【感想・ネタバレ】200m先の熱 11のレビュー

仕事や家庭について、お互いどう考えているのか、真剣に話し合いをする、同棲中の吉家(きっか)と平良(ひらら)。それぞれ自分の知らなかった気持ちにも気づき、吉家のコンクールまでは別々に暮らすことに。そんな時、婚礼衣装の打合せに、担当の紺ノ(こんの)と依頼主の家に行くことになった吉家。だが、そこでトラブルが発生!? 一方、吉家と家庭を作るという夢が消え、人生の目標を失った真霜(ましも)は…!?

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

せつなすぎる!

ひららさんと紬が近づいて壁がなくなるたびに、紬のために人生をかけてきた真霜くんが切なすぎて胸が苦しくなります。
どちらのエンドでも納得だけど、真霜くんの幸せがキーポイントですよね……。

でも、個人的には真霜くんエンドなんじゃないかなぁと予測して読んでます。
だって、離れている間、紬はひららさんのことをあまり思い出さなかった。
思い出すのは真霜くんの方が多くて、離れていても彼に支えられてると思ってる。
これがどういうことなのか、紬自身がしっかりと向き合う必要がありそう。
それが両親の死と向き合うことにも繋がるのかな、と。

次も楽しみにしてます!

2024年07月25日

相変わらず最高!!

紬だいすきーーーーーー!!!!!!!!!
紬と平良さんのホテルでの会話、もうニヤけすぎて緩んだ口元がずっと戻らなかったです。今も思い出してニヤけてる。こういう会話大好物です。読み進めるのが勿体無くて、一コマ一コマじっくり噛み締めて読んでました。

お願いだから、平良さんエンドにしてくださいお願いします本当に!!!真霜くん本当ごめんだけど最強の当て馬で終わってくださいごめんなさい!!

紬の性格が最高なんだよな…。
丁寧にお互いの気持ちを打ち明けて擦り合わせていくのがたまらない…。何回でもぶつかって喧嘩してすれ違って裸で解りあってくれ……大好き…。

ふわふわしたお花畑みたいな恋愛の上澄みの部分だけじゃなくて、結婚適齢期のリアルな「仕事、結婚、出産、お金」が絡んだ(それでいて前向きな)この漫画が大好きです…

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アツい

不器用な人の集まり

真霜くん、毎回読むのが辛いのですが、
今回はいつも以上に辛い( ; ; )
平良さんも、紬も不器用というか、
一つのことに集中しすぎるというか…
2人の関係性はよくなって欲しいという気持ちはありますが、
真霜くんが不憫すぎて本当辛い😭

#切ない #深い #じれったい

2024年07月28日

見守り続けてきた真霜くんが…

平良さんは、イケメンて超セレブで才能豊かで、『夢』の様に素敵な人。38歳なのに大学生みたいな見た目でカワユイ反応。愛するペットみたいでキュンとなるの、すごい分かる。でも、ひとときの『夢』の人なんだなあ。地に足がついてないから絶対飛んでいっちゃうんだよ。私は、真霜くんを応援したい。ずっと見守ってきて、一生懸命で、器用そうなのに、自己表現は非常に不器用。でも、気持ちなんか伝えなきゃ、相手には伝わらないんだ。特に、鈍感な紬には。
まだ、チャンスはある。まだ、伝えていない。まだ、諦めるな。真霜くん。

#じれったい #胸キュン

2024年10月15日

いやぁ、真霜くんが…切なすぎる…。平良さんと本音でぶつかり合うシーンは良かったです。ただ、それでお互いの気持ちがハッキリしたからなぁ。それでも好きだけどどうなるのかな。

#ドキドキハラハラ #切ない

2024年08月25日

きっかの柔軟性、いい!

めっちゃいい巻だった!きっかの価値観、いいなあ。
古いことと新しいことのどっちかに偏る必要ない。
それって結婚とか恋愛にも言えることだよね。
着物の仕事のエピもおもしろかったし
平良さんにちゃんと自分の気持ちを言葉で伝えるのもよかったし
ひららさんの気持ちをほぐすような話し合いにもっていける
おっぱい力もすごいって思ったwww

きっかにとって平良さんは結婚相手じゃなくて恋人どまりって感じがするなあ
仕事が楽しい時期って結婚のこと考えられないもんだよ

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2024年12月06日

息をのむやりとりに脱帽

相手に何を求めているのかと、紬が考えて言葉をつむぐシーンに脱帽しました。

彼は私でいいのか、お互いの幸せや気持ちを大事にした、自己中心的ではない彼女の言葉探しに、息をのみました。つい「私がこうしてほしい」と自分の気持ちを溢れさせてしまいそうなのに。
このシーンを描くのに相当苦労されたのだろうなぁと思いました。

#泣ける #切ない

2024年07月26日

やっぱり、ひららさんは好きになれない。きっかちゃんは、両親の死で絶望していたところ、ましもくんに支えられて乗り切ったことをいつ思い出すの?ましもくんがかわいそすぎる。

#じれったい

2024年07月25日

ずっと、ひららさんエンドなのかと思ってたけど、これはましもくんエンドな気がしてきました!よく考えたら、本当はきっかのこと大好きなのに気持ちを隠して支えて支えてツンツンしてるのって、きっかが大好きな可愛いやつじゃないの?だから、ましもくんが素直になったら、もう気持ちが溢れてしまったらそれに勝る可愛いってない気がする。前にきっかが言ってた「一生の中で大切な人は1人でいい。それがましもくんだったら嬉しい」的な言葉が壮大な前振りであることを願って、私はきっかましもカップルを推します!

#切ない #じれったい

2024年11月07日