【感想・ネタバレ】悪役令嬢になりたいのにヒロイン扱いってどういうことですの!?のレビュー

好きな作品の一つ

2021年09月21日

ネットで読んでて好きだった作品の一つ。今もたまにサイトで読み返すぐらいには好き。
残念なのは今回発売された一巻は王子が残念な部分しか入ってない。これからどんどん展開が進んでいくのに一巻がこれじゃあ二巻が出ても続き買おうって人は少ないと思う。
ネットと違う締め方になってるのは何でかわかんないけど、...続きを読むあれじゃあ大暴れも何もない。
これで完結だと思ってる人はただただクソみたいな王子と悪役令嬢になるぞヒャッホーイって言ってたバカな令嬢が何の解決もしないまま茶番のような婚約破棄して、おままごとで元に戻ったみたいに思うでしょうね。
ちゃんと素敵なストーリーになってるのにこんなまとめ方はあまりにも残念。好きな作品だからこそ腹が立つ。作者が望んだのか編集部がそうさせたのかは知らんが、全部読んだ身としては最悪で残念。
もし二巻が発売されたら買うけど、また変なまとめ方されてたらどうしようって不安はある。
一巻だけでは判断できない作品とだけは言える。一巻しか発売されなきゃクソな作品として終わるだろうね。

結構好きな方だった

2023年06月03日

悪役令嬢にならされたとかじゃなくてなりたいヒロインと婚約破棄したくせに自分がしたことを忘れたように付きまとう王子。二重人格で自分がしたこと忘れたんか?って感じで読んでてイラッとした。終わり方も王子のいいように終わってて結局何がしたかったんだって感じだけどネットで続き読んで好きになった。最初から言っと...続きを読むけよって気持ちは拭えないけど学生の決められた恋なんてこんなもんかもねって気持ちもあったりでネットで最後まで読んでから読み返すと面白くなる作品かな。でもこの内容だけだと詐欺みたいに高いのでオススメはしにくい。文庫だったらおすすめ。

何故そこまで固執するのか?

2023年09月18日

かなり半端なところで続次巻。
如何にも当て馬な隣国王子や、本命風吹かせまくりの幼馴染(の一人)とか出て来ますが
中心になる王子と公爵令嬢が二人して頭がおかしい。
展開的には他にはちょっと類を見ないよう思う。
婚約破棄を言い渡した王子が、リリーに固執することよりも
リリーの
自分の人生はおろか、実家の...続きを読む地位も丸ごと崩壊させる勢いの愚行を平気でやらかす「悪役令嬢」への執着が、常軌を逸している。気持ち悪いぐらいに。
その理由に何かがあるのだろうか?

まあ、王子も頭おかしい。相互理解に必要なことを頑なに言わない。自分のことも人に説明しない。人にものを聞かない。その理由はある程度わかるものの、側近の二人が比較的常識人なのに、何故そうなった?と言うぐらいにはおかしい。

コメディとして笑える範疇を超えているこの2人の異常さは
かなり怖い。

#怖い

モヤモヤする

2021年09月01日

ヒロインは性格悪いし、悪役令嬢希望の主人公リリーも、自己満足で悪役になりたいのか、ヒーロー役?の王子も追いかけてくるくせにヒロインにドレス贈ったりエスコートしたり中途半端。
父親はリリーに手を上げるし、婚約破棄された娘を詰るとか、親として最低。
王子の気持ちが分からず読んでモヤモヤしただけ。最後...続きを読むもよく分からない。
続くのかな?次が出ても読まないです。スッキリしない。

☆1もいらんくらい

2021年08月23日

よく分からないお話でした。
無骨で横柄で横暴でワガママな王子がヒーロー。そんな王子と婚約破棄されたヒロイン。ヒロインはヒーローのことが全く好きではなく付きまとわれて寧ろ迷惑。ヒーローは婚約破棄から一転。ヒロインにストーカーしだす始末。当馬な隣国王子も出てきますが、よっぽどそっちとくっつくほうが良い。...続きを読む
最後には誓約書をかかされて婚約破棄の撤回を受け入れるって何?何が言いたくて何がしたいの?王子が侍らせていた貧民女についても「学校の制度がそうだったから側に置いていた」って王子、婚約破棄のときにヒロインの笑顔を見るまでは貧民女に惹かれていたって認めてましたよね?王子に一貫性がなく何がしたいのか終始わかりませんでした。ヒロインも悪役令嬢になりたいって憧れがあって色々頑張ってみるものの無理なものは無理でしょう。聡明ならそのへん気付けよ。

「女性向けライトノベル」ランキング