ブロンズ
レビュアー
  • 愛とかいいから抱きしめて 41

今までなんだったのぉー?
    私は吉永さん派だったので、急急展開に驚き。
    ゆり子先生、思わせ振りな悪い女だ。

• ゆびさきと恋々(8)

二人が両想いになるまでは、すごくドキドキして素敵なお話だと大好きでした。
    逸臣さんの余裕さが魅力的に感じたのですが…

なんだか逸臣さんに違和感を感じるようになってきた。
    なんかコントみたい。
    この先どうなるのだろう。

• comic Berry’sご懐妊!!3巻

残念なのだけど、部長のキャラがバカっぽくて、好きになれない。
    もう次はないかな。

これ結婚しなかったら、ダークでドロドロした話ですよね。
    双方、会社にはもういられないのじゃないの?

• comic Berry’sご懐妊!!1巻

不安しかない

以前読んだ蓮見くんが良かったので、新作楽しみにしていました。

今読めるものすべて読んでみたけど、今のところ面白くはないです。

勤務先の上司部下で、雰囲気に流されたセックスして、妊娠。
    お互いに好意はなく。
    これから愛がうまれていく話なんだろうけど、不安しかない。

そもそも彼氏でも避妊しない男は嫌だ。
    誠意ある善良な男は、避妊しないでセックスしないし、それでさせるのはバカな女だと思う。

デキる風の男の部長が、避妊失敗して、部下妊娠させてるし、大問題じゃないですかー。
    こんな男はデキないよ。
    設定が共感できない。

• 私たちが恋する理由(3)

3巻も良かったー

絵が丁寧で、表情が良くて、ほっこりキュンで面白い。
    本当に優良。

大きな体で優しくてかわいらしい大島さんと、小さい体から感じられないのに、肝っ玉な小津さんカップルが素敵。
    私も大島さんにムギューとされたい。

35歳のおじ様達の恋愛が、ピュアでかわいい。
    続きを楽しみにしています。

#萌え #胸キュン #感動する

• 1122(5)

男性はいいけど、女性は性に対して保守的に というイメージの押し付け、日本の男性は当たり前のように思っていそうですね。
    不倫と風俗、私は不倫の方が気持ちが入ってるから、すごく嫌だけど。
    そもそもおとやんが美月とラブラブでいちこちゃんを傷つけたからなのに、自分を棚上げでむかつく。

#切ない

• 1122(7)

礼くんがいちこを好きになるのは、ファンタジーのようで、いらなかったな。
    気が合う、いい相談相手で良かったのに。

おとやんがいちこを大事にしていたか?
    →していなかったと思う。
    目新しい相手に浮かれて、ないがしろにしていたと思うなー。
    いちことの居心地のいい生活は手放す気はなかったみたいだけど、相手が子持ちじゃなかったら、どうなっていたか。

最後は、一緒にいる意味が分からなくなって離婚したけど、困っている時に助けを求める、助けにかけつけてくれる、物語の初めから一貫している二人で良かった。
    いい夫婦だと思う。

#泣ける #切ない

• 1122(4)

おとやん、不倫を甘くみていましたね。
    あれではセックス目当ての相手が欲しかったと思われても当然。
    美月がのめり込んだだけに、報復は恐怖だった。

おとやんみたいなやさ男、好きだけど、だんだんアホかな?と思うようになった。
    いちこと美月、どちらも無神経に傷つけるし、仕事はやる気ないし。

#ドロドロ #切ない #泣ける

• 1122(3)

せつない…

公認不倫とか、女性風俗とか、身近には感じられないけど、登場人物の感情はリアルに思う。

おとやん、うまくやっているようで、いちこと美月二人とも傷つけちゃった。
    序盤から、美月の心にメラメラとしたものが出始めたことに、気づいていない始末。
    フェードアウトし始めるし、していることはクズそのもの。

不倫は無キズでは終われないと思えました。
    続きが気になります。

#切ない

• 1122(1)

