【感想・ネタバレ】瓜を破る 1巻のレビュー

匿名 2023年05月20日

社会において普通に生活しているように見えても、みんなそれぞれ人には言えない悩みを抱えていたりするもんだよね、ということに気付かされます。

初めて買った電子漫画です

2023年05月10日

無料立ち読みで続きが気になってしまいここまできました!単話読みしてたのですが、これって巻読みのがお得なのでは....??と思い即決!購入!!後悔はしていません超面白い!!鍵谷くん好きすぎる.....

#胸キュン

共感できる

2023年05月11日

自分も30代半ばで恋愛経験ほとんどなく…という主人公と似たような状況だったので、とても共感できることが多かった。
誰でもいいから初体験を済ませた方がいいのか?とも考える主人公ですが、気になる人を見つけて頑張ってプッシュして結ばれるまでが何とも切ない。
相手の男性も最初は恋愛に興味がない感じだったのが...続きを読む、主人公の事が気になり始め、頑張って変わっていこうとするところもキュンとしました。
この主人公以外の登場人物の恋愛模様なども描かれていますが、色んな立場や考え方があって、恋愛にキュンとするだけでなく、意外に?深い内容でした。
普段電子書籍を購入まではあまりしないのですが、気になりすぎて最新刊まで購入してしまいました。電子書籍高いな〜と思いましたが、買って後悔はなかったです。次の巻も購入しようと思います。

#ほのぼの #胸キュン #切ない

続きが気になる!

2023年11月08日

漫画アプリで読み出したら止まらなくて購入してしまいました。誰でも密かに悩んでしまう性のことが上手く物語にされていて読みやすく続きが読みたくなります。

#切ない #深い

2021年08月19日

主人公の他人には話せない悩みを抱える気持ちが少しわかる気がした作品です。年齢を重ねれば重ねるほど言いにくくなるし、他の人から見れば当たり前の事だと思ってしまうとあせる気持ちがどんどんと強くなっていくのだと感じました。
この主人公が今後どのようになって話が進んでいくのが楽しみな作品です。

#深い #ドキドキハラハラ

おもしろい

匿名 2023年10月26日

広告にやたら出てくるので無料版を試しに読んでみたらハマりました。
タイトルだけを見ると、そういう内容のお話なのかと思いましたが、それだけでなく主人公の周りの人の悩みや葛藤が丁寧に描かれていてとても共感できる内容が多々ありました。
年齢を重ねると悩みを打ち明けにくくなったり、周りと比べてて落ち込んだり...続きを読む…自分にも当てはまるところがあって読んでいて「わかるわ~」となりました。

#胸キュン #共感する

2023年10月21日

正直あまり期待せず軽い気持ちで読みはじめたのですが、とても良かったです。主人公が可愛らしく、赤裸々な性の悩みもいやらしくなく素直に読めます。他の登場人物の悩みもリアルで共感できる。

この漫画は売れる

2023年10月19日

一番最後のページにガツンとやられた。この漫画は売れる。ヒロインのような女性、実在すると思う。自然に感情移入していく。絵も柔らかくて上手い。めっちゃ面白い。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

Posted by ブクログ 2023年08月04日

コロナ療養中に暇つぶしになんとなく読み始めたのだが、引き込まれて最新巻まで一気読みしてしまった。自分も恋愛経験が少ない人なのでまい子の気持ちがわかる〜!という共感と、時々暴走するまい子にハラハラする気持ちと。鍵谷さんとまい子が互いに超ネガティブになりながら少しずつ歩み寄っていく姿はとてもドキドキした...続きを読む。てか鍵谷さんがかわいすぎる。
まい子の職場の人達の、それぞれの立場での悩みとか不安とかが描かれたサイドストーリーもいちいち最高だった。特に味園先輩がタイまで彼氏を追いかけていく話とかめっちゃ泣けた。
完結してるのかと思ったら続いていて、今後の展開が楽しみ。まい子は高齢処女コンプは晴らしちゃって、将来のことはちゃんと考えてなさそうだからこれから鍵谷さんとちゃんとやっていけるのか心配もあるなぁ。

テーマがテーマだけに生々しい描写ばかりのエロ漫画なのかと思われがちだと思うけど、案外爽やか〜な感じなのでもっと多くの人に読んでほしいなと思います。

これ面白い!

