ブロンズ

少年・青年マンガ
    3.8
    (22)

え?ジャック?

まさかの刃牙ではなくジャックが主人公的な扱いから始まった“らへん”
    ジャックと勇次郎が並んで歩き“親子”と書かれていたのを見てハッとした。ああ、そういえばこの二人は親子だったと。
    正直言うと、なんでジャックなのかなって思いが今も捨てきれない。烈海王が死んで、ジャックが生きて…。不納得のままである。単なる好みの問題による不満なのだろうが。
    でもやっぱり刃牙ってだけで面白い。単行本派なので本誌は読まずに二巻まで我慢。楽しみー。

#アツい #カッコいい #アガる

2024年05月25日
  • 片端の桜【分冊版】1

完璧

絵、物語、キャラクターの全てが完璧なお話。
    ヒロインの無知さが苛立つ感じではなく愛らしい感じでストレスなく読める。
    少しのすれ違いがまた切なく愛おしい。
    めちゃくちゃ好きな作品です。

2023年08月19日
  • 終末のワルキューレ 19巻【特典イラスト付き】

傑作

美しい。ただその一言に尽きる漫画です。
    ドラマあり、涙あり、笑いあり、怒りあり、悔しさあり。人間が持つ感情全て掻き立てるような物語の連続。
    飽きることのない読み応え。当初は嫌いだったキャラが戦いを追っている間に好きになる不思議さは何度経験してもすごい。
    まだまだずっと長く続いてほしい作品です。

2023年08月16日
  • バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ 1

これはひどい

外伝というより同人誌レベルだと思う。こんなの烈ちゃんじゃないと言いたくなるような漫画。
    作者も苦笑と公式が書いたり、非公認と言われてる理由がわかる。
    原作で烈海王が死んでショックだっただけに転生してるってのは嬉しかったけど転生したら守護霊?守護神?にはなってないよなとも思った。
    転生は嬉しいけど、何千番煎じと言いたくなる異世界転生物にしたのはファンとしていただけない物となった。
    なんか深掘りのない身体も顔も受け付けないし、内容も笑えも感動もしないし二度と読まない。
    個人的には侮辱物だった。

2023年08月16日
  • 範馬刃牙(37)

これ以上に

最高なバトル漫画あるの?
    主人公は最強だと言われながらも最強じゃない面が多く、他者に対し尊敬の念を忘れない。成長することをやめず強くあろうとする十代。
    笑いあり、人間ドラマありの最強バトル漫画。
    親が親として、子が子としてぶつかり合う目が離せない最高ストーリー。
    読む価値しかない。

2023年08月07日
  • コスメの魔法(1)

思い出の本

メイクを意識することになったキッカケの本。ストーリーもキャラクターも良くて時には泣いてしまうこともあった。こんなコスメカウンターなら通い続けるだろうなと思わず探したくなる理想的な、基礎からアレンジから全て詰まった本でした。

2023年08月01日
  • この闇と光

騙される

途中まではすっかり始まりの世界観に騙されていた。
    後半というか終盤辺りで夢から覚めたようになり少し呆気に取られながら読み進めていった。
    終わり方がこの先は読者に任せます的な感じだったのであまり好きではない終わり方だったのが残念。きっとこうしていくんだろうなって想像が働くのはいいけど、やっぱり著者の決定的な終わり方が見たかった。
    終盤のネタばらしのような展開は読んでいるとちょっと無理矢理すぎんか?と思うこともあったけどそれでも自分の中でベスト3に入るほど好きな作品。

2023年07月25日
  • 月桃夜(新潮文庫)

めちゃくちゃ面白かった

ん?ん?となりながら読むところが多かったけど世界観に引きずり込まれた感じ。
    人を選ぶテーマだとは思うけど個人的にはかなり好きだった。

2023年07月25日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1(アリアンローズコミックス)

なんか

途中までは続きが気になる感じだったけど主人公がザ・良い子ちゃんって感じであまり好きになれなかった。
    ざまあまでの展開が早いかな。

• ブルータル 殺人警察官の告白 1巻

買いでしかない

一巻からこうも面白い作品に出会えると幸せになれる。
    絵もキレイで話も面白い。何か過去がある刑事のイカれ具合が絶妙で上手い。

2023年07月25日
  • ニーア レプリカント ver.1.22... ザ・コンプリートガイド+設定資料集 GRIMOIRE NieR: Revised Edition

買ってよかった

オートマタがアニメで注目されているけど、自分はこっちの方が好き。リメイクが出たときは懐かしさにはしゃいだ程で、プレイしながら一生好きな作品だと改めて思っていた。
    細かいことが書かれ、ゲームの中だけではわからないことが細かに書かれている小説もあり、インタビューも大満足でした。

#切ない

2023年07月25日
  • 悪役令嬢になりたいのにヒロイン扱いってどういうことですの!?

結構好きな方だった

悪役令嬢にならされたとかじゃなくてなりたいヒロインと婚約破棄したくせに自分がしたことを忘れたように付きまとう王子。二重人格で自分がしたこと忘れたんか?って感じで読んでてイラッとした。終わり方も王子のいいように終わってて結局何がしたかったんだって感じだけどネットで続き読んで好きになった。最初から言っとけよって気持ちは拭えないけど学生の決められた恋なんてこんなもんかもねって気持ちもあったりでネットで最後まで読んでから読み返すと面白くなる作品かな。でもこの内容だけだと詐欺みたいに高いのでオススメはしにくい。文庫だったらおすすめ。

2023年06月03日
  • 僕のヒーローアカデミア 37

毎回毎回

熱さしかない。胸熱すぎて何度息をのんだことか。
    毎話毎話傑作で、単行本で一気読みできる日が待ち遠しくて仕方ない。
    今回も涙が止まらなかった。
    先生はどうしてこんな言葉達が出てくるのだろう。
    今巻も最高でした。

2023年02月03日
  • 東京卍リベンジャーズ(28)

本誌も読んでるけど

控えめに行って最高。表紙がワカとベンケイなのがまたいい。

#アツい

2022年06月24日