【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 13のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

素敵すぎる彼氏

2020年07月28日

出逢いは最悪だったけれど、そこからバイトも一緒になり話す機会が増え付き合うことになるのだけれど、付き合う前から2人は好き合っているのが周りからは分かるくらいだったのに彼女を焦らせる事もなく、いつも彼女の事を心から考えて気配りもでき、良い事と悪い事も包み込める彼は高校生というのが信じられないくらい人と...続きを読むして素晴らしい!
彼女のののかが、人一倍鈍感と言うか純粋だからこそ、したたかな女性達と付き合ってきた彼も純粋にののかの事を心から好きになれたんだなって思えるし、そしてそんな2人だから素敵な友達にも囲まれて、充実した高校生活を送れているのが羨ましいと思ってしまいました。
お話はどこまで続くか分からないけど、続きが楽しみでしょうがないです!!

面白いです

2020年12月04日

13巻では桐山くんサイドの気持ちが描かれていて、あのときこう思ってたのかーと嬉しい気持ちになります。始めから読み返したくなる。

面白い

2020年11月27日

桐山くん、ののかのことを早い段階から好きだったんですね!
桐山くんが今までの自分の本心をメッセージでののかに送ったところがとてもよかった!

素敵な桐山くん

2020年10月28日

2人のイルミネーション・・・いいなぁ~。こんな高校の思い出いいなぁ・・・桐山くんの出逢ってから思いがののかへ伝えられてキュンでした。
ホラー元カノ問題も解決して本当に良かった。
最難関の受験問題も終了して、開放感っ!!そして開放しちゃった桐山くん(笑)こういう桐山くんのが好きだな~。ののかへ察し...続きを読むてオーラが最早呪いかけてる雰囲気で笑える

ラブラブです~。

2020年09月17日

カウントダウンで会う前の桐山君のメッセージが最高!!
感動してウルウルしちゃいました。
あ~、あの時はこんな風に思ってたんだぁ…って、最初から読み返してしまいました。
受験も終わり、これから楽しい大学生活ですね。
まだまだお話が続くのを楽しみにしてます。
来週の水曜日…桐山君ならいいと思う...続きを読む

つづき?!

2020年08月30日

良いところで、次冊になってしまった。やっと受験も終わり、桐山君は「解放」されて、次はもっとラブラブな二人が見られるのかな。期待大!

レベル高過ぎて

2020年07月22日

こんな男子高校生(桐山くん)居るの❓
理性的で何が大事か分かってて、色んな人に対して恥ずかしげもなく正しく対処出来る・・色気やちょっと裏で何考えてるの?と、歳の割には達観しすぎで、読み進めながらも、おばちゃん心配して惚れてます。

ののかちゃんも、変に大人びるわけでなく、素朴で好感のもてる女子高生で...続きを読むした。
先が気になります。

素敵すぎる

2024年03月29日

桐山君はもてるなぁ。
ののかちゃんの前に奏音ちゃんが現れてどうなるかハラハラ。
桐山君みたいな男の子はかっこいい。
ののかちゃんが好きになる理由がわかるな。
憧れます!

#胸キュン #ほのぼの #憧れる

Posted by ブクログ 2023年12月14日

桐山くんがののかと出会ってからの気持ちの変化を語るシーンがお気に入り。
もう1巻の時から好きだったんだね!
そう知ってから読み返すと、たしかに桐山くんぐいぐいアピールしてる!!
チョコが欲しいアピール、お返しという名のホワイトデーデート、自分の誕生日にデートに誘う。
傍目から見るとののか気付いて!っ...続きを読むて思うけど、初心者ののかじゃ、ましてや桐山くんの性格を考えると難易度高すぎるたね。

皆で遊びに行った時の桐山くん…近い近い近い!
モーションかけた桐山くんの色気がヤバい。
こんな彼氏が欲しかった…生まれ変わったらののかになりたい…。

素敵な恋

2021年09月20日

もうもう、本当に大好きな作品でした。もともと河原先生のファンでしたが、これはもう殿堂入り。
高校生の頃にこんな恋愛をしてみたかったです。

#胸キュン #ハッピー

大好きな作品

2021年05月24日

自分だけではなく他人もそれぞれかけがえのないたったひとつの物語を生きている、という視点を得ることは大人になるための大切なステップだと思いますが、それをこんなふうに少女むけ恋愛漫画というジャンルで、優しく明快に説教くささゼロで描けるのはほんとうにすばらしいです。

そしてこの巻を読んだあと1巻から読み...続きを読む直すと、き り や ま く ん〜〜〜!!ってなること間違いなしです。

ほんとうにおすすめの、かわいらしくて優しい素敵な作品です。

キュンキュンする!

