電子マンさんのレビュー一覧
レビュアー
二度も実写化した時代小説の傑作
90年代のNHKドラマ版は昔見たが、原作小説も知りたいと思って読了。
この1巻のみに関しては、比較的忠実に作られていたと思う。TVで見た記憶のある懐かしいエピソードもちらほら。
なお、TVで毎話登場していた国元からのゲスト刺客は原作では4人しか登場しない。
内容としては首魁・大富家老を又八郎が斬り、同居する許婚・由亀と結婚する決意を固めるまで。 -
宮本武蔵が吉岡と三連戦!
早々に二人の武蔵が登場。本物の方は幼少の話から吉岡一門との戦いまでを描く。
アナザー武蔵の方は伝七郎に討たれて中盤で退場。このへんは同作者の宮本武蔵シリーズに似た展開。
初期に書いた武蔵伝らしく、駆け足気味で最後の一乗松はあっさり夜襲で勝つ。有名人以外の脇キャラは本作のみのオリジナルなので、別シリーズの宮本武蔵とは別の世界線です。特徴的なのは本作の武蔵(本物)は酒と女を一切断っているところ。これは峰作品としてはかなり珍しい。 -
12歳のダンピール少年登場!
ギャラリード公爵(貴族)と人間の母(故人)を両親に持つダンピール若様とその侍女アリスを父親の居城まで護衛するストーリーだが、途中で反逆を狙うジョーゲンセン大老(貴族)の勢力も加わり、Dはなんだかんだで両グループを敵に回すことになる。
最終的にはエドワード若様と公爵の密やかな父子愛を表現しつつ、Dは公爵と決着をつける。ギャラリード公爵は少しだけいい人だった。
巨漢戦闘士ドーライなど善人キャラは大半生き残るのでハッピーエンドではあるが、若様と侍女アリスは袂を分かつことになる離別型ED。エドワードは人間の村に帰っても良かったと思うけれど、それだとDシリーズとしては甘すぎるか。 -
VS二階堂流!
前半は池田輝政に雇われたフリーの忍者集団との死闘。飛び道具から逃げ回りつつ斬る。
忍者一味が打倒武蔵を諦める前後で、福島正則や加藤清正の元を訪ねていく武蔵。ここで武蔵は若侍(福島家家臣)を弟子にして、旅のお供に。
終盤は二階堂流の松山主水と邂逅。二階堂流の高弟を主水と間違えて斬ってしまう流れは面白かった。 -
過去を続ける夢世界のお話
Dシリーズの「夢なりしD」と殆ど同時期に書かれた作品。主人公のゆきえはある日、世界が夢で構築された幻と看破するが、目覚めさせようとする力と夢を続けようとする力(同じ存在?)の争いの狭間でせめぎ合う。
最初はゆきえ本人が見ている夢世界かと思ったが、主人公もまた作られし存在で、夢はもっと混沌とした複合意識的なものらしい(正確には不明)。
終盤は王道的に目覚める力が勝つものの、ゆきえ自身の進化のせいで、新しい夢世界が生まれそうな結末がやや意外だった。幻想的で80年代っぽいっちゃぽい。 -
対吉岡流の4巻!
もう一人の武蔵(新キャラ)登場。前半は彼が百人斬り剣客を倒すなど大活躍するが、最後は京で吉岡伝七郎に不意打ちで討たれてしまう。
一方、主役の宮本武蔵は池田輝政配下の藩士五十人斬りを果たし、こちらも無双中。
今回は京都編で吉岡清十郎・伝七郎・又七郎(清十郎の子)との三連戦を描き切る(史実通り清十郎のみ生存) -
原作と違うオリジナル展開。
比較的ライトな文章で読みやすい。内容は結構ハード展開。メインキャラの人間関係はほぼ同じ(オルフェノク側の生い立ちが変更)
敵はTV原作のラッキークローバーやオルフェノク王ではなく、一部の流星塾生徒=オルフェノクや量産型カイザの組織などが登場。
また園田真理が木場勇治と前半でつきあっており、後半では草加雅人と強引に結ばれたりも。但し最終的には乾巧ルート。
特筆すべきは菊地啓太郎と長田結花が悲恋に終わるのはTVと同じだが、二人の息子・勇介が登場。新種・光る人となり最終的には二代目ファイズを継ぐ。
ダーク系だけに、巧と真理のその後が気になる不穏な結末だが、ハーフオルフェノクである勇介の想いと、草加V -
90年代のド変態ヒーロー復活!
