【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 10のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

面白い

2020年11月27日

エリハがめんどくさいけど可愛い!
慎太郎が東京に進学するかもしれない事に急に撃沈して、それを本人には全く見せることが出来ないっていうエリハのプライドの高さ!面白かったです!

キャンプ♪

2020年09月27日

子供たちが天使みたいで(男の子は小鬼っぽかったな(笑))可愛かったし、桐山くんが子供たちを危険から守ってたのきゅんとした。ののかの予備のパンツ見ちゃったから自分の(ユニクロ)も見せる桐山くんもね。
蜂の巣素手でゴミ袋にくるんだののかが強すぎた…!(愛の成せるわざなのか…!)

男の子が好きな女...続きを読むの子いじめてるの見て、自分がののかにしてたこと振り返ってアドバイスしてたのに感心。(初対面の失礼な態度も、ののかの気を引くためだったらしい。)
あと「ののかって心がきれいだよね」ってセリフ(ののか寝落ち)にすごく同意。
私もののか大好き♡

次は細谷くんを束縛するめんどくさいエリハが出てくるのね。楽しみ。

サマーキャンプ

2020年06月10日

今回、男の子も女の子も可愛いかった❤️
お互いの知らなかった事が分かって、もっともっと好きが増幅‼︎
この作品は読んでて、気持ちが温かく❤️なります。

10巻

2019年11月23日

受験なのに桐山に夢中なののかが素直でかわいい。そんなにも夢中になれるもん?って思うけど、ギャグっぽくもあって面白い。

ドキドキで

Kat
2019年11月21日

キッズキャンプにボランティアとしたののかとなおやが同じコテージで寝ることになり…
エリハの方も面白いことになってきた。彼氏の前では良い彼女でいたいんだなぁ。

Posted by ブクログ 2019年11月14日

ついに最新刊まで読んだーヽ(=´▽`=)ノ。凄い面白かった、まだまだ続いてるから、続き読むのも楽しみ♪。キャンプの話もエリハさんの遠恋の話も良かったよー♪。ラブラブ甘々な話も好きだけど、こういう進路の話とかも好き~♪。わたしも色々考えちゃう! でも、ラブラブ甘々はあったけどね、各所に沢山! 桐山くん...続きを読む、ほんと、理想の彼氏だよね! わたしも今の恋人と付き合ってなかったら、桐山くんみたいな彼氏と付き合いたいな~♪。このシリーズのコミックで、甘々ラブラブをたっぷり堪能した♪。

素敵な彼氏

2019年08月09日

今一番ハマってる漫画です!きゅんきゅんして、学生に戻りたいなって思います💦

良いなあ〜

2019年07月28日

タイトルの通り 素敵な彼氏 になりつつある。

Posted by ブクログ 2022年04月20日

ボランティアキャンプ

女の子はお前のおもちゃじゃねぇんだよ
かっこよすぎた

進路で病むエリハ可愛い笑

ドストライクの言葉

2020年08月29日

桐山君の言葉にドキドキしっぱなし。
あんなにストレートに「好き」って言ってもらえたら嬉しいだろうな。羨ましい。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

桐山くんとののかのボランティアキャンプめちゃきゅんきゅんしたなー。

エリハの外面がはがれたのもおもしろかったw

2019年11月25日

キャンプも無事終わり、次はエリハがどうなっていくか気になるところ。やっぱり桐山くんは素敵な彼氏でお似合いだな〜

Posted by ブクログ 2019年11月17日

1巻〜10巻まで纏めての感想
彼氏が欲しいという思いが人一倍強く、憧れだけがどんどん膨れあがる恋に夢見ているののか。
高校生なのに妙に冷静で飄々としている桐山くん。
桐山くん言うこときつく感じる時があるし冷たい男に見えるけど実はとても優しい。ギャップ萌え。
終始ほのぼのした雰囲気で進むし桐山くんとの...続きを読むのかの二人がブレないから安心して読み進められる。

10巻はボランティアのキャンプがメイン。
いつも飄々としてしてる桐山くんの余裕のない姿が拝めます(ありがたやー)

「少女マンガ」ランキング