【感想・ネタバレ】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます IIIのレビュー

スワンガン領で明るみに出た穀物の盗難問題。
その裏には隣国・ナリス王国の複雑な政情が
絡んでいた。バイレッタの機転を利かせた対応で
事は収まったかに見えたが、新たな悩みの種が…。

“私を見つめる夫の視線がとにかく甘い――”

慣れない状況に居心地の悪さを感じつつも、
夫と二人で参加した戦勝記念パーティー。
そこで出会ったひときわ派手な女伯爵は、
アナルドと浅からぬ因縁を持つ旧知の間柄で…。

丁寧に描かれていると思う

原作小説はもうかなり話が進んでいるから、コミカライズはまだココ? っていうのが正直な感想です。
とはいえ、原作に忠実に丁寧に描かれているのかな?
この巻読んだのはかなり前なので読み直さなきゃいけないかな?
と思った。

2024年12月06日

バイレッタを助けるアナルドもかっこいいし
それに照れるバイレッタもかわいい(*´꒳`*)
なんだかんだいい感じ(*´꒳`*)

2025年12月03日

お互いが素直にならないと離婚するしかないのになぁ…避妊薬かぁ。女性の発想は、まぁしたたかなんだろうか?早く続巻を読みたい!

2025年03月08日

このもどかしさは本当に......でもこのめんどくさいほどじれったい2人の様子が癖になるんですよね〜!♡♡
意地っ張りな2人がお互いへの恋心みたいなものを少しずつ自覚するけれどどうにも周りに邪魔が多すぎてギクシャクと距離は離れていくばかり。。。
気づいてるのは周りだけで2人はお互いに嫌われてると思ってるのがなんとももどかしいけどお互いに離れがたく思い始めてるのもまた事実で。続きは原作でももちろん知ってますが、コミカライズがどんな風に展開していくのか楽しみです(*´艸`)

2024年12月21日

今回もめっちゃ面白い!!
かわかっこいい(`✧∀✧´)👍💘
自分の気持ちに素直になるって難しいよねーヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

2024年12月13日

ふたりの気持ちに変化がありつつあって、まだそれがどういったモノなのかお互いに気づいていないといった、焦れったい感じ。
そんな中、いろんな人物が絡んできて。
トラブルが続きそうな予感?

2024年12月13日

あーーー

終わってしまったーーー😭
不器用なふたり、どーなるんだーーー😱💦
早く続きが読みたいです‼️
絵もとっても素敵です✨

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月12日

バイレッタは美しすぎて学生時代が悲惨なことになっておられた、かわいそす。
叔父上溺愛が過ぎてるけどちゃんと家族に愛されてきた芯の強いいい女なんだよなー、幸せになってほしい。
ただアナルド旦那様はもうちょっとお心を言葉にして差し上げて?! 隣で嫁がぐるっぐるしちゃってるからぁ!

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年12月11日

なかなか可愛い二人。

お互いが恋愛初心者のようですね。アナルドの嫉妬に翻弄されるバイレッタ。果たしてこれからどうなるのでしょうか。

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年12月08日

じれったい感じがすごくいい(≧▽≦)

見た目と性格が逆すぎてかわいい♪
義父様とのからみがみたかったので次巻に期待です!!

モヤモヤ

旦那様は完全にバイレッタに惹かれてますねー!もっとグイグイいつてほしいです。でも、言葉足らずだからドンドン誤解が…。バイレッタも恋愛初心者だからモヤモヤが、この二人めっちゃ焦ったいなー!嘘の噂を広めたやつも、結局はバイレッタが好きだったってことか。続き気になります。

#胸キュン #切ない #じれったい

2025年04月23日

アナルド、嫉妬で外でも盛ってしまうとは悪手でしたね。
自分の気持ちは自覚しているのだから、はっきり言葉で伝えてあげて欲しい。
でないとただの自分勝手なスケベ野郎だよ…。

2025年01月07日

バイレッタの内面に秘めた部分を旦那様がジワジワと引き出し、テレる姿が可愛らしい。また、無表情だった旦那様が時おり見せる顔もイケメンならではの素敵さ溢れまくって、もっとみたくなる!ガイルの横やりで嫉妬する旦那様が強引に攻めてくるのか~バタバタ領地でこれから何が起こるのか早く続きが観たいです!

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2025年01月03日

もどかしく焦ったい

バイレッタが自分の気持ちに気づかず、アナルドの嫉妬や溺愛にも気づいていないのが、一体いつ変化していくのか…。私の好きなタイプのヒロインで、クールで賢くて芯があり、かつ乙女らしい部分もある彼女のファンです!

#胸キュン

2024年12月11日

下心が動き出す

どうも、2人の両片想いがこじれてる感じ。ちょっと良い雰囲気になっては後戻りを繰り返してる感じもします。その上、ライバルやら魔の手やら…続きが気になるところです

2024年12月10日

もどかしいですね。バイレッタとアナルドは、もうお互い好き同士決定。その仲を壊したい者たちに、純粋にバイレッタを慕う者。入り乱れてます。

#じれったい

2024年12月06日

漫画の舞台というか軍人というか、女性に対して性欲処理としての役割とゆうような発言がまぁあるんだよなぁ。
旦那様の嫉妬が常に悪手で外での行為強要なんて最低だぜ、、
頑なに言葉にしない旦那様と主人公。話せばいいのにね。
ここから周りでどんなトラブルが起こっていくのか~

2025年06月03日

EVE

一巻目より

ラブシーンは控えめだけど、
ふたりの恋愛感情というものに動きがやっと出てきた感じ。
ゲイルもだけど、元部下も恋愛模様にどの程度絡んでくるのか気になる。

「少女マンガ」ランキング