かつてコミックコンプで連載していた伝説の友情バイオレンス漫画です。
とにかくアミーゴマンのキャラクターがとんでもなく強烈で、それを取り巻く特撮、アニパロ系の変態戦士たちも全員頭のネジが一本飛んでいます。飛び散る汗と血しぶき、コスプレギャルズに筋肉中年ヒーロー、毎回理不尽にボコられる一般大衆達。一度見たら忘れられない暴走ギャグバトルが繰り広げられます(アニパロはうる星、セラムン、ガンダムなど様々)
後半のリターンズは当時単行本化されておらず、今回ほぼ初見だったのですが全体的に美少女萌え路線が強化されており、ヒロインの一人である悪の和風美少女キライヤ様ファンとしては大変おいしゅうございました -
博徒との縄張り争い!
挑んでくる武芸者と次々に戦う武蔵。剣客・船木丹波の仮病戦法に欺かれかかるが、助平和尚の助言で難を逃れる。
中盤からは博徒一家の抗争に用心棒として加担、川舟の戦いで敵の親分を討ち取る。
また終盤では1巻の山賊仲間・青木右近と再会、2年ぶりの旧交を温める。この時点で177人斬りを達成・次巻からはついに京都編へ。 -
バトルファイトが再開される!
TVシリーズの続編小説。というか、300年後の荒廃した地球温暖化?世界が舞台です。
不死存在・アンデットとなっている剣崎一真(ブレイド)と相川始(カリス)はそのまま登場。ギャレンとレンゲル役はよく似たオリキャラが登場します。
ただし実質の主人公は未来世界での孤児少年トウゴ(オリキャラ)。彼がブレイド編の中心となり、各仮面ライダーの視点で切り替わりながら物語が進む。
今回のラスボスはなんと神様的存在だった「統制者(石板)」そのもので、最終的にオリジナルアンデットへと変態。こいつを封印するため、剣崎たちは一同の力を合わせることになります。
江戸滞在編!
江戸編。山賊から旅中の福島家の姫を間一髪救い、江戸屋敷に送り届ける(後家姫らしく、しっかり抱く)
さらには柳生や小野の道場を訪れ、小野忠明には木刀試合を挑んで降参する。
江戸を発った終盤も山賊退治。旅の商家の内儀や村の商家の生娘を無傷で助ける武蔵(珍しく娘には手を付けなかった)
450人斬りの小野忠明の凄みが光る。池田家追手との因縁はまだ続く模様。 -
SOS団VS天蓋!
過去のスニーカー(雑誌)に書いていた短編2話に、追加で書き下ろしを加えたものらしい。
内容としては様々な設定の仮想世界に閉じ込められたSOS団が、長門を軸に脱出するまでのお話。敵は天蓋勢力で超常バトルこそないが、設定的には重要なエピソード。というか、長門チートが止まらないなこの作品。長門大好きだから良いけどw
挿絵のSOS団女性メンバーのギリシャ女神姿は、一見の価値あり(ヘラ・アフロディーテ・アテネ) -
村娘シルビアの帰郷
貴族侯爵(既に滅びた)の下にいた小間使いの娘シルビアが帰って来るお話。血は吸われていないが、本来ならば村に受け入れられない。
しかしこの話では兄や元恋人始め、村民は優しい人が多い。けれどシルビアは故郷の村に留まる気はなく・・・という感じ。
シルビア自身は最後まで生存するが、旅の道連れとなった兄キムジや別の村の娘ヴァージニア、それに元恋人トノイは尽く侯爵の息子ナイトフォールの餌食に。旅の行程でかなり人が死にます。モドキ化したキャラ達もDに倒されるし。
シルビアは結局村には住まず、愛犬と共に亡き侯爵のいた土地に戻っていく。このオチだけはやや予想外。
しかしヒロインは吸血鬼親子にモテるねー。 -
幼少編からスタート!
幼少のエピソードから関ヶ原参戦、山賊生活を経て、姫路と尾張城下編まで。
関ケ原では戦わずして敗走、その後山賊の仲間になるが染まりきれず。やはり武芸者の道へ。
今回の敵は無名の武芸者や池田輝政の家臣など。ちなみに少年武蔵の初体験もあり、相手は同じ寺にいた浪人の娘(数歳年上)。 -
ネタバレ 購入済み夢の村へ!
