名称未設定さんのレビュー一覧

• やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中4【電子特典付き】

面白いんだけど

相変わらずジルは強くて格好いいし。
    話の大枠、実家よりも旦那を優先して幸せ家族計画!も分かりよい。

ただ、いくつかの設定を、読み飛ばしたのかな?番外編が他誌であったのかな?と脳内補正しながら読む必要があり、多少疲れる。
    熊陛下の設定詳細って、漫画で知ったんだけど。小説よりも漫画の方が分かりやすいなぁ。
    竜妃の安寧が遠そうなことも鑑みると、次話の購入は悩んでしまう。。面白いんだけど。

#ハッピー

• 愛しているから仕方のない話

短編でスッキリ

受け取る立場で意味を変えて読ませてくれる、とっても満足感ありのお話。
    真実の愛を語っちゃう王子とライバル令嬢は、確かに村人AとBならなんの問題もなしですね。勝手にやっとけって。
    もっと長くてもきっと面白いだろうなぁ~。

• 悪食令嬢と狂血公爵2 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~

読みやすい

メルフィの魔力抽出による食事も含めて副産物も評価されていく2巻。侯爵様とも仲良し。
    魔物の名前など、馴染みのないものは多発されると読みにくくなることが多いけど、同じ鳥獣がでできたり、草食・肉食の味の違いとか、樹の実の種が残ってると魔力があるとか。分かりやすいな、と思う。
    漫画も併読中なので、どちらも楽しみ。

• やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (3)

読みやすい!

第1部完結、とっても読みやすく絵も綺麗で、待ってましたとすぐ購入。ジルが鐘楼の鐘鳴らすところが格好いい。女神折っちゃうところも。
    書籍だと分かりにくいところも漫画だと分かりやすい。
    続きも楽しみにしています。

• 妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~ 【連載版】: 3

才女の姉は忙しい

家の中に味方がいない状態でお茶会、舞踏会に参加するって大変だろうなと思いつつ。優秀過ぎる姉のものを取ることで妹は存在意義を見いだしたのだろうか。。。
    とはいえ親の対応が不思議。
    1、2話の流れから溺愛が進むのかと思いきや、侯爵令嬢のお茶会参加中に襲われて第一王子が登場。
    話の展開にまだ脈絡見つけられず。これからに期待。

• Berry’sFantasy ロマンス小説にトリップしたら侍女のはずが王太子殿下に溺愛されることになりました15巻

先生に反省なし。。。

無事に戻ってこれて、無事にこっちでとキットと会えて。
    時間は半日ぐらいしか経ってないのかな?とか。
    もう少しイチャイチャしてほしかったな、とか。
    先生、反省の色なし!自分で行ったら?とか。
    多少思うところはあれど、綺麗な画でほどほどの話数。
    そこそこ満足です。

• やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中3【電子特典付き】

続巻待ってます

漫画の続きが読みたくて、購入。買って良かった。
    2巻、3巻ともに面白い。なぞが深まる女神と理の神の因縁ではあるものの、味方を少しずつ増やしていて。楽しい家族計画が現実味を帯びてきてるといいな。
    早く次巻でて欲しいです!

• 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。2―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

続きを早く!

無料の1巻を読んだ後、続きが読みたくて購入。
    切なくて辛くて、自制心が強いからこそ生きてこられたのに。ロイドには思い描ける未来を、何も共有出来ない。
    この先どうなるのか、早く続きが読みたい。続巻お待ちしてます。

#切ない

• 運命の恋人は期限付き 第8話【単話版】

1話目に戻る、と。

今話でやっと、1話目のダンスの場面に繋がると。
    指輪も時計も、契約と言いつつお互い意識してる感じが可愛い。この後は偽画商で不穏な感じかな~。
    しかし、8話でこの進み具合。もう少しページ数を増やして話を進めてほしい。

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 3巻【特典付き】

魅了編、完結

お母様が魅了に懸かっていた時の話が辛い。コントロール出来ない力は厄介なもの。そんな魅了の力を凌駕したルイスとダリルの双子愛。弟大好きで居続けるルチアーナ。
    サファイアお兄様とは本当に兄妹なのか。ポラリスは~と、続きも気になる。
    もう悪役令嬢感は全くないけど。読みやすく、伏線を回収しながら物語が進んでいるので次も楽しみです!
    ラカーシュがあまり出てこない回だったけど、最後のSSで満足(笑)

• 山田くんとLv999の恋をする(4)

買って損なし!

