【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 19巻【特典イラスト付き】のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

傑作

2023年08月16日

美しい。ただその一言に尽きる漫画です。
ドラマあり、涙あり、笑いあり、怒りあり、悔しさあり。人間が持つ感情全て掻き立てるような物語の連続。
飽きることのない読み応え。当初は嫌いだったキャラが戦いを追っている間に好きになる不思議さは何度経験してもすごい。
まだまだずっと長く続いてほしい作品です。

魔術師は未来を見ていた

2023年07月23日

科学を駆使して技を出し続けてきた魔術師が放った最後の技は想像もできないものだった。だが相手の神はその技をも防ぎ切り戦いの幕は終えた。やっぱり神を超えられないのだろうかね。

#アツい #感動する #カッコいい

ついに決着

匿名 2024年03月17日

これまで人間側を応援してきましたが、ポジティブなニコラも素敵だったのですが、今回は根暗ベルゼブブに寄り添いたくなって応援してしまいました。素晴らしい闘いでした。その後の釈迦様とブリュンヒルデ姉様とのやりとりが良かったですー。そしてイケメンのチラ見せや、9戦目に美男子が登場したりで、新たな展開を早く読...続きを読むみたくなりました。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年10月06日

ニコラ・テスラかっこよすぎワロタ
ネタ漫画の中でとびきりのネタ偉人にされて、バトルスタイルもとびきりのアメコミパワードスーツで、もう絶対コイツ負けるじゃん、こんなん完全噛ませじゃん、と情けない思いで読んでたのに
かっこよすぎワロタ
情けないようで逞しくもあった
噛ませで安っぽく死ぬんだろというコチラ...続きを読むの想定を3段も4段も上回って、知性キャラ全力にして最強の肉弾死闘で逝ったのかっこよすぎた
既出キャラの中で抜群にイケメンで抜群にインテリで、抜群に男のコで抜群に前向きで、まじでキラッキラしてたわ

あの世のあの世で陽キャ同士、ヘラクレスとでもポジティブ会開いて打ち上げしてくれや…
会話噛み合わなさそうだけど…

次のカードはスケコマシナルシストアポロン対ガチムチ狂犬おやじレオニダス!
わかるな!?渋いオヤジは勝つしかねンだわ!

Posted by ブクログ 2023年08月02日

ジークフリートがちらっと出てきたけど、めっちゃ綺麗な顔してますね。グラブルの方を思い出した。
クリームヒルトも出てくるのかな?
レオニダスはFGoのイメージが強いんだけど、全然違ってブートキャンプの隊長って感じだな。
今9戦目だけど、さてどうなるのかな。

Posted by ブクログ 2023年07月20日

ベルゼブブは周辺キャラ含め独創的で面白い解釈のキャラだが、登場時の不気味さがどんどん薄れてただのいざとなったら本気出すやれやれ系主人公キャラに成り下がった感。テスラはとにかく暑苦しく、科学と言えば聞こえはいいがどうしてもドーピング感が否めないところがどうにも釈然としなかった。物語進行の都合上人類が勝...続きを読むったり善戦しないわけにはいかないのだが、緒戦の呂布であの結末だった事を思い出すともやもや。
ただしラグナロクの裏側はあの人物の登場で非常に興味深くなってきた。ラグナロクには何か人類救済ではない真の目的がありそう……(それにしても、初めて対戦表を見た時、彼の名前が無い事を意外に思っていたけどこういう核心に関わる登場をするのか)
そして、そこに釈迦が余計な首を突っ込んで来ていることも面白い。わくわく
この件に絡んでソロモン72柱の悪魔が端役で登場したけど、なかなかかわいい。

さて、続く第9戦目はおっさんとナルシストの因縁の面白対決で期待できそう。
神側4敗中3敗がギリシャ神(しかも主審級2柱含む)てのを改めて作中で触れられるとやっぱ宗教的忖度あるよな!??て思いマチュピチュ(ギリシャ神は何やってもだいたいセーフになりそうなとても大きな安心感がある……)

※この作中のシヴァって日本人目線で見るとめちゃくちゃかっこよい優遇されてるキャラに見えるけど、インド人からしたら「冒涜ふざけんな!!」て感じで、すごい勢いで怒られてインド国内はアニメ版放送禁止だもんな……