【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 6巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

ジャック・ザ・リッパー

2024年03月31日

ジャック・ザ・リッパーの過去に言葉を失いました……
ヘラクレスも頑張ってほしいし……
どっちを応援したらいいんだ!?

#ダーク #ドキドキハラハラ

ジャック劇場

匿名 2023年04月20日

この巻では、ジャックザリッパー対ヘラクレスの死闘が描かれてます。特に、ジャックとヘラクレスの過去、何故、殺人鬼、不屈の英雄と呼ばれているのか、また、ジャックのヴェルンドの謎が更に深まる内容になっており、今までとは一味違う知対武の対決となっており、両雄のことが好きになってしまうこと間違いないと思います...続きを読む。是非、この巻、そして決着する次巻、ジャックの外伝を読んでみて下さい。そしたら、この対決がまた違う視点から見ることができると思います。アニメも放送中なので、それも合わせて是非

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

アレスの活躍

2022年07月16日

ヘラクレスが神になるに際しての物語で出てくるアレスは威厳ある神だなと思える描写になっておりよかったなアレスと思いながら読みました
後半ではジャック・ザ・リッパーという漆黒を産むストーリーも描かれ見応え抜群です

反英雄もカッコイイ

2021年06月22日

力的にはヘラクレスがかなり有利だけど、作戦とか惑わしてくる感じでジャックが勝ちそう

正義VS悪

2020年12月31日

今回の戦いは神と人間の戦いではなく、正義と悪の戦いだなと言う感じですね。
どちらの信念が勝っているのかが勝利の鍵になりそうですね。

Posted by ブクログ 2020年10月11日

ひたすらに耐え、「正しさ」に殉じ、常に全力の攻撃を繰り出す闘神・ヘラクレス
ありとあらゆる小細工を駆使し、奇手で追い詰め、相手を恐怖させることを何よりも楽しむ悪人・ジャック・ザ・リッパ―
判り易いくらい、対極にいる人と神のタイマンだからこそ、より面白いんですよねェ
性質的に、ジャックに好感を持てない...続きを読むのは当然の話なんですけど、ここまで、純粋悪に到達していると、ただただ、凄いなぁ、としか言えません
梅村先生、よくもここまで、どす黒いキャラクターを生み出しましたね
卑怯な手を使ってくる相手だと判断できるからこそ、何をしてくるのか、判らない、と恐れさせる戦い方は勉強になります
もっとも、そんなジャック・ザ・リッパーの悪意に、まるで臆さず、自分の寿命が削れるのも承知で、強烈な大技をぶっ放せるヘラクレスもまた、逆に怖いんですけどね
話の中で、マルスも言っていますけど、ヘラクレスを最強としているモノは、異様なまでに打たれ強い肉体や、鍛え上げられた体躯に宿る剛力、試練を乗り越えた末に会得した「十二の災禍と罪過」じゃなく、どれほどの窮地に追い込まれようとも折れる事ない強靭な勇敢さでしょう
人を守る、それが正しき行為、と生まれながらに信じているからこそ、こんな無茶する性格になったのかも知れません、ヘラクレスは
マルスと真正面から殴り合い、ゼウスに対して、交換条件を出せる剛毅さには、開いた口も塞がらなくなります
ヘラクレスは単なる怖いもの知らず、じゃないんでしょうね
死にたがり、じゃなく、守るために生きる覚悟があるからこそ、どんな敵にも立ち向かっていけるのでしょうか
この(6)で、ジャック・ザ・リッパーが、まさかの方法と凶器で、そんなヘラクレスを大ピンチに追い込んでいます
間違いなく、次巻で決着となるでしょう
環境によって怪物となった、ジャック・ザ・リッパーの類稀なる悪意が、ヘラクレスの高潔な心を恐怖に染めてしまうのか、それとも、瀕死状態に追い込まれようとも挫ける事のないヘラクレスの心が、逆に、ジャック・ザ・リッパーに恐怖を教えるのか
一体、どっちが生き残るんでしょう
もう、楽しみ過ぎます、(7)を読むのが

この台詞を引用に選んだのは、その通りだな、と納得できたので
痩せ我慢、ちっぽけなプライドは男にとって大事なことです
けど、ヘラクレスの言う通り、死んでしまったら元も子もありません
自分のためじゃなく、他人の為の強さを欲するからこそ、ヘラクレスは、役に立てなかった、その悔しさも飲み込んで、体を大きくするべく、肉を取ったのでしょう
強くなりたいのなら、自分の勝手な都合はひとまず、脇に退ける、それが出来るのも大切なのかもしれません
「分かってる・・・・・・いくら強くなりたくても、死んでしまったら、意味がないからな」(byアルケイデス)

終末のワルキューレ

匿名 2020年09月08日

ヘラクレスかっこいい!戦いが面白い!ジャックにも悲しい過去があることが分かったけど、ヘラクレスに勝ってほしいな。

いい

2020年06月15日

素晴らしい!

おとしろい

2020年06月12日

おっもしろいでふ!

ビッグ・ベン

2020年06月17日

あの大時計7mあるけどジャックザリッパーの身長いくつあるのかしら。

Posted by ブクログ 2020年04月28日

ヘラクレスとジャック・ザ・リッパーの誕生秘話回。特にジャック・ザ・リッパーの正体とその生い立ちは実に興味深いものだったが、なぜ神の攻撃をそれなりに捌けるのかは相変わらず謎のままだ。

そして、最後にまたしても最凶のブラフが炸裂。これ倫敦の街そのものが神器なんじゃ……決着の次巻が待たれる!

どっちも

2020年04月26日

最初から正義だの悪だのと線引きをするからいけないんだよね。よく分かるよ

リッパーの過去とヘラクレス過去

2020年04月20日

・ヘラクレス、the 英雄!って感じでカッコイイ。

・ジャックは典型的な悪ではあるけど過去を知ると同情してしまう…

・今回の勝負は凄い複雑な気分。敵(?)のヘラクレスに負けて欲しいけど負けて欲しくないような…。続きが楽しみ。

単純に面白い

2020年06月21日

最初たいしたことないかと思ってたけど 読んでたら見事はまってしまった
特に佐々木小次郎がかっこよすぎ

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月01日

人類側の人選があまりにもアレなので神側の勝利を少し願ってしまう。悪人に悲しき過去がパターンも好きではあるのだがヘラクレスがこいつに敗れるのは見たくない。

頭脳戦で品質にボロが出た

2021年07月07日

今まで熱さで乗り切ってきたが、切り裂きジャックの頭脳戦っぽいバトルで、一気にメッキが剥がれた感じ。話術とか仕掛けの合間合間にある撃ち合いが間抜け。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年03月02日

正々堂々戦うヘラクレスと卑怯前提のジャックザリッパーの戦いは面白い。しかしただの殺人鬼にしては戦闘力が高すぎるのが気になる。もっと直接戦闘は弱くしてほしかった。