茜からの質問の、山田の答え方が最高にいい!
    椿ちゃんの葛藤や、苦しさも。今回はちゃんと向き合えたから。向き合えるようになったきっかけの茜と、新しい楽しい関係が続きますように♪

#切ない #胸キュン #ハッピー

• 悪役令嬢は今日も華麗に暗躍する 追放後も推しのために悪党として支援します!

漫画のような軽さ

テンポよく進むので、サラッとストレスなしに読めます。最推しのアルバートともいい感じになるし。
    ただ、貴族、勇者、マフィア、エルフ、ドラキュラと広がった世界観に追い付けず、私は感情移入がしづらかったので、次巻はいいかな。

• 【特典付き】異世界出戻り奮闘記 3 ~私の居場所を見つけます!~

3巻一気読み

面白かった。異世界に召還される設定も分かりやすく、2回目出来たなら何度も出来るかというとそうでもなく。
    元の世界に戻ることが当然だと思う反面、異世界にとって自分が必要ならと意思決定は任せる。召還なんていう完全人任せなものに巻き込まれてるから、そりゃそうなるかな。。。
    ただ、自分がどうしたいのか、ギリギリまで決められないのは残念。1年あっても決められないとかあるかな?今の新しい家族に対しては1年後どちらにしろ働き続けられないことは分かっているのに。
    とはいえ、ノエルが待っていてくれて良かったね。

• Love Jossie 獣人たちの溺愛すぎる日常 story03

彼氏

まぁいいか~で付き合ってた彼氏のことも説明。事後ではあるけど、圧倒的熱量に絆されてしまう気持ちも分かる。
    日常が甘々に染まっていく感じが楽しみ。

• 31番目のお妃様 3

強い

王様との絡みはなし。いかに相応しい妃になれるか、という回です。側近からの信頼や、妃同士の関係性を、となりに並び立つために自身の努力を惜しまないところが素晴らしい。次巻はもう少しイチャイチャしてほしいなぁ。

• 運命の恋人は期限付き 第6話【単話版】

サブタイトル通り

王道ラブロマンス、とだけあってお互い惹かれ合う心情が分かる回でした。話の進み方はゆっくり。だけど恋人のフリの口裏合わせ時に人となりを知れて惹かれる、というのが良い!

• だったら俺に惚れてしまえ【合冊版・描きおろし付】 第8巻

良かった

別れるところからの急展開!判子まで持ってるなんてさすが(笑)ほんとに置いて行っちゃうのかな。連れていってくれたらいいのに。

• 茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~【電子特別版】 3

女性だから

序盤で、まつりかが「部下だし年下だし」で意見を言わずにいるのに、皇帝からの信頼を受け余りある能力で乗り越えていく。能力あるのすごいな~でも、能力だけじゃなく努力と覚悟が必要で。
    女性だからバカにされたくない。じゃなくて女性だからもっと出来ることがある、それってすごい。

• 異世界で愛され姫になったら現実が変わりはじめました。 【短編】9

ずっと起きてる感じかな?

寝たら別世界、なのでずっと起きてる。疲れたりしないのかな、とどうでもいいこと心配になりつつ。
    とうとう、現実世界にも繋がってるのでは?と思い始める。提案書は通って良かったけど、ほんとにリンクしてるのかな?先が気になる。

• 婚約破棄されまして(笑)1

無敵が過ぎる

読みやすくて絵も 綺麗で始めは引き込まれ、面白くはあったのですが。1巻の時点で既にチート。
    騎士を指導する立場にあり、ふんどし開発済。家族仲はよく食材も調味料は苦労せず手に入る。上手いこといきすぎると単調に思えてしまい、1巻で満足。
    次巻購入を加味せず1巻ものと考えると星4つでもいいかな~。

• 王太子妃になんてなりたくない!!合本版

途中休憩中

漫画から続きが気になり合冊を購入。
    7巻辺りで話が落ち着いたので、現在先に進まず休憩中。イチャイチャ楽しいけどちょっと単調気味。
    一気に買わずに少しずつでも良かったな、と反省。

• 悪役幼女だったはずが、最強パパに溺愛されています!

