みかん丸さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 180 いいねされた数 31 1~50件目 / 180件<<<1234・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ゴールデンカムイ 26 野田サトル 青年マンガ 4.8 (147) カート 試し読み 購入済み 面白い!札幌ビール工場の戦い ゴールデンカムイ面白過ぎるので、無料で全話読んだけど結局、また全巻買ってしまいました。 何回読んでも面白いし、深い伏線の発見があり。 この巻では札幌ビール工場を舞台に敵味方入り乱れて、裏切りとどんでん返しとハラハラしたり笑ったり!特に最後の門倉の強運が本当面白い! #笑える #感動する #ドキドキハラハラ 0 2024年10月31日 セクシー田中さん 8 芦原妃名子 女性マンガ 5.0 (27) カート 試し読み 購入済み 芦原先生のご冥福をお祈りします 未完の名作です。素晴らしい内容でした。さらなるこの続きを読みたかった、、、。芦原先生を追い詰めた全ての事が残念でなりません。誰が悪いとかではないですが、日テレだけは許せません。全ての発端となったSNSを投稿した脚本家は深く反省してほしいです。そんな事よりも、セクシー田中さんの最後の話はとても素晴らしくて、涙が出そうです。 #泣ける #感動する #タメになる 1 2024年10月16日 きのう何食べた?(23) よしながふみ 女性マンガ 4.9 (53) カート 試し読み 購入済み 最終回かと見まごう シロさんケンジのサプライズ結婚式で、これまでの登場人物がわらわらわら出てきて、感無量。 しかもこの話はサザエさん化なくて、登場人物がちゃんと歳とってるので、そこがまたしみじみ感動。外見だけじゃなくて、色々あって人間関係や人間性が成長していくのも感動的。 10年以上経過してて、当初、影も形もなかった、佳代子さんのミチルの子がもう小学生という…。読者も親戚のおばさんのような気持ちで、シロさんケンジの変化に感慨深い。 最終回でもおかしくないけど、その後も連載続いてて安心。 #ほのぼの #感動する #エモい 0 2024年10月06日 かげきしょうじょ!! 15巻 斉木久美子 少女マンガ 4.1 (21) カート 試し読み 購入済み 早く続きを。劇中劇はキャラが さらさが髪を切ったところで終わり。気になる!後半は劇中劇でこれはこれで良いけど、薫やさらさ、奈良っちのキャラで描いて欲しかった。見知らぬキャラだと違う漫画かと。 さらさと奈良っちがトップになれるのか、マスコミに目をつけられてどうなるのか、さらさの出生の秘密は?とか気になり過ぎる!あと暁也とさらさの恋のゆくえ!ガラスの仮面みたいに劇中劇やりすぎて本編が未完にならないことを切に願います! #感動する #エモい #ドキドキハラハラ 1 2024年09月14日 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 11 はるこ 女性マンガ 4.5 (18) カート 試し読み 購入済み お酒とお料理が美味しそう 様々な日本酒と、おつまみが出てくるのが楽しい漫画です。私はお酒飲めないので、知識が増えるだけだけど、楽しい! 主人公の空回りも面白い。けど、この巻でようやく結婚に向けて落ち着いたみたいで良かった。少女漫画ではありえないような謎展開だったので…。 #笑える #ほのぼの #タメになる 0 2024年09月07日 ROOKIES 夢のつづき 森田まさのり 少年マンガ 4.8 (9) カート 試し読み 購入済み 短いけど続編読めて嬉しい 連載終了後10年以上経ってから、こうして続編読めるのはとても嬉しい! しかも世界観変わらず、やっぱり素敵な夢に向かって努力する姿が良かった! 現実でも甲子園で活躍してもドラフト呼ばれないとか昨今多いと聞いて、なるほどなぁ…と。 また気が向いたら続編お願いします! ありがとうございました^_^ #癒やされる #感動する #エモい 0 2024年08月14日 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 8 はるこ / 美波はるこ 女性マンガ 4.6 (43) カート 試し読み 購入済み 日本酒うんちく面白い 日本酒に関する豆知識が面白い!