【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 11巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

匿名 2024年01月22日

釈迦の飄々とした感じ、カッコいいですねー。
まさか人類側からでるとは…
零福の過去がかなり重く、切ない話でした…

想定外の事態

2022年08月28日

表紙にも出ているように釈迦が試合に出ますが、そこで色々と想定外の事態が起こります。
この展開は正直想定していなかったので、驚きを隠せませんでした。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

釈迦vs

2022年07月16日

第6回戦はゼウス直々の依頼により釈迦が出場
出るからには絶対に勝てと念を押されていたが、飄々としつつ実力者のオーラ全開の釈迦が負ける様は想像出来ません
絶対絶命の窮地に唯我独尊なあの方が…ご期待ください

Posted by ブクログ 2021年09月19日

改めて言いたいが、史上最強の力士・雷電と、印度最高の破壊神・シヴァのガチンコタイマンは、実に素晴らしかった。
全力を出し尽くし、相撲への愛を取り戻した雷電が惜敗を喫し、消滅してしまったのは、素直に悲しいけれど、シヴァをここまで追い詰めただけでなく、彼の心に「尊敬」を根付かせた事を思うと、その悲しみが...続きを読む吹っ飛ぶほどに嬉しい。
激闘を重ねていく中で、神の中で、人間に対する印象が変化していく、この展開、私は好きだ。
そんな中で、第6戦目に動き出すんだが、この引っ繰り返し方は、今までで最も驚かされたっつーか、絶句させられた。
この(11)の表紙を、釈迦が飾っていたので、神サイドの闘士は彼だろう、と予想していた。実際、ゼウスが釈迦に自ら会いに行き、指名をしていたので、「やっぱり、そうか」と思い、「じゃあ、人間側は誰が出るんだろう?」とワクワクしていた。
それが、どうだ。まさか、釈迦が神たちを裏切り、人間サイドの闘士として戦う、と声高らかに宣言するとは!? 梅村先生、やってくれるなぁ・・・あざっす!!
当然、誰も彼も絶句を余儀なくされ、神サイドではブチ切れる者がほとんど。
けど、そんな怒りや罵倒をぶつけられようと、釈迦は揺るがない。何故なら、生まれながらにしての、天上天下唯我独尊だから。
人から神に到ったって意味では、最期まで人間への愛を失わなかったヘラクレスと同じだから、人間の味方をするってのは、まぁ、おかしくないのか。
そんな「我儘」を貫けるだけの実力がある釈迦と戦う相手が、これまた、ビックリ。既に選出されている神が出てくるのか、と思ったら、七福神が合体・・・正確に言えば、元の姿に戻った、だけど、した零福。もう、明らかにヤバい。
今まで以上に、どっちが勝つのか、分からん。けど、一つだけハッキリしているのは、因縁があるだけに、このタイマンは物凄い事になる!!

この台詞を引用に選んだのは、ヘルメスさん、解かっていらっしゃる、と思えたので。
嬉しいものだ、人間の努力や鍛錬、それだけが生み出せる強さを、神様が認めてくれる、と言うのは。
そんな人間の努力が、神にぶつけられ、凄い戦いを繰り広げる、この『終末のワルキューレ』って漫画は、だからこそ、面白い。
「もし、あの人間が、最後まで喧嘩(何でもあり)で闘っていれば、いかに超人的な筋肉があろうと、天下一の喧嘩師・シヴァの敵ではなかったでしょう・・・・・・おそらく、気が遠くなるほどの鍛錬によって磨き抜かれた、力士 雷電為右衛門のあの鉄砲(必殺技)が・・・つまり、“相撲”こそがシヴァ“神”をあそこまで追い詰めたのです」(byヘルメス)

usatyan

2021年07月02日

いろいろイレギュラー過ぎて面白いw

Posted by ブクログ 2021年06月26日

零福という謎設定。
けど今まで回想パートが少し冗長に感じてたのが、今回は因縁があるからこそ意味が出てきて良いと思う。
今後もこうあって欲しいけど難しいだろうなあ。

あと釈迦好き。

よい

KOU

また買います

釈迦くん、待ってましたー!!!

chu
2021年06月20日

バトル登場時に啖呵切る場面、クールなのに熱すぎですわ!カッコいいー!!!初見から只者ではない雰囲気に一目惚れしていましたが、本巻でますます惚れました!その存在に手を合わせます。あなたのように心を波立たせず、真理を真っ直ぐに見る目を持ちたい…。バトルの行く末を早く読みたいです!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

人類だけど神々しい

2021年06月22日

釈迦ラビット☆USACHAN最高!

単純なバトル漫画なハズのなに、シュールでさり気ギャグな
言い回しもPSYCHOな神々も、圧倒美な画もホント最高。

…なんだけど未だにアダムロスを引き摺ってる自分がいて笑う。

#感動する #アツい #カッコいい

七福神

2021年06月20日

人は何も学習しないとつくづく思います。
与えられれば際限なく求め続ける。
それが普通だと、当たり前だと勘違いして、周りのことを考えない自分勝手な行動をとる。
そういう奴ほど滅んで欲しいと思います。

2021年06月19日

続きが気になり過ぎて即購入‼︎
超カッコいい良すぎる‼︎
まさかの展開にハラハラドキドキでした!
早く、続きが気になる(*´◒`*)

釈迦の魅力が詰まった一巻

2021年06月18日

釈迦さんとてもカッコいいですね。天上天下唯我独尊を貫いてる感じがとても良いです。粗暴は悪いですが人間への慈愛も感じられます。

逆に零神は人間への憎しみで一杯。まるで対極な二人ですが…。それにしても七福神が合体して零神になるという設定はロマンに溢れてますよね。

最後に気になったのはブリュン...続きを読むヒルデ。彼女、純粋に人間を救おうと思ってない…?釈迦は何かに勘づいてるみたいですが。。怪しいですね。

#カッコいい #アガる #アツい

Posted by ブクログ 2022年11月20日

釈迦VS七福神

10巻まではヤンチャキャラだったお釈迦さまが「目覚めし人」の本領、「幸福」をアツく語る

釈迦
「幸福ってさ 与えられるもんじゃないんだよ
 自分でー
 至るもんだから

2021年06月21日

神vs人類という形で少しマンネリ化してきたところに、釈迦が人類側で参戦という形で変化球を投げてきた感じ。
でもこれで人数合わなくなるけど、どうするのかな?

#ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2021年06月19日

これまで既存宗教や伝承の神と偉人で構成されていた話にここへ来て七福神合体「零福」とかいう謎設定がぶっこまれて、ほげえぇぇえええ!!!てなってる(´•ω• ` )
誰も知らない(それはそう)神だけにそのままではキャラが掴めず早速過去回想やってるんだけど、もしも助けた雛鳥と先に出会っていれば……結局人に...続きを読む対する憎悪は一緒か。
しかしこのキャラどこからどう見ても釈迦の噛ませにしか思えない。。。

人(神)の色を見る能力を持つジャック・ザ・リッパーだけが、七福神をずっと一つの個体として認識してたのは面白い。

⭐︎4は概ね釈迦のキャラ力つよすぎによるところ。零福の設定自体は個人的にはマイナス要素で釈迦が出てなければこの巻は⭐︎2か3くらい

驚き

2021年06月25日

自分勝手で他のことには興味のなさそうな神側の釈迦が、人類側の代表として出場することになったのはマジで熱かった!
釈迦がマジでかっこよすぎて続きがものすごく気になる!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2022年03月02日

次への準備期間という感じ。意外性はあったけど盛り上がりは少ない。キャラ付けは今までで一番わかりやすくて良かった。