桐山くん紳士だなーと常々思ってたけど、ここにきて雄を出してきてドキドキするー!
なんかもう続きが気になり過ぎて胸がドカドカいってます!

最高。少女漫画の金字塔

2022年09月29日

河原和音さんの漫画はどれも優しくて可愛くて大好き!
素敵な彼氏も、登場人物、全員、良い子で心温まる!
決して奇抜なことはなく、北海道の高校生の日常を描きながら、いくつものトキメキポイント…。
可愛くて努力家で、周りに良い影響あたえる、主人公ののかが最高にかわいい!
子供にも安心して読ませられ...続きを読むる良書です。

2020年11月29日

桐山くんがかっこよすぎてやばい。ののかのことめちゃくちゃ大切にしてるし片時も離れたくない感出てて見ててキュンキュンした。

よかったです

2020年11月15日

主人公の性格が、まっすぐです。人を試して、自分の位置相手の位置を確認するようなことをしないので、
好きになるし、こんな子になりたかったなって思います。
おすすめです。

すてき☆

2020年10月03日

今回もきゅんきゅん!
次巻が楽しみすぎます!!

一段落

2020年09月27日

カウントダウンに向かうまでのののかの回想や桐山くんのポエムなメッセージにすごい感動した。桐山くん、最初に比べるとだいぶ素直になったなー。というか誠実さを積み重ねて、軽い気持ちじゃなくて本気だって信用して貰えたからこそ素直に受け取れるようになったというか…。ののかのこと、本当に大事なんだなーって。
...続きを読むこんな何度も読み返したり、じっくり読んだマンガはひさしぶり。

ふたりとも第一志望合格してよかった!!!
頑張ったね!本当すごい!
(最悪の事態…直也東京しか受からず or ののか浪人、就職も想定してたから嬉しかった。)

受験が終わって桐山くんが攻めに入ってきてる…。
来週の水曜日がどきどきですな。

やっと!

2020年09月19日

やっと桐山君の昔のヤバい彼女たち?が出てくる話が終わって、受験も終わって…これはもうお話も終わりそうなんじゃ…悲しい。
「素敵な彼女」は、2巻まで無料だったので読み始め、桐山君の「ははは」にはまってしまい購入。ののかの馬鹿な感じにイライラしつつもわかるわーってとこもあるので楽しく読めます!笑えるし!...続きを読む
次巻はいよいよ2人が結ばれるのか!?楽しみ!

かわいいかわいい

2020年09月13日

すれ違ったり邪魔が入ったりしつつも、乗り越えて絆を深めていく2人が本当にかわいい
大人の階段のぼるのかどうか、というところまで話が進んでるけど、感情移入というよりかわいい2人を見守るスタンスになってるので、たとえ描写がふわっとしたとしても許せるかな
桐山くん応援してるよ

いい!

2020年08月21日

桐山くんは毎回素敵すぎる‼︎ののかはほんと可愛いし〜ほんとお似合い‼︎ラブラブだとこっちもにやけちゃう〜早く続き読みたいー‼︎

楽しみ

わ〜〜今回もキュンキュンしました!
毎度キュンキュンさせられます!
主人公も好感がもて、キャラも濃いので楽しませてもらっています^^

わたしもようやく解放された

2020年08月02日

はあー最高です。ほんとよかった。受験も恋も一段落して、わたしもようやくほっとした。どうなることかほんと心配したよ。このあとの初めてもきゅんきゅんさせてね。待ち遠しい。

ハァー尊い!尊いよ!

2020年08月29日

最&高だよ!なんかムズムズするよ。
前巻からちょっとハァ?なんだこの女は、な流れあったけどかき消されたよ!
来週の水曜が気になるよ!