おつまみも美味しそう。そして登場人物の右往左往ぶりか笑える。 特に主人公が、ドジでダメなとこもあるけど、人に迷惑かけたりしない根が良い人で好感度が高い。 絵はあまり上手ではなく、今泉くんと名取くんの黒髪男子の区別つかないが、シンプルな絵柄で読みやすい。 #笑える #ハッピー #ほのぼの 0 2024年05月20日 ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 6 椎名高志 / 高橋留美子 / 隅沢克之 少年マンガ 4.5 (6) カート 試し読み 購入済み 美麗な犬夜叉続編、面白い! ついに犬夜叉、かごめ、りんも登場。椎名先生の美しい絵柄で見る犬夜叉の世界は楽しい。内容も謎だったところがだんだんと分かってきて面白い! 殺生丸のりん、せつな、とわへの愛がこの漫画の見どころだなぁと。七宝丸とか紫織とか懐かしキャラも出てきて良き。 #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2024年05月04日 よっけ家族(6) 宇仁田ゆみ 青年マンガ 4.7 (6) カート 試し読み 購入済み ほのぼの家族もの かわいい絵柄でほのぼのした田舎の大家族の日常。ほっこりして不思議と読みたくなる。優しさに満ちていて読んでて安心。最後は転勤とか色々な変化があるけど、それでも平和な温かい家族の姿に和みます。サザエさん方式ではなく、どんどん時間が経過して子供たちが成長していくのが速い!それもまた良し。 #ほのぼの #癒やされる #深い 0 2024年05月04日 ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ (4) こやまゆかり / 草壁エリザ 女性マンガ 4.0 (16) カート 試し読み 購入済み 絵が綺麗で読みやすい 何度も読んだことあるのに再購入。一気読みしてしまった。こやまゆかりさんはワンパターンだけど、やっぱり面白い!ドロドロ愛憎劇がうまい。そして草壁エリザさんの絵が美しくてとても読みやすい。 4巻はミステリ謎解き風でドキドキハラハラ。 やっぱり不倫はよくないという教訓漫画です笑 #ドキドキハラハラ #ドロドロ #スカッとする 0 2024年05月01日 ゆうべはお楽しみでしたね 6巻 金田一蓮十郎 青年マンガ 4.5 (42) カート 試し読み 購入済み ドラクエはわからないけど ドラクエさっぱり分からないので、話の半分は分からない。しかしそれでも登場人物の好感度で続きを読みたいと思える漫画。 結婚をきめたみやことたくみの家族へのご挨拶などなど、ほのぼのした巻でした。 ゲームの仲間も含めて良い人ばかりでほっこり。 #ほのぼの #癒やされる #深い 0 2024年04月06日 やんごとなき一族(15) こやまゆかり 女性マンガ 4.2 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み デリケートな話題 こやまゆかりさんの漫画は健気で努力家の主人公が逆境でも頑張って成功を掴む…のが面白いのですが。今回の男の子を産まないといけない問題、ちょっとやり過ぎではと…。物語の中でくらい、もっと元気が出るようなお話にしてほしいです…。これまでは、佐都の頑張りを応援したくなる話だったけど、この、イリーガルな精子提供だとか、義理の兄との不倫だとかのこの辺の妊娠問題は、なんだか暗い気持ちになって読みたくなくなります。 #ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ 0 2024年03月31日 パティスリーMON 完結編 きら 女性マンガ 4.3 (18) カート 試し読み 購入済み 素敵な漫画。ドラマも良かった ドラマの濱田崇裕くんが大門にしか見えないし、漫画の大門が濱田崇裕にしか見えない。完結編は最初の頃からは想像もつかない甘い展開(パティスリーだけに笑)で、とても良かったです! 大門もオトメちゃんも、仕事に真剣で、人として優しく強く、好感度が高い。 エピソード一つ一つが心に染みるような優しい世界でした。 #胸キュン #ハッピー #癒やされる 0 2024年03月28日 凪のお暇 11 コナリミサト 女性マンガ 4.8 (64) カート 試し読み 購入済み 慎二がんばれ 最初はやな奴だと思ってた慎二。