【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 12巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

釈迦最高

U
2021年09月19日

釈迦がカッコ良すぎる

またも想定外の事態に!

2022年08月28日

釈迦と零福の戦いで零福の釈迦に対する憎しみは消え、全力で戦った末に決着がつきそうでした。
しかし、また思ってもみない想定外の事態となりました。
正直、どれだけ起こるんだと思いましたね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

零福

2022年07月16日

七福神転じて零福vs釈迦
接点のあった2人のバトル
互いに形状の変わる武器を使用してのバトルは目まぐるしさもありますが見応え抜群です

Posted by ブクログ 2021年12月19日

釈迦が思った以上に激強い!! 神サイドに反旗を翻し、人間サイドの味方をするってメチャクチャな行動に出るからには、相応の実力を持っているんだろう、と予想はしていました。
けど、私の拙い先読みなど、この『終末のワルキューレ』の制作陣は、容赦なく越え、えげつない一撃をぶち込んできますね。
(1)から(11...続きを読む)までを読み、感想を書いてきて、それなりに打たれ強くなっているって自負があったからこそ、ギリギリで耐えられたってレベル。
不幸になるほど強くなる零福が間違いなく、強者であるからこそ、余計に、釈迦の一筋縄じゃ行かない、枠に嵌らない、何色でもない強さが際立っています。
また、あらゆるものを与えられ、自動的に世界一の幸せになれるはずだったゴータマ・シッダルータが釈迦になるまでの過程を、それこそ、修行の足りない仏教関係者に怒られそうなほど、斬新に描いていました、この(12)では。
神器が感情で形状と特性を変えるってのも含め、こういうキャラの立たせ方が、ほんと、勉強になります。
あるがままの自分で挑み、敵の激しい衝動を全力で受け止めきって、ついには、不幸の塊であった零福をも幸福にしてしまった釈迦。
このまま勝利確定か、と思うような読み手は、この(12)まで読んできた者の中にはいないだろうな。こんなにも、勝負が決まるタイマンを梅村先生たちが手掛けるはずがない。
釈迦を焦らせるどころか、恐怖させるほどの存在感を発する、謎の敵は第六天魔王・波旬。もう明らかに、ヤバいじゃないっすか。
第六回戦は、ほんと、今まで以上に展開が忙しく、先読みが厳しい。一体、どちらが勝ち、どんな決着を見せるんだろうか?

この台詞を引用に選んだのは、この(12)に散らばる釈迦の言葉の中で、特にカッコよかった、と感じたので。
零福の精神性が幼いってのもあるにしろ、やっぱり、釈迦は大人だ。
ファンキーな格好をしているけど、器が限りなく、デカいんですね。
迷える者、困っている者、傷ついている者ほど助けたい。幸せは自分の中から、自分で見つけるしかない、と悟っているからこそ、相手の鬱憤を全力で受け止められるんでしょうか?
こういう大人が近くに居たら、きっと、子供らは凶行に走ったりしない、と私は思ってしまいます。
「大丈夫・・・お前の思春期、受け止めてやる」(by釈迦)

恐い!心配!

chu
2021年10月01日

思春期最高潮の釈迦くんが、零福の思春期を受け止め、己を愛せと導くお姿に、手を合わせずにはいられませんでした。釈迦くんを尊敬してやみません。でも、なんだかとても恐い感じで終わりました。釈迦くんの身に何かあったら嫌です!!続きが早く読みたいです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

のぶなが...?

2021年09月30日

続きが気になりすぎる...

七福神から零福、そっから更にってどうなるの?w
どっち勝ちそうとか予想もできない

ぜろふく

2021年09月18日

ヤンデレぜろふくちゃんどこいったし。
釈迦の途中鞍替えも中々卑怯だけど、ぜろふくちゃんの別人変化はもっとダメでしょ。
それと、人類の滅亡まだですか?
次の巻が待ち遠しすぎます。

楽勝で勝つと思われたが

2021年09月18日

釈迦の圧倒的な強さはその自由な悟りから来たものだった。その圧倒的な悟りに共感した零福は元の神の姿に戻り、これで釈迦の楽勝と思われたその時に異変が発生。裏で仕掛ける神がいたのだった。さあ、次が楽しみですね。

お兄さん

2021年09月18日

釈迦のお兄さん力が凄いです。同じ思春期を通って来たからこそ零福の気持ちが分かるんでしょうね。包容力が凄まじい。
零福の多彩な攻撃パターンも見てて飽きなきですね。最後の変身シーンとちらっと写ったベルゼバブは…どんどん面白くなっていきますね。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

匿名 2024年01月22日

釈迦が悟りに至るまでの過去編、良かったです。
ジャータカ兄が自分の目で世界を見て回れるように棺を川に流したの良かったです。

2022年03月02日

盛り上がらない戦いに1巻丸々使っているのは残念。強キャラが出てきて次が盛り上がりそうな終わり方をしてるのはよかった。

あやあ

2021年09月24日