【感想・ネタバレ】200m先の熱 3のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

なんて切ない

2021年12月24日

あー、真霜くん。
あなたの一途で重い片思いは、
読者を切なさの棚に突き落としたよ。
平良さんときっかがくっつくんだろうけれど、
ここまでの思いが報われないとなったら
それは悲しすぎる( ; ; )
先生、真霜くんに愛の手をーー!!

それにしても絵が美しい。

匿名 2022年11月14日

直接対決面白かった〜!ましもくん…残念なんだよなぁ。しかもあれ?童貞だったの?!いつも違う女の子連れてたのに?!高校時代のお話があってそれがすごく良かったです。

#胸キュン #切ない

200m先3

2022年08月11日

ヤバい~♪ましもくんの魅力が満載の3巻ですね~♪キッカちゃんを、ず~っと支えてきた、ましもくんのピュアな想いが、重いけどステキ過ぎて、ズッキューン~♪意外と不器用なましもくんだけど、サイコーです♪

過去編、、

2022年07月28日

過去編みたらそりゃ真霜〜〜〜!!!ってなるわ
そんできっか追いかけるのも納得。
真霜と平良のサシもめちゃおもろかった!
2人のキメ顔?どっちも好きーー!!!

真霜くん

2022年07月26日

真霜くん劇場という感じ。

吉家ちゃんのことを好きになっていく過程も読める。
拗らせてるし、子供っぽいけど、必死だし一途だし真霜くん頑張れって思うけど、頑張れば頑張る程吉家ちゃんは遠退きそう。
素直になれ、真霜!
そして、方向性が間違っていることに気づけ!

この作品好きですっ

2022年04月29日

この作品とても好きですw
真霜くん…そっかぁ!!!せつな。。。真霜くんも応援したいけど、平良さん以外考えられないくらいサイコーなんですけど。大逆転あるのかなぁ?!
番外編隣の微熱vol.1が収録されているのですがこれまた切ない…真霜くんに春が来ることを祈りつつ、平良さんときっかちゃんが幸せなのを...続きを読む見たい
ですw

#胸キュン #癒やされる #切ない

辛すぎる!

s

前半、真霜くんがイタすぎて…
こりゃ平良さんには勝てないわ、と納得していたら。
後半の番外編を読み進めるにつれ、何とか、真霜くんの想いが叶わないだろうか、と願っていました。
真霜くん、頑張れ!

2022年03月30日

真霜くんと平良さんの「飲み会という名の戦」、言葉選びに作者さんのセンスが光って最高に面白かったです。
ストーリーの続きがとても気になるので、この巻全体の3分の1が真霜ときっかが出会った高校時代の番外編なのが少し残念。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

切ない

2022年02月19日

真霜くんの切なさMAXの刊でした。
今のところ、真霜くんに勝ち目はないけど、彼の真の情けない姿は、一発逆転がある気がします。平良さんはかわいいけど、さすが年の功でした。

#泣ける #切ない

ちょっと苦しい...

2022年02月05日

この3巻は絶対に番外編を読んでほしい!!
真霜くんの愛が詰まってます。もっとその想いを出していこう!
もちろん、ひららさんも可愛くてカッコイイです。
どっちともくっついてくれないかな...

#胸キュン #癒やされる #切ない

ましも

2022年01月20日

くーーん!本当に好きなんだけどこれは報われないんだろうな。。多分。本当はつむぐの好きなかわいいキャラなのに。本当切ない!ひららさんももちろん素敵だけど幸せになって欲しい!ましもくん!!

#胸キュン #切ない

A
2022年09月30日

同じタワーマンションに住む平良への想いが募り、迫る吉家に対して、平良は…

2022年01月06日

ましもくん、あなたはなぜそんなに素直になれないのー!?と笑ってしまった。平良さん見た目若くてもやっぱり大人で、今のところ断然平良さんリードですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

真霜くん

2023年04月24日

今回は真霜くんサイドからのお話がメインでしたね。洗練されたビジネスマンに成長した真霜くん、長期スタンスで紬ちゃんとの結婚を考えてるのだけど裏目裏目に…。でも紬ちゃんへの気持ちは純粋で一途なんですよね。その隠しているヘタレな部分を見せたら勝機があるかも、なんて読者的には考えるのですが、まさかそんなこと...続きを読むとは思いもしませんよね。個人的には平良派ですが、真霜くんの気持ちを知ってしまうと手放しに応援できない…続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月26日

ましもくんピンチだなー笑
きっかが可愛いものにキュンとくる性癖を開花させたのは彼なのに…
面白いのだけど、男性キャラの顔の雰囲気も不器用さもヒロインへのあたりの強さ・柔らかさも、元カレvs新しく出会った男という構図も、何もかも菜の花の彼の焼き直しになってやしないだろか?
きっかが平良さんと結ば...続きを読むれたらパート2だな苦笑

ましもくんが最高

2021年12月25日

ましもくんと平良さんの飲み会という名の戦、面白かった〜w
自分を織田信長にたとえて桶狭間の戦いにいどむ真霜くんだけど、どう見ても織田信長タイプじゃないしw
きっかの仕事の描写も私には目新しくて、和裁の世界も奥が深いんだなって思いました。
高校時代のましもくん、インキャすぎてせつないくらい。こん...続きを読むな長年いちずな思いをつのらせてきて、報われてほしくなる。
社会人としては立派なのに恋愛はだめなヘタレのましもくんと、
社会的なたちまわりは苦手だけど恋愛はちゃんとしてる平良さん
これからどうなっていくのか楽しみです。きっかもなかなか個性的だし3人ともいいキャラしてるわ。

#笑える #胸キュン #萌え

2024年02月03日

個人的には考え方が大人な平良さん派ですが、番外編の高校生の頃の真霜くん視点を読むと彼のルーツや考え方が分かってきてすこし応援したい気持ちも。

続きが気になる!

KK
2022年01月01日

才能も経済力もあるのに偉ぶらない恋愛肉食の平良さん、社会人としては模範的なのに恋愛に関してちょっとから回ってる感のある真霜くん、魅力的な男性達に好意を持たれている紬が、どちらとくっつくかとても続きが気になります。
絵も綺麗だし、この作家さんの男性はいつも色気があって大好きです。

#胸キュン #アガる

2023年07月07日

きっかとひららさんの組み合わせは、なんだかなとしか。ましもくんとの復活を切に希望しますが、ひららさんは、強敵。

面白かったが

ks
2022年05月05日

前巻ほど何かのめり込むほどではなくなりました。登場人物の男の子が理解不能でした。現実にいるのかもしれないが…先が気にならなくなったので完結で3人がどうなったかだけ見れたら良いかな。

#切ない

「少女マンガ」ランキング