円に追い詰められても頑張る姿が哀れで、今やすっかり慎二派。凪と慎二にくっついて欲しいと切に願っている。 まーくんのイジメの話も気になるし、母と父の再会も気になる。慎二、凪、ゴン、円も気になって仕方ない!早く続きが読みたい! #胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ 3 2024年02月17日 月刊少女野崎くん13巻 「0巻」付き特装版【デジタル版限定特典付き】 椿いづみ 少年マンガ 4.7 (14) カート 試し読み 購入済み 0巻で野崎夢子の漫画が読める! お高いので買うのを躊躇ってましたが、買って良かった!0巻が面白い! 野崎の妹の夢子のお話に、さらに大学生になった野崎と御子柴と真由も少しだけだけど登場。すごく面白かった!この夢子の話の続編が読みたいです。 元の設定ネタなどもあり、読み応えあります。 #笑える #胸キュン #ハッピー 0 2024年02月15日 七つ屋志のぶの宝石匣(14) 二ノ宮知子 女性マンガ 4.5 (65) カート 試し読み 購入済み ミステリと人情 だんだんと赤い石の謎に迫ってきている。鷹さんのお姉さんの結婚相手と合成ダイヤのあれこれ。橘氏の奥様のモーニングジュエリーのお話がとっても素敵だった。特に一緒に助け合って一緒に楽しく暮らしましょうというシーンは優しさに満ちてとても良かった。ミステリと人の優しさが両立してる素敵な漫画です #ハッピー #ほのぼの #感動する 0 2024年02月11日 環と周 よしながふみ 女性マンガ 4.7 (46) カート 試し読み 購入済み 様々な環と周の物語 よしながふみさんらしい、多様性や優しさに満ちた美しい作品。色々な時代の様々な関係性の環と周。悲劇で終わることが多いけれど、最後にハッキリと明示せずとも希望をもたせる手法がお見事でした。映画のような映像美の抒情性、余韻の美しさがよしながふみさんは本当に上手い!素敵な作品でした。 #切ない #エモい #深い 0 2024年02月04日 七つ屋志のぶの宝石匣(7) 二ノ宮知子 女性マンガ 4.6 (57) カート 試し読み 購入済み 乃和との仲、虎徹登場 質屋に来る様々なお客様の宝石にまつわる人情話がとても良い。二ノ宮知子さんは、のだめでも、こういう色々な人の群像劇がとてもうまい。そしてストーリーの大きな柱となる、顕定の謎も面白い。 この巻では乃和と顕定の仲が進んだ感じで、志のぶ派の私は穏やかではない。虎徹も出てきてここから本格的に謎に迫る感じでわくわく #笑える #ハッピー #癒やされる 0 2024年02月02日 ながたんと青と-いちかの料理帖-(11) 磯谷友紀 女性マンガ 4.8 (31) カート 試し読み 購入済み 2号店と栄夫妻 今回も面白かった。2号店開店と、栄さんしょうこさん夫妻のお話。しょうこさん、優しくて明るくて素敵で応援したくなる!栄は本当に味方なのかまだまだ分からない。油断できない。そこが面白い。 いち日と周は仲良くて何より。みちやの吃音、ついに学校で注意とイジメが。そんな中でも健気なみちやも応援したい。続きが気になる。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 1 2024年02月01日 七つ屋志のぶの宝石匣(12) 電子限定描きおろし特典つき 二ノ宮知子 女性マンガ 4.5 (58) カート 試し読み 購入済み 宝石にまつわる人情話の数々 全巻読んだことがあるのに読み返したら、まんまと、ハマってしまい、再購入。やっぱり面白い! 努力家で才能ある主人公は、のだめより好感持てる。顕定は千秋タイプだけど。質屋に訪れる様々な人の人情話と、顕定にまつわる謎の二本柱がとても面白い。 そして少女漫画らしいラブも良い! #ハッピー #癒やされる #感動する 0 2024年01月23日 やんごとなき一族(14) こやまゆかり 女性マンガ 4.5 (6) カート 試し読み ネタバレ 購入済み おばあさまに感動 おばあさまが倒れて介護問題がのしかかってきたところ、当のおばあさまの感動的な回復! 佐都のフランス出発直前に、行け…と、言葉を発する展開は、漫画ならではの非常にドラマチックで、感動的でした! そして変わることを決意した義理のお母さん。 この登場人物の成長や変化のきっかけは本当に感動する。 