面白いけど、読んでて辛い

夫婦の性生活がテーマのお話でした。

元々のセックスレスの原因はいちこにあると思うが、私は女性なので、いちこの言う性欲が凪状態も、女性として求められたい時があるのも分かる。
    夫が外に恋人がいる。自分とは出来ないけど、恋人とは出来ている。
    不倫相手美月の幸せそうな顔。

いちこに感情移入して、せつなすぎて、死にそう。

#切ない

• 恋のはじまり(7)

最後まで可愛かった

最後までバカップルだったけれど、ほほえましいバカップルで、学生時代の交際ってこんな感じと思うようなかわいい話で好きでした。

#ほのぼの #胸キュン

• 七つ屋志のぶの宝石匣(17)

ミルヒーが出てきた

楽しーい。

ちょっとしたジョークが面白くて、宝石の話も楽しいのだけど、真相に近づくにつれて怖くてたまらないです。
    あきちゃんのご両親、おばあちゃんが無事とは思えなくて、真実を知るのが怖いし、今の仲間たちが誰も欠けることなく終わってほしい。

#ドキドキハラハラ

• 愛とかいいから抱きしめて 34

ゆり子はおそらく吉永さんが好きなんだな。
    ゆり子と吉永さんは守らないといけないものがあって、前に進めない感じ。
    吉永さんはああ見えて、人を大事にしているし、大人だと思うけど、ゆり子の気持ちを考えたら、ちょっと辛いし、冒頭のセリフはひどい。
    たくみさんは野心家だけど、ゆり子をとったら、会社を去らないといけないけどいいのかー?
    田舎でゆり子と夫婦できるの?
    ゆり子が子供という意味は分かる。

続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない

• 200m先の熱 5

きっかさんの着物姿が素敵でした。
    あのように洋風に、正統派に自分で着られたら、華やかだしかっこいいなと思いました。

平良さんの過去が明らかになっていき、二人の結び付きが強くなって、真霜くんの入る余地が見えないですが、これからきっかさんが揺れ動くことがあるのかな?
    このまま真霜くんが挽回できないまま終わってほしくないです。

#切ない #萌え

• センチメンタル キス 6

少し進展

なかなか進展しない二人でもどかしい。
    でもその慎重さがゆなちゃんのいいところだと思う。古い人間の思いだけど、大学生と高校2年生は年の差あるなぁと感じます。
    日和くんが可愛くて頑張ってるのだけど、いつゆなちゃんと対等になるのか楽しみです。
    亜蘭くんも動き出して、ゆなちゃんのこと好きなのか、家族のように守りたいのか、次が早く読みたいです。

#カッコいい

• 君に届け 番外編~運命の人~ 3

ハッピーエンド

2巻までがすっごーく面白かったので、3巻は少し失速したと感じたのですが、それでも良い終わり方でさすがと思いました。
    美少女でちやほやされてきた梅ちゃんが、実は根深いコンプレックスを抱えてて、めんどくさい女の子になってて、それを面白がりながら可愛いと言ってくれるえーじくん、本当に萌えました。

#ハッピー #笑える #胸キュン

• 愛とかいいから抱きしめて 33

楽しみにしています

前回、ゆり子さんがわざわざ巧に会いに行くので、もしやと思ったけど、なんの進展なしでした。
    巧と比べ、壮介はなかなか本音を言わないけど、次はなにかありそうで楽しみです。

#カッコいい #胸キュン

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(7)

千輝くんはかわいい

真綾ちゃんが千輝くんと対等になってきて、カップルらしくなってきて微笑ましいです。
    千輝くんはイケメンで目立つ存在だけど、性格は地味で目立ちたくないんだなぁ。かわいいです。
    文化祭の話は、私が真綾ちゃんの嫌いな面が満載で、イラッとしました。
    自分が他人からよく思われたいだけじゃないのーと、私の好きなヒロイン像じゃないけど、甘すぎる千輝くんは好きで、楽しみに読んでます。

