【感想・ネタバレ】瓜を破る 8巻のレビュー

レンとケイタ

匿名 2023年10月17日

レンとケイタの話の続き、すごく好きでした。癒された。好きな物を一緒に好きと思えることって大事だよなと共感しつつ、回り道してしまうけど真っ直ぐなレンを見直しました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2024年03月01日

れんちゃんとケイタはお互い初ではなかったからかちょっと落ち着いた付き合いがはじまりそう!
趣味が合ういい人に会えてよかった!

本当に大好き!

2023年11月09日

どのキャラクターにもスポットが当たるから、全員に感情移入しちゃいます!
自分の悩みが一緒だと嬉しくなる感じが大好きです!

#ハッピー #癒やされる #エモい

もどかしい

2023年11月09日

会いたいのに会えないのは辛いなぁ。まいこちゃん頑張れ!いざとなったら動ける行動力がすごい。
小平さん達のお話も良かった。
次の巻楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

続きが気になりすぎる!!

匿名 2023年10月18日

今回はハラハラからのキュンからのジーンからの最後はモヤモヤでした。
まい子ちゃんと鍵谷さんは7巻でのすれ違いがあり、どうなることやらと思いましたが…読んでいて思わず「キャー」と目を覆いたくなるようなキュンなお話でした。
レンちゃんもケイタくんの存在に救われて良かったです。
いい感じに読み進めていった...続きを読むのに、終盤「うぉーーー!」な展開になり、続巻まであとどれだけ待てばいいのか!?とモヤモヤしてしまいました。
まい子ちゃんの不安になってしまう気持ち分かります!!でも鍵谷さんのことを信じて今は耐えてください!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

まい子と鍵谷さん最高

匿名 2023年10月18日

まい子と鍵谷さんカプが最高。初めて同士のセックスの初々しさがリアル!徐々に進んでいく体位とかもリアル!このカップルの体位とか性技とか徐々に進んでいくセックスが見たい。

続きが気になる

匿名 2023年10月17日

主人公カップルが付き合ったあとも、付き合ってからの物語をどんどん読みたくなる!読んでて嫌な気持ちにならないからハラハラするけど安心して読める。
ショートの子が自分のこと好きになれてよかった!お母さんと仲良いのすてき!
仲直りした同期の親友さんたちも描かれてたり、オムニバスなのに世界が繋がってる気持ち...続きを読むよさがある。

#胸キュン #ほのぼの #共感する

みんなに幸せになってほしい

2023年10月17日

前巻では卑屈で少しやな感じのレンちゃんが色々気づいていく瞬間が気持ち良すぎる。そして主人公は付き合い初めて落ち着くかと思いきや悩み続けて健気に‥もう登場人物全員に幸せになって欲しいです。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2023年10月16日

キュンキュンの序盤からはじまり、既刊までの黒髪ショートの子はあまり好きじゃなかったけど、ちょっと親近感もてるエピソードでした!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

もったいないな〜

2024年03月28日

内容はいいのに、絵が…
キャラ全員小学生みたい…
大人な内容なのに子供達が演じてるみたい…
もったいない…
本当にもったいない…
違う絵で読みたい…
内容はいい…

新たな展開に

EVE
2023年11月07日

やっと両思いになれて、ハッピー度が高まると、
価値観の違いから不安や疑念が生まれがちになるんだよなぁ、ということを思い出させてくれた。
あった!あった!わたしたちにもこんな頃が(笑)
行き違いも勘違いも、自分の脳内だけに押し込めておくと碌な方向に行かないからね。
吐き出していかないと!

#胸キュン #ハッピー

等身大

2023年10月16日

イケメンに振り回されてた、自己評価低いショートカットの子(レン)が救われる話と、ようやく両想いになった二人の小さなすれ違いとか。
ルッキズムってどうしてもあると思うのだけど、それよりも大事な事はある。
そして、お互いに大切に思い合えるなら、一人で抱えてた心の澱が少し軽くなったりする。
支え合う事の大...続きを読む事さの前ではイケメンかどうかなんて本当は関係ないと思うんだけど…ね
実際はなかなか難しい事なのかしらね

#胸キュン #泣ける #共感する

「女性マンガ」ランキング