【感想・ネタバレ】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます Iのレビュー

広告で出てから興味がありました

2024年01月05日

広告で出ていて、面白そうかなと思っておりましたが、
実際買ってみて、思っていたより面白かったです。
でも内容が浅いといえば浅いので、深い話がお好きな方は好みでないかもしれないです。

イメージ通り。

2023年12月21日

原作既読で表紙絵が好きなのでイメージを崩さず美しく上手い作画の漫画家さんで嬉しいです。
この進み方のペースですと1、2巻、夫が妻の付着物と化すまで、3、4巻がクーデターが解決するまでの第1部、第2部以降の漫画化は読者の購買欲にかかってる⁉️
漫画化したら小説よりエロくなっております(視覚化ってスゴい...続きを読む)今後夫が妻に盛って盛ってしょうがないのでエロシーン増える?
義父様、叔父様も視覚化されて成る程こんな感じかーっと、今後濃いキャラ達がどのように視覚化されるか楽しみです。

#笑える #カッコいい #じれったい

とても…いい!

2024年04月04日

原作読破済みです
原作ではお義父様との掛け合いが軽妙で、とても面白いです!
ほんと嫌みったらしいお義父様なのですが、
主人公に懐柔され?
どんどん面白味が増してきます!
もちろん旦那さまとの掛け合いも面白いですよ

小説も読んでしまった

匿名 2024年04月01日

広告で見て、続きが気になり過ぎて小説をBookLiveで全巻購入。お陰で漫画も単行本が出るまでゆっくり待てました。
原作のバイレッタが自分の美しくしさに疎いところやアナルドの妻への思いが言葉足らずでお互いの気持ちが、すれ違ってしまう所も、きちんと表現されていてとても良きー!でした。続きが気になります...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

匿名 2024年03月10日

広告で気になっていましたので、ブックライブからも発売されて嬉しいです。
ヒロインが格好良くて、自立していて、素敵ですね。
この先二人がどう惹かれ合っていくのか、とても気になります。

#胸キュン #カッコいい

2024年02月16日

InstagramやTwitterでずっと気になってた作品!!
やっとブックライブからも出て即買いしました!!

2024年02月06日

強いヒロインって好きなんですよね。旦那様の父も、はじめはどんだけ嫌なやつなのかと思ったけど、そのうち欠かせないキャラになってるし。面白いです。

2024年01月28日

他社のお試しを読んでからずっと気になっていた作品。ブックライブで読めるようになって嬉しい。ヒロインがかっこよくて好き。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年01月24日

広告を見て気になっていました。強くて綺麗で頭の切れるヒロインがかっこいいです。
勝手に誤解して嫌がらせをしようとした夫の、「あれ?」ってなっていく様子が小気味いいし、同時にバイレッタに魅了されていく様子もニヤニヤしながら楽しめます。
何気にバイレッタも絆されている(?)ようで、続きが気になります。

2024年01月08日

小説読破済みです。絵が好みでこちらも買ってみました。バイレッタが可愛い。
二人の顔合わせ後、いきなりの初夜で始まりますが小説でも思ったが抵抗らしい抵抗もせずことに及ぶのでそんなもん?となりました。結婚するからと一度は覚悟したし貞操にもそんなにこだわってないからいいのかな?なるべく早く続巻お願いします...続きを読む

#じれったい

よかった

2024年01月08日

まだまだここから、、、という感じですが、なかなか惹き込まれました。
これからのふたりが楽しみです。
2巻も読みたいと思います。
絵もとっても好みです。

2024年01月04日

広告で気になっていたけれどもBookLiveになくて諦めていたがようやく配信されたので購入。思ったより話が進まなかったけど面白い。続きが楽しみ。

2023年12月27日

結構面白いです。剣を振るえる女性はかっこよくて好きなので、このストーリーを見つけれて嬉しい!
バイレッタとアナルドの関係がどうなるか気になる。アナルドはもう結構バイレッタの虜ですが笑

