。笑
    最後の聖女の顔面が紛う方なき悪役で良い!

2026年10月08日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(6)

聖女の「さん付け」からの「呼び捨て」への流れは何の拘りなんだろう?笑

ゲーム主人公のチート能力で不正が可能になる魔法が存在している所が気になるわ〜。
    悪役令嬢のルナリア側に選択肢が出てくる所も気になる。
    本来のゲーム主人公である聖女よりルナリアの方が主人公っぽいよね。そうなると現状、このゲームの主人公はルナリアに変更されているって事なのかな?

ゲーム開始前のルナリアの死、入れ替わるようにして現れた「私」、起きるはずの魔力暴走が起きなかった、ゲームプレイヤーが見るはずの選択肢ウィンドウがルナリア用に出現、この謎は今後解けるのかな?

2026年10月06日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(5)

聖女のドクズっぷりは本来のゲーム主人公とは中身が別だからなのかな?
    ポンコツ王太子以外の攻略対象が全然靡かないって言っていたから、ゲーム主人公の持つチート能力で周囲を巻き込んで煽動出来てもまともな人には通用しない的な?
    プクルも不憫だよね〜。

今回は色々と気になる単語が出てきて今後の展開が気になる所。

2026年10月06日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(4)

前の巻の最後で聖女が現代日本からの転生者な事は分かりました。
    ルナリアの中の人的には同じ現代日本からの転生者ではないと思っていたみたいですが予想は外れたみたいですね。

王太子は己の婚約者を魔女呼ばわりですか〜。復讐対象としては完璧ですね。笑
    それにしても、王太子は徒党を組まないとルナリアに対峙できないの?

聖女も人間性が終わってて復讐対象として完璧ですね!
    最近の風潮なのか、ざまぁ作品に飽きていたり元々お好きじゃなかったりするのか、少しでも改心したり反省している姿が作中に描写されていると断罪後に「やり過ぎ」「流石に可哀想」というような意見を持つ方もいらっしゃるので、復讐ものの作品には完璧な悪が求められますよね。

そういえば、選択肢出現の謎は最後に明かされるのかな?

2026年10月06日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(3)

やだ〜。
    お兄様が下半身脳みそ男なのはでこっぱちお父様からの遺伝だったのね〜。

それにしても、国王と王妃は王太子のやらかしには気が付いていない設定なのかな?

お父様は最も自分本位な人だったね。
    本当の娘が心身ともに傷だらけになって泥水を啜っていた時には自分は幸せだったから全く娘に目を向けていなかったのに、絶望に落とされてはじめて娘の喪失に気が付いて娘の安否を心配するなんて今更過ぎてかなり碌でもないわ。
    実の娘であるルナリアから断罪されてこその復讐だと私は思うんだけど、父親だけは偽物のルナリアから断罪された認識になるわけだよね?それって結果的に断罪された事実は変わらなくても、心情面ではだいぶ印象が変わるよね。
    まあでも仕方ないか。ミトスのルナリアに対する違和感を確信に変えるには必要なエピソードだったんだろうね。このエピソードがないと違和感から確信に変わるまでにそこそこ時間を割かなきゃいけなくなっちゃうだろうし。
    全部終わった後に是非ともお父様には本当のルナリアの最後を教えてあげて欲しいけど、万が一嬉しそうにしたら腹が立つからやっぱり必要ないか。

全然関係ないけど、ミトス可愛い。笑

2026年10月05日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(2)

お兄様は実妹より貞操観念ゆるゆるの義妹の方が(下半身事情的に)良かったんだね。
    ここまでサクサク家族への復讐が果たされていっています。
    お次はデコッパチお父様の番ですね〜。

2026年10月05日
  • 超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚(1)

絵柄がとても独特です。でも、作品の内容には合っていると思います。
    主人公が良い子ちゃんに収まらずきっちり復讐する展開が好みです。
    ざまぁがお嫌いな方は回れ右する事をお勧めします。

作中の顔面ウォーターボールが途中でお終いになってしまった事が残念。
    性悪義母と義妹の次は実のお兄様の番ですね〜。

2026年10月05日
  • かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(1)

面白いです!
    一味違う異世界転生もの。和風ファンタジーな雰囲気もとても好みです。

浅慮な父親のせいで命の危機。『無性は殺してもいい程度の扱いなのに嫁に出されたんか!?』と驚きました。
    結構凝った内容だと思ったんですが、たったの3巻で完結ってどうなるんだろう?