みんなに愛される

最強パパに溺愛、というタイトルなので終始パパ中心かと思いきや、最初はモフモフと兄からの溺愛。途中パパが挟まれて、最後は王弟からの溺愛、でした。そこがちょっとタイトルと違うかな?と思ったので星4つに。
    物語の強制力に怯えつつ、溺愛されているのを疑いつづけるお話。読みやすいので気軽に読めてよかった。

#ほのぼの

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 3

猫可愛い

1話目のお姫様猫可愛い。もっと長く読みたい。
    炎の王子様~は2巻からの続き。今回は王子様目線。
    短編なので、ちょっと物足りないけど色々読める。普段は買わないお話も意外と面白かったりするので、良い。

#胸キュン

• 悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようと思うのですが、うまくいきません…。 3巻

完結巻

完結巻とあったので、どうまとまるのかな?と思ったけど。
    最終話まで要がヒロインを好きだと勘違いしたまま。
    少しだけ近づいた気がする、というぐらいで終わってしまいました。鈍感なまつりが意識し始めるぐらいまで進んでほしかったな~残念。
    可愛いしほんわかするお話しだっただけに、終わりが物足りない。

#ほのぼの

• 運命の恋人は期限付き 第5話【単話版】

博識ヒロイン

間違ってることを指摘できるのも、それだけの知識があるから。いろんな経験と努力があって、そしてそれが楽しくて働きたいってフィオナは思ったのかな。
    やっと恋人役になったけど、本当の恋も進みそうな。
    絵も綺麗で読みやすいので次も楽しみです。

#胸キュン

• 異世界転生して魔女になったのでスローライフを送りたいのに魔王が逃がしてくれません 2

魔王は強い

魔王の世界はただ強ければ魔王になれちゃうわけで。
    年齢は幼いのかもですね。
    スローライフにみんな押し掛けてきちゃうから、賑やかライフですけど、楽しそう。
    ちょっと落ち着いた巻になっているので、次の購入は様子見で。

• 夜這いを決意した令嬢ですが間違えてライバル侯爵弟のベッドにもぐりこんでしまいました

溺愛でした

タイトルから、本当は兄が好きだったら嫌だなと思って試し読みからスタート。
    兄弟ともに好きの気持ちはない、クロムの両親が死んで弟の爵位存続のための夜這い。でした。
    だけど、学園の時に立場が対等じゃないからとレイへの気持ちを封じ込めた時があって。
    最後はすっかりお互い溺愛に。
    お話しはクロム視点から始まって、後半がレイ視点。
    特にレイ側のお話しが好き。兄を無駄に牽制したり、勝手に両思いと先走ったら手痛い仕打ちを受けたり。一途な気持ちが伝わってきます。
    ほのぼの、幸せになれる、素敵なお話しでした。

#胸キュン #切ない #ハッピー

• 親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~【単話版】(11)

円満完結

お互い思いあったことで女になる道を尊重しあえて良かった!ちゃんと相手のことが好きなら性別はどっちでもいいんですかね(笑)
    もっとイチャイチャしてほしかったけど、微笑ましく完結。
    結局秋にしたのかな~。

• 悪役令嬢ですが死亡フラグ回避のために聖女になって権力を行使しようと思います【おまけ描き下ろし付き】 2巻

砂糖作りと敵退治イベント

塩作り後、砂糖作ったにも関わらず、高級過ぎてまた作れない。塩と似た話なので、なくてよかった。
    荒神退治イベントも勇気はあるけど、退治の仕方が記憶と異物頼り。倒した後に加護を受けて、聖女に近くなるのかな?と思ったけどそこの描写はないので不明。
    カルロさんと仲良くなるのはいいけど、領地経営チートで聖女っていう展開か、加護貰いすぎてチートと思っていたら、まだまだ先は遠そう。。。というか、タイトルの聖女になることあるのかな?とむしろ不安になる。
    転生前はラーメン屋だったとか、設定は面白いけど、ラーメンで一儲け、というわけでもない??
    ストーリーの先がよめないのは良いことだけど、何を目指してるかいまいち...続きを読む

• 【全1-6セット】媚薬から始まる10日間の恋は永遠か?【イラスト付】

終始愛されてる幸せ

TLなのに癒される。大きなイベントはないもののタニアのじれじれした気持ちとエヴィの一貫した姿勢。
    お話も読みやすく、ほのぼの素敵なお話です。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(5)

