【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 2のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

面白い!!

2017年01月19日

続きを早くー!どうなるのか気になります!!

なんて素晴らしいんだ‥!!

2024年04月09日

もう終始ニヤついたし笑ったし泣いたしキュンしたし!
なんてこった。めっちゃ課金したけど幸福度がすごい!
余韻がすごい、ありがとうって大きな声で叫びたい。
もう一回初めから読みに行こっと

#笑える #胸キュン #アツい

すっごく面白い

2024年02月16日

元カノのえりはちゃん。グッジョブです。嫌な子かと思ったら案外良い子でののかちゃんとしっかりお友達になっているし。めんどくさいのはののかちゃんじゃなくて桐山くんの方なのかも。好きなくせに。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年12月09日

エリハ癖強すぎる!もっと邪魔してくるのかと思ったけどあっさり改心(?)してくれて良かった。

遊園地行って観覧車乗ってお化け屋敷で手繋ぐなんて…惚れてしまうよ〜〜。桐山くん的にはぐいぐいアピールしてたつもりなのかな?しかも誕生日って。
「小桜さんが誰と遊ぼうが自由だよ」って本心なの〜?!?

やっと

2023年11月13日

自分の気持ちに気づいたんですね。
気づいた途端、超恋愛モードで乙女でかわいい。
桐山くん、ほんとにつかめない奴で罪ですね。

#ハッピー #ほのぼの

2023年08月26日

やっぱりほんとにおもしろい!
大好きな作品です!!!
ののかの言動がとにかくかわいすぎて癒されます!
つぎもたのしみ

キュンキュンする!

2023年07月30日

ののかかわいいし、桐山くんかっこいいし、最高にキュンキュンします!
絶対おすすめ!嫌な気持ちにならない!嫌なキャラいないから平和にキュンキュンできる

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年07月03日

ののか可愛いなあ…ただでさえピュアなのに恋をしたことで更にキラキラしてて眩しい( ; ; )
桐山もかっこよくてずるいなあ…
このお互い好きか好きじゃないのか分からない時が1番楽しい。

#胸キュン #切ない

何度読んでも可愛すぎる

s
2023年01月17日

ののかちゃーん!
本当に可愛い!
桐山くんを隠れて見つめる⁈ののかちゃんに爆笑。
桐山くん、視線を感じてましたね、だるまさんが転んだか⁈
ラスト、切なすぎてもらい泣きしました。
両思いって、すごいことなのよ!
両方が同じくらいの熱量で好きなんて、滅多にないのよ!
ののかちゃん、がんばれ...続きを読む

#胸キュン #切ない

きゅんきゅん

2022年03月21日

この作者さんの漫画は初めて読んだのですが、
絵もとっても好みだし、お話も可愛いし
大好きです!!!!!
付き合う付き合わない言ってる時が1番ときめいていいのかも☆
一気に読むのがもったいないので、ゆっくり楽しみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月27日

いつも一緒にいて、やっと好きって気付いてこれからって時にこんがらがっちゃったじゃん💧好きな人ができると嬉しくなったり悲しくなったりたくさんあるよね。もっと自信もって頑張れ!!!

ののかちゃんかわいいな

2021年09月25日

ののかちゃんの驚いた時の口をあんぐり開けた顔がかわいい。
桐山くんのことを「かわいい」「かっこいい」とずっと続けるところ、読んでて、こっちが気恥ずかしくなるけれど、そういう時ってあったなーと思いました。

あとエリハ(怒)
君に届けのケント並のいらんことした。なんなの、もー。

#胸キュン #萌え

Amy
2021年07月21日

桐山くんの軽く目が死んでる感じめっちゃ好きやんですよね〜✨全然恋愛興味なさそうなのに天然ジゴロなところがあるから末恐ろしい!

#胸キュン #ハッピー

大好き!

2021年04月27日

主人公がこんなに?ってくらいピュアで可愛らしい漫画です!
こうゆうのを息子にも読ませたいわ!なんておもうおばさんです苦笑

#胸キュン #癒やされる #感動する

かわいいです❤

2021年04月24日

大好きな作品です。恋をしたことのない、ののかの気持ちがとても可愛いいです。桐山くんがちょっと大人でクールなところがかっこよくて
毎回ドキドキ、ワクワク、とても楽しく読ませていただいています。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

初々しい恋愛もの

2021年03月18日

高校生のまっすぐな恋愛ものです。ののかが他人には誤解されやすい桐山のいいところをきっぱりと主張する場面がとても良いです。お互い想い合いながらもすれ違う展開もドキドキします。

桐山くん

2021年02月23日

桐山くんはクールで何考えているかわからないけれど優しさと余裕があってカッコ良すぎます。脇役のキャラクターもしっかり映えていて読んでいて楽しいです。

面白い

2020年11月21日

生駒さんのサバサバした誰とでも仲のいいキャラでいたいと言ったドヤ顔に笑いました!
河原和音さんの本に出てくる登場人物はみんな根がいい人で好き!

