【感想・ネタバレ】ひとりぼっちの異世界攻略 1のレビュー

ボッチのくせに

2021年05月02日

これで本当にぼっちスキルですか?ってくらいにぼっちじゃないですね。
もっとボッチで異世界感あるかと思ったら、意外とサバイバルしてるだけでした。
ゴブリンとゲーム感があるくらいですかね。

2023年09月29日

やっぱぼっちには、委員長のように誰にも暖かい接する人が1番いいですね。

#笑える #胸キュン #萌え

ぼっちの異世界

2023年03月09日

元の世界でぼっち!
異世界でもぼっち!!
なのにクラスメ-トたちと一緒にってボッチじゃありませんね!!!
だけどとっても続きが気にまりますので
次巻も買うことに決めました。

#笑える #ほのぼの

異世界ファンタジー

2023年03月04日

ぼっちの高校生がクラスメイトとととに異世界召喚!
スキルは早い者勝ちで余りものしか残らなかったがその余りもの全てを獲得!
すごいスキルや役立つスキルは無いかもしれないけど多数のスキル持ちはすごそうな感じがします!
何事も工夫次第!

#癒やされる #カッコいい

匿名 2023年03月01日

最新巻まで揃えてる作品です。最初の頃は爽快感があり、とてもページをめくる手が止まりません笑
あまりものには福がある
そんな言葉が響く作品であります

余り物スキルって

2023年02月27日

余り物のスキルしか取れないってスタートに笑った。使えなさそうなスキルばかりと思いきや、変な相乗効果を発揮してしまうとか凄え。主人公の性格とかさり気ない優しさとかほんわかして好きなんですよね。面白いです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

タイトルに偽りあり?

2020年11月05日

異世界転生もの。
タイトルには「ひとりぼっちの」とあるが、一緒に転生したクラスメイトともそれなりに仲良く、幼馴染の娘とも仲良く異世界を楽しむ感じ。

タイトルは偽だがちょっとした掛け合いとか面白くサクサク読み進められます。

面白いです

2020年05月31日

とても面白いです

めっちゃオモロ

2020年04月14日

ニートや木偶の坊の称号に笑いが止まらんかった笑

匿名 2024年02月23日

主人公が暴走神から押しつけられたバッドスキルでHARDモードの冒険に着手する様子は面白く雄大で、その逆境からの逆転プレイがまた楽しみです!これまで読んだ異世界ものとは一線を画し、新鮮な驚きと楽しさを感じました!

爺さん

2023年06月30日

神様のお爺さんのノリが妙に軽くて面白かったですね。絵も凄く綺麗で結構躍動感が感じられるコマもあったりして想像以上に読み応えがありました。

小説よりまろやか主人公

匿名 2023年05月30日

小説家になろうで連載されていた小説のコミカライズ。一巻は17日目の冒頭まで。

漫画では主人公の謎の言動が控えめにまろやかになっている。
ビッチーズも「オレサマオマエマルカジリ」って言わないところなど、一部のキャラクターの正確に変更がされている模様?
唯一のツッコミ役である委員長が可愛いので、それだ...続きを読むけで漫画版は価値がある。

#ほのぼの #シュール

今後が楽しみです

2021年05月29日

モンスターが可愛いい。
盛り上がりには欠けるけれども、主人公の性格がすき

3巻まで読んだ結果

2020年06月18日

タイトル通り異世界召喚モノであり、主人公がハズレ能力を押し付けられ、試行錯誤して困難に立ち向かうというところまではテンプレ。
他の類似作品と大きく違うところは、一緒に召喚されたほとんどのクラスメートは敵側でなく味方側である点。基本独りが好きな主人公なので、クラスメイトとの出会い別れを繰り返して物語...続きを読むが進んでいきます。
原作からして良くも悪くも既存の異世界モノにはまらないドタバタ劇が繰り広げられます。序盤のお話はとりあえず3巻まで一区切り。そこまで読んでみて、面白いと思えたなら続きを買ってみるのも良いかと。

評価し難い…

2020年04月02日

原作小説もそうですが大変評価し難い作品でした…
この作品はノリに着いて行けるかで明暗が別れると思います。

原作小説はとにかく文章が酷いし、ノリが本当に独特です。
そしてコミック版はどうかというと、やはり原作小説の文章量をきちんと表現しきれていないです。
ですが、文章では表現されていない部分が描かれ...続きを読むています。

本当に評価し難い作品ですので、web連載している作品に触れてみるのが一番だと思います。
百聞は一見にしかずです…

匿名 2023年03月01日

タイトルに嘘偽りあり。
クラス単位の異世界転生物の時点でひとりぼっちでは無いし、ソロプレイを気取っていながら女の子と仲良くしている。
内容としては可もなく不可もなく。
よくあるなろうのコミカライズと大差なし。

寒い

2020年07月27日

ストーリーは面白いが、ギャグが寒い。センスがないならシリアスに特化して欲しい。

独りぼっちではない。

2022年01月15日

良くあるハーレム漫画です。
読めばそれが一番正しいと思えます。
それ以外言うことはありません。

ちょっと微妙

2024年03月28日

1から8巻まで読みましたが、主人公の感情の起伏がおかしい。
急におどけたり、真剣になったりして、その感情になった理由を端折って描いてるのかな?
みんなの中心になりたかった厨二病の願望詰め込みましたみたいな作品です。

あらすじはいいと思うけど

2022年09月30日

いちいちギャグが滑っていてひたすらに面白くない。
原作未読なのでどっちが悪いのか分からないですが、ここまでつまらなく作れるのはある意味才能と言えますね。

ぼっちの意味を作者は知らない

匿名 2023年07月01日

かなり先まで読んでるものです。
全然ぼっちじゃないです。クラスメイトとも関係良好でみんなと一緒にダンジョン攻略とかします。タイトル詐欺すぎてびっくりした。
タイトル通りぼっちでもなく、特筆すべきものも無いので私は好みではなかった。
他の漫画のがまだ個性あると思う。
もう一度言うけど私の好みでは無かっ...続きを読むただけで他の人には面白いのかも。