才条 蓮さんのレビュー一覧 シルバーレビュアー レビュー投稿数 1088 いいねされた数 79 1~50件目 / 1,088件<<<12345678910>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ハレム vol.91 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 うづきのこ / あかほりさとる / 駒尾真子 / 瀬乃麦 / 茜田フミ / 春輝 / 桜田 / 森あいり / 銀翼のぞみ / 一夢 / 織部礼 2.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 新連載はあるのか 「帝都お掃除奉仕団」が大団円の終わり方でした。 この作者は個人的に好きだったので、しっかり終わらせていただいてとても良かったです。 この作品だけでも買った甲斐はあるもの。 なのですけど、連載が終わっても新連載が始まる気配があまりない。 その辺に不安を覚える雑誌です。 ...続きを読む #エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2026年10月01日 月刊ビッグガンガン 2026 Vol.10 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 スクウェア・エニックス / 長田悠幸 / 町田一八 / 地主 / 日向夏 / ねこクラゲ 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 新しい顔 「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」が表紙で登場。 テレビアニメ放送中、ということですね。 この作品が大当たりするから、漫画は何がヒットするか本当に分からない・・・ ということを教えてくれる作品です。 巻頭カラーは「SHIORI EXPERIENCE」。 いよいよクライマックス。 なかなか日向にあたることはないですけど、 音楽に対する愛情をこれでもかというぐらいに表現している 最高の漫画だと思っております。 新しい顔の作品も出てきて、 本当に雑誌としては安泰の時期ですね。 ...続きを読む #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2026年09月26日 【電子版】ヤングアニマルNo.19(2026年) 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 ヤングアニマル編集部 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 雑誌の色が出たラブコメ 巻頭カラー は新連載[あそびのかんけい]。 最初読んだときは「???」と理解が出来ないところもあったラブコメでした。 けれど、とても深みを感じる作品だと感じました。 多分、ここから先に読み解いていくのだと思いますけど。 こういうところは、分かりやすいラブコメではなくて、 ちょと分かりにくい深みのあるラブコメで雑誌の色が出て良かったと思います。 ...続きを読む #エモい #ドキドキハラハラ #深い 0 2026年09月26日 茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れている【フルカラー電子単行本版】4【特典ペーパー付き】 少年・青年マンガ 少年マンガ 小麦りん 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み ラブコメらしい展開 今巻に関してはラブコメらしい展開になってきましたからね。 古典からあるラブコメということで ここからどう次巻に繋げてということになるような気がします。 ...続きを読む #笑える #ほのぼの #エモい 0 2026年09月22日 茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れている【フルカラー電子単行本版】3【特典ペーパー付き】 少年・青年マンガ 少年マンガ 小麦りん 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み 好感度に振り回される 好感度に振り回されている主人公の絵が面白いですね。 好感度が振り切っていて、 「これってどうなの!?」って主人公がワタワタしながら 付き合っているのを楽しめるのが良いですかね。 ...続きを読む #ほのぼの #癒やされる #エモい 0 2026年09月21日 月刊ビッグガンガン 2026 Vol.09 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 スクウェア・エニックス / 日向夏 / ねこクラゲ / 七緒一綺 / しのとうこ 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 新連載面白かった 新連載「フェイスレス・ドロップアウト」は 個人的にはとても面白く感じました。 原作があるらしいのですが、それは知らずに読みましたけど、 とても面白かったです。 この雑誌としてはやっぱりSF作品も欲しいので こういう作品がヒットしてほしいな、と個人的に思いました。 ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2026年09月21日 せふれ(12) 少年・青年マンガ 青年マンガ 甘詰留太 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 難しい領域の結論 個人的には二人の着地点は「う~~ん」と思いましたけど、多様性の世の中。 こういう終わり方もありですよね、って思いました。 主人公とヒロインが覚悟を持って行動したのはとても好感が持てました。 二人とも覚悟をもって行動して、その結果幸せになっているので それには満足しました。 ...