• アヤメくんののんびり肉食日誌(12)【電子限定特典付】

12巻が好き

12巻は借りて読んでたのですが、とても良かったので、買っちゃいました。
    お金も時間もなくて、研究を続けたいのに、八方塞がりになって疲れちゃった椿ちゃんをアヤメくんが助けるところ、すごく良かったです。
    初めはちょっと変わったオタクっぽい子だったのに、男あげたなぁ。
    仲良く同棲生活を送ってほしい。

#胸キュン #泣ける #切ない

• 愛とかいいから抱きしめて 32

うーん

これまでゆり子の心は壮介に向いてると思っていたけど…
    大きな組織にいる人に思わせぶりな態度。
    楽しんでいるとしたら、なんだかなー。

• 山田くんとLv999の恋をする(4)

きゃーー

今回、今までで一番良かったです。

茜ちゃんの「私のこと好きなの?」からの「バレたか」の返し。
    きゃあーーーとなりました。
    言いそうにない山田くんが言ったからなのか、あまり馴染みのない返しで新鮮だったからなのか、良かったぁ。

#胸キュン #カッコいい #ハッピー

• 気高き獣の愛を知れ4巻

昼ドラを見ているみたい

なんとなく古めかしい空気がある作品なのですが、好きです。
    育ちがいい良家のお嬢様だけど、粗末に扱われていたため、控えめな性格の主人公と、そんな彼女の良さをいち早く見抜いたやり手イケメン社長との恋。
    日本人は好きな人多そうだと思いました。
    ありがちだなーと思いながら、続きを楽しみにしている作品です。

#胸キュン #カッコいい

• 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 8

今回も良かったです

登場人物が個性的で、悪い人がいなくて、軽い気持ちで楽しく読めていいですね。
    松子と今泉くんの仲が進展している一方で、最後の伊達さんの話が切なかったです。
    誠実で趣味も合っていて、一緒にいて楽しい伊達さんと、どうして上手くいかなかったのかなぁ…。
    お互いに不満がなかった仲であるだけに、伊達さんは未練タラタラでした。
    私は伊達さんと結ばれて欲しかったです。

#笑える #胸キュン #切ない

• 200m先の熱 4

あっという間に読めました

3巻まで、真霜くんの逆転があるかもと期待していたけど、諦めました。
    今のところ、きっかちゃんと平良さんは惹かれあってて、とても素敵で、真霜くんの入り込む隙がなさそうです。
    きっかちゃんと平良さんで幸せになってほしいと思ってしまいました。
    良いところで終わったので、続きが早く読みたいです。

#胸キュン #切ない

• センチメンタル キス 5

はああ、良かった

少しずーつ少しずーつ進展のあった、ゆなちゃんと日和くんです。
    じれったいけど、日和くんの年上のゆなちゃんへの恋心がかわいくてたまりません。
    慎重なゆなちゃんも日和くんを意識していて、もうちょっとなんだけどな…。
    後半は(なんのためにいるのかよく分からなかった)亜蘭くんが登場で、波乱が起きそうな予感です。

お話も好きですが、絵がとても好みなので、毎回楽しみにしています。
    日和くんと獅子丸は癒しです。

• 200m先の熱 3

切ない

真霜くんの切なさMAXの刊でした。
    今のところ、真霜くんに勝ち目はないけど、彼の真の情けない姿は、一発逆転がある気がします。平良さんはかわいいけど、さすが年の功でした。

#切ない #泣ける

• 200m先の熱 2

良き

三角関係と言えど、だいぶ真霜くんは部が悪いような…。
    平良さんは才能があって、少年のようなかわいい人だけど、いい年して女性に責任持ちたくない人で、真霜くんはしっかりしてるけど頭でっかちな人。
    今が楽しいのは平良さんだろうけど、どうなんだろう…。
    紬ちゃんがどちらを選ぶのか楽しみです。