美保子&明人夫妻は明らかにろくなことにならなさそうで逆に怖い。 #感動する #ドキドキハラハラ #アガる 0 2023年12月14日 あなたがしてくれなくても : 12 ハルノ晴 青年マンガ 4.2 (21) カート 試し読み 購入済み 温厚な流れ ようやく穏やかな展開になってきて安堵です。ここに至るまで、ドロドロしたり、理解し合えなかったり、泣いたり…の辛い展開でしたが、ようやく二組とも、前向きな展開になって安堵です。 このままハッピーエンドに至って欲しいものです。 夫婦の問題だけではなく、女性の社会進出とか、家庭での男女の役割とか、色々深いなぁと思います。 #ドキドキハラハラ #深い 0 2023年12月06日 …すぎなレボリューション(1) 小池田マヤ 女性マンガ 4.3 (3) カート 試し読み 購入済み 成長物語 昔、KISSで連載してたこの漫画が大好きで毎回ワクワクしてました。この作品で小池田マヤさんを知りました。地味で冴えないOLが変身して成長していく…。今でこそありがちなストーリーだけど、当時はまだ珍しく、ギャグとストーリーのテンポの良さも素晴らしい。努力家のすぎなが良かった!後半、おかしな方向になるけど、この一巻あたりはとても面白い。 #笑える #胸キュン #アガる 0 2023年11月24日 デーモン聖典(サクリード) 1巻 樹なつみ 少女マンガ 4.4 (14) カート 試し読み 購入済み 何回読んでも面白い 無性に読み返したくなり、電子書籍で全巻再購入。昔、紙で全巻持っていて、手放したのに。 しかし何度読んでもやっぱり面白い!他にない唯一無二の世界観。SFなのにアクションなのに、少年漫画に近い展開なのに、恋愛が絡み、ちゃんと少女漫画。様々な人間とデーモンの愛と信頼関係も、読み応えあり。 #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2023年11月15日 セクシー田中さん 3 芦原妃名子 女性マンガ 4.8 (64) カート 試し読み 購入済み 面白い!励まされる 無料で2巻まで読んで、あまりの面白さに残り全巻買ってしまった。アラフォー女子に励まされます。 田中さんがベリーダンスで変わるところ、田中さんの良さで周りが変わっていくところ、失礼な男が反省していくところ、全て心地よいカタルシス。 続きが気になる! #感動する #深い #タメになる 0 2023年11月03日 ヴァムピール特別編 KING AND BARON+(1) 樹なつみ 青年マンガ 3.9 (14) カート 試し読み 購入済み 美麗。短編で読みやすいが怖い 樹なつみさんのこの頃の絵がとても好き。美しく読みやすい。しかし内容が残酷。 ミステリとしてはとても面白いのだけど。 事件の死とか謎とかだけではなく、主役クラスの3人(キング、バロン、アシュレイ卿)の絡みがあれば、もっと面白いのに。 しかし実際の殺人鬼を新しい解釈で描く筆力とストーリーテラーぶりはさすがです! #ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ 0 2023年10月21日 デーモン聖典(サクリード) 6巻 樹なつみ 少女マンガ 4.8 (10) カート 試し読み 購入済み 名作。SF少女漫画の最高峰 何度読み返しても面白い!樹なつみさんの作品は、スケールが大きくて、少年漫画のようなアクションに派手な展開とドラマ、少女漫画らしい繊細な心情と情緒、そして恋愛のロマンが混ざっていて素晴らしい。特に花咲ける青少年の後の本作は、絵も内容も、1番の名作では?と私は思っている。 世界規模のパンデミック、政治、悪魔、誰かを想う気持ち、それらが絶妙に絡み合う複雑なストーリーと伏線回収が見事すぎる。 忍とりなのカップルが好きです。うまくいって良かった! #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2023年10月15日 一の食卓 1巻 樹なつみ 少女マンガ 4.2 (26) カート 試し読み 無料版購入済み 新境地、西洋料理×新撰組 樹なつみ先生の新境地、明治時代の元新撰組と西洋料理をモチーフにしたもの。樹先生らしく、しっかり調べたであろうリアリティが良い。 健気な明ちゃんの活躍、偏見との戦いが気になる。斎藤一さんは、さまざまな新撰組モノで描かれた有名人だけど、こんなイケメンな斎藤一は初めて見たー!