• 宝石の娘と異能の王子 単行本版 1巻

絵柄があまり好みじゃなかったのでスルーしていましたが、値引きされていたので購入してみました。

最低な継母に厄介払いされた先の第一王子のお屋敷は使用人が腐りきっていて驚き。笑
    王子本人も特殊能力のせいで人間不信で癇癪持ち。凄い環境のお屋敷だよね。笑
    人の良さそうな執事が無能確定でこのお屋敷の今後が心配。あえての設定なのかな?

主人公は超弩級の良い子ちゃんなのか、意地悪に気付く事なく最低限の対応に改善されただけで「優しくなった」と感じているところが私的には苦手な感じです…。
    そして面倒事を押し付けられても楽しそうです。

継母は確実に嘘をついてるだろうから、その嘘が露見したらどうするつもりなのかな?
    それにしても、心が読まれると分かっていて義姉に悪意たっぷりで話しかける義妹がアホ過ぎて笑いました。笑

主人公は苦手な感じですが物語り自体は面白そうです。

2026年10月03日
  • 自由気ままな精霊姫(2)

義妹のアンナはめげないですね〜。笑

父親は父親じゃなかったんかーい!笑
    魂の欠片をほんの少し頂いたって…。それが原因であんな感じに成り果てたとか…ないよね……?

シリウスパパのダリルさんは精霊王女にぞっこんみたいだけど、亡くなったシリウスママの事はどう思っていたんだろうか?気になるわ〜。
    精霊女王の「逃れられない」って言葉が人外だからこそ怖いよね〜。笑

予告ページに不穏な輩が描かれていて続きが気になるわ〜。

2026年10月03日
  • 自由気ままな精霊姫(1)

精霊の女王は正に人外ですね〜。頑丈とはいえ、娘の肉体を犠牲にして人間の品定めをしていたとは…。怖いですね〜。笑
    何気に一番可哀想なのはシリウスかもですね。守りたいのに傍観せざるおえなかったなんて不憫過ぎる…。
    父親が悲しみに暮れているって話の割には再婚早くて娘放置なの気になるわ〜。再婚理由も気になる所。最後の最後で前妻と実子の名前を呟いていたけど、心情描写が少な過ぎて後悔しているのかどうかも分からない。

2026年10月03日
  • 【特装版】その天才様は偽装彼女に執着する(1)

自信がない系の主人公の中でもかなり苦手なタイプでした。
    悪役女の表情の描写は秀逸で気持ち悪いです。笑

主人公の設定が苦手な感じなので完結してから購入するか検討しようと思います。

2026年10月02日
  • 契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。(1)

少女漫画ならではのとんでも展開!だがそこが良い!!笑

それにしても、王族のやらかし?で王国の秩序が崩壊してて笑いました。笑
    御前会議を見る限りだと王族は無能設定なのかな?
    一応、第一王子は優秀らしい。御前会議に参加していた第二王子は変人でした。←スペアとして大丈夫なのか?笑

そして、フィリップはなんだったんだろうね。笑

2026年10月02日
  • 偽りの悪女ですが末永く幸せになりましょう~お望みの”恋多き女”を演じているのに夫の様子がおかしい~(1)

とても細かく描き込まれた作画なのに読み難さを感じない作品でした。
    キャラの絵柄のタイプは私の好みではないのですが、絶妙なバランスで描き込みの凄さと読み易さを両立していて感動しました。
    最初は話の内容より作画の凄さにばかり目が行ってしまい、内容の印象が曖昧だったのでもう一度読み返しました。笑