M
2023年07月27日

SNSでみかけて、気になったので買ってみました!
これ面白いです!処女のまま時が過ぎてっていう32歳のOLさんが、なんとか経験できないかと模索するところがとてもリアルで、色々危ない場面とか、自分の悩みばかりではないということも勉強させられて、ある意味深い話ですw

男性誌の作品です

2023年07月19日

週刊漫画TIMESで掲載中の作品。話題になっていたので1巻目を購入しました。経験がない事をコンプレックスにする女性(香坂まい子 表紙)が異性との出会いを通じて成長していく物語です。今後の大まかな展開は知っていますが、1巻時点でのまい子は勢いでの出会いを求めたりなど危なっかしい面が強く見られます。女性...続きを読むの性体験という難しいテーマに向き合った良作です。

#胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

リアルさがあります。

a.k
2022年12月28日

タッチの柔らかい作画で、サクサク読めます。主人公は自分が経験の無いことをコンプレックスに思いながら会社に勤め、生活しています。目に入るもの全てが妄想に結びついてやめようとするもなかなか妄想は止まりません。俗に男の子は成長しても中身は中高生のまんまが多いと聞きますが、それは女性だってあると思います。男...続きを読む性ほど下ネタを言わないだけで思春期などはそれぞれ色んなことを悩み考えているはず。誰だってそういう部分はあると思います。主人公は卑下しすぎてて「経験」にも拘り過ぎています。結構普通の中に埋もれるほど普通の感覚を持った女性なのにな、怖いが先行して先に進めないのは、これはもうほんとに気を許せる誰かと出会わない限り、難しいかなあと思います。今のところ鍵屋さんがキーポイントのようで。続きがめちゃくちゃ気になる作品です。

#癒やされる #ほのぼの #深い

おもしろかったです。

2022年09月24日

共感できるところが多くて楽しく読ませてもらいました。話はもちろん絵も可愛らしく大好きです。続きが気になります。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

沢山のキャラクターが登場

匿名 2024年02月19日

久しぶりに1巻を読み、既に1巻でほとんどの主要キャラクターが登場していることに驚きました。
まい子と鍵谷のやりとりが好きなので、この巻ではまだ少ししか二人のやりとりを見られないのが少し物足りないですが、おもしろいストーリーが詰め合わされています。

#ドキドキハラハラ #じれったい

女性視点での性について

2024年02月02日

晩婚化やら未経験率4割やら昨今囁かれている問題を題材に女性視点からの人間関係を描いた作品って感じでしょうか。面白いですが、生々しい描写やら男性キャラの描き方がどうもしっくりこないと感じる部分もあり。

自分の知らない世界です。しっくりこないのは自分も主人公と近い立場の人間だからだと思います。性別は違...続きを読むいますが。

面白いので次へ行きます。

匿名 2024年02月01日

職場のシーンが印象的で、女性は結婚や出産で環境がかなり変わって仕事に対するスタンスも様々で、主人公の後輩が自分の意見をはっきり伝えられるのも、それを尊重する主人公も良いなと思う。主人公は性格いいのになぜそんな悩みを?と思います。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

単なるこじらせ系でなく、現代社会を切り取っているところが、このマンガのすごいところ。
描かれている人物同士の距離感がいろいろでとてもうまい。
さて、上司(みそのさん)の女性はどうなるのか。

2024年01月08日

一人でいると感じる鬱屈した思いもパートナーができてお互いに優しくできると前向きに生きいくエネルギーにできるよね

Posted by ブクログ 2023年08月08日

すごい共感できる部分もあったし、新しい発見もあった。でも続きを読もうとは思わないかな。でも面白い漫画でした。

Posted by ブクログ 2023年07月01日

こんな可愛いオタク系男子はきっと現実にはいないと思いつつも、きゅんきゅんします。
神経質そうな彼がもしかして触られるの嫌いとか、香水の匂いが嫌とか、そんな属性があったらどうしようという、そんなところにもハラハラしてしまう笑。ちょっと主人公と同じ気分を味わってる気がする。