笑 面白いので続編また再開してほしい! #ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする 0 2023年10月11日 消えた初恋 8 アルコ / ひねくれ渡 少女マンガ 4.9 (121) カート 試し読み 購入済み 平和な世界 ほのぼのラブと平和な世界。男子高校生同士の恋愛でこんなに平和な漫画がかつてあっただろうか。いや、ない、というくらい平和でほのぼのしてて良き。親まで公認で幸せな世界! 激しいエロとか嫌な人とかなくて安心して読める。 #笑える #ハッピー #ほのぼの 0 2023年10月11日 ながたんと青と-いちかの料理帖-(10) 磯谷友紀 女性マンガ 4.9 (39) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 15歳差の素敵なカップル ついに、いち日と周がお互いの気持ちを確かめ合う巻!少女漫画らしい素敵な展開! メガネ男子と15歳差カップル、作者さんが好きなものを詰め込んだというお話だけあって、とても素敵〜! これをHiHi Jetsの作間くんが演じたとかドラマも観たい! 何よりも、いち日の優しさと包容力、愛情の深さに、読んでいてホッコリする。周さんとお互い敬語で語り合いながらも強い信頼関係…。良いわぁ。 栄の悪巧みも気になるけど、頌子さんもとても良い人で魅力的!応援したくなる! #胸キュン #ハッピー #感動する 0 2023年10月11日 200m先の熱 8 桃森ミヨシ 少女マンガ 4.7 (22) カート 試し読み 購入済み 新しい価値観 この巻も面白かった。ヘタレな男性の魅力とそれにときめく女性を描くのもうまい。新しい価値観の提示に成功してると思う! それだけではなくて、鹿西さんのエピソードで、働く男女や恋人・夫婦の在り方の今と昔を紹介していたのも、面白かった。そして何よりも絵が綺麗なのとリアリティあるので見ていて楽しい。 #胸キュン #ハッピー #タメになる 0 2023年10月11日 消えた初恋 9 アルコ / ひねくれ渡 少女マンガ 4.8 (116) カート 試し読み 購入済み やっぱり平和で面白い 何回も読んだことあるのに、再度購入して再読。やっぱり、かわいい平和な世界でほっこり! もっと続いて欲しかったなぁと思います。 ドラマは見てないけど、漫画読んでたらドラマも見たくなって来ました。 ボーイズラブらしからぬ平和な少女漫画でよかったです^_^ #笑える #胸キュン #ほのぼの 0 2023年10月06日 ライジング! 7 氷室冴子 / 藤田和子 少女マンガ 4.0 (3) カート 試し読み 購入済み 懐かしの作品。氷室冴子原作。 原作氷室冴子、漫画藤田和子という最高の組み合わせ。宝塚歌劇団をモデルにした女性だけのミュージカル劇団とその学校でのサクセスストーリー。天才少女が挫折を味わいながら大女優へと成長していくドラマチックなお話。昭和感満載で、それがまた良い。 #感動する #ドキドキハラハラ 0 2023年08月16日 花咲ける青少年 特別編 2巻 樹なつみ 少女マンガ 4.3 (32) カート 試し読み 購入済み 懐かしさと新しさで最高 花咲ける青少年の番外編、懐かしいし、新作なので別の漫画のようでもあり、面白い! 最初にこの特別編読んだ時は、一巻のユージィンやカールのようなメインキャラの過去が楽しくて、そのため、2巻はハリー父と、クインザ他ラギネイの知らない少年たちの話には、イマイチ感を感じてた。が、数年後改めて読むと、別の世界の話として、めちゃくちゃ面白い! さすが樹なつみ先生のストーリー力! #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2023年08月13日 イヴの眠り 1 吉田秋生 女性マンガ 4.1 (30) カート 試し読み 購入済み 面白い!Yasha続編 Yasha夜叉の続編。さらにバナナフィッシュのシンスウリンも出てきて、とても面白い。 絵もとても綺麗でアクションも迫力あってカッコ良い。バナナフィッシュとYashaの世界観がさらに面白くなっていると思う。すごーく面白いのに5巻で終わりというのが残念。 