凛人さんのレビュー一覧
レビュアー
表紙が完全に魔王で笑った。笑
エンジェルストーンSwitch!?笑
数年したら懐かしい一コマになりそうですね〜。
聖獣の見た目が魔物でプクルどんだけ可哀想な子なの〜!と思ったら最後は念願叶ったみたいで良かった!!守りたいその笑顔。笑
ゲームがスタートする前に何故悪役令嬢であるルナリアが自害したのか、聖女が主人公の筈なのに何故ルナリア側にルートの選択肢が出現するのか、チラッと見えた謎の影は何だったのか、そもそも物語開始前にゲームシナリオから大きく逸れた事に何か理由があるのか、気になるわ〜。
大概の異世界転生ものって輪廻転生の概念が前提としてあるからそういうものとして気にせずに読み進められるけど、システム関連のネタが出てくると本来のゲームシナリオと異なる異質な部分の謎解きが何処までされるのか気になっちゃうよね〜。
それとも、謎は謎のまま展開とかかな?
余談ですが、聖女の置き土産の切断面が真っ直ぐに見えたんだけど、プクルの歯の形状はどうなっているんだろう?笑 -
もう聖女じゃなくて完全に魔女じゃーん。笑
しかも、自分に靡かなかった王太子以外の攻略対象者4人を巻き込むとか無関係な攻略対象者達が不憫過ぎる。笑
最後の聖女の顔面が紛う方なき悪役で良い! -
聖女の「さん付け」からの「呼び捨て」への流れは何の拘りなんだろう?笑
ゲーム主人公のチート能力で不正が可能になる魔法が存在している所が気になるわ〜。
悪役令嬢のルナリア側に選択肢が出てくる所も気になる。
本来のゲーム主人公である聖女よりルナリアの方が主人公っぽいよね。そうなると現状、このゲームの主人公はルナリアに変更されているって事なのかな?
ゲーム開始前のルナリアの死、入れ替わるようにして現れた「私」、起きるはずの魔力暴走が起きなかった、ゲームプレイヤーが見るはずの選択肢ウィンドウがルナリア用に出現、この謎は今後解けるのかな? -
聖女のドクズっぷりは本来のゲーム主人公とは中身が別だからなのかな?
ポンコツ王太子以外の攻略対象が全然靡かないって言っていたから、ゲーム主人公の持つチート能力で周囲を巻き込んで煽動出来てもまともな人には通用しない的な?
プクルも不憫だよね〜。
今回は色々と気になる単語が出てきて今後の展開が気になる所。 -
前の巻の最後で聖女が現代日本からの転生者な事は分かりました。
ルナリアの中の人的には同じ現代日本からの転生者ではないと思っていたみたいですが予想は外れたみたいですね。
王太子は己の婚約者を魔女呼ばわりですか〜。復讐対象としては完璧ですね。笑
それにしても、王太子は徒党を組まないとルナリアに対峙できないの?
聖女も人間性が終わってて復讐対象として完璧ですね!
最近の風潮なのか、ざまぁ作品に飽きていたり元々お好きじゃなかったりするのか、少しでも改心したり反省している姿が作中に描写されていると断罪後に「やり過ぎ」「流石に可哀想」というような意見を持つ方もいらっしゃるので、復讐ものの作品には完璧な悪が求められますよね。
そういえば、選択肢出現の謎は最後に明かされるのかな? -
やだ〜。
お兄様が下半身脳みそ男なのはでこっぱちお父様からの遺伝だったのね〜。
それにしても、国王と王妃は王太子のやらかしには気が付いていない設定なのかな?
お父様は最も自分本位な人だったね。
本当の娘が心身ともに傷だらけになって泥水を啜っていた時には自分は幸せだったから全く娘に目を向けていなかったのに、絶望に落とされてはじめて娘の喪失に気が付いて娘の安否を心配するなんて今更過ぎてかなり碌でもないわ。
実の娘であるルナリアから断罪されてこその復讐だと私は思うんだけど、父親だけは偽物のルナリアから断罪された認識になるわけだよね?それって結果的に断罪された事実は変わらなくても、心情面ではだいぶ印象が変わるよね。
まあでも仕方ないか。ミトスのルナリアに対する違和感を確信に変えるには必要なエピソードだったんだろうね。このエピソードがないと違和感から確信に変わるまでにそこそこ時間を割かなきゃいけなくなっちゃうだろうし。
全部終わった後に是非ともお父様には本当のルナリアの最後を教えてあげて欲しいけど、万が一嬉しそうにしたら腹が立つからやっぱり必要ないか。
全然関係ないけど、ミトス可愛い。笑 -
お兄様は実妹より貞操観念ゆるゆるの義妹の方が(下半身事情的に)良かったんだね。
ここまでサクサク家族への復讐が果たされていっています。
お次はデコッパチお父様の番ですね〜。 -
絵柄がとても独特です。でも、作品の内容には合っていると思います。
主人公が良い子ちゃんに収まらずきっちり復讐する展開が好みです。
ざまぁがお嫌いな方は回れ右する事をお勧めします。
作中の顔面ウォーターボールが途中でお終いになってしまった事が残念。
性悪義母と義妹の次は実のお兄様の番ですね〜。 -
絵柄があまり好みじゃなかったのでスルーしていましたが、値引きされていたので購入してみました。
最低な継母に厄介払いされた先の第一王子のお屋敷は使用人が腐りきっていて驚き。笑
王子本人も特殊能力のせいで人間不信で癇癪持ち。凄い環境のお屋敷だよね。笑
人の良さそうな執事が無能確定でこのお屋敷の今後が心配。あえての設定なのかな?