双方が悪女と遊び人を演じているはずなのに、お互いが純粋純情過ぎて空回ってしまっている感じが可愛らしいです。笑

2026年10月02日
  • 悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする 1

期間限定無料版を読みました。

ゲーム内では非の打ち所がない令嬢と書かれているけれど、ヒロインを虐めて命まで危うくするなんて人としてだいぶ終わっているので、非の打ち所”しかない”立派な悪役令嬢設定ですよね。笑

そうならないようにヒロインとも親しくなって努力したのに婚約の解消を宣言?打診?されて、挙句にその婚約者である第一王子が雇った破落戸に襲われて傷物にされそうになるとかどんだけ第一王子はクズ野郎設定なの!?
    まあでも、後ろ暗い歴史のある王族なら普通の事だろうから、そういう世界観のゲームなのかな?

今後の展開が気になりますね〜。

2026年10月02日
  • 女王陛下と呼ばないで 1

期間限定の無料版を読みました。

長い間引きこもりだったとは思えないほど勢いと度胸のある主人公ちゃんで驚きました。笑
    思いを寄せている公爵様はだらしないですね〜。今の所、ツンデレじゃなくてツンしかねぇ。笑

冊数が少ないのでどう終わるのか不安ですが、レビューでは些か物足りなさはあるものの全体としては高評価なようで購入検討中です。

2026年10月02日
  • 千夜千食物語 ~敗国の姫ですが氷の皇子殿下がどうも溺愛してくれています~(1)

面白かったです。

虐待の末に命を落として前世の記憶を取り戻して生き返った主人公。
    そこへ運良く?運悪く?報復の為に侵攻してきた国の皇子に助けられ、なんやかんやあって皇帝に美味いものを拵えて国民の命を守る事と解放を目指す展開に。

この作品で可愛いのは幼女主人公より皇子だと声を大にして叫びたい!笑

原作が確か3巻くらいで完結していたので、某妖もの漫画のように「そこで終わるんかーい!?」ってな事になりそうでちょっと不安…。
    年の差夫婦のときめきキュンラブなところは拝めるんだろうか…。
    現代の倫理観とか丸無視でイチャコラしてくれると有難いです。

感情タグに【可愛い】が欲しい今日この頃…。

2026年10月01日
  • あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック) 1巻

たまに作画のバランスに違和感がありますが、妖精さんは可愛らしいです。
    千尋ちゃんの前の中の子は天に召されてしまったようで不憫ですね…。

60cmの蜂。想像したら震えるわ。笑
    王弟はまともそうだけど、あまり面倒な事にならないといいですね〜。
    個人的にはほんわかした雰囲気が楽しみたいので。

#ほのぼの

2026年10月01日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(3)

王子との出会いは後々面倒な事になりそうですね〜。
    精霊は雪豹でもふもふ可愛い!

お兄様は前世の記憶を夢で見させられているみたい。これは魔神の仕業かな?

さてはて、夢見が悪くて不眠症なお兄様の療養?慰安?の為に向かった公爵領で一悶着ありそうですね〜。
    まあ、企み?含み?のありそうなお父様の様子だと態となんでしょうけどね。ヒロインちゃんも大変です。

2026年09月21日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(2)

素朴な疑問。
    魔神を復活させたい教団の人達って魔神の力を利用して世界征服でも企んでるのかな?
    前世の魔神は世界を滅ぼしたわけだから無知故の行動なのかな?純粋な破滅願望だったら強いよね。笑

それにしても、お兄様が順調に絆されてて可愛い。笑

2026年09月21日
  • 死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます(1)

ヒロインへの負担がエグイ。笑
    前世では伯爵令嬢の自作自演に巻き込まれて処刑されて、死後に冤罪が証明された事で申し訳程度の聖女への列聖。王族は自分達の過ちを少しでも軽くしたかったんでしょうね〜。もう死んどるのに…。
    無実の義妹の言葉を信じてやれず無惨に死なせた事で狂気に飲まれた義兄が王族と元凶の伯爵令嬢+aを殺害。そこだけはグッジョブです。
    そして魔王に。何それウケる。笑
    そんなこんなで女神の勝手で死に戻って世界を滅ぼされないように義兄を正しい道へ導けと無茶振りされます。
    義兄を手懐ける為に胃に穴があく思いで頑張るヒロインちゃん頑張れ!笑

2026年09月21日
  • 【特装版】ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(1)

良くある王道の少女漫画ですが、そこが良い!