一難去って

2020年07月27日

運命を連発するしつこい元カノの騒動が
おさまり、受験を乗り越え、晴れて大学生に
なれる二人の関係性も、いよいよ進展の兆し?!
プロの彼氏の腕の見せ所。
ののかちゃんは手強そうだけど、ちょっと
ずつでも仲を深めて、素敵な彼氏・彼女に
なっていってほしい。

ついに受験終わり~!解放(笑)

2020年07月25日

イルミネーション!!ついに桐山くんと無事みれてよかった(;;)!!!!会えないかと思った。あそこでまさかの、桐山くんのすべての気持ち伝えてくるとは。。。もぉぉ感動です!!!すごく気持ちが伝わって泣きました。ののか幸せ者だね。そして受験もいろいろあったけど乗り越えて、晴れて皆大学合格。。!皆で遊ぶの最...続きを読む後だよねって、これまた泣ける。自分のときのこと思い出すよ。桐山くん解放しすぎ(笑)!!!!次の刊でついに?!!!早く新しい刊でないかな~!!!!

待ってました‼︎

2020年07月29日

前巻の終わり方が桐山くんの元彼女の奏音とバッタリ出合って「つづく」だったので13巻が気になって、気になって‼︎
ののかちゃんと桐山くんのラブラブ❤️が今回パワーアップして、もうキュンキュン・・・
イルミで、ののかちゃんを待つ間のメールのやりとりに涙を流しつつ、ジーンと来ました。
ののかちゃんと...続きを読む桐山くんの友達もすっごく良い友達ばかりでこれも2人の人徳です‼︎
家庭教師の丸亀先生にお世話になって良かったね👍
次巻からは大学になりますが、その前にもっと親密になれるのかな〜
気になります、そして楽しみにしてます(*≧∀≦*)

ひと段落

2020年07月25日

ストーカーの元カノターンも終わって、受験も終わって、桐山くんが本気出してきた!!
いくらののかがボンヤリしてるとはいえ、今まで我慢していたのは偉いと思う。
男子高校生なんてそれしか考えてないんじゃ!?って思うのに〜次回イチャイチャ楽しみ!!!
拗れないでくれよ〜!!!
ののか察してあげて。。。笑

桐山くん目線きた♡

2020年07月22日

あの時こんなこと考えてたんだー♡キャー♡ってなります。
何考えてるか腹の底が分からないのが桐山くんの魅力だけど、今回はののかへの想いを言葉にしてくれて本当にキュンキュンした。
そしてとうとう2人の関係深まっちゃう⁈
次巻が楽しみすぎる♡(笑)

Posted by ブクログ 2022年05月14日

メンヘラかのん撃退
ぎりぎりでカウントダウンイルミ見れた
そして受験!!
まさかの私立落ちて焦るものの、国立に合格
良かったねぇ
そして二人は次の段階へ!?

なんだかな、、

2020年08月15日

面白かったです。だけど、アラサーの私としてはちょっと現実離れした感じでした。レンタルでも良かったかなって感じです。

がっかりしてしまう。

2020年11月24日

引き伸ばし感がすごい。。
1〜3巻が特に好きだったので、今さらその時期の振り返りが長々始まり驚いた。
それも桐山君の言葉だけでの説明。なんの意味があるんだろうか。
苦肉の紙面稼ぎとしか思えない。

最初の頃の桐山君は何を考えているのか分からない描写が多いから
読んでる人は想像して楽しむ。...続きを読むそれを全部本人の口からネタバラシとは。
要らない。そんなのは要らない。
「普通に可愛いと思った」とか本当に要らない。
普通に可愛かったら、合コンで誰にも声かけられないのは不自然。辻褄合わなくなる。

桐山君の喋り方も変わった気がする。というか最初の頃に戻ったのか?
途中やけに老成したおじさんみたいな話し方をしていて、それが面白かったのだけど
今風な喋り方になり「ははは」も、取ってつけた感じになってしまった。

ののかを抱きしめて「不足してたっぽい」というのも
あらゆる少女漫画で100万回くらい使い古されたセリフで、本当にネタ切れなのかと悲しくなった。
「ののか」が「ののか」のままいてくれたのが(成長してないとも言えるが)唯一の救い。

とっても好きな話だっただけに落胆激しく、すみません。
ずっと2人を見ていたい〜と前は思っていたけど。
今はもう、すっきりと早く終わって欲しい。

「少女マンガ」ランキング