主人公は超弩級の良い子ちゃんなのか、意地悪に気付く事なく最低限の対応に改善されただけで「優しくなった」と感じているところが私的には苦手な感じです…。
そして面倒事を押し付けられても楽しそうです。
継母は確実に嘘をついてるだろうから、その嘘が露見したらどうするつもりなのかな?
それにしても、心が読まれると分かっていて義姉に悪意たっぷりで話しかける義妹がアホ過ぎて笑いました。笑
主人公は苦手な感じですが物語り自体は面白そうです。 -
面白かったです。
虐待の末に命を落として前世の記憶を取り戻して生き返った主人公。
そこへ運良く?運悪く?報復の為に侵攻してきた国の皇子に助けられ、なんやかんやあって皇帝に美味いものを拵えて国民の命を守る事と解放を目指す展開に。
この作品で可愛いのは幼女主人公より皇子だと声を大にして叫びたい!笑
原作が確か3巻くらいで完結していたので、某妖もの漫画のように「そこで終わるんかーい!?」ってな事になりそうでちょっと不安…。
年の差夫婦のときめきキュンラブなところは拝めるんだろうか…。
現代の倫理観とか丸無視でイチャコラしてくれると有難いです。
感情タグに【可愛い】が欲しい今日この頃…。 -
たまに作画のバランスに違和感がありますが、妖精さんは可愛らしいです。
千尋ちゃんの前の中の子は天に召されてしまったようで不憫ですね…。
60cmの蜂。想像したら震えるわ。笑
王弟はまともそうだけど、あまり面倒な事にならないといいですね〜。
個人的にはほんわかした雰囲気が楽しみたいので。 -
間違えて削除ボタンを押してしまったので再投稿。
先ず、作画が綺麗で可愛いです!
受けが短髪体育会系な見た目なのが良い!!
ただ、エロへの方向転換の仕方が少し強引かな?と思いました。笑
まあ、BLはファンタジーなので何でもありっちゃありなんですけどね。
可愛いBLを読みたい方にはオススメです♪ -
期間限定無料版を読みました。
絵柄があまり好みではなかったのでスルーしていた作品でした。
今回、無料版が出ていたので試しに読んでみたら面白かったです!読まず嫌いはダメですね。
とはいえ、1冊まるごと無料で読めたからこそ面白さに気付けたのでこのサービスは本当に有難いです。
お話の内容は良くある異世界転生もので乙女ゲームの世界という設定。
悪役令嬢を真っ当に成長させる為に愛情を持って仕える侍女の立ち位置。
真面目で実直、周囲の人達からの信頼も厚く、本人も結構頭が切れるので問題への対応がキッチリしているので見ていて気持ち良いです。
王宮、貴族、他国と色々とゴタゴタが今後も予想されますが、何よりのゴタゴタは乙女ゲーのヒロインですよね〜。
今後どうなるのか気になる所です。 -
当時、リアタイで書籍を購入していて電子の方で手軽に読みたいなと思っていた所セールになっていたので購入。
古い作品だからか画像の解像度が低いです。最終巻と比較すると歴然です。
書籍でも読んでいたので画像の荒さがどうしても気になってしまいますが、電子の手軽さとお得に購入できた事を思えば流石に私の我儘が過ぎますね…。
お話自体は面白いです!作画も綺麗です! -
お試し版を読みました。
王太子がアホの子ではないようでそこには多少の新しさを感じたんですが、お話の展開的に思慮深さには欠けるキャラ設定ではあるのかな?
今の段階では聖女見習いさんは王道の「軽率で節度のない尻軽系残念聖女」といった感じ。
王太子と行動を共にしている2人の男性陣は側近候補ならだいぶ終わっているなと思いますが、そういうわけではないのかな?
王太子の婚約者である他称【悪役令嬢】さんは今回の騒動を逆手に取ってお馬鹿さん連中の炙り出しに利用しているみたいで『流石、未来の王女様』と言った所。
続きは気になるんですが、散々好き勝手して混乱を招いた聖女見習いさんが都合よく改心されるようで、私の性格的にその展開にはイラっとしそうだな〜と思うと購入に二の足を踏んでしまっています…。 -
2巻で登場したレオナルド殿下の妹さんを「上の妹さん」と間違った認識をしてましたー。従兄弟のヘンドリック殿下の妹さんをレオナルド殿下の妹さんだと勘違いしてましたー。
しかも年齢も勘違いしていて、自分の間抜けさに膝から崩れ落ちる思いです…。
さて、気を取り直して感想を書いていきましょうか。笑
マグナガン家の皆さんが最高過ぎる!笑
使用人の皆さんが異常に有能過ぎると護衛の騎士さん達も求められる力量に際限がなくて大変ですね。笑
レオナルド殿下の闇堕ちフラグが立ってる感じがとても飯うま。笑
そしてそのフラグを無意識にへし折るエリィちゃんも良い。笑
表示されていない作品があります