年下男子の頑張りって微笑ましいですよね〜。
    そしてその年下男子に横恋慕する『私が一番可愛い』と思ってる系の性格も頭も悪い残念女さんが良い感じにクズです。
    横恋慕してる男の想い人を陥れて後からその事がバレたら取り返しがつかないだろうに、そういう事には気が付けない足りなさ加減がまさに悪役さんって感じで面白おかしいです。笑

2026年09月21日
  • 【特装版】花秘める君のメテオール(1)【ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろしイラスト付き】

作画が艶っっ艶っっっです!笑

なかなかに闇深い王国なようで、国を救う為に生贄になった幼い王子を唯一の汚点呼ばわりとかだいぶクズよね。
    それに火で炙っても水に沈めても心臓を突き刺しても死ななかったって事は王子が物心つく前に試したって事だよね。
    個人的には王子の呪いが解けたら虐げていた連中に呪いが降り掛かればいいのにな〜と思いつつ、それは叶わぬ願いなんだろうな〜とも思ってます…。
    王国を襲った?吸血鬼の動機にもよるけど、何かしらの報復があればスッキリ出来そうなんですけどね〜。

2026年09月21日
  • 宮廷女官ミョンファ 太陽宮の影と運命の王妃(1)

韓国ドラマも映画も観ないので名前に馴染めずそこだけは読み難かったです。

作画は可愛らしく綺麗です。
    話しの内容的に3巻でまとまるのかな?と不安ですが、続きが気になるので購入予定です。

ヒロインの亡くなった父親が何やら関係しているみたいで気になります。

2026年09月21日
  • 伊藤くんは恋を知らない。(1)

妖怪がしっかり妖怪な所が気に入りました。
    人間の価値観を全く理解出来ていない所や人間なら当たり前の感情が理解できていない所も良いですね〜。
    この何とも噛み合っていない感じが面白いです!
    妖怪の伊藤くんの感情面が段々と追いついてくる感じがまた可愛いです♪

#胸キュン #じれったい

• 鬼の軍人と稀血の花嫁1巻

作画のバランスに少し違和感を感じる部分もありますが読み易いです。

お話は良くあるドアマットヒロインが危機一髪のところをヒーローが救うところからはじまります。
    ヒロインが自分の特殊性を全く知らないので訳も分からず巻き込まれている感じ。

今度はヒーロー側の思い込みが激しい人が一悶着を起こしそうな雰囲気。

2026年09月21日
  • 婚約破棄されたので、好きにすることにした。(1)

期間限定無料版を読みました。

キリフ王子は何がしたかったんだろう?笑

お話しの内容はドアマットヒロインが絶望の中前世の記憶を思い出してクズ親と王子を捨てて逃走を計画。途中で無自覚に我儘王女に魔法で監視されていた可哀想なヒーローの監視魔法を解除。そして、二人で逃避行へ繰り出す展開に。

物語での魔女の設定が面白いです!
    最強の魔女対最強の魔女の壮絶バトルが今後見られるのかな?笑

王様とクズ親が王女を降下させる話をしているけど、やりたい放題の王女がすんなり聞き入れるんだろうか?

2026年09月21日
  • 花金ラブアクシデント!【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

間違えて削除ボタンを押してしまったので再投稿。

先ず、作画が綺麗で可愛いです!
    受けが短髪体育会系な見た目なのが良い!!