続きを読む #エモい #深い #タメになる 0 2026年09月17日 ドッグスレッド 9 少年・青年マンガ 青年マンガ 野田サトル 4.9 (10) 購入済み 読む 購入済み 仇敵との闘い、勝利 ほぼ丸々一巻分仇敵との激闘が描かれております。 これでもか!! というぐらいに氷上の格闘技による激闘が繰り広げられる展開に 読んでいるこちらも熱くなりました。 ...続きを読む #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2026年09月17日 【電子版】ヤングアニマルNo.18(2026年) 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 ヤングアニマル編集部 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み ダークファンタジー良い [捕虜英雄 ~捨て駒にされた剣奴は敵国で成り上がる~] が巻頭カラーです。 やっぱりダークファンタジーが良いですね。 この雑誌には「ベルセルク」のような ダークファンタジーを期待している人も多いので、 この作品が台頭してくるのはとても嬉しいです。 巻中カラーは[Q研]です。 クイズで頂点を目指す作品でニッチな分野ではありますが、 そういうのをこの雑誌では求めているので楽しく読んでおります。 どちらも普通の作品にはない分野なので期待して読んでおります。 ...続きを読む #エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ 1 2026年09月12日 おかえり水平線 3 少年・青年マンガ 青年マンガ 渡部大羊 4.9 (15) 購入済み 読む 購入済み 独り立ちしようとする気持ち 主人公たちは主人公たちで大人たちに迷惑かけないようにと 必死に独り立ちしようとしているのも見ていて感動する。 こういった高校生のあるべき姿を示しているのは 本当に気持ちが温かくなります。 ...続きを読む #泣ける #切ない #感動する 1 2026年09月05日 おかえり水平線 2 少年・青年マンガ 青年マンガ 渡部大羊 4.9 (14) 購入済み 読む 購入済み 思春期やっている 主人公たちは当たり前ですけど思春期で尖がっていて、 そういうところも青春だな、って思いながら読んでおります。 表紙よろしく、主人公たち三人が和んでいる様子が見ていて とても心温まる情景となっております。 ...続きを読む #泣ける #切ない #感動する 1 2026年09月05日 おかえり水平線 1 少年・青年マンガ 青年マンガ 渡部大羊 4.8 (29) 購入済み 読む 購入済み 心温まる物語 リアルタイムで読んでおります。 心温まる人情の物語で読んでいてとても心が温まる気持ちになります。 そういう物語を読みたかったら是非という内容になっております。 ...続きを読む #癒やされる #泣ける #切ない 2 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 12 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.3 (6) 購入済み 読む 購入済み アジア予選突破 魅せ方が良かったとは思います。 翼などの主役級がいれば、 なんだかんだいってアジア予選は余裕で突破できるところを 海外組を招集しなかったのですから。 おかげでワクワクしながら読ませていただきました。 …実際にやるとブーイング案件でしょうけど。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 11 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 主役がいないからこそ 自他認める主役がいないからこそサブキャラも頑張らないといけない。 メタ的なところですけど、必要なお話。 こういうところで成長していくからこそ、 日本サッカー全体が強くなっていくのだと思います。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 10 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み スカイラブ キャプテン翼の代名詞の必殺シュート。 立花兄弟の決死のスカイラブハリケーン。 足に負担がかかって、選手人生を賭けるほどの技になるのは・・・。。。 いや、確かに子どもが真似されても困るのでこういう使い方になっても仕方ないか・・・ と思いながら読みました。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 9 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.5 (4) 購入済み 読む 購入済み 波に乗れないときもある どんなに強いチームでも波に乗れないときはある。 一度勝ちのリズムが崩れると、そのまま敗戦するときもある。 オーストラリア戦でまさかの敗戦。 そういうことを教えてくれる展開でした。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 8 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.8 (4) 購入済み 読む 購入済み 緊張 新キャラ井川の初出場。 やはり日の丸を背負っての試合は緊張するのは当たり前。 その中で従来のキャラクターが励ましていくのはとても新鮮で良かったです。 こういう入れ替わりがあるのも気持ちを新たに読めますね。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 7 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 再戦 ところ変わって、翼の活躍がメインの今巻。 翼とサンターナの再戦はやっぱり熱い。 今回はサブキャラメインの物語の中、この二人の激突を読めると かなりウキウキしました。 やっぱり翼は物語の華だな、と思います。