ブロンズ
レビュアー
  • 200m先の熱 10

めちゃくちゃ面白いです!
    身分違いの恋愛がこんなにリアルに丁寧に描かれているなんて…!
    シンデレラストーリーに憧れてたけど、現実はこうなのかもなぁ…
    ひららさん推しだったけど少し見方が変わったかも。
    きっかちゃん大好きなので、妥協せずに自分の幸せ叶えて欲しい!

#アツい #タメになる #共感する

• ハタチ過ぎてもなんとかシたい 1

ニヤニヤがとまらない

10巻一気買いしてしまいました。
    ニヤニヤし過ぎて、読み終わる頃には表情筋が痛かったです。
    続編が見たいです。
    モテる軽い男が純粋な女の子にメロメロになっていくサマは最高ですね!
    余裕のない先輩も可愛くてたまらなかったですが、さえちゃんに対して余裕が出て来てカッコもつくようになった頃の先輩も見てみたいです。
    良い漫画に出会えるとテンション上がる〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• あの子の子ども(1)

面白いです

主人公が周りの環境(彼氏、母親、兄、教師、産院)に恵まれている中で高2で妊娠するお話です。
    普通なかなかここまで恵まれた環境は揃わないと思うので、フィクションだなぁと思います。
    しかしそれでも読んでいて面白く、続きが気になって全巻一気買いしました。

「主人公が幼すぎる」とのレビューがありましたが、高校生ならこれくらい普通で、むしろ自分でよく考えられている方だなぁと思います。
    ただ彼氏が人間出来すぎている…
    はじめに行った産婦人科の女医さんもとても良い先生です。こんなに親身で頼れる先生が現実にいてくれたら良いなぁと思います。

今後は彼氏側の学校に妊娠がバレたりしてシリアス展開になっていくので...続きを読む

#泣ける #感動する #カッコいい

• 200m先の熱 7

リアルな格差カップル

巻数を重ねるごとに面白くなっていきます!

よくある「貧乏な主人公がお金持ちのイケメンに惚れられて戸惑いながらも好きになっていっちゃう⭐︎」みたいな感じではありません。

主人公が仕事を第一に考えていて、自分の考えもしっかり持っていて真っ直ぐ!なのにちょっと変態で性に前向きで…。奥手なヒロインが苦手なので読んでいて楽しいです。

主人公とヒーローの価値観の違いによる気持ちのすれ違いなども丁寧に描かれていて、とても読み応えがあります。

「玉の輿って最高じゃん」とか思ってましたが、ヒロインの性格によってはそれが障壁になるんだなぁと驚いたり………(でもそんな性格のヒロインだからこそ...続きを読む

#胸キュン #深い #カッコいい

• 海神の花嫁 8

最高です!

「ピュアでまっすぐ、おちゃめでドキドキ!」みたいな少女漫画を、純粋な気持ちで楽しめなくなってきた人生山あり谷ありアラサーです。
    「海神の花嫁」はそんな私がどハマりしました。
    一筋縄ではいかない恋愛ものが読みたい方、影のあるヒーローが好きな方、賢いヒロインが好きな方、最後はスッキリ終わってほしい方は是非読んでください。
    綺麗に完結してくれて大変嬉しかったですが、欲を言えば朝和のちゃんと幸せになってる姿を描いて欲しかったです。番外編心待ちにしてます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

• ひとりでしにたい(5)

シリアスな場面なのに、なんでこんなに笑えるんだろうってくらい、めっちゃ笑いました。
    そして今巻で那須田くんが好きになりました。
    作者さんは那須田くん側と山口さん側のどっちの環境で育ったのか気になりました。なんでこんなに両者の気持ちが想像できるんだろう。漫画家さんって凄いです。

#笑える #深い #タメになる

• ひとりでしにたい(1)

秀逸なギャグ漫画です(?)

なんでだろう、めっちゃ笑えます。
    為にもなります。

#笑える #深い #タメになる