気づいて良かった

2020年09月27日

ののかが桐山くんのことを好きって自覚して、成長したなって思いました。
エリハにもちゃんと反論して桐山くんのいいところ伝えられてたし。

続きが気になる!

2020年09月19日

なんだか焦れったいけれど、学生という多感な時期の1つ1つの心の動きを丁寧に描いているので面白い。2人の距離がぐっと近づいたと思ったのに、最後に「あれっ?!」となるので、続きが気になります。

気付いたのに・・・

2020年05月24日

ののかちゃんが桐山君を好きって気付いたのに・・・
桐山君の誕生日デートで遊園地に行って良い雰囲気になってこれからって言う時に恵理葉の横槍で拗らせて・・・
ここからの展開がぁ〜!
もう、気になります‼︎

五月病。。(笑)

2020年05月08日

この漫画、本当に大好きです!全巻読んでます!!
2巻では。。ののか可愛いなぁ(笑)初めて人をすきになるときって色々考えたかもなぁーと思い出させてくれる!
でも五月病?って勘違いする感じがほんとかわいい(笑)
そりゃ桐山くんもすきになるよね。。☆

観覧車でプレゼント渡したあとの桐山くんの笑...続きを読む顔がほんとかわいい。。!!

一生懸命なののかもクールに見えてちゃんと相手を大事にしてる桐山くんも大好きです!

切ない

2019年12月04日

急に切ない…

きゅん

2024年03月04日

ののかちゃんの明るさ純粋さが可愛いし面白い。
桐山くんのさりげない気づかいや言葉にキュンが止まらないです。続きが気になるので買います!!

#笑える #胸キュン #切ない

2024年02月11日

桐山くんの一挙手一投足に一喜一憂してるののかちゃんがかわいい( ˊᵕˋ ) 健気( ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ )
でも桐山くんがな…
ののかちゃんが自分のこと好きなの分かってそうなのに冷たくする感じ、感じ悪いな〜って思っちゃう。
ののかちゃん、もうショウヘイくんにすれば良いのに…

あっさり

2022年01月06日

桐山君の元カノ問題はあっさり片付いちゃったな。
サバサバの良い女だと思われたいのって自ら言っちゃうところがこの作者らしいというか悪人が出てこないというか。

2021年03月15日

ののかちゃんがとにかく可愛くて応援したくなるキャラ。えりはが変な横ヤリ入れてきたときもすごいスッキリな展開。遊園地デートもキュンキュン。それが、ののかが桐山くんが好きと気付いてからまたえりはが変な横ヤリ。ほんとに好きか信じられないって、えりはどの口。あー、最後にモヤモヤする展開。

ははは

2020年08月26日

ののかちゃんが可愛い。自分の気持ちになかなか気付かなくて、遠回りしてたけど、少しずつ桐山君への想いに気付き初め…
もどかしさが、またたまりません!

Posted by ブクログ 2017年03月05日

せっかく桐山くんのこと好きだって気づいたのに誤解されちゃってかわいそうだったなー。まあ誤解というか無関心みたいな反応ではあったけど
でも桐山くんもののかのこと好きだと思うんだけど。
奨平もやさしくていいけど、やっぱり桐山くんと付き合ってほしいな。
続き気になる!

Posted by ブクログ 2016年10月04日

1巻に引き続き安定とした面白さ。カレシカレシと言わなくなった自分を五月病だと勘違いしたり、そんなののかを見た友達が必死に慰めたりしてるのが可笑しかった。主人公の思考回路が斜め向こうに行ってるのが面白くて可愛い。恋を知ってピヨピヨふよふよしてるのも面白可愛い(笑)桐山くんも意外とヤキモチとか妬いたんじ...続きを読むゃないのかしら?そういう展開ならなお良し。あと、えりが意外と面白い人だったww

Posted by ブクログ 2016年10月01日

安定の面白さ。発売日から少ししか経っていないのに、本屋には1冊しか置いていなかった。
1巻を買った時も色々探してやっとだったので、売れている作品だと思う。

一筋縄ではいかない、じりじりする感じが楽しい。恋愛ものはこうでなくちゃ。
物語の進め方がうまくて安心して読める。
主人公がアホな子で可愛い。

Posted by ブクログ 2022年02月19日

ちょっと嫌な女だけど憎めない子描くのうますぎ
高校デビューのミサに続きエリハ好き
はよ付き合え〜〜〜〜誤解してる場合じゃないぞ!

相性バッチリ

R
2022年02月01日

2人の相性がバッチリで見ていてとても楽しいです。徐々にののかちゃんが恋について理解していくところ、前向きな考え方が素敵でついつい応援したくなります。続きが気になります。

匿名 2024年02月15日

地元の広くない、少女漫画のコーナーでも
ちゃんと置いて貰えるような安定した人気作品。

別マ系の作品は、特に本屋で見るとテンションが上がる。

「少女マンガ」ランキング