【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 8巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

コラボ?

2022年07月16日

ちるらんから近藤勇と沖田総司がやってきました
今後どのように描かれるのかも楽しみです
第5戦は雷電為右衛門vsシヴァ
こちらも当然ながら肉体が武器といった力と力のぶつかり合いに胸アツです

人類代表

2021年05月13日

日本多いな…

Posted by ブクログ 2021年02月21日

神と人類の真剣勝負、その四回戦目は、「史上最悪の殺人鬼」ジャック・ザ・リッパーが、「唯一無二の英雄」ヘラクレスに勝利しました。
死力を尽くして得た勝利ながらも、ジャックの心に宿るのは、自分を理解してくれた者と、もう会えない事実に対する喪失感。それを感じられるのならば、やはり、ジャックは血も涙もない殺...続きを読む人鬼であっても、心無き化け物ではないってことなんでしょう。
ジャックのおかげで、二勝二敗の状況に持ち込めた人類サイド。ここは、次戦も勝って勢いを付けたいが、神サイドは逆に負ける訳にはいかない状況。
人類サイドが第五戦目の戦士に選んだのは、相撲が好きであるならば、知っておかなきゃならない力士の一人。仮に、人類史上最強の力士を決めるのであれば、間違いなく、一位になるであろう漢、そう、雷電為衛門!!
最強すぎるが故に、「張り手」、「鉄砲」、「閂」、そして、「鯖折」、この四つの技を封じられてしまった、けど、全く意に介さず、最強であり続けた雷電です。
まさか、ここまで、三大欲求丸出しで、なおかつ、筋肉が異常発達してしまうって特異体質って“ハンデ”を負い、この戦いまで一度も全力を出せずにいたキャラクターにしているとは予想外。こういうぶっ飛んだ設定力は勉強になります。
そんな雷電と相対するのは、「メガテンシリーズ」愛好者であれば、終盤戦で絶対に主力にしていたであろうシヴァ。破壊神と言ったらシヴァじゃないでしょうか
果たして、このシヴァは、どんな過去を持っているのか、今からワクワクしています。
現時点で、どっちが優勢か、は判らない雷電vsシヴァから目を逸らせないのも当然ですけど、よもや、こんな場外戦が勃発するとは。攻めてくるなぁ、梅村先生w
さすがに、この場で決着しちゃうとは思えない。明らかに危なっかしい沖田総司が、ロキと釈迦、どっちと本戦で戦うのか、楽しみ。私的には、ロキと闘ってほしいトコですね。

この台詞を引用に選んだのは、マルスに対する好感度が上がったので。
戦闘力で言えば、ヘラクレスには及ばない。だけど、心の強さなら、もしかすると、そこまでの差はないかもしれない。
こんな風に想ってくれる神友がいたヘラクレスは、ほんと、幸せ者だ。
しかし、それだけに、やはり、ヒルデガルドが何を考えているのか、そこがまだ読み切れないな。
ロキの読みが正しく、釈迦が裏切っていたのなら、彼に助力を仰ぎ、代償を差し出すのを良しとしたのは、彼女ってことになりそうだが。
「違う・・・そうじゃない。称えるべきなのは・・・最後まで、折れなかったヘラクレスだ!! ヤツは最後の瞬間まで・・・変わることなく、前を向いていたんだ・・・・・・だから・・・だから・・・・・・・・・・・・神友“しんゆう”に報いるため・・・オレもまた、前を向こう」(byアレス)

ただただ驚き

2020年12月31日

シヴァ相手に横綱で大丈夫なのかと思いましたが、完全に杞憂でしたね。
あれだけ強ければ、張り手等が禁止になるのも無理ないなと思いますね。

2020年12月09日

安定の面白さです。
バトルはもちろん目が離せませんが、バトル最中以外の展開も続きが気になる!
次巻も楽しみと思える一冊でした。

展開が熱いです

2020年12月05日

どのバトルもテンポがよく楽しめます
バトル系が好きなは絶対に見るべき

チャラ釈迦

2020年09月19日

・とにかく面白かった!雷電のキャラが濃すぎます笑

・釈迦、チャラすぎるwしかも怖い怖い。これだとアニメ化は厳しいかな??場外乱闘楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年09月29日

バキ的なシリーズ、まさに少年マンガの極み。神様からはジヴァ神、人間界からは相撲の雷電。1対1の戦いで進むとどこかで息切れするところを、釈迦が神サイドを裏切っているのではないかとの疑念をかけられ、粛清のために七福神が現れる。一方で、釈迦サイドに人間界から小十郎他が助太刀に現れるというバトルロワイヤルな...続きを読む予感をさせてくれる。おそらく、構図として単純にしすぎると、ストーリーがあまりなくなってしまうので、工夫してきたというところ。

Posted by ブクログ 2020年09月28日

十三番勝負に選抜されていないながら、ヘルメスやロキなど存在感は異常にある神がついにラグナロクとは別に動き出し、一気に不穏さが増してきた。神と人とのタイマンだけだとどうしても展開が単調になるんだけど、こう来たか。新キャラの釈迦がもうほんまいろいろと全方位でヤバい。うさちゃん!本筋のシヴァ対雷電為右衛門...続きを読むよりこっちの方が気になる。ロキ大丈夫なんかこれ。。。
あと、まさかの他作品(作者も違う)キャラの乱入というかコラボというかほんま予想外展開すぎる。

2020年09月26日

沖田総司が好きなので、出てきて嬉しいです。仏陀が人間の味方なのか気になります。ただ段々キャラ全般にヤンキー臭が漂い始め、神様達が安っぽいチンピラみたいに見えてきました。全体的にヤンキーにするんじゃなくて、個々に個性がある神様にしてほしいです。

2022年03月02日

怪力と怪力の戦いはわかりやすくていい。ただ日本が多すぎる気がしないでもない。盤外戦も始まってきたのでこれがどちらに転ぶか楽しみではある。