でも、本命らしき彼が出てき...続きを読むて以来、そっちが気になってその他のキャラが新しく出てきても邪魔だぁぁー!!!と思ってしまうのであった。

出てくる人が皆良い人で、世の中そんな良い人だらけじゃないだろ…と思ってしまう自分の性格の悪さね。笑

私はドラマとか観る機会が無いのだが、こういう皆良い人!っていう分かりやすくて観てて気持ちの良い作品をドラマ化してほしいぜ。

ひとにはひとの悩み

2023年06月22日

メインというか主人公の視点ではタイトルからも分かるように未経験であることを軸に人生について考える、って感じなんだけど、登場人物それぞれに悩みがあってそれと付き合いながら生きていることが描かれているので群像劇に近いかも。

#エモい

匿名 2023年05月17日

無料の1巻を読みました。
32歳でまだ、かぁ…そりゃあ悩むし焦るしモヤモヤするだろうなぁ。
でもせっかくのチャンスも痛い痛いで興醒めさせちゃうくらいだから、うーん、やっぱりまだ彼女には早いんだろうなw まぁアレは結果的にしなくて良かったけど。

こじらせてる

匿名 2022年12月19日

主人公の香坂まい子はあることで悩んでいた。
それは32歳という年齢になったにも関わらず一度も性体験がないということだった。
それを恥じているまい子は周りの恋愛相談に対してそつなく受け答えをしているが内心冷や汗ものの日々を過ごしていた。
今まで全くそういう雰囲気がなかったかといえばそうでもなく、...続きを読む高校一年生の時にできた彼氏とそういう流れになった時に拒否してしまいそれ以来16年間まったく機会がないという状況だった。
会社にいるキツい性格の上司である味園さんが他の社員から実は処女なんじゃないかと噂されている事で勝手に親近感を抱いていたが実際は10年付き合っている彼氏と同棲中だということを知り撃沈する。
そんな中まい子は同窓会のために地元に戻りかつての元カレである佐伯と再会し処女であることと、もう一度してほしいという事を告げるのだった……。

一度ためらうとズルズルとあと伸ばしにしてどうにもならなくなる事が人生において何でもあるので共感できた。

悩めるお年ごろ

匿名 2022年12月15日

色んな悩みが凝縮された漫画だと思います。
ものすごいコンプレックスがある主人公ですが
最後は納得のいく結果になるといいですね。

Posted by ブクログ 2022年08月01日

未経験なことへの引け目と悶々とする32歳会社員まい子。絵のタッチ的にも清楚で素朴そうなまい子の見た目と、ついついあの夫婦はセックスしてるのか…などと考えてしまう正直な感じのギャップが良いです。そして思いやりのあるいい子だから読んでて応援したくなる。

やり手の激こわ上司の味園さんと、その元同僚で寿退...続きを読む社した辻さんのギスギス関係から、互いの状況を思いやって仲良くなっていく関係も好きです。

Posted by ブクログ 2022年02月09日

1巻だけ読んだ。
「今の日本の社会では、女性はキャリアか家庭、片方しか選べない」という記事を思い出した。1巻ではかなりその色が濃いように思う。
3本の柱の話は面白かった。特に「趣味の柱が太いから恋人の柱がなくても大丈夫」というのは、共感する人が多いように思う。
2巻以降を購入するかは検討中。

Posted by ブクログ 2021年12月17日

わざとらしくなくてすごい好印象を持たせてくれる。変なネチネチした感じがない。絵柄がフラットなのが要因?

32歳まで

2023年05月05日

32歳で処女に悩むってそれまで彼氏作る努力とかしてなかったのかなぁって疑問でした。
出産のこととか考えたら焦らなきゃいけないんだから結婚相談所入ればいいのに、32にもなって処女捨てることしか考えてない幼稚さにひきます。

「女性マンガ」ランキング