【感想・ネタバレ】刃牙らへん 3のレビュー

噛むことを武器とするジャックとピクル。因縁の二人の再会は抱擁から始まり、さらには路上で向かい合うことに。そこに割って入ったのは、喧嘩師・花山薫…ッ!!

이거 재미있어서보게되네여

バキ・ラヘンの漫画は新しい思い出のようですが、国連バキの展示会のようですが、少し面白い祈りです。
これは驚くべきことです。
次の巻も楽しみです。

#じれったい #憧れる #共感する

2024年12月12日

強さを求めて闘う…敗北を知るために…

誰もが世界最強を目指す。最強が1番。

最強の椅子はひとつ。

さぁ、その椅子をとりにいけ!

2人のご飯をたべて実は2人だからこそできる会話=闘いは痺れる!

ぜひ〜

2024年12月10日

あの親子が邂逅ッッ

範馬弟ばかりが!と思われていた、刃牙ヒストリーでしたが、ようやく大活躍により偉大すぎる父がまさかの・・・そして、何度負けても、引きさがらない兄が再び、三度?幾星霜超えて存在するあの男とバトルッッ

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2025年03月29日

噛むことを武器とするジャックとピクル。
そこに割って入ったのは、喧嘩師・花山薫…ッ!!
波乱含みの第3巻。
ジャックを認めつつある勇次郎とのディナータイム。
ピクルとの再会、花山薫との邂逅。
ピクルとの再戦、花山薫とのバトル、次巻も楽しみ。

2025年03月03日

ピクルとのリベンジマッチ開催。

あの戦いの結末は、ジャックが噛ませ犬であることを見せつけたものでした。克巳もそうでしたが、噛ませを乗り越えて刃牙世界のトップランカーに上り詰める様は心地の良いものです。

父親に認められ、敵でも好敵手でも同志でもある格闘家の面々に認められつつあるジャック。彼が目指す頂に待つのは誰なのか。
まあ、兄弟対決だよね。

2024年12月30日

面白い

またジャックとピカルの戦いが見れるのか
前回はピクルが強すぎたからなぁ
今回もジャックは勝てないと予想する

2025年10月14日

板垣恵介『刃牙らへん 3』秋田書店。

相変わらずのスローペースで、ようやく第3巻。ちなみに『漫画 ゆうえんち バキ外伝』の方は原作には無いオリジナリティのある描写を数えながら、第6巻に到達している。

この『刃牙らへん』は刃牙シリーズのサブキャラが中心のようで、範馬刃牙は完全な脇役となり、第3巻までは噛道を極めたジャック・ハンマーが主役を務めている。内容的には、またかという似たような描写の連続で余り新鮮味が無い。

冒頭のジャック・ハンマーと範馬勇次郎の会食シーンは『範馬刃牙』の焼き直し。そして、再びピクルの登場。ジャックとピクルのリマッチが実現する。結末は次巻に持ち越しという消化不良。

ページ数を稼ぐためか、テレビ番組でCMを挟んだ時のCM前のプレイバックのような重複シーンの描写がやたら目立つ。

本体価格540円
★★★