ずっと待っていました

chi
2023年12月24日

他社のお試し読みで出会ってから、単行本での発売をずっと待っていました。8年も会わずに過ごした夫婦がやり直す?お話。絵が好みだし、ヒロインが勝ち気なお嬢様な所も、ヒーローがイケメンでとても魅力的。次巻も楽しみにしております。

#胸キュン #スカッとする

2023年12月23日

絵がきれいで読みやすい
悪女と噂されている令嬢は信条をもつ腕っぷしのたつ男前な令嬢で、離婚を申し出られた夫は噂だけで嫌がらせの離婚の条件を突きつけ、只今情報の修正中。続きが楽しみ。

#癒やされる #スカッとする

待ってました!

2023年12月23日

ブックライブでコミック版を読めるの楽しみに待っていました!シリアスなお話かと思いきや…コミカルな場面も多く、面白かったです。とにかく主人公が魅力的!義父とのやりとりが好きです。

#笑える #スカッとする

やっと読めた!

M
2023年12月17日

ずっと気になっていた作品で、遂に単行本が発売されたのですぐに買いました!
想像以上に面白かったですwヒロインが男勝りなところが面白いし、噂が突飛すぎてそれも面白いですw
早く旦那様が奥さんの本質を見抜いてくれるといいなと思います😊

これから…

匿名 2023年12月16日

結婚して8年。婚家にいたヒロインもすごいなと思いますが、噂だけを信じてやらかしてしまうヒーロー。原作既読です。コミックになると、また違った楽しみがありますね。

#笑える #カッコいい

匿名 2023年12月16日

ようやく旦那様がでてきて、夫婦生活が始まった。最初は噂に流されて一夜を迎えてしまうけど、そのあとはなんだかんだ仲良くやれてる感じ。旦那様もひかれ始めてるっぽいし、これからが楽しみです!

2023年12月16日

評判がよかったので購入してみましたが確かに本当に面白かったです!
腕っぷしのいいヒロインは大好きですし、8年間も放置の妻を疑うところから始める旦那もどうかと思いましたが、日を重ねていくごとに彼女の人となりに気がつく様子がとても小気味よかったです。
これからどのような関係を築いていけるのか次巻が楽しみ...続きを読むです☆

広告を見て…

2023年12月16日

広告を見て、ずっと読んでみたくて待っていました!原作もあるけれど、コミカライズ版を読みたかったので、感激です!
自由を手にするために変な賭けにのる度胸のあるバイレッタ。今後夫婦の関係がどうなっていくのか気になります!すでに2巻を読みたくて堪らない…

#カッコいい #萌え #憧れる

配信されるの待ってました

匿名 2023年12月16日

絵が気に入り広告や他のサイトで少しだけ読みこちらで配信させるの待っておりました。
8年前に嫁いだ前日に戦場に行ってしまい、主人公がきたおかげで嫁ぎ先雰囲気もよくなり自由に暮らしていたら夫が戻ってきてしまう。賭けをすることになるが一か月どうなるのかです。主人公がかっこいい女性なところにも惹かれるし、横...続きを読む領のことなど続きが気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年12月16日

広告とボイスコミックを見て配信されるのずっと待ってました!!
期待以上に面白くて早く続き読みたい!!

作画がとても綺麗だし、引き込まれるストーリで購入してよかったです😊

#胸キュン #エモい #カッコいい

待ってた単行本!