シンスウリンの息子の烈のキャラが良い! #ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる 0 2023年07月24日 YASHA 夜叉 12 吉田秋生 少女マンガ 4.7 (10) カート 試し読み 購入済み 名作。ウィルスとの闘い 漫画史の名作「バナナフィッシュ」の作者の、これまた名作。高齢者を死に追いやるウィルスとの闘いがコロナ禍に読むと何ともいえず…。もうすごい前の漫画なのに、むしろコロナ禍を見てきたような先見性。この作者さんの洞察力がすごい。 そしてアクションや友情ドラマだけをとってみても面白い。 残念なのが、紙の漫画を素人がスキャンしたかのような画質の粗さ…。他の電子書籍でここまで粗いの見たことない。可能なら直して欲しいです。 #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2023年07月16日 鹿楓堂よついろ日和 18巻 清水ユウ 青年マンガ 4.8 (20) カート 試し読み 購入済み 優しい世界 18巻も面白かったです。美味しい食べ物とお店のお客様の悩み相談でほっこり。スイと八京の双子の話は進展ないものの、ぐれの合流エピソードがこの巻の最後から始まります。楽しみ!早く続き読みたい! #ほのぼの #癒やされる #感動する 1 2023年07月14日 二月の勝者 ー絶対合格の教室ー 18 高瀬志帆 青年マンガ 4.6 (25) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 受験を乗り越えて 前巻に引き続き、この受験漫画の盛り上がりところ、受験本番と合否結果が続々と。濃い数日。 色んな小学生の悲喜交々。これまでこの子供達のそれぞれの抱えるドラマを描いてきた作者さんの力量を振り返る思いで読む巻。 まるみと樹里の挫折、特にまるみの嘆きと母親のかける言葉には号泣。 こんな小さい子が努力して努力してそして泣いて選ぶ道、大人も学ぶことだらけです。 続きの島津くんと上杉くんの開成合否が気になる! #泣ける #感動する #タメになる 0 2023年06月25日 NANASE(2) 山崎さやか / 筒井康隆 青年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み 購入済み 50年以上前の原作だか面白い 昭和のSFの名手、筒井康隆原作の七瀬シリーズの漫画化。面白かった!原作も読んだことあるけど、山崎さやかさんの美麗な絵で楽しめた。 50年以上前に発表された原作なのに、少しも古臭くない。人間の欲望って100年くらい変わらないのかも。 #ドキドキハラハラ #シュール 0 2023年06月14日 鹿楓堂よついろ日和 16巻 清水ユウ 青年マンガ 4.8 (35) カート 試し読み 購入済み 美味しいお料理とほっこり話 どのお話も、美味しいお料理と優しい人ばかりのほっこりストーリーで、とても和みます。 この巻では、ときたかの過去が明かされます。少しずつ主要キャラの過去が分かってくるのは面白いけどもどかしくもあり、もっと沢山知りたいものです。 #ほのぼの #癒やされる #感動する 0 2023年05月14日 二月の勝者 ー絶対合格の教室ー 17 高瀬志帆 青年マンガ 4.5 (28) カート 試し読み 購入済み 合否連絡続々 前巻から引き続き合否判定が続々と続く巻。そして本命はまだまだ先、、!さすが受験漫画の1番のテーマのところ。やっぱり合否が気になるし、子供たちがそれぞれどう乗り越えるのか気になる。 受かっても落ちても何かを得るのが楽しみ。 #エモい #ドキドキハラハラ #タメになる 0 2023年05月03日 あなたがしてくれなくても : 8 ハルノ晴 青年マンガ 4.4 (36) カート 試し読み 購入済み 心理描写が巧みで面白い ドラマ化で話題作。前から面白いと友達に勧められて、昔、3巻くらいまで読んで、月日が流れ話がだいぶ進んでいて、面白い。レスの夫婦の4者4様の心理描写が巧み。そして周りの人も含めて、エピソードが具体的でリアルで、納得させられる。 漫画なのにキャラに本気で腹立ててる読者もいて、そこまで引き込む力がすごいと思う #切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2023年05月02日 ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 4 椎名高志 / 高橋留美子 / 隅沢克之 少年マンガ 4.8 (6) カート 試し読み 購入済み 美麗な画の犬夜叉スピンオフ 椎名高志さんの美しい画力で高橋留美子のキャラクター!