#笑える

• 200m先の熱 1

絵が好き

絵がとても好みで、安定感があり、上手だと思いました。
    真霜くん、平良さんどちらもイケメンで、素敵です。
    男性の照れた顔や恥ずかしがる顔が大好物の紬ちゃんの趣味は、分かる気がします。
    お話も面白いです。

#カッコいい #笑える #胸キュン

• 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~【かきおろし漫画付】 (3)

面白かったです

ラブラブで幸せそうな新婚さんのお話で、キュンとさせられます。
    私は真帆ちゃんのお顔が、ひと昔前の古臭い感じで、残念に思います。
    お料理上手な真帆ちゃんがバイトで働き始めたところがかっこいいなと思うので、もっとみたいです。

#胸キュン #萌え

• 片恋結婚 ~年上の旦那様は不器用な愛妻家~【かきおろし漫画付】 (2)

年の差モノ大好き

皆さんのレビューを読んで、2巻から読み始めました。
    お見合いで結婚して、新婚さんでもあるし、付き合いたてのカップルのような感じもあるし、ラブラブでうらやましいかぎりです。
    絵は私はあまり好きではなくて、特に真帆ちゃんの顔が古くさいなと思いました。
    真帆ちゃんがもうちょっとフレッシュな感じだと、年の差感が強調されて萌えるかなと思いました。

#胸キュン #萌え

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(6)

幸せで胸いっぱい

この作品は、こちらまで幸せで胸いっぱいな気持ちにさせてくれるところが好きです。
    絵は特に上手だとは思わないのですが、重要な場面での真綾ちゃんがとてもいい表情をして、かわいいです。
    千輝くんは、イケメンなのだけど、喜怒哀楽が乏しくて、実は不器用な感じがかわいいです。
    ときおり、真綾ちゃんのこと考えてるのかな?と思うけど、物思いにふけっている間も、素敵です。

• 【単話売】隣の男はよく食べる 18

愛されてる

マキちゃん、めちゃめちゃ愛されてて、幸せな気持ちになれました。
    これは悩むところじゃないでしょーというくらいよ?

#胸キュン #癒やされる

• セフレの品格-プライド- : 25

良かった

大樹、いい子と知り合えた。
    まだどうなるか分からない二人だけど、彼女は傷つけないでー。
    沙羅とリナと別れた大樹だけど、ワクワクする展開です。
    続きが楽しみです。

• 気高き獣の愛を知れ1巻

応援したくなるヒロイン

似たような漫画は山ほどあるけど、こちらは読みごたえのある面白さがありました。
    私は「十人並だが可愛らしくて親しみがあって家庭的」なヒロインはもうお腹いっぱい。
    由梨さんは身内から軽んじられて育ったため、自己肯定が低いのですが、実は素材がよく、教養があって、努力家の素敵な女性でした。
    社長が早くから見初めていたのはよく分かるわーと思えるヒロインでした。
    由梨さんは気づいてなかったけれど、側近たちは社長の気持ちに気づいていたのかな?という様子が微笑ましかったです。

読み返したくなるくらい良かったので、続きを購入します。

#萌え #胸キュン #カッコいい

• 墜落JKと廃人教師【通常版】 12巻

そろそろ進展がほしい

灰仁とみことちゃんの会話がクスッと笑えて、時々心がギューと温かくなって、素敵な作品だと思います。
    恩師である先生の志を受け継いでる灰仁先生の言葉や行動にジーンときます。
    みことちゃんにも受け継がれるのだろうな。

最後の一線を越えてないだけで、十分恋人だけど、ちょっとマンネリしてきたなと思うので、みことちゃんが早く卒業しないかなと思ってしまう…
    その後に灰仁が消えてしまいそうで怖いのですが、灰仁とみことちゃんで幸せになる所が見たいです。

#深い #笑える

• 七つ屋志のぶの宝石匣(14)

石に興味がでる

石も宝石も興味がなかったけど、お店を覗いてみたくなります。
    謎が少しずつ明らかになっていく度に、事の大きさに怖くてハラハラします。
    みんなが無事でいてほしい。