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 キャプテン翼 GOLDEN-23 6 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 5.0 (3) 購入済み 読む 購入済み リアル路線 試合が所謂「必殺シュート!」で決まることが少なくなって かなりリアル路線でサッカーをするようになってきましたね。 これはこれで良いのですけど、もっと豪快な必殺シュートも読みたくなります。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月05日 おかえり水平線 4 少年・青年マンガ 青年マンガ 渡部大羊 5.0 (10) 購入済み 読む 購入済み 大人の優しさと厳しさ 主人公の祖父の優しさと厳しさをとても感じます。 主人公たちは甘やかしすぎず、かといって愛情たっぷりに接する。 正に年長者の貫禄を見せる姿は本当にカッコいいです。 その姿を見て主人公たちも今後の人生を考えているのは本当に好きです。 ...続きを読む #泣ける #感動する #タメになる 1 2026年09月04日 ブヨトピア 2 少年・青年マンガ 少年マンガ 雲母坂盾 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 勇者の再生する過程 落ちるところまで落ちた勇者が 周りの人の影響でゆっくりながら 確実に復活していくのが物凄く好感が持てます。 ファンタジーだけではなくて、リアルにもあり得そうな展開なのも好きです。 ...続きを読む #癒やされる #感動する #カッコいい 0 2026年09月04日 打ち切られ漫画家と同人女 2 少年・青年マンガ 少年マンガ 澄ヒビト 5.0 (5) 購入済み 読む 購入済み 優しい世界 1巻のときにも思ったことですけど 基本的には登場人物がみんな優しい人で癒される!! って感じなのが良いです。 主人公を含めて、みんな応援したくなるような造形をしていて、 読んでいて朗らかな気持ちにしてくれました。 ...続きを読む #ハッピー #癒やされる #感動する 1 2026年09月04日 キャプテン翼 GOLDEN-23 5 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 身体能力の差 日本も大分改善されてきましたけど、 身体能力の差というんはどうしても出てしまいますよね。 やっぱり格闘技とも近いサッカーという競技ですから、 体格が良い方が優位なので、そういうところも国際大会では表現されているのが良かったです。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月02日 キャプテン翼 GOLDEN-23 4 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 相変わらずの反則 サッカーに限らずスポーツは格闘技であり怪我は付き物。 …というのは分かるにしても、あまりにも怪我する過程が あまりにキャプテン翼なのは笑います。 「そうはならんだろ」って突っ込みを入れたくのも含めて作品の魅力。 ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ #シュール 0 2026年09月02日 キャプテン翼 GOLDEN-23 3 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 岬の復帰 ワールドユースではほぼぼ欠場だった岬が活躍するのは良かったです。 今回は実質彼が主役みたいで、交通事故からのカムバック。 とてもカッコイイ。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月02日 キャプテン翼 GOLDEN-23 2 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.8 (4) 購入済み 読む 購入済み 合宿&選考会 今巻では合宿と選考会を兼ねているもの。 新しいキャラクターが出てきて、刺激が加わる物語。 この辺りは古典的な内容でありながらも、魅せる魅力が良い。 フットサルのキャラクターを出したのも良かったと思います。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月02日 キャプテン翼 GOLDEN-23 1 少年・青年マンガ 青年マンガ 高橋陽一 4.2 (5) 購入済み 読む 購入済み 今回は主力組抜き 今回は主力組抜きのアジア予選編、という内容でしょうかね。 勿論、古参からの読者は満足すると思いますけど、 翼を目的で読み始めたら評価は低くなると思います。 これはこれで必要ですけどね。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年09月02日 グランドジャンプ むちゃ 2026年9月号 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 グランドジャンプ編集部 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 新連載というか 表紙は新連載の『怨み屋本舗 STREAM』。 おなじみの「怨み屋」の作品。 一定のクオリティで誌面を賑わせているので、あると安心感はある作品です。 年齢層が高めの雑誌なので、こういう作品が一つあると手が取りやすいかな、と思います。 ...続きを読む #ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ 1 2026年08月30日 【電子版】ヤングアニマルNo.17(2026年) 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 ヤングアニマル編集部 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 中堅は変わらず強い [変女~変な女子高生 甘栗千子~]巻頭カラーです。 