リオネル押しです

試合結果と日本食。他国での渡り人情報を鑑みるとハーレムのお話なのですね。てっきりカイルなのかと思ってました。リオネル押しですけど。
    少し不穏な空気が出てきつつ、気になるところで終わります。
    しかしアズサは3人とキスしといて気のせいとか思い込めるもんなんですかね。。。少しの違和感により星4つです。

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

アトラが格好いい

誘拐事件も無事に解決、だけどそんな場所で働かせるのは…と、なる気持ちもわかるけど。気持ちがすれ違った時に聖獣たちが応援してくれてるのがいい!
    アトラさんはモフモフなのに格好よくて、団長さんにも言葉が伝わってたらいいのになぁ。
    ミュリエルが早く大人の階段のぼれますように。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

• 悪役令嬢の取り巻きAですが、王太子殿下に迫られています。①

ダサ眼鏡でも可愛い取り巻きA

他紙で立読みしたときTL扱いだったけど、こちらだと官能小説。。。なんだかハードルが上がる。
    転生ヒロインは悪役令嬢の侍女。お嬢様に虐げられている途中で記憶を取り戻し、突然歯向かう。悪父から愛されず悪役令嬢になりそうなタイミングで都度エマが邪魔して可愛いツンデレお嬢様がてきあがり。エマはすっかり心酔した取り巻きAに。
    侍女なのに護衛も兼務しており、中学年ではキューピッド役をしたりと万能。顔は眼鏡で見えなくても皇太子殿下が惚れたのは、それともゲーム補正なのか。
    なにより教壇の中でのお話がエロい。
    話が短いのでもう少し長くしてくれたら嬉しいなぁ。
    続き物、ですが、この巻だけでもお話は一旦解...続きを読む

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。6

ほわほわ幸せ

完結巻ですが、5巻の時点で大筋は解決。どんな続きがあるかな?と思っていたら甘々です。
    結婚式から新婚旅行、子供が生まれたお話、どれも安定の面白さでした。話は終わったから買わなくていいかな?と試し読み予定が、間違って購入ボタン押してしまったうっかり購入でしたが、大満足。買って良かったです!!

• その悪役令嬢は攻略本を携えている【特典SS付】

イベントルールが複雑

亡くなった母が転生者。書き置いてくれたノートを元に、悪役令嬢役が学園で過ごしていくお話。
    序盤が人&設定の紹介とイベント紹介が重なり、ごちゃごちゃしていて少し読みにくかったものの、後半の幻獣の伏線回収やら、お兄様との関係性など、読み応えがありました。
    春夏秋冬イベントが秋以外そこそこ複雑で、初読時に理解できず(理解力の問題?)、春だけでも簡素化してくれてたらストーリーにもっと集中できたな、と少しだけ残念。

• 第三王子は発光ブツにつき、直視注意!

貧乏でオーラが見える令嬢

貧乏でオーラが見える令嬢は人たらしで、回りのみんなを味方につけつつ、好きと気づいたら一直線。モヤモヤせず、すんなりお話が進みます。
    少し鈍感なところはあるものの、善人で残念なお父様に似てるところが笑えたり、オーラで見えない顔の変化もすぐには気付かなかったり。
    お話に大きな山場はないけど、スラスラと気軽に読めるのが好きな方にお勧めです。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

• 失恋!やけ酒?まさかの朝チュン!? でも、訳あって屈強な旅団長とモフモフに懐かれました!

ライトノベル風

他の方も書かれていましたが、TLと思うと、物足りない。朝チュンだけかな。
    後半の媚薬効果はコメディ&気持ち悪いだし。
    気軽に読めるライトノベルとしては十分。
    モフモフと溺愛で、さらっと読めます。

• 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第2巻

主人公がネガティブ

1巻好きだったので原作読みに行ったら口コミ低くて買えず。2巻の購入悩みましたが、漫画なら重くならず、面白いかな?と思ったけど。
    先生が一番まともかと思ったら、ストーカーで無口なだけ。後半では突然、顔全体火傷させられた女の子登場とか、常軌を逸してる。上から植木鉢だの階段押されるだの、良くあるイベントの中で、熱湯で顔全体火傷&実際に被害者がいるって重たすぎる。
    トイレにこもったり避けたりのネガティブ行動に、呆れず執着する婚約者も確かに異常。
    タイトル通りではあるのだろうけど、異常者が見たいのでなく、異常なほどに愛されてるって感じかと思ってたんだけどなぁ。うーん、執着は怖いから続きは様...続きを読む

