【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 5巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

匿名 2023年08月02日

無料版でここまで読みましたが、とても面白かった。バトル好きには堪らないし、何より熱い!背景もしっかり描かれていて、読み応えがありました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

匿名 2023年07月24日

すご凄すぎて何も言えない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ドキドキ!

2023年02月08日

3回戦お疲れ様でした!
そして続く4回戦!人類最悪の殺人鬼ジャック・ザ・リッパーVS鋼の勇者ヘラクレス
どんか戦いが繰り広げられるのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

剣の道

2022年07月16日

死してなお研鑽を積んだ佐々木小次郎の剣の道
雑魚がと言い放つ圧倒的強神ポセイドンに佐々木小次郎の剣は通じるのか、激闘必見
第4戦は正義vs悪、ヘラクレスvsジャック・ザ・リッパー
どのように描かれ戦うのか楽しみです

熱い!

2022年01月12日

想像を超える展開ばかりで楽しい、

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年07月11日

私的にはどストライクなんだよね、この漫画。漫画はちょっとえぐいからアニメ見るのもおすすめかも。面白い要素もあるし、読んでて飽きない。

熱い!

2021年06月22日

最初の一勝!
今まで人相手に負け続けてたのに、神に勝つって...!
ページめくる手が止まりせんでした。

ジャック

2021年05月13日

いろんな逸話が楽しみすぎる

終末のワルキューレ

2021年04月19日

ジャックザリッパー……マジやばい

飽きさせない!

2020年12月31日

壮絶な死闘の末に、佐々木小次郎が勝利しましたが次の戦いもまた目が離せませんね。
正義の塊であるヘラクレスと悪意の塊であるジャック・ザ・リッパーと言う好カードですから、この漫画は読者を飽きさせないなと思いますね。

佐々木小次郎という男

2020年04月08日

・その生涯で闘った剣士達の思いを引継ぎ闘う佐々木小次郎、カッコよかった…。ポセイドンに勝った時は思わずガッツポーズをしてしまった。

・そしてジャックvsヘラクレス。気持ち的にはヘラクレスの方に買って欲しいがどうなるか

おもしろい

2020年03月07日

最高です

終末のワルキューレ

2020年01月11日

読めば魂が震える。遂に人間を応援したくなる。

とりあえず読んで見てくれ

2019年11月22日

今、最高に面白いと感じている漫画。
目を引く設定の秀逸さではなく、何よりもキャラが魅力的。
読んでいるだけで胸が熱くなってしまうし、心から応援したくなってしまうし、登場キャラを本当に好きになってしまう。
こんなにワクワクした漫画は久しぶりです!
どうか多くの方に目を通して欲しい一冊です。

深遠で掴んだ強さの境地

2023年07月25日

ポセイドンv.s小次郎の戦いが決着となります。この戦いの中で小次郎は海神の域に達するべく己を限界まで高めますが、その彼を"深海の底に届いた切っ先"とした描写が大変素晴らしかったですね。ポセイドンはトールやゼウスと違い最期まで人間を見下す神で、数多の神々故に冷酷無比な神がいても当然...続きを読むなのでしょう。次戦はヘラクレスv.sジャック・ザ・リッパー。剛直なヘラクレスに対し悪辣なジャックが挑みます。

#アツい #カッコいい

好きな設定!

akn
2023年02月07日

人類の存続をかけた神と人間のデスバトル! 神話などでよくみかける神様と、歴史に名を残した人物との戦いが、ドラマチックな過去と一緒に描かれています。

人類初勝利

2023年02月01日

3回戦は激闘の末、小次郎の勝利!
バトル終盤で、小次郎の能力が徐々に開眼していく過程が精密に描かれていて、思わず引き込まれた
敗れたポセイドンも、最後まで勝負をあきらめないその姿に心をうたれる
そして、4回戦・・・
ヘラクレスVSリッパー!
正義VS悪という分かりやすい構図
人類勝利で対...続きを読む戦成績を対に持ち込むか、神側勝利で突き放すか、興味はつきない
ヘラクレスに対し、何故リッパーを対戦相手に選んだのか、ブリュンヒルデの放った一言に鳥肌がたった
決着は次卷以降となる

Posted by ブクログ 2021年10月17日

佐々木小次郎からのジャック・ザ・リッパーというギャップ。戦い方もまるで正反対で、佐々木小次郎は正々堂々だったのに対し、ジャックは卑劣。これまでは神側が印象悪かったので人間側を応援してたけど、今回はヘラクレスを応援したい。

力技はオッケーだが

2021年07月08日

佐々木小次郎vsポセイドンは熱かった。
次の切り裂きジャックは、著者の力の限界が露呈した感じ。知能戦を描くには経験不足か。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

楽しい

2019年12月05日

設定自体 ちょっと有り得ないだろって思うけど 純粋に面白い 特に佐々木小次郎の回がかっこよすぎで最高ですよ

2022年03月02日

佐々木小次郎をこれでもかと深く掘り下げた一方でポセイドンは結構浅くなでる程度。過去重さがそのまま勝利につながっている感じがする。嫌いじゃない。次戦で神側に正義、人間側に悪を選んだのもセンスがいい。