この作品も長く続いており、 ラブコメ枠としてずっと雑誌を支えてきているイメージです。 クライマックスなので、読後感良く終わって欲しいですね。 重野なおきの歴史漫画も順調にしていますし、 雑誌としては堅調に進んでいると思います。 ...続きを読む #エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2026年08月30日 ハレム vol.90 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 春輝 / 瀬乃麦 / あかほりさとる / 茜田フミ / 桜田 / うづきのこ / 駒尾真子 / 森あいり / 銀翼のぞみ / 一夢 / 織部礼 2.0 (1) 購入済み 読む 購入済み ページ数が… やっぱり漫画雑誌たるもの、もう少しページ数が欲しいものですね。 以前から申し上げている通り、連載が終わったら、 新連載が始まればまだ華があるんですけど、と思います。 ...続きを読む #エモい #ドロドロ 1 2026年08月30日 春雷卓球 1 少年・青年マンガ 少年マンガ 平方昌宏 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み 熱く可愛い 熱くて可愛い卓球漫画です。 表紙よろしく可愛い少女たちが真剣に卓球に打ち込む漫画になります。 インターバルの私服姿と、 本当に熱く卓球に打ち込む姿が好きで購入しました。 ...続きを読む #アツい #感動する #エモい 1 2026年08月18日 打ち切られ漫画家と同人女 1 少年・青年マンガ 少年マンガ 澄ヒビト 4.8 (9) 購入済み 読む 購入済み 応援したくなる作品 他の方もレビューしている通り、応援したくなる作品。 主人公が打ち切りをされながらもヒロインや他の人の応援もあって 漫画で奮闘している姿は元気づけられます。 ...続きを読む #泣ける #感動する #タメになる 1 2026年08月16日 ブヨトピア 1 少年・青年マンガ 少年マンガ 雲母坂盾 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 勇者再生物語 タイトル通り、勇者再生物語です。 役目を終えたわけではないですけど、 一区切りついた勇者がその後の世界で奮闘していく物語です。 ...続きを読む #アツい #カッコいい #タメになる 1 2026年08月16日 【電子版】ヤングアニマルNo.16(2026年) 少年・青年マンガ 青年マンガ誌 ヤングアニマル編集部 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 主人公そっち? 新連載はこの雑誌待望の重野なおきの4コマ戦国漫画。 主人公が小田氏治なのは笑いました。 相変わらずキレキレな戦国漫画でとても笑ながら 勉強にもなりました。 この雑誌は必要な漫画の一つです。 ...続きを読む #エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2026年08月13日 茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れている【フルカラー電子単行本版】2【特典ペーパー付き】 少年・青年マンガ 少年マンガ 小麦りん 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み 好感度分からなくてモテている この主人公、好感度が分かっていようがそうではなくても 勝手にモテているところも恋愛ゲームと同じような感じ。 逆に分かっていてそれに振り回されているところが 話のポイントなのかな、と思いました。 ...続きを読む #笑える #ほのぼの #エモい 0 2026年08月10日 茉莉花ちゃんの好感度はぶっ壊れている【フルカラー電子単行本版】1【特典ペーパー付き】 少年・青年マンガ 少年マンガ 小麦りん 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み ゲームやっている人なら 恋愛ゲームとかやっている人なら面白い内容ですかね。 それ以外だと??ってなりそうな作品。 そのあたりで好みが分かれそうなので、 試し読みをしてから購入することをお勧めします。 私は好きです。 ...続きを読む #笑える #ほのぼの #シュール 0 2026年08月10日 はにとらっ! 召喚勇者をハメるハニートラップ包囲網 6 少年・青年マンガ 青年マンガ 宮社惣恭 / けてる / 氷室しゅんすけ 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 酒池肉林 正に凄いという言葉に言葉が見当たらないぐらいの 酒池肉林の様子が見られるのが今巻。 個人的には勇者とその仲間の馬鹿話も読みたかったですけど、 これはこれでアリです。 ...続きを読む #ほのぼの #エモい #アガる 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 18 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.2 (5) 購入済み 読む 購入済み 師匠との闘い 主人公の師匠が監督のブラジルとの闘い。 ここまでずっと作品を読んでいた人にとっては誰もが燃える展開でした。 それに打ち勝つのはテンプレの展開ながらも、やはり面白かった。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 17 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 3.2 (5) 購入済み 読む 購入済み オランダ戦が… あれだけフラグを立てておいてオランダ戦が1ページ終了。 後で打ち切りだったということを知りましたけど、 読んでいた読者としてはとても勿体なかったです。 星三つとします。