2023年12月15日

単行本が出るまでずっと待ってました!
たまに絵が硬い?感じを受けるけど、とても綺麗です。
クールな人が溺愛する系を好きな人は、この作品好きになるのではと思います。別のレビューでよく見かける「初夜に自分本位で…」という部分は、私はあんまり気にならないかな。
フィクションだし、漫画だし、イケメンだし笑
主人公の学生時代の事件、穀物の横領事件、今後いろいろ明かされるのでしょうが、どのように解決するのか楽しみです!
原作は未読ですが、機会があったら読んでみたいと思っています。

#胸キュン #カッコいい

小説読んでからのマンガ😆

匿名 2023年12月15日

広告から興味を惹かれ、小説読んで、満を持してのマンガが発売!すごく期待してましたが、期待を裏切らない出来で、満足です😆
早く続きが読みたい〜😆
ビエネッタの活躍が楽しみです✨

#ドキドキハラハラ

待ってました

2023年12月15日

他社サイトの話売りの無料分を読んでから楽しみにしていた作品。このサイトでの販売が待ちきれずに原作小説を読み切ってしまった。
画がやや硬いような気がするけれど、原作の面白さを損なってはいないので許容範囲かな。

yuc
2024年01月04日

広告を見て気になっていた作品。ストーリーも続きが楽しみだし、絵がとても綺麗です。全体的に絵の線が細く薄めなので、わたしにはちょっと見にくいところでマイナス✩ですが、早く次巻が読みたいと思っています。

#ドキドキハラハラ

2024年01月04日

義父との関係性が面白そうだなと思い購入しました。
やっぱり読み進めてみるとコメディー要素もあり、楽しく読むことができました。
早く次巻が読みたいです!!

好感触

chu
2024年01月02日

展開がスムーズで、作画がキレイで、とても読みやすい作品という印象です。ヒロインのバイレッタが剣の腕が立ち、賢く、商売の才もある、とても魅力的な女性なので、読んでいて爽快です。アナルドとの関係がどう発展していくのか楽しみです。

#カッコいい

待ってました!

匿名 2023年12月31日

広告や他サイトで気になっていて、ついにこちらでも読めるようになって嬉しいです。クズ夫に変わりはないけど、思ったほどバイエッタの扱いが雑でないことに好感を持ちました。続き早く読みたいです!

待ってましたー

匿名 2023年12月31日

コミカライズ版を今か今かと待ってました。
8年間会った事無い旦那に誤解され初夜を迎える事になった辺りは少し鬼畜だなーと思っていましたが、
これからの展開楽しみにしております。

2023年12月29日

小説読んで他サイトでコミックになってたのでずっと読みたいと思ってました。
やっとコミック版読める!
絵も好きです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

早く続きが読みたい

2023年12月27日

他社広告でずっと気になっていて、出るのを待ってました!
よくあるパターンかなと思いきや、じっくり進んでいくので次が気になります。早く続きが読みたいです。

#笑える #じれったい

2023年12月25日

予想に違わず面白いストーリー展開でした。早く次の巻が読みたいです。まとめて、刊行されるとうれしいのですが。

やっと読めました

RYU
2023年12月24日

SNSで見てからずっと、こちらで発売されるのを待っていました。
主人公がとても賢くてステキな女性です。最初は噂を信じていた旦那様ですが、彼女と過ごすうちになんだか違和感を感じている様です。
まだまだお話が始まったばかり、これからどんな展開になるのか気になります。

#笑える #カッコいい #憧れる

2023年12月22日

ヒロインが男前です。
ヒロインの事を8年も放置しておいて本人に会う前に秘密裏に悪評を耳にして事実を確認する事もせず鵜呑みにした顔以外は最低な旦那様との埋まりようもない距離がどう近づくのか楽しみです。

気になってたけど

EVE
2023年12月14日

SNSの広告でずっと気になってたので購読してみた。
CMで煽ってたほどエロさはなかったな。
ただ、ヒロインのキャラクターは確かに魅力的で、この先主人公とした掛けの行方や領地の横領問題をどうやって解決していくのかな?という楽しみはある。
あと主人公の偏見を持った見方がどう変わっていくのか。
ありきたり...続きを読むといえばありきたりなストーリーだけど、クールな主人公がヒロインに知らないうちにハマってしまって、キャラ崩壊する路線は嫌いじゃない。

「少女マンガ」ランキング