謎の村で夢世界に誘われ、戦いの果てに村を脱出するまで。
結局村の住人含めて、舞台の全ては眠る少女シヴィルの創造の産物だった? そのシヴィルも結局30年前に死んでいたってオチだし、生き残りはDと外部の女旅商人だけみたいなんで、少しわかりにくい結末でした。しかし今回も黒幕は「奴」か!
ネタバレ 購入済み虜囚の美青年は既に吸血鬼か!?
古典映画・駅馬車のオマージュ(似てるのは少しだけ)。貴族に拉致され、10年後に逃げ出した美青年を都へ連行する旅路と、その争奪戦がメイン。
拉致された若者は既にモドキか?それとも本人曰く人間か?という流れだが、オチとしてはやはり悲劇。
敵の公爵も最終的には滅びるが、他の貴族と比べると主目的が恋愛だっただけに最期も潔い。むしろ青年の方が悪党寄りだったね。
今回の二大ヒロインである女治安官はモドキ化して死亡するが、旅の酒場女の方は生き延びる。 -
小栗上野介との別れ!
江戸城明け渡しから明治改元までの流れ。小栗上野介の処刑前後がメイン。今回は敵に十五屋も複数登場。
完結巻は俊策と共に土方(破戒僧になる)が密かに生き残る結末。会津戦争の描写も結構ある。近藤勇や斎藤一も登場。
結局、実家の竹内家は落ち延びる最中、野盗襲撃でほぼ全滅してしまう。俊策は小栗家の母や身重の妻を献身的に守り、新潟から会津、再び江戸(東京)へと旅していく。そのへんの小栗家イベントは史実通り。 -
薩摩藩邸焼き討ち事件の裏側!
主に新徴組や薩摩の雇った御用盗との対決がメイン。全身に鎖帷子を着た新徴組幹部(ラスボス)を、股裂き剣で倒したのは見ごたえがあった。
他にも前巻の伏線をやや変更し、俊策を狙っていたのは実の父親(旗本・竹内兵庫介)だったと発覚。この父の雇った刺客達とも対決する。
父は俊策が竹内家に仇なす存在と考えていたらしい(恋慕で正妻を刺殺し、兵庫介に斬られた愛妾の赤子が俊策)
結局、1巻の義姉と同じく竹内家の異母弟・兵馬も新徴組の人質にされ、ラストで刺殺されてしまうので間違ってもいなかったという結末。
兵庫介は最終巻で俊策とどう折り合いをつけるのか?
ネタバレ 購入済み中国神話の良き入門書!
辞書・図鑑的な入門書。(表紙絵は西王母)道教や古代神話のあらましがざっと分かる。
有名な神様・仙人(史記・封神演義など)、妖怪(山海経・西遊記など)、古代の偉人(水滸伝・三国志など)について解説。イラスト付きは一部のみ。
結構読みやすいが、日本アニメや漫画のネタは別にいらなかったかな、作品見てないとあんまり意味ないし。
あと挿絵は複数のイラストレーターが参加してます。 -
氷の惑星と両性種族。
銀河連合的な組織に所属する地球人が、使者となって極寒の辺境惑星(冬=ゲセン)へ訪れ、艱難辛苦を経て(冬)の連合入りを成立させる話。
中世ヨーロッパ的な国カルハイドと共産圏的なオルゴレインの二大勢力があり、知り合ったカルハイド人の親友(両性具有種族で政治家)とカルハイドを追われ、オルゴレインでも独り収容所送りとなる。しかし、親友エストラーベンの救出作戦で脱出。
南極に似た土地を二ヶ月逃避行して、再びカルハイドの王を訪れ、翻心させるまでのストーリー。
氷原の旅の終わりにエストラーベンは逃走中射殺されるが(ある意味自殺)、連合使者としての任務は成功し、エピローグで友の父と息子に日記を届ける流れは、た -
俊策、いざ京都へ!
3巻は京都来訪編。芹沢鴨暗殺直前から池田屋事件(主人公は参戦しない)までの時系列で、約1年の京都滞在。
その過程で親芹沢の仏生寺弥助を斬ったり、中村半次郎と対決したり(互いの刀が折れて休戦)、桂小五郎もいいところまで追い詰める。
今回は峰隆一郎にしては珍しく、エッチなシーンがほぼ無い。実はその方が意外に読みやすかったりする。京都見廻組も出番多し。 -
俊策VS浪士組!