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 16 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 3.8 (4) 購入済み 読む 購入済み 個人的には一番面白かった 個人的には一番面白かった試合でした。 若林が一番コンディションが良い状態だったということもあり、 その活躍が読めて良かったです。 やっぱり締まった試合も面白い。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 15 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み 応酬 野球でもこんなに点が入らないよ ってぐらいの点取り合戦のウルグアイ戦。 キャプテン翼の必殺シュートの魅力がこれでもか、と詰まった展開で とても面白かったです。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 14 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 3.2 (5) 購入済み 読む 購入済み ウルグアイにフォーカス ユース戦ということもあり、 第一回大会優勝のウルグアイを挙げてきたのは良かった。 イタリア戦の熱い戦いというのも読みたかったですけど、 リアルの戦いも波乱があるからこそ面白い。 そういうところを教えてくれる展開でした。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 13 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み 空中サッカー これぞキャプテン翼!! …というような空中サッカーを魅せてくれて 読んでいて楽しかったです。 当たり前ですが、現実では反則であり身体が壊れるプレーを 漫画だからこそやってくれて面白かったです。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 12 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.0 (3) 購入済み 読む 購入済み インターバル この作品にしては珍しくインターバル回。 サッカーの開催の危機だったり、相棒キャラの怪我など。 そういったキャラクターにフォーカスが当たった回になっております。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 11 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 3.6 (5) 購入済み 読む 購入済み アジアの可能性 アジア予選は終わりになるんですけど、 あたらめてアジア圏内の可能性を感じるお話でした。 アジア圏内はサッカー後進国だからこそ、 可能性を感じるものがあるのも事実。 そういった試合展開を魅せてくれてよかったです。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 10 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 3.8 (4) 購入済み 読む 購入済み トリッキー 正に必殺シュートの応酬、という感じな試合。 その必殺シュートを利用した反動のシュートだったり、シュートの雨あられ。 現実ではありえないですけど、漫画だからあり得る 面白いシュートの応酬の試合で楽しかったです。 ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 9 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 3.8 (4) 購入済み 読む 購入済み 激闘、アジア二次予選 激闘なアジア二次予選。 サウジアラビアのつぎは中国戦。 現実ではなかなかですけど、 中国も人材の宝庫と呼ばれるぐらい人口が多いので 本当に可能性を感じる国だと思います。 ...続きを読む #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 8 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.3 (6) 購入済み 読む 購入済み アジア二次予選 サウジアラビアとの闘いは思った以上の互角の戦い。 リアルタイムで掲載されたときは日本のこれぐらいのレベルだったので、 感情移入して読むことができました。 ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 7 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み 新必殺シュート キャプテン翼と言えば必殺シュート!! ・・・というところもあり、新しい必殺シュートを編み出す物語。 リアルではありえない、漫画だからこそあり得るサッカーを やっているのがこの作品の魅力。 ...続きを読む #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2026年08月07日 キャプテン翼 ワールドユース編 6 少年・青年マンガ 少年マンガ 高橋陽一 4.0 (5) 購入済み 読む 購入済み 新主人公 当たり前ですが、この作品の主人公はキャプテン翼。 …なのですけど、ワールドユース編に限れば葵が主人公。 こうやって新主人公が活躍するのは良い展開ですね。 ...続きを読む #アツい #感動する #カッコいい 0 2026年08月07日 1~50件目 / 1,088件<<<12345678910>>> 表示されていない作品があります セーフサーチ 中 セーフサーチ 強 セーフサーチ 中 セーフサーチ OFF セーフサーチが「中・強」になっているため、一部の作品が表示されていません。お探しの作品がない場合は、セーフサーチをOFFに変更してください。 セーフサーチとは