犬夜叉のその後の展開…!最高です。と言いつつ、ここまでお話がよく分からなかったけど、ようやく4巻まで来て、全体像が掴めた!これまでは謎が多過ぎて、誰が何やら…。4巻読んでから、また全巻読み直して、構成と伏線に納得。4巻では殺生丸とりんの話が美しくて良かった…! #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2023年04月30日 サチのお寺ごはん 12 かねもりあやみ / 久住昌之 / 青江覚峰 女性マンガ 4.0 (2) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 源導さんと聖子さんご結婚 源導さんと聖子さんが無事に結婚して良かった〜。サチもふらふらしてたけど、唐丸くんと落ち着いた展開で、良かった良かった。 紹介される仏教の教えとお料理はいつも良いなぁと思います。 #ハッピー #ほのぼの #タメになる 0 2023年04月16日 あなたがしてくれなくても : 10 ハルノ晴 青年マンガ 4.7 (38) カート 試し読み 購入済み 良い方向に向かってそう ドラマ化で話題ですが、かなり前から面白い漫画として有名でした。最初のひどいパートナー達も反省し、全体的に良い方向に向かっていってると思います。続きが気になる! レスから単純な不倫ではなく、登場人物が色々考えて模索して成長していくのが良いですね。 #切ない #エモい #深い 0 2023年04月11日 花ゆめAi お見合い探偵 帷子ノ辻 椥 1巻 海野つなみ 少女マンガ 1.0 (1) カート 試し読み 購入済み みかん丸 海野つなみさん好きなので期待しすぎたかもしれません。読み終えて、ふーん、という感じです。 続編あればもっと面白いかもしれません。 この短編だけでは、色々な設定と伏線が生かしきれず消化不良気味でした、、 #笑える #ほのぼの 0 2023年04月01日 月のお気に召すまま 10 木内ラムネ 少女マンガ 4.8 (56) カート 試し読み 購入済み 両思いになってもかわいい ついに両思いになった2人は、片思いの時と変わらず仲良く喧嘩してて、かわいい。ギャグも安定の面白さ! 新キャラ八雲くんも当て馬として良い動きをしている。今後の三角関係への発展に期待。 日花ちゃんと進藤くんも進展ありで楽しみ。 #笑える #胸キュン #ほのぼの 0 2023年03月12日 エンジェル・ハート 1stシーズン 8巻 北条司 青年マンガ 4.7 (9) カート 試し読み 購入済み 冴羽獠と香のコンビは最高 昔好きだったシティハンターを読み直して、すごいハマった勢いで、エンジェルハートも。こちらも昔、熟読したけど、再読して、やっぱり感動。 絵も綺麗で良き。冴羽獠と香の絆の深さは、シティハンターよりエンジェルハートの方が強いと思う。香が死んでる設定が悲しいけど…。 特にこの巻では、冴羽獠のプロポーズが見れてすごく良かった。 #胸キュン #感動する #カッコいい 0 2023年02月16日 皇子かプリンス 1 桃森ミヨシ 少女マンガ 3.4 (14) カート 試し読み 購入済み 不思議な皇族モノ 桃森さんの漫画にハマって次々読んでます。 こちらはどうなんだろう?1巻だけだとまだ微妙です。 日本の皇室とは違うパロディとして読めば良いのかもだけど、妙にリアルに皇室感あるので、なんか物語に集中できず。 双子の設定の2人が全く似てないのに、主役の目にはそっくりだというのも気になり。 #胸キュン #ハッピー #ほのぼの 0 2023年02月04日 仕事は狼ではなく森へは逃げない 下 小池田マヤ 女性マンガ 4.0 (3) カート 試し読み 購入済み みかん丸 小池田マヤさんの4コマ漫画に昔どハマりして夢中でした。このシリーズは、悪くないけどイマイチ共感できず、ハマれず…。 しかし、こちらのシリーズ最終巻はハッピーエンドで良かった。 美味しいお料理がたくさん出て来て、こんなお店が近所にあったらどんなに良いか〜 #ほのぼの #タメになる 0 2023年01月24日 1~50件目 / 180件<<<1234・・・・・・>>>