おおむね清河八郎編。その浪士組解体と佐々木只三郎の清河暗殺事件までを描く。シリーズレギュラーの浪士・阿比留兆次も本巻から登場。
俊策も相変わらず敵に狙われているが、今回敵方の離脱者から、首謀者は旗本竹内兵庫の養子・亮之助(甥)との情報を得る。
はたして俊策は竹内の私生児なのか? 二巻は伊庭八郎と協力し、小栗上野介を浪士組の襲撃から守る場面が見どころ。 -
人斬り風戸俊作シリーズ開幕!
オリジナル主人公(小栗上野介配下の幕臣)が、幕末の江戸で土方歳三や伊庭八郎、益満休之助(薩摩藩)、勝海舟、佐々木只三郎などと絡みつつ、激動の時代を生き抜いてゆくシリーズ。
一巻では自身の出生の謎(まだ明かされない)のせいで、謎の侍集団に付け狙われ、不逞浪士と合わせて対決していく。
大筋としては、江戸の浪人奉行所結成と解散まで。
最後の対決では、唯一の身内である姉を人質に取られ、姉の自害という形の悲劇に見舞われるが敵グループは全滅。その遺体を回収したのは謎の旗本と判明して終わる。風戸俊策にまつわる謎は二巻へ。 -
根岸兎角の一生!
若き根岸兎角が病床の師の元を出奔し、微塵流の開祖となっていく過程を描く。
小田原で豪商の娘を賊から取り戻し、礼に道場を開かせてもらう兎角。秀吉の小田原征伐の後は、北条家に操を立てて道場を放棄。江戸で新しい道場を開くが、追ってきた元兄弟子・岩間小熊との木刀試合に敗れて、全てを失う(ここまでがメイン)
その後西国を放浪し、黒田長政に仕えた後、僧形となって再び流浪。旅の路上に倒れるED(還暦過ぎ)
兎角に勝利した小熊を騙し討ちにする微塵流四天王の描写が結構エグい。兎角本人は試合で小熊相手に本気になれず、負けてそのまま西国旅に出てしまうなど、峰隆一郎キャラとしては結構まともな人だった。オリジナルで、兎 -
みゆき嬢、タチだったの!?
久々登場の小野田家義母さんが、度を越したどすけべで笑えます。プレイ中に電話はNGだって(笑)
山岸のエピソードは「パイン2」の風俗嬢達が可愛いので、一見の価値有り。
長尾さんそろそろ結婚秒読み? 彼女も連載初期からのキャラだから本当にようやくですねー。
みゆきちゃんは、ついにタチ役に新境地を得る? かなちゃんと今後も関係を育んで、幸福を掴んで欲しいです。 -
青歌軍の猛攻!
表紙に秦王とか色々出てるけど、今回は彼らの出番無し。前巻から引き続き、趙との戦争話です。
李牧の策にまんまと嵌り、怒涛の進撃に窮地の秦軍本陣。危うし総大将・王翦。
今回は両軍の二将軍が致命傷を負うことに。一方、信は李牧の逃げ込んだ砦攻めに忙しい。
満身創痍で駆けつける亜光は、王翦将軍の救援なるか!? -
ハチベエが二人の子持ちに!?
今回はタイムカプセル行事から始まる物語。次の朝、目覚めるとハチベエは何故か二十年後の世界に!?
それぞれ八百屋、遺跡研究員、ホテルマンとなった中年の三人組が、消えた六年一組タイムカプセルの謎を解き明かします。
思い出のカプセルを盗んだ犯人は何者なのか? その動機は? 元一組メンバーがホテル会場に集う同窓会シーンは圧巻です!
ハチベエと圭子の熟年夫婦ぶりが楽しい。ハカセ×陽子の初々しい付き合いもいい感じ。そしてモーちゃんの奥さんが、フランス白人女性とは!
オチは、ほのぼのハッピーエンド。 -
関ケ原合戦へタイムスリップ!
ズッコケ三人組が不思議な地震に巻き込まれて、タイムスリップするお話。
小早川秀秋、水戸光圀、坂本竜馬、卑弥呼、恐竜などの時代が舞台。なぜか架空キャラのはずの、黄門トリオや鞍馬天狗が出てきてしまうハプニング。
その真相は、終盤出てくるタイムパトロール的未来人が明かしてくれます・・・。独自の時空SF理論が魅力的。
もちろん最後のオチは、ほっこりハッピーエンドです! -
映画のラストまで魅せます!