ただ、エロへの方向転換の仕方が少し強引かな?と思いました。笑
    まあ、BLはファンタジーなので何でもありっちゃありなんですけどね。

可愛いBLを読みたい方にはオススメです♪

#胸キュン

2026年09月21日
  • 龍の巫女の嫁入り~いらないほうの娘、つがいの帝国総司令に溺愛される~(1)

王道のドアマットヒロインと不器用なヒーローのシンデレラストーリー。
    ありがちな内容ではあります。

悪役が救えないレベルのドクズでお馬鹿さんなので完膚なきまでにざまぁされてくれるといいのですが…。
    怒りと屈辱でご乱心とは言え、あそこまで状況が理解出来ていないってのも凄い設定。笑
    他家も喉から手が出るほど欲している龍の巫女を怒りに任せて害したらその瞬間は気分上々だろうけど、後々捕まって生皮剥がされそうですよね。笑

今後の展開がどうなるのかは分かりませんが、母が続きを読みたいというので購入予定です。

2026年09月21日
  • 転生しまして、現在は侍女でございます。 1(アリアンローズコミックス)

期間限定無料版を読みました。
    絵柄があまり好みではなかったのでスルーしていた作品でした。
    今回、無料版が出ていたので試しに読んでみたら面白かったです!読まず嫌いはダメですね。
    とはいえ、1冊まるごと無料で読めたからこそ面白さに気付けたのでこのサービスは本当に有難いです。

お話の内容は良くある異世界転生もので乙女ゲームの世界という設定。
    悪役令嬢を真っ当に成長させる為に愛情を持って仕える侍女の立ち位置。
    真面目で実直、周囲の人達からの信頼も厚く、本人も結構頭が切れるので問題への対応がキッチリしているので見ていて気持ち良いです。
    王宮、貴族、他国と色々とゴタゴタが今後も予想されますが、何よりのゴタゴタは乙女ゲーのヒロインですよね〜。
    今後どうなるのか気になる所です。

2026年09月20日
  • 心霊探偵八雲 1巻

当時、リアタイで書籍を購入していて電子の方で手軽に読みたいなと思っていた所セールになっていたので購入。
    古い作品だからか画像の解像度が低いです。最終巻と比較すると歴然です。
    書籍でも読んでいたので画像の荒さがどうしても気になってしまいますが、電子の手軽さとお得に購入できた事を思えば流石に私の我儘が過ぎますね…。

お話自体は面白いです!作画も綺麗です!

#ドキドキハラハラ

2026年09月09日
  • 悪役令嬢たちは揺るがない1

お試し版を読みました。
    王太子がアホの子ではないようでそこには多少の新しさを感じたんですが、お話の展開的に思慮深さには欠けるキャラ設定ではあるのかな?

今の段階では聖女見習いさんは王道の「軽率で節度のない尻軽系残念聖女」といった感じ。
    王太子と行動を共にしている2人の男性陣は側近候補ならだいぶ終わっているなと思いますが、そういうわけではないのかな?

王太子の婚約者である他称【悪役令嬢】さんは今回の騒動を逆手に取ってお馬鹿さん連中の炙り出しに利用しているみたいで『流石、未来の王女様』と言った所。
    続きは気になるんですが、散々好き勝手して混乱を招いた聖女見習いさんが都合よく改心されるようで、私の性格的にその展開にはイラっとしそうだな〜と思うと購入に二の足を踏んでしまっています…。

2026年09月09日
  • カグラバチ 1

お試し版を読みました。

まだ1巻なので作画や話の内容や展開に荒さを感じますが、全体としては王道の少年漫画といった感じで良いと思いました。
    個人的に絵柄にワンピースのような風味を感じてしまいました。笑

2026年09月08日
  • 異世界転生したら辺境伯令嬢だった~推しと共に生きる辺境生活~@COMIC 第1巻

絵が可愛い!

冒頭はお馴染みの異世界転生ものです。
    魔の森に隣接している辺境伯領でドラゴンスレイヤーの父親が領主を任されているとか。
    先代時代にモンスターに領地を荒らされて作物がうまく育たないらしくて貧乏らしい。
    国王は何しとるんじゃーい!とは思いつつ、主人公が現代日本の知識を駆使してあれこれ改善していってます。
    お馴染みと言えばお馴染みな内容ですが、可愛いので問題なしです!笑

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2026年09月06日
  • 公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 5

