【感想・ネタバレ】刃牙らへん 1のレビュー

ジャック・ハンマー…鎬昂昇…強さを求めて独自の強みを極めた猛者どもの物語がはじまる!

また楽しみなシリーズが再開。

もっと漢たちの強さへの欲望をみていきたい!

ぜひ〜

2024年04月09日

鎬昴昇と花田純一!

開幕早々から、ジャックVS佐部京一郎、鎬昴昇VS愚地独歩、花田純一VS花山薫、鎬昴昇VS花田純一のバトルが楽しめる豪華な1巻。
佐部戦以外は、全て煮え切らない終わり方ではあるんですが。懐かしの花田再登場や鎬の美麗な戦闘法など燃えますね。
焦点が当たると予想してたピクルは、殆ど出番がありませんでした。強キャラだし鎬戦の後に登場するのかな?
2巻はVS鎬戦で丸々消費しそう。

2024年05月17日

「刃牙」シリーズ界、往年のキャラが続々登場ッッ!!
ジャック範馬の強さへの飢えや闘争への純度に魅入られ、噛道と相対すべく、鎬を削る男たち。
最初にジャックとぶつかる大物、
それは久々登場“紐切り”鎬昂昇…ッ!!
ずっと不遇だったジャック範馬、やっと報われた。
ジャック範馬、灼熱の時!
勇次郎パパに褒められて、良かった。
花田純一も、久しぶりの登場で「餓狼伝」の梶原みたいになって強くなった。
次巻は、ジャック範馬vs鎬昂昇かな。

2024年04月08日

刃牙新シリーズ「刃牙らへん」。ジャック範馬を軸に回るであろう物語です。
二代目宿禰を倒したことによって、一気に刃牙世界のランキングを駆け上がったジャック。次なる彼の相手は鎬昂昇。

鎬昂昇も、「刃牙らへん」に届きそうで届かないランクにいる戦士。兄弟対決をモノにして一段上に登ったのですが、そこから先へはなかなか進めない印象。常に、上位を伺うという気概は見せているのだけれども。CL圏内とEL圏内を行ったり来たりしているクラブという感じです。

その二人の戦いの前に、まさかの花田純一登場。物語を引っ掻き回していきそうな存在感を出しています。これ「ゆうえんち」のラストに影響されちゃってはいませんか?板垣恵介と夢枕獏、互いに刺激し合って物語を進化深化させてゆくのはたまらないものがあります。

オーガとイチャイチャするジャック。まさか、この親子の初デートできゅんきゅんするとは思いもよらない。ジャックは刃牙と違って、幼少期父親と暮らしていないので、父性を欲する気持ちもあるのかな。褒められることに赤面するジャックかあ。多分、子供が父親に頭撫でられている気持ちなのかな。

2024年04月21日

この作画が好きになれるのなら

このシリーズは格闘マンガとして長期にわたっており、この最新作については今回初めて読みます。刃牙シリーズは大分昔に職場の同僚の勧めで数話読んでみましたが、ストーリー云々より独特の作画が自分に合いませんでした。最新作でも作画は同じ傾向で自分にはこの作品に強く惹かれる事はなさそうです。TOUGHシリーズの作画で格闘マンガを楽しんでいる事が大きいのかもしれません。

2024年05月01日

終着点を完全に失った悲しき漫画

いまさらジャックや鎬をフィーチャーしても何も面白くありません。
人気漫画であることは分かりますがもう引き時なのでは?

2024年04月21日