ついにSEEDの完結編的なエピソードが公開。前巻で宇宙に拉致されたラクス、戦線復帰したキラやアスランは、ラクスを救うため同志たちと宇宙へ。
そしてレクイエム砲でオーブを狙う、ファウンデーション艦隊との最終決戦までを描きます。
歪んでいたキラとラクスの関係が戦いの中で修復され、より深まっていく二人の愛の絆。
決戦後のエピローグでは、戦い続けてきたコンパス幹部という立場が、どう帰着するのか見どころです! アスランとカガリのもエピローグシーンもカッコよくていいなあ。 -
人気アフィリエイターの経験談!
この本はSNSやブログのアフィリエイト希望者にとって、最高の入門書でしょう。
なにしろ人気アフィリエイターとして稼ぎまくっているあず氏当人が、自らの体験談とノウハウを直接公開しているのですから。他のライターがまとめたSNS副業解説書とは、一味違うわけです。
文体もライトでフレンドリーな表現になっており大変読みやすい。中身はInstagramとTwitter関連の教えが多いですが、他の媒体でも十分参考になると思います。 -
みゆきのレズ風俗通いは続く!
小野田家はまだまあやが小さいけれど、もう二人目作りに挑戦ですね。次は男の子かな?
菊池みゆきは、かな嬢とのレズ風俗レッスンが継続中です。今回かな嬢にみゆきへの恋心が芽生えちゃったようで、以降どうなるか楽しみ!
ネタバレ 購入済み大門学園祭開幕! 今までのキャラ(外伝含む)がぞろぞろ出てきて盛り上がります。
特に学園新選組の女性キャラ陣が出番多し。
今巻はソルバニアから挑戦に来た魔人たちとの戦いがメインですね。涼子と静馬が大活躍。
涼子主演の時代劇に絡めて話が進むのは面白かった。 -
淡白問題でついに!
まさかここで、という別離イベントが連続で炸裂。
みわカプはまだしも、冴子カプの選択はよくわからない気もする。
なんか双方その後もサバサバしてるし、あんまり恋愛に執着してないですな。ひょっとしてシリーズ自体の大団円が近い? -
カイネカワユス!
始まる再度の趙国侵攻戦。その緒戦が描かれます。
カイネファンにおすすめの恋愛シーンあり。趙国の捕虜となった壁将軍も目立つ。
李牧の仕掛けた策が亜光を襲いますが、そこに飛信隊も巻き込まれていきます。
巻末描き下ろしは羌瘣組のプロポーズネタ。 -
モグラ剣客の正体はやはり!
かつての敵たちが剣心組に加勢! 混戦始まる急展開です。
モグラ男さん、素顔発覚するもやはり只のデカブツではなく・・・なかなかいい感じ。
この巻では十本刀達の活躍がめざましく、かなり美味しい話となっております。
決着自体は10巻に続きますけどね。 -
ずっと待っていたお話!
待ち望んでいたSEED劇場版のノベライズ!
この上巻では、敵の核ミサイル攻撃が炸裂するまでを描きます。
SEEDの映画は長年ずっと気になっていたので、こういうお話だったのかと感慨深い。
上巻では苦戦が続き、キラたちにとって随分厳しい展開に。下巻ではいかに逆転なるか!? -
大政奉還のススメ
そうと知らず公儀の暗殺隊を全滅させて、卍と坂本を助けた沖田(前巻参照)
のちに真実を知り、坂本を探し浪士斬りに狂っていく沖田総司を描く9巻。
坂本の大政奉還話がメインでもあり、彼の身が危うくなっていく過程がひしひしと。
あと伊東グループがあっさり新選組離反するなど、展開がどんどん早くなってますね。完結が近い? -
70巻は韓非子編。
悲運の韓非子編全収録。あと尾平結婚編ですね。
韓非子重要キャラかと思ったら、あっさり歴史通りか~。李斯とのいいドラマはあったけど。
でもこの巻では、信のプロポーズが一番の見どころかと。やはり定評通りこっちを選んだのね。 -
海賊強し!
