【感想・ネタバレ】ドッグスレッド 2のレビュー

走れ!! 走れ!! 走れ!! 狂った犬のように走れ!! 『狂犬王子』という悪名と共にフィギュア界を追放されてしまった中学生ジュニア・スケーター、白川朗。流れ着いたのは…北海道苫小牧、氷都と呼ばれるアイスホッケーが盛んな街だった。ひょんなことから地元中学校アイスホッケーの試合に助っ人として出場することになり、その強さ!速さ!!美しさ!!!に圧倒される…。しかし、天才的スケーティング技術が、狂犬王子・朗に新たな可能性を指し示すッ!! 改善、成長、進化! 全ての挫折を祝福へ変える、超回復の第2巻!!!!

加筆あるよ〜!

ここら辺からますます野田サトル先生の漫画だなってなるから、ぜひどんどん読み進めで欲しい!!
隅から隅まで丁寧だしものすごく面白いよ〜
この漫画があるから辛い人生を頑張れてるまである
とにかく、迷ってる人は読んで...!!ハマるから!!!!

#笑える #アツい #感動する

2025年09月27日

めちゃくちゃ面白い!一気読み!

雑誌掲載時に数話読んだときには、ふーん、くらいだったけど、アプリで最初から1巻分読んだら、面白くて、すっかりハマって全巻買っちゃいました!
続きが気になり過ぎて、前作の「スピナマラダ!」まで全巻買っちゃいました!
ゴールデンカムイとは全然違うけど、さすがの画力と演出力とギャグと人間ドラマ、めちゃくちゃ面白い!
もっともっと人気出て前作より長く続いて欲しい!

ロウ君は鯉登少尉みたいだし、源間慶一は杉本みたい。あと門倉や二瓶、尾形そっくりなのも笑える

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2025年06月24日

tk

おもしろい
一巻が中学最後の試合だったので二巻は高校入学からスタートなんだろうと思ってたらその間をゆっくり丁寧に描いていてびっくり
3.11が絡んできたのも驚きました

2025年02月01日

東日本大震災

作者の前作品からのファンです。
アイスホッケーを題材にした青春ギャグ漫画かと思いきや東日本大震災のエピソードが出てきて心にグッとくるものがありました。

#泣ける #ドキドキハラハラ #タメになる

2024年12月30日

感情揺さぶられまくり

軽めのアイスホッケー青春ギャグ漫画かと思ったら、東北の震災のエピソードをぶっ込んで来られて感情ぐちゃぐちゃ。ロウのフィギュアの辞め方の理由もわかり、強豪校のアイスホッケー部でどうサバイブするか楽しみ。

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

2024年12月18日

【紙書籍で購入】

1巻に続いて読んだ2巻。
主人公も高校生になって本格的にアイスホッケー部としての活動が始まったし、ここからって感じかな?
応援の時にナチュラルに狼之神高校のベンチに入ってるロウに笑ったw
そして地震の緊迫したシーンはすごく怖かった…。
ロウ、春名、狼之神高校、ヤッちゃん…皆がどん底から立ち上がる話なんだね。

ロウがフィギュアを辞めた理由もはっきりしたし、尾形や谷垣に似たキャラも出てきたし、何より妹の春名ちゃんがいいキャラすぎて本当に面白い!
ゴールデンカムイパロも楽しいし、全然勢いが衰えない!
興味が持てなかったらどうしようなんて心配してたのが嘘みたいに、今から次巻が楽しみ!

2024年07月25日

面白い!

アイスホッケーのこと詳しくないけれど、構成が良いので臨場感を感じながら読み進められました。
狼ノ神高校の地獄の特訓も、スピナマラダからパワーアップしてますね!

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月03日

いよいよ本格的にアイルホッケーの世界に足を踏み入れた朗くん。スポ根マンガじみてきて、でもそれにちょっと反抗的で…面白くなってきました!

2024年02月23日

最高です。

ゴールデンカムイからじゃないんですよ。
スピナマラダ!からなんですよ!
野田先生の作品は!
名作で続編を願ってましたが、まさか新たにドッグスレッドを見ることができるとは…
とにかく笑いあり熱さありアイスホッケーがかっこいい!
我が故郷の苫小牧がこんなにアピールされるなんて…
とにかく見てください!絶対損はしませんよ!
オススメです!

#笑える #アツい #カッコいい

2024年02月21日

何度も読み返してます!

待ちに待ったドッグスレッド第2巻!
今回は源間弟が表紙ですね!!
読んでて楽しい!面白い!!小ネタがたくさん散りばめられています。
アイスホッケーはどんな競技か全く知らなくてもどんどん読めます。私も読んでてこんな競技なのかと勉強になりました。
作者:野田サトル先生が描いていた「スピナマラダ!」と並行して読むと面白さ倍増しますのでオススメです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年02月20日

野田先生の描くキャラのお顔が好みドンピシャでなんとなしに読んでみたが、ここ最近の漫画で1番面白かった。
3巻が待ちきれない。

2024年04月11日

「青年マンガ」ランキング