• 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。: 4【特典SS付】

戦闘開始直前まで

今読んでるシリーズの中で1位、2位を争う作品の続巻。
    最後の攻略対象者登場と、隣国・同盟国の話なので位置関係がわかりくかったのが残念。地図入れてくれたらいいな。ラスボス女王のプライドは相変わらず、味方に付けると絶対的な安心感。続きは気になるけど読み応え十分。
    是非読んで欲しい。良かった。

#感動する #アツい #カッコいい

• 【全1-6セット】将軍閣下の異世界らぶらぶ婚姻奇譚 上【イラスト付】

漫画読んでるよう

TLなので出会って早々…とか、異世界トリップした後も甘々で…というのは予想通り。エロ甘度合いよりも、ノリツッコミが多くて漫画みたい。
    主人公の伊織はジークに日本に帰れない、と伝えられても、すんなり受け入れる柔軟さ。好きな人を悲しませたくないからと、我慢もするけど、芯が強くて物怖じしない性格。いい女です。
    しかし身長165センチで子供に見えるって童顔だから?異世界だと10歳ぐらいで165センチなのかな~この辺りが府に落ちず。
    テンポよく話しは進むし、お互い希望や想いをきちんと伝えるのでストレスなく読めます。ジークは、最初から甘々で心配なし。
    盛り上がりに欠けるのは、ジークの母に挨拶に行く途中で馬...続きを読む

• 【全1-6セット】完璧な悪女のつもりですが、何故かカリスマ国王の愛妻にされそうです【イラスト付】

悪女の条件が良い

章が悪女の条件になっていて、最後に*の注釈が追記される形式。目次があったら、尚良かったのに。
    主人公は義妹が好きが故に、家族や周りからいじめられる前に自分が苛めれば周りを牽制できる、と悪女になることを決意。タイトルにある、隣国に国王の王妃候補として義妹と二人赴くのは中盤から。後半、王妃候補が義妹と二人に絞られてから1ヶ月、国王は何してたんだろ?この辺がちょっと悪女の条件と国王にジレジレするけど、あとはサクッと読めます。
    とはいえ、前半の元婚約者の話をなくして、素直になってからのラブラブ話がもっとたくさんあると嬉しかったな~。もしくは義妹から見た姉のバレバレ悪女番外編とか。

• 悪役令嬢になりたいのにヒロイン扱いってどういうことですの!?

モヤモヤする

ヒロインは性格悪いし、悪役令嬢希望の主人公リリーも、自己満足で悪役になりたいのか、ヒーロー役?の王子も追いかけてくるくせにヒロインにドレス贈ったりエスコートしたり中途半端。
    父親はリリーに手を上げるし、婚約破棄された娘を詰るとか、親として最低。
    王子の気持ちが分からず読んでモヤモヤしただけ。最後もよく分からない。
    続くのかな?次が出ても読まないです。スッキリしない。

• 脇役令嬢に転生しましたがシナリオ通りにはいかせません! 2

ん?と思うところが増えた

1巻でも多少あった矛盾やあれ?が増えた感じ。背景や矛盾が気になる人はダメかも。
    2巻からの登場人物は二人とも常識なし。特に先生は1巻の最後の夜会出てたのでは?あの醜態見てもって、なんか強制力働いたのかな。
    ジョシュアと最後一気に話が進んだけど、養子に入っても父親との縁は切れないのでは?元々悪役令嬢であるエミリアにおもねるよう父親は言っていたわけで、その公爵家と結婚なんて、父親大喜びだろうに。公爵様が何か画策したのかな。
    全体としては、いろんな所に話の余白があって、想像で補ったり補正したりしつつも、サクサク深く考えずに読む話かと。

• 脇役令嬢に転生しましたがシナリオ通りにはいかせません!

