【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 21巻【特典イラスト付き】のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

清々しく美しい闘い

chu
2024年03月28日

レオニダスとアポロンの真っ直ぐな力のぶつかり合いは清々しくて気持ちよかったです。アポロンファンになりました。10回戦は日本人の血が沸くこと間違いなしですね!次巻が楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年03月27日

レオニダス王、勝ってほしかったけどまあそうだよね…
スサノヲと沖田はキャラ的にはどっちも良さそうなのでどっちを応援するか迷うところですね

次が気になる

2024年03月27日

スサノオと沖田総司が中々楽しみ!
追い込まれた人間側で何とかして欲しいけど、なんかスサノオが嫌いになれなさそう、、!

Posted by ブクログ 2024年03月22日

ストーリーの縦糸であるラグナロク十三番勝負の裏で進行している神の陰謀を釈迦が探っている横糸が少し明らかになり面白くなってきた。
この作品いろんな地域の神が登場してるけど、そもそもラグナロク、ブリュンヒルデなど物語の中心様相は北欧神話。その主神オーディンがこれまでほとんど置物みたいだったのが逆になんか...続きを読む臭かったけどいよいよか。
この流れだと十三戦目は恐らくオーディンvsノストラダムスかなあ?

Posted by ブクログ 2024年04月06日

意外な組み合わせでどっちが勝つんだろう?と気になるので買い続けてしまってるけど、理性ではそうだよねと思うけど、レオニダスに勝って欲しかった…。いや、面白くないやん。そこでレオニダスという意外性が欲しかった。
あと、やはりジークフリードの名前出てきたし、なんか神の方にも色々とあるんだなと。ゼウスが出張...続きを読むってるけどやはりオーディーンが鍵になるのかな?ブリュンヒルデだからゼウスじゃないよねやはり。

Posted by ブクログ 2024年03月25日

FGOのキャライメージが強くて入ってこない。古代ギリシャはといえば盾。ギリシャ研究のシシンさんも言っていたが、アポロンに勝てるわけない