強敵女海賊(表紙)登場! 今回は最大のピンチかもしんない勇者一行。女海賊のもつ新兵器ライフルの前に捕虜にされ、どう反撃する・・・いやまあ、いつものアレなんですが。
前半で性的なパワーをもつ強化剣を入手してるんで、それの影響で6巻はパーティ仲間とのエッチ回数が多めです。度々現代世界での妻との思い出が描かれ、物語に深みが増してます。 -
ワイルド女騎士にわからせる!
ついに最強女騎士バロンと対決! この巻で褐色巨乳騎士団長をテイムすることに。真鍋先生の描くエッチ回が秀逸です。
あと、新たにツンデレメイドさんも仲間に。物語は召喚儀式でロリ系小悪魔が初登場するまでを収録。
描き下ろしノベルはバロン団長の青姦4P。いい感じに陥落してます。 -
永田流禁酒のススメ!
永田カビがこんな事になっていたと知って、ドッキリの一冊。
出世作のレズ風俗とは内容ほとんど関係ないが、両親との関係性については良くなったことが多く描かれる。
基本的には、重度のアルコール中毒から抜け出す体験談みたいな感じのコミックです。病院での入院体験もたっぷり。 -
ネタバレ 購入済み新英語教師は香港娘!
前半は涼子のソルバニア系魔物討伐のお話。魔法の力で死亡→再挑戦を繰り返しながら戦う面白い流れ。
後半は臨時講師・烈飛鈴先生との連続Kファイトで、バラエティ寄りの展開です。料理対決のゆで卵爆破が笑えたなあ。
消えた静馬もなにげに復活し、パワーアップしております! -
ネタバレ 購入済み飛鈴再登場!
対宇宙生物編終了。涼子と魔界仮面=デルモンテが大活躍の番外編でした。
寄生モンスターは、元の人格が随分小物で前巻より矮小化されたかな? まあラストバトルは滅殺に苦労したけど。
後半ではやっと慶一郎が復活。彼の幼少時代が明かされるのは重要なエピソード。今は亡き祖母と母親も濃いキャラですな。 -
ネタバレ 購入済み敵は蟲頭人!
いきなり書いてる人が変わったのかと思うほどの路線変更。総合格闘イズム捨ててSFホラーバトルです!
しかも慶一郎&静馬行方不明で、涼子に主人公交代? うーむ、これはこれで見応えがありますね。
昆虫型寄生エイリアン達との死闘。敵方がもはや人間じゃないんで、涼子はデルモンテや新キャラの裏神威少年に頼るしかないですが、次巻でエイリアン探知以外の力に目覚めるのかな? -
ネタバレ 購入済み涼子最大の危機
美雪奪還戦決着。ついに慶一郎が超サイヤ人化?
格闘大会とビルでの戦いもここで大詰めです。
あと作者のスーパーロボット番組好きはもう間違いない。デルモンテ強すぎでしょw
ソルバニアの悪神官たちあっさり倒されたけど、次の敵組織はどうなるんだろうか?
やはり涼子VS居合使いが一番面白かった。
ネタバレ 購入済み一回戦&持たざる男の戦い
ついに格闘大会本戦がスタート。一回戦からタッグバトルが熱い。期待してなかったが七瀬も結構頑張った。
一方で、慶一郎は京極一味と戦闘を開始。ただ作者が主人公補正かけすぎてこちらは正直イマイチ。
セガールの沈黙シリーズとか好きなんだろうけど、血湧き肉躍る演出が足りない。まあ筆の勢いはあるが。
十巻はタッグ二回戦の半ばまで収録。 -
ネタバレ 購入済みホームレス慶一郎?
格闘大会予選の二日目までのお話。
静馬の夏休みコメディ、聖飢魔IIじみた新格闘家登場やいきなり鬼塚家を追い出された慶一郎のドタバタが見どころ。
まあ強豪同士の対決はお預けだし、9巻はラストの引きが一番なんですけどね。 -
地底世界のほっこりファンタジー
今でいうと、なろう的な空気感を持つ超マイルドファンタジー(まあ戦闘するし、敵キャラは死ぬんですが)
友野詳は、なろう作家の居るところをこの時代から通過していた!?
でもこれ、TRPGリプレイが原作なんですね。通りで会話シーンがそんな雰囲気だ。
女魔術師タリアの「わたい」キャラが可愛いなあ。それ以上にドM?の巨漢神官イシュカも目立つが。
結局、ラストで話が続いてるけど第二部以降も電子刊行するのかな?
しかしシリーズはコクーン、ティルト、アビスの全10巻有るんだよなあ。
表示されていない作品があります