EVEさんのレビュー一覧

レビュアー
いきなり…
好意があるとしても、
いきなり、『舐めれば治る』のセリフの後に、ほんとに舐めてあげるとかちょっとあり得なくないかな(笑)
その寸前までは優しい雰囲気のお話だったのに、いきなり共感できなくなった(笑) -
うーん…
仕事にガツガツ系の旭を見てると、だんだんイライラしてくるw
自分にずーっとダメ出ししつつ、周りの男を振り回して、振り回す数を量産していく感じ。
イヤな女だなーって感じちゃうw
なーんか、共感できないんだよなー
初期の頃と違って。 -
クターニッド戦終わった?
戦闘シーンの書き込みが細かくて、
セリフも多くて
読むの大変だったw
これでやっとまたひとつステージが進むのかな??? -
ほのぼのしてる
精霊王が何で加護を与えたのかの理由が気になる。
恋愛模様は正直そんなに…
取り立てて大きな山場もなく、ハラハラすることなく読めるストーリー。
すごく親近感!
秋田出身だから、弘前という身近な地域が舞台のマンガを読めたことがすごく嬉しい!
秋田も地域によって訛り違うし、イントネーション違うし、地元に帰っても祖父祖母世代の話してること分からなくて、アリスみたいにふーん、とかで返事濁すこととってもよくあって、わかるわかる!とテンション上がってしまった。
弘前のスタバが確かすっごく風情があってよかったはず。
マンガ自体もアリスが置かれている状況に共感できる部分(母親からのストレス、体型に対するコンプレックス、自身が持ってるスキルの少なさ、将来への不安、とか)も多いし、正市のキャラクター性にもすごく共感できる。
特別支援クラスの生徒たちもよく取材されたことを -
スカッとする
着々と復讐の手順を進めて、確実に実績を出してる過程が読んでいてスカッとする。
にしても、表情の書き分けが豊かでコミカルでツボにハマる。 -
んー…
やっと和解できたのかと思ったら、
あの時はこう思ってたんだよ実は、のくだりが長いこと長いこと。
字が多くて、読み疲れた。
すれ違いがまた起きてて、ちょっとまどろっこしすぎるかな。 -
コレーちゃん
記憶がなくなってても、セフィーの魂は健在なんだなぁ。
ゼウス様に伝わる日も近いと見た。
ハデス様もゼウス様に似たところがあるって言わせちゃうこのキャラクター作り。スゴイ。 -
クターニッド攻略
面白くなってきた!
ルルイアスの攻略がテンポよく進み始めたから、読みやすかったし、ギミックがたくさんで面白かった。
VRゲームしたことないけど、ほんとにこういう未来がありそうって思えた。 -
泣けちゃう
自分が年取ったせいなのか、
後半の千里父母のターン。
すっかり泣かされてしまった。
千里くんも辛いことたくさんあっただろうけど、
千里父、よく頑張ってきたなぁ…
千里母、病気わかってしまった時、どんなに辛かったことか。。
とにかく泣けた…
ら抜き言葉
ちゃんとセリフがら抜き言葉じゃなかったことに感心した!w
ストーリーは王道路線に時事ネタ混ぜた感じではあるけど、主人公とその彼氏君とのほのぼのとした初々しい恋愛の育て方に共感を覚える。
ブロガーの自分をオープンにした時、彼氏君がどういう反応を示してくれるかで、面白さと記憶に残る作品になるかどうかが決まるかなぁ。 -
モラハラ男は…
いっくら好きだからとはいえ、
好きな子相手にモラハラを繰り返すのは、
ダメすぎる。好かれなくて当然。
もうちょっとやりようあったでしょうよ、と思いながら読んでいたら、意外とそういう態度にしか出せなかったグレイの生い立ちがわかって、少し同情してしまった。
だけど、グレイと結婚したとしてもアリスは義父母や義兄に苛まれる生活に疲れて、幸せにはなれないだろうな。
この先グレイの真意を知って多少悩むんだろうけど、アーサーの独占欲とどっちがマシか天秤にはかるんだろうか。 -
ハデスさま…
ペルセポネ記憶を無くして復活したのかぁ。
復活してくれたのは嬉しいけど、
優しいハデスの気持ちを思うと、記憶を無くしてるペルセポネといる時間は辛さの方が勝るのかもなぁ。
ハッピーエンドは間近だろうけど、
どうやって記憶を取り戻すのか気になる。 -
んーーーー!!!!
もどかしい。とにかくもどかしい。
側から見てるだけなら、旭と竜男はビジネスパートナーにいいとこ取りが生えただけの関係で、人生のパートナーではないと思うんだよね。
何より旭が仕事脳すぎて、自分のこと優先してばかりで読んでいてイライラしてくるw
あっちもこっちもなんとかしたいがずーっと続いてて、着地点が読めないなぁ。木更津くんとヨリを戻したとて、木更津くんが我慢の限界を迎えて終わる未来しか今は見えないなぁ。