顕ちゃんが乃和と志のぶのどちらを選ぶのだろうとやきもきします。
    私としては志のぶを選んでほしいけど、乃和のピンチに飛んでいく顕ちゃんは普通じゃない。
    赤ちゃんの頃からお世話した女の子は、家族としてしか見られないのかな。しょぼーん。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #笑える

• わたしのお嫁くん(5)

安定の面白さ

登場人物全員が面白いキャラしてます。
    お兄さん達も古賀さんも赤嶺さんもいいわー。
    常に軽い気持ちで笑えるラブコメディでした。
    最後の最後に進展しそうで終わってしまったけど、次は2人の仲がグッと近づくのかなと楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

• 色恋は、煮ても妬いても【かきおろし漫画付】 (上)

面白かったです

TLだけど、あまりいやらしくありませんが、ストーリーは面白かったです。
    この作者さんの作品によくある、お互い気持ちがありそうなのに、大事な話はしない、聞けない感じで、切ない、モヤモヤとした感じが続いていきます。
    30近くになるまで、ずっと好きだったんなら、なんで関係を作ってなかったの?もう嫁にいってたっていい年なのにと、解せない所も多々ありますが、登場人物のキャラが面白かったり、あたたかい空気感のある作品で、とても良かったです。

#胸キュン #笑える #切ない

• 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 7

私は伊達さん推し

大きく進展はなかったという、印象でした。もどかしい。

松子、お酒の話が楽しく、一緒にいたら楽しい、気負いもなく付き合えるいい女だなと思います。

私は伊達さんの方が松子には合ってるよー伊達さんにしなよーと思うのだけど、二人のタイミングが合わなかったのでしょうね。
    小悪魔のような年下の男の子の方がドキドキするのかなー。
    結婚したいなら、伊達さんじゃないのー?

#胸キュン #タメになる #笑える

• さあ 秘密をはじめよう 1

続きが読みたい

無料分2巻を読みました。

いつも難しい顔をしてる彼が私だけに見せる甘々な顔、大好物です。
    しかも一目惚れだなんて、かわいい!

作者さんの少し昔の作品みたいだけど、最近の絵よりスッキリしていて好きかもしれない。

まあ漫画なのだけど、会社内でかなりラブラブで、忙しいわりに秘密なわりに暇なの?って思うところでマイナス1です。

#胸キュン #カッコいい

• 私が恋などしなくても 7

想いあってる感じがいい

作者さんが低調と書かれていますが、私は今までの作品と比べても好きです。
    茅野ちゃんが不器用ながらも、生真面目でがんばり屋さんで担当者として人として成長していく姿が、読んでいて気持ちがいい。
    そんな彼女を好きな成川さんもかっこいい。
    気持ちのすれ違いが少なくて、お互いちゃんと向き合ってる感じも良い。

あと線が多くて、ちょっとごちゃごちゃ感があった絵ですが、今回はスッキリ(?)していると思いました。
    私は独自性のある一井先生の絵は好感が持てます。

#胸キュン #ハッピー

• 素敵な彼氏 11

まおといい、新しく登場の元カノといい、こんなやついねーよレベルで、そんなコとばかり付き合っていた桐山くんが、チープに感じて残念だなぁ。

エリハのキャラは面白くて良かったです。

• 素敵な彼氏 14

辛口の星3

この作家さんの作品は初めて読みました。

すごく面白いと思ったのは、五巻くらいまでかなあ。
    読み初めは「当たり」を見つけたと思い、ワクワクしました。
    五巻くらいから絵が変わってきて、良くなった方ならいいけど、かっこ良さも可愛さも半減で気になってしょうがなかった。
    桐山くんの色気と、ののかちゃんの可愛さが違う(笑)
    最初頃がとてもドキドキキュンキュンして面白かったので、最後まで読みましたが、絵のクオリティと共に内容も半減したと思います。
    同じ人が描いているんだよね?と思うくらい。
    あのかなり変な元カノ達の登場、いる?

