【感想・ネタバレ】ゆうべはお楽しみでしたね 6巻のレビュー

「ネカマの内気男子とネナベのギャルがひとつ屋根の下で…!?」
オンラインゲームで知り合ったいかついキャラ使いのゴローさんを
同居に誘ったら、引っ越し当日にやってきたのは女の子、しかもギャル!?
ギャルが苦手なパウこと主人公の「たくみ」は大弱り。
初めは距離感を図りかねてキョドリまくり、かえってゴローさんに引かれ、
冷たくあしらわれる日々…しかしもともとゲームの中では普通に仲良しだったふたり、
違うエリアでの遊び方を見せあったり、知らなかったお互いのことを知っていくうちに
…おっ?なんだかイイ感じ?…になりそうでかなかなかならないんですねこれが!
少しずつ恋になっていく過程が、金田一先生のかわいい絵柄で絶妙に描かれています。
オンラインゲームって全然やったことないんですが、
リアルの人間関係と微妙につながってることもあるんだなあと興味深く読んでます!

ほのぼのしとる

2023年05月25日

パウ・ゴローの両親が出てきたけど、大きなイベントも発生せずにほのぼの進んでる気がしてほっこりできる
でも着実に結婚に進んでると思った

#ほのぼの #癒やされる

本編以外も

2021年08月15日

パウダーとゴローさんのお話も大変面白いですが、マリオくんとダリアさんのお二人も初々しくてすごく好感があります。
巻末のおまけ漫画も楽しめました笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年01月27日

結婚に向けて、順調にクエ達成していっているわ。難関かと思われた親への報告クエも達成。たくみの両親も心配していたんだろうけど、それはないよ… ちゃんと息子を信じてあげて。「アタシにとって大事な人なんだから 特別に決まってるじゃん!」にはやられた。うわーん、ゴローさんいい子だよう。

ドラクエはわからないけど

2024年04月06日

ドラクエさっぱり分からないので、話の半分は分からない。しかしそれでも登場人物の好感度で続きを読みたいと思える漫画。
結婚をきめたみやことたくみの家族へのご挨拶などなど、ほのぼのした巻でした。
ゲームの仲間も含めて良い人ばかりでほっこり。

#ほのぼの #癒やされる #深い