【感想・ネタバレ】海神の花嫁 8のレビュー

とうとう最終巻

2023年03月18日

途中のドロドロは読み進めていて辛かったけど、ハッピエンドで終わって良かった〜
欲を言えば、冒頭が繋がってからの展開が早くて、もう少しヒーロー&ヒロインのラブラブが見たかったかな。
実力ある作家さんのお話だったので、最後まですんなり読了出来ました。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年03月18日

どうなるのか、どうするのか、ドキドキしながら長く楽しませてもらいました。
エンディングに納得できると思います。

#感動する

昼ドラ

匿名 2023年03月17日

あっという間に最終巻。
昔の昼ドラ並みの泥沼人間模様。
実際小さなコミュニティには今でも因習が根深く息づいているのだろう。
ハッピーエンドで良かった。

#切ない #ドロドロ

最高です!

2023年03月17日

「ピュアでまっすぐ、おちゃめでドキドキ!」みたいな少女漫画を、純粋な気持ちで楽しめなくなってきた人生山あり谷ありアラサーです。
「海神の花嫁」はそんな私がどハマりしました。
一筋縄ではいかない恋愛ものが読みたい方、影のあるヒーローが好きな方、賢いヒロインが好きな方、最後はスッキリ終わってほしい方...続きを読むは是非読んでください。
綺麗に完結してくれて大変嬉しかったですが、欲を言えば朝和のちゃんと幸せになってる姿を描いて欲しかったです。番外編心待ちにしてます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

黒い母親

Q
2023年03月17日

閉鎖的で血縁主義の離島、神の島、海藻、レアアースと、沖縄を思わせる設定。
黒い母親が暗躍してサスペンス仕立。
似てる和菓子のアッチより途中までとても良かったけど、最後の3巻はどんでん返しと言うには不足。
こうなるよね、ではあるけど。

怒涛の展開。そして完結

2023年05月15日

昼ドラのようなドロドロと激情と愛憎。一応はハッピーエンドと言ってもいい終わり方でした。この後の話も読んでみたいようなみたくないような。いかにもフィクションな話の中に閉鎖されたコミュニティのリアルさがとても怖いお話でした。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

あっという間に

匿名 2023年03月29日

主人公二人の思いが伝わって良かったけれどここまでの、道のりを考えるとあっという間すぎて。ぜひその後の二人を。周りを知りたいです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

あっけないエンディング

2023年03月26日

最後があまりにもあっけなくとりあえず丸くまとめて終わりにした感が非常に残念。

「女性マンガ」ランキング