まさかのクッキー(仮)からクッキーへ変わる未来は訪れないと早々にネタバレかましてて笑いました。笑
    段々と周囲の人達のエピソードにシフトしてきましたね。

2026年09月05日
  • 公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 4

2巻で登場したレオナルド殿下の妹さんを「上の妹さん」と間違った認識をしてましたー。従兄弟のヘンドリック殿下の妹さんをレオナルド殿下の妹さんだと勘違いしてましたー。
    しかも年齢も勘違いしていて、自分の間抜けさに膝から崩れ落ちる思いです…。

さて、気を取り直して感想を書いていきましょうか。笑

マグナガン家の皆さんが最高過ぎる!笑
    使用人の皆さんが異常に有能過ぎると護衛の騎士さん達も求められる力量に際限がなくて大変ですね。笑

レオナルド殿下の闇堕ちフラグが立ってる感じがとても飯うま。笑
    そしてそのフラグを無意識にへし折るエリィちゃんも良い。笑

2026年09月05日
  • 公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 3

今回のお話しは似た要素のある作品に良くある展開に対してついつい思ってしまいがちな「ヒロインの守り弱過ぎじゃね?」というような違和感を全く感じさせない周囲の有能ぶりになんだかとってもスッキリ感を感じました!笑
    前作で「堅実なヒロイン枠転生者」に安心していたら、まさかの「残念お花畑脳モブ枠転生者」が登場してくるとは予想外でした。笑

2026年09月05日
  • 公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 2

兄のキャラが好き過ぎてツライ。笑

殿下の上の妹さんが良い子で可愛い!完璧すぎるが故に周囲に心配されていた殿下がエリィちゃんとの関わりで良い方に転じて周囲との関係も好転している感じが良い!

まさかの?いやいや、割りかし定番の?ここは乙女ゲーの世界で「私がゲームヒロインです」って子が登場。
    ゲームヒロインちゃんは頭のネジが外れてる系の転生ヒロインとは違って堅実的なタイプのようで良かったです。笑

2026年09月05日
  • 公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 1

主人公は◯ーエーのゲームが好きな人かな?笑
    本人にそのつもりはなくても周囲に笑いを届けてしまっている感じが可愛らしいです。笑
    鋭い視線からの「ドリボン様」には笑いました。笑
    残念だったのは「ドリル」では通じない世界観たからかあだ名に「縦ロール」の方を選んだ事ですね。個人的に「ドリル様」呼びが良かったです。笑

• 恋知らずの神様に捧ぐ【電子限定特典付】

面白かったです。
    いい歳したおっさんですが、ピュアピュアでした。笑
    受けはガンギまってて多少面倒くさいなと感じましたが、そこはご愛嬌なのかなと…。笑

#胸キュン

2026年08月30日
  • ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です(コミック) 3

エミリアには全く同情しないけど、不憫な境遇ではあったのかもね。
    王子は碌でもなさすぎて言うことなし。
    祖母へのお仕置きがないところには些か不満が残ります。
    とはいえ、マリーが幸せそうでなにより。

2026年08月30日
  • ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です(コミック) 2

絵が上手い。
    キャラの描き分け、表情、さまざまなアングルでのバランスが凄い。
    個人的に眼鏡の描写が好きです。

余談ですが、寝室で元帥が具体的に何を見たのか気になる所。笑

2026年08月30日
  • ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です(コミック) 1【電子限定特典付き】

こんなにお得に購入してしまって良いのだろうかと思わせるほど綺麗な作画!
    内容も面白いです!
    何よりブサ猫の描写が秀逸!!笑
    全然知らない作品だったので今回のセールでたまたま知って購入に至ったんですが、購入して大正解でした!

2026年08月30日
  • 地獄くらやみ花もなき (5)

「獣を食うのが人であり、人を食うのが鬼。それがこの世の道理。人を殺め食らい、時には己の親兄弟すら手にかける非常さこそが魔族の本質」「故に人として生まれ、人でなくなったものは鬼と呼ぶ。」結果、罪がない。だから妖怪の姿には見えない。これは面白いですね〜。
    ガチもんのサイコパスなら地獄行きをまぬがれる。ただ、人の世で人に裁かれる恐れはあるって感じなのかな?

そういえば霜邑さん、気絶してたけどその後どうなったんだろう?

#笑える #ドキドキハラハラ

2026年08月28日