【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 5のレビュー

王様が1日から31日まで一人ずつ妃候補と面会していくという設定がとてもユニークな本作品。
主人公のフェリアがとにかく前向きで、読んでいて元気になれます。面倒見が良く、家事も器用にこなすフェリアは、その人柄が評価されてマクロン王に会う前から城の騎士たちに好かれます。
フェリアとマクロン王が対面してからは、身分が違ってもお互いに分かち合えるところを見出し、惹かれていく二人の様子が丁寧に描かれていて、これぞシンデレラストーリー!!と読んでいて感動しました。
なかなか会えない二人にもどかしさを感じながらも、フェリアの持ち前の明るさと行動力で閉鎖的な後宮生活が楽しく読めてしまう本作品、ぜひ読んでみてください!!

頼もしい妃

2024年03月09日

他の妃候補や女官長の妨害もものともせず、マクロン王や騎士達の信頼も厚いフェリアに、痛快です。
伝染病予防のため、最前線で民のために現地に出向く姿も、妃だけでなく、人間の鑑だと思います。
まだ妃教育はつづきそうだけど、早く正式に妃になってほしいです。

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2024年02月28日

フェリア無双で悪役達が雑魚にしか見えないwww
可愛らしい絵柄と相まってフェリアの魅力が大爆発ですね
2人の結婚式はいつ見れるのか…道のりは長い!

#笑える #ほのぼの #スカッとする

匿名 2023年05月16日

コミック派の私は読み終わった後、一瞬最終回か!と思ってしまいましたが、後書きでまだ続くと分かり安心しました。
次回も楽しみにしてます。

匿名 2023年04月24日

エミリオ…こじらせてるなぁ(笑)
イザベラも、他国のお妃様も、きれいな方が多くて目が幸せだ…。
お忍びデートは癒された。見守ってる街の人も騎士たちも、みんな幸せそうでよかった。
早く次読みたい…!

#胸キュン #癒やされる

2023年04月20日

原作小説既読済みです。
内容を知っているだけに、先を読みたくてしかたなかったです。
やっと出て来たな、エミリオ!がんばれ!

スッキリ!

2023年04月18日

フェリアの、清々しさが好きです。どんな問題もグダグダ悩むこと無く、的確に理解し行動している。読んでいてスッキリします。早く二人で暮らせるとよいですね。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

面白い^ ^

匿名 2023年04月07日

今回はエミリオもたくさんでてきて、面白い回でした。これから2人はどうなっていくのか楽しみです。次回も早く読みたいです。

#ハッピー

一区切りかな?

2023年04月04日

伝染病の解決と王妃決定が区切りついた感じです。相変わらず、機転がきくというか先見の明があるというかスカッとします。王弟が結構幼くてお馬鹿な印象。生い立ちからすれば仕方ないけど…

最高でした。

2023年04月03日

ファリアが賢くて可愛い。肝が据わってて度胸があって素敵。こんな妃がいてもいいじゃない♪敵はみんな降参したし、結ばれる2人が早く見たいです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

大満足な大団円!

2023年04月02日

やっとお妃様選びが無事に終わり、王弟復帰したこじらせエミリオも王族らしくなり、ゲーテ公爵の処遇も落ち着き、悪役だったサブリナも最後にフェリアに挑発されて彼女らしく女の嫉妬をさらけ出して役立たずの貴族共の口を塞ぐ役に立ち、元侍女長すらも改心させて救ってあげた肝が太く、賢く、強いフェリアを可愛いと愛する...続きを読む王様とのラブラブ感にほっこりしましたぁ〜💓💓💓

#笑える #ハッピー #カッコいい

ブックライブ 31番目のお妃様

2023年04月01日

お妃候補から選ばれた結果だけではなく、その後の奮闘もイヤな気持ちにならず、爽やかに片付けていく31番目のお妃様にホッとさせられています。結婚までまだまだ先は長そうなので今後の展開が楽しみです

#ハッピー

面白い

匿名 2023年04月01日

安定の面白さです。
ビタス病封じ込め、王弟エミリオ
公爵家問題と問題山盛りでしたが、今回もズバッとスッキリ解決。テンポ良く楽しめました。

#笑える #癒やされる

すっきりー

2023年07月09日

守られる話も好きだけど、共に戦うのは良いですね。たくさんのお子の顔を見たいです。お子の話も長めだと嬉しいです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

かわいすぎた、

2023年06月25日

エミリオくんがめちゃくちゃかわいい
反抗期男子
いつかはエミリオくんに娶られるのもみられるのかな??
次回もたのしみ!

「女性マンガ」ランキング