【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 3のレビュー

王様が1日から31日まで一人ずつ妃候補と面会していくという設定がとてもユニークな本作品。
主人公のフェリアがとにかく前向きで、読んでいて元気になれます。面倒見が良く、家事も器用にこなすフェリアは、その人柄が評価されてマクロン王に会う前から城の騎士たちに好かれます。
フェリアとマクロン王が対面してからは、身分が違ってもお互いに分かち合えるところを見出し、惹かれていく二人の様子が丁寧に描かれていて、これぞシンデレラストーリー!!と読んでいて感動しました。
なかなか会えない二人にもどかしさを感じながらも、フェリアの持ち前の明るさと行動力で閉鎖的な後宮生活が楽しく読めてしまう本作品、ぜひ読んでみてください!!

なんて、賢いヒロイン!

鯉の街 2021年05月11日

流石です!庶民に揉まれたご令嬢は、なんでも出来るし、とても賢い!私もこんな感じで、白馬の王子様と出会えていたら、さぞかし良い人生になったことでしょう!?

爽快!

shinkun 2021年05月06日

単なるおとぎ話に出てくるお姫様なんかじゃない。王様と一緒に並ぶ、知恵と勇気と素直さと可愛らしさをもつ最強の御姫様ですな。読んでてスッキリする!

とても楽しい

まる 2021年04月22日

新刊が出るたび購入しています。主人公や周囲の真っ直ぐ信頼感のある雰囲気がとても気に入って読んでいます。

痛快!

菜々 2021年04月14日

今回も痛快なカッコいいお妃フェリア
敵には強く一歩も引かないどころか先に先にしたたかに上手を繰り出してくる
なのに、お兄ちゃんにはちょっぴり甘えて可愛くて
あと、キュリー姫が強いのに可愛い

まぼ 2021年04月13日

前巻に続き読んでいてスカッとするし、そうきたか!って感じで面白い。
それにちょこちょこ出る王様とヒロインの初心な恋愛模様がとても良い。
早く続きぐ読みたい!!

新しいお妃候補

bc 2021年04月10日

キュリー様と華麗な目配せ会話を繰り広げた7番目のお妃さま。7番目ということは他国のお姫様のはずだけれど、この先どう活躍するのか?いつも胸がスカッとあっという間に読み終えてしまうフェリア嬢の奮闘記。早く4巻が出ますように...

元気をもらえます!

ありす 2021年04月10日

キャラひとりひとりがしっかりしててとっても楽しいです!ただのシンデレラストーリーじゃないのもすき!爽快感があります。もちろん作画も可愛い。早く続きが読みたいです(*´∀`*)

良かったです!

さっさん 2021年04月09日

主人公らしさを忘れずに、お后になろうとしている、ありのままの自分で良いんだよと言ってもらえてるような気がして元気出ました。

策略家!

ゆみぃちゃま 2021年04月09日

とっても面白い!根回しの仕方とか、策略家な所が良いですね。それでも純粋な恋心があったりして。たくましくお妃様を目指す姿に惹きつけられます!

今回も面白かった!!

ゆめほ 2021年04月04日

フェリアは本当に賢いし、芯が強くて、かっこいいお姫様です!
女の戦いは見ていてハラハラするけど、フェリアが叩きのめすのを見れてスッとしました♪
次の巻も楽しみしています。

すごくおすすめです

mimi 2021年04月03日

ありがちな身分違いの結婚になりそうだけど、31人も候補がいて、毎日1人ずつとか笑ってしまうような設定が意外によかった!だって月に一回しか会えない上にその日逃したらまた来月~なんて嘘みたいな展開!よかったです。月に一回しか会えないのが2人の距離を縮めるような縮まらないような、もどかしさもいい!続きも早...続きを読むく読みたいです!

kenkao61 2021年04月20日

とても元気で型破りな妃候補。どんなリアクションをとるかわからないところが面白い。キュリーもとても気に入ったキャラクターです。

2021年04月10日

自分が信じることをつらぬける
つらぬくことが出来る
羨ましい。
自分が出来ること
回りを見て、考えて行動できるようにしたい

楽しい

(匿名) 2021年04月10日

フェリア無双ですね。返しが秀逸で、こっちまでスカッとします。
こういうお妃様ならこの国も安泰ですね。
個人的にはキュリー様も好きです。
次回も楽しみ。

かんな 2021年04月06日

待ちに待ってた3巻!!
フェリアが本当に敏腕すぎて…
今回も色々とスカッとさせてもらいました。
今後の展開が楽しみです!

Rin 2021年04月03日

3巻は女のたたかいが更に進みます。
新しい登場人物も現れ、続きが気になります。
いつの時代にも性格悪い女性がたくさんいるんだなあ。。

どんどん進化中~

もちもちロールキャベツ 2021年04月01日

やっと続編が見れた!って感じです。
政治的な駆け引きとか妃の器とかは、全くわからないので毎回「へえー、そういうものなんだー」と感心しながら見ています。人の憎悪渦巻く王宮で后として立つって、本当に大変…

もはや

ミルキー 2021年04月01日

フェリアが敏腕すぎて何か怖い(笑)
肝が座りすぎだし頭の回転早すぎ!!
今回も色々スカッと場面多し!

韓国の後宮バトル

yuripiyo 2021年04月10日