【感想・ネタバレ】海神の花嫁 1のレビュー

「神の嫁」に選ばれしは双子の姉か妹か!?

海神の末裔である高良家が支配する、小さな島に生まれた双子の姉妹、稔と凪。みそっかすの妹・凪は、美人で人気者の姉・稔の陰に隠れるように育っていたが、高良家の次期当主として孤独な日々を送っていた朝和と密かに想いを通じ合うようになる。しかし、朝和の嫁となる「海神の巫女」候補に稔と凪が選ばれて…!?
大人の恋を描かせたらピカイチ!読みきり集を12冊も輩出し、しかも全冊ヒットさせている実力派の小純月子が、初のシリーズ物に挑戦!大御所作家がズラリと揃う「姉系プチコミック」でアンケート1位という快挙を成し遂げました!孤島というエキゾチックな舞台で繰り広げられる、切なすぎる三角関係に「こんなの読みたかった!」の声が殺到しています!

面白い!!!

ファンタジー系かなと思っていたらびっくり、ドロドロの愛憎劇です。
でも主人公と相手役のどうしても惹かれてしまう心情にとてもドキドキさせられます。面白かったです。

#ドキドキハラハラ

2021年06月20日

内容はとても面白いです。しかし、全体的にドロドロしていて、ハッピーエンドで終わるか分かりません。続きが気になるので購入しようと思います。

#胸キュン #ドロドロ #ダーク

2021年05月22日

風光明媚な…

風光明媚な自然が眩しい舞台で、そこでくる広げられる主人公たちの愛憎劇…
1巻ではまだまだですが、巻が進むにつれ、主人公達の心の葛藤や闇と対比するかのように皮肉なほど美しい自然…
このアンバランス加減が絶妙で、読んでいて、まるで光と陰が実際に見えるようです!
凄く面白くてスリリングな作品だと思います。

2022年09月28日

面白いです。

一話目からいきなり切ない。
後、双子なのに凪に対する親の態度が少し理不尽すぎる。
朝和の母親も高良の色が濃く出てるからといっても、朝和も我が子なのにあまりにひどい。
島の自然や開発など、色々なことがからんでいて面白い。

#切ない

2021年11月01日

切ない

「伝統に従い嫁を(二人から)選ぶ」系の話しは他にもあるけど、主人公二人の思いが実を結ばなかったのが切ない。

でも、冒頭で二人はくっつきそうなのに、この巻の終わりは逆の展開になっていて、今後どうなって冒頭部分につながるのか、とっても気になる!

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年04月29日

怖い

双子とひとりの男の三角関係には驚かされる。怖いなあ~💧
とくに…さいごがめっちゃ気になる~💧続きが気になる。

2021年08月06日

R

ドロドロ

人と人の関係性が複雑に絡まって切なさとドキドキハラハラが止まらないドロドロしたお話でした。素敵な幼馴染とほのぼの双子のお話かと思っていたら予想外の複雑さに驚いてしまいましたが、ストーリーは本当に面白いし、先が読めない展開に目が離せませんでした。

#切ない #怖い #ドロドロ

2021年05月18日

なんか切ない

絵がとても綺麗で、自然豊かな島の情景がよくわかります。でも、話が切ない。これからどうなるのか、心配です。先を読むのがこわい気もしてしまいます。

2021年04月19日

m

え〜

なんでそうくる?
双子でなかよかったんじゃないの?
優越感で凪守ろうとしたの?それとも愛情からの憎しみ転換?
いずれにせよ稔怖すぎ

2021年08月16日

しがらみの多い小さな島が舞台です。
ラストシーンの稔の表情が怖い。これからどんな行動をするのか気になります。

2022年12月13日

「女性マンガ」ランキング