身近な人の疑惑という視点がよい

悪役令嬢の周りを囲むモブ役として転生していることに気付いた主人公。そこから補習講義を先生に依頼したり、悪役令嬢にも、補習講義を一緒に受けさせて更正させたり。
    ヒロインは同じく転生者。近づかないようにするのがよくある話だけど、むしろ日本の話をしようと近づいてモブの立場に話しかけられるなんて、と見下されてしまう。逆ハー当然と思っているし、感じ悪い。
    乙女ゲームの世界でも、そこは血の通った世界。
    自分の行動が相手の行動に繋がることに気付かないヒロイン。だけど、主人公も学園ではコネを作るために生徒会に入るけど、家では人が変わったようだとメイドに疑われてしまい。。。
    助かり方が結構力業な感がある...続きを読む

• 頭に花なんて咲いてません!悪役令嬢のツンがかわいすぎる件【完全版】

頭にお花が可愛い

転生悪役令嬢である必要がないくらい、頭にお花が咲いてるってキャラ濃い。そして面白可愛い。
    本人のツンツン表情関係なしに頭のお花で話が進むので、こじれることもなくサクサク進みます。王子からは溺愛で、ララさんとの仲を心配してたけど、安心して読めました。
    表紙の絵が可愛くて挿絵も楽しみにしてたのですが、挿絵なし。そこが残念だったので星4つにしましたが、サクッと楽しいお話なのでぜひ読んで欲しいです。

• スキル『台所召喚』はすごい! 3 ~異世界でごはん作ってポイントためます~

完結なのかな

聖女に聖女認定されちゃうくらい、楽しいこと好きで、料理でみんなを元気にさせようとする献身的なシーナさん。いやいや、ただの料理好きOLってこんなに料理できるもんですか?
    どの料理も下ごしらえから手抜きが見られない。独り暮らしOLは手抜きの嵐と思うんだけどなぁ、普通。
    とはいえ、ちょっと笑えてみんなが幸せで、悪い人がいない異世界は幸せに決まってますね。
    みんなが最後、楽しそうで良かった。更にあとがきで、作者様のコメントが毎回ジーンときちゃう。

お話は大団円!でも続いても面白いかも?と言う感じだったのですが、会話のおうむ返しが途中ちょっと気になってきたので星4つにさせてもらいました。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

• 悪役令嬢のお気に入り 王子……邪魔っ【電子版特典付】2

戦闘シーン多い

頭がいいヒロイン好きなので1巻に引き続き購入。
    なのに戦いのシーンが多い。戦いの賢姫ってこと?転生前の知識を生かして行動するのはいいけど、精霊に指摘される前に賢姫らしさを発揮して欲しいなぁ。後書きだと3巻はフィオナ王女が活躍すると。うーん、方向性が違ってきた?戦いものだったのかな~と思うと、次巻の購入を悩みます。。。

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 2巻

気になるところで終わってる

1巻で少しだけ出てきた弟の話からスタート。弟と思い込んでいたのはルチアーナだけで、ほんとは魔物?!お菓子を作って料理するのは転生悪役令嬢では定番だけど、魔物の進化に使われるとは。しかも悪役令嬢が魅了にかかってるとは面白い。だけどだけど…魅了解明のための美男子勢揃いの晩餐会の夜の続きが気になる!!そこで終わり?!という感じ。もう少し本編進めて欲しかったな~と思ったので星4つです。

• 前世聖女は手を抜きたい よきよき : 3

ストーリー外の話が多い

メインのストーリーは面白い。が、繰り返しの話(皇太后に恨まれてる)や、登場人物、精霊、魔物、教会、学園、異世界スポーツと、話が多岐に飛び散りすぎて頭に入ってきにくい。特に今巻のポール先生の実況とか要らないな~。ほぼ飛ばし読みでも話が進む。
    他のお話ではあまりない、転生者が教皇、かつ第2王子と顔そっくりという設定は気になるのに。
    割引だから購入したけど、高かったら買わないな~。
    次巻のお話が読みやすくなることを願います!!

• 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!

1話完結で充分面白かった!

体の弱かった前世から、転生した事に気づいたデブスの侯爵令嬢。良くあるゲームや小説の世界に転生したわけではなく、本人が悪役令嬢と思い込んだ結果、両親を更正させたり、妹の社交性や、義弟の領地経営を応援しちゃうお話。
    自分は小銭を稼ぐためにドレスのリメイクとして裁縫しつつ、女の子達に占いしちゃうとは(笑)。たくましい。
    王太子が、外見に囚われずに好きでいてくれてて、好い人(変わってるけど)だなぁ~と思います。
    本人の話し方が「ー」が多いのと、2回目倒れた理由が良く分からなかったけど。
    全体としては、引き込まれる内容でサクサク読めました!