学園物としては好きな方ですが、後半残念でした。

#胸キュン #ハッピー

• 素敵な彼氏 8

絵の評価

絵が残念になってきたなーと思います。
    初めの頃は個性的だけど、桐山くんの顔が大人っぽくて色気があって良かった。
    始まった頃は丁寧に描かれていても、だんだんと雑になってくる作家さん多いのですが、こちらの気持ちの入り方が違うので、頑張ってほしいです。

• 素敵な彼氏 2

ののかちゃんかわいいな

ののかちゃんの驚いた時の口をあんぐり開けた顔がかわいい。
    桐山くんのことを「かわいい」「かっこいい」とずっと続けるところ、読んでて、こっちが気恥ずかしくなるけれど、そういう時ってあったなーと思いました。

あとエリハ(怒)
    君に届けのケント並のいらんことした。なんなの、もー。

• 素敵な彼氏 1

なかなかよかったです

初めはののかちゃんがアホっぽいかなと思いましたが、素直なかわいい子なのが好感を持て、最初の印象が消えました。
    桐山くんはいわゆる王子様キャラじゃないところがよかった。
    静かにじーわじわアプローチしてるのかな?(笑)という所が面白いです。

#胸キュン #カッコいい

• ゆびさきと恋々(5)

ときめきがすごい

相変わらず、面白かったです。
    逸臣さんと雪が惹かれあう理由がよく分かるので、大好き。納得。

今回は桜志くんが丁寧に描かれて、以前よりも素敵に見えました。
    今までのお子さまじゃ、好きな女の子に伝わらないと気づいちゃった様子、逸臣さんを慌てさせる男に変われるのか、続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #萌え

• コーヒー&バニラ 1

よく分からない

シンデレラストーリーですが、深見さんほどの男性が溺愛する理由が知りたいけど、いつまでも見えてこない。
    美人で初々しいだけのリサ。
    中身になにか良さがあったら入り込めるのになーと思う。
    五巻の段階ではまだリサがガッチガッチに緊張してて、イチャイチャしてても甘さもエロさも感じません。

かわいいだけじゃなくて、経験豊富そうな大人の男性深見さんが、リサに入れ込む理由がほしいです。

• 君に届け リマスター版 1

名作

君に届けは大人になってから読んだけれど、少女漫画の中で名作中の名作だと思う。
    子供と共有してもいいと思えたので、紙本で全巻購入したほど。
    いろいろ読んだけれど、人気や評価が高くても、ドキドキするだけの作品は薄っぺらく感じるくらい、質の差を感じます。
    爽子ちゃんの個性を消すことなく、同級生の爽子ちゃんへの評価や爽子ちゃんの人生を変えた風早くんは、私の中でナンバー1イケメンです。
    登場人物それぞれの思い、悩み、葛藤がしっかり伝わってきて、長いけれど、最後まで裏切らない終わりかたで、素晴らしいと思います。

#笑える #胸キュン #泣ける

• アヤメくんののんびり肉食日誌(1)

結構好きです

この作家さんはオリジナリティがありますね。
    アヤメくんや椿ちゃん、登場人物は個性的だし、ストーリーも恋愛だけじゃなくて、各々の強い興味とか研究とか織り混ぜてあって面白かったです。
    私はあまり横恋慕してくる人が出てくるのは、読むのが面倒くさくなって好きではないのですが、ワニの仁英先輩の登場は面白かったです!

最初は弟キャラのアヤメくんとお姉さんぽい椿ちゃんが、だんだんアヤメくんがしっかりして頼れる人になってきて、椿ちゃんが甘えれる関係になってきたのが感慨深いです。
    アヤメくんが椿ちゃんを、一歩引いて見守っていたり、困ったら手を差しのべたり、いい男に成長してきたのがキュンとします。

#感動する #笑える #胸キュン