全世界の神VS偉人、武人、傑人!!!!地上で横暴を極める人類に対し、神々は人類の滅亡を決定する。その決定を覆すべく選ばれたのは人類史上最強、13人の戦士たち。神々とのタイマン13番勝負に勝ち、人類を存続させることは出来るのか!?第一回戦は北欧神話最強「トール神」VS三国志最強「呂布奉先」!人類存亡を賭けた戦いが、今始まる!!
空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。
最初の大会開催までの流れが好み
神VS人間という熱い展開に到達するまでの流れに誘導される神たちが感情豊かで、むしろ人間らしいという部分によってより熱く感じられて面白かったです。
この漫画で初めて見る要素ってほとんど無いんだけど、それでも面白く読める。
アイデアの取り合わせと精緻な作画、キャラ付けに話の並べ方と説得力が良いんだろうな。
ロボットみたいな肩幅をしている関羽が好き。
とても白熱したバトル漫画です。
"この漫画がすごい"や、コンビニの書店で本が並んでいて、ずっと気になっていたのですが、かなり安く購入できるこの機会に購入して読んでみました。
絵も綺麗で続きがとても気になるバトル漫画で、内容も今までみ見たことがないもので、第2巻も購入予定です。楽しみが増えました^ ^
白熱できる
この漫画はあまり知らなくて適当に読んでいる時にたまたま手に取って読んでみたのですがとても白熱できたので面白かったです
じわじわの沼る
絵も内容も、元々はそんなに興味のある漫画ではなかったのですが、無料だったので何となく読んでみたら…いつのまにか物凄く沼っていました。
キャラクターもみんな魅力的で、最初は「神、嫌なやつじゃん」と完全に人類の応援目線で見てましたが、いつのまにか神も応援したくなってくるという、、、ストーリー展開も逸品です!
とても引き込まれる
漫画の書き込みがすごくて見るだけでもわくわくするのに読むともっと面白い!
参戦予定の偉人や神の名前がズラっと出る描写があるのですが、この偉人が出るの!?と意外性のある人も出てくるので今後どう戦闘していくのか楽しみです。
呂布が自分が思っていた以上に部下が呂布のこと大好き過ぎて個人的にツボでした。
面白い!
アニメを観て面白くて漫画買いました。1人1人の過去も描かれてて展開が面白いです。次を読みたくなるので読んでて飽きないです。
人類存亡をかけて神VS人間側の猛者のガチンコ勝負。トールがカッコ良くて非常に嬉しい。神側も人類側のメンバーも眺めてるだけでワクワクする。ノストラダムスやニコラ・テスラはどうやって戦うんだ!シモヘイヘの戦いぶりも気になるし、あと個人的にアヌビス好きだから早く見たい。
ずっと気になっていた。アニメ化もされている人気作。神vs人!読みたかったのよ。バトルは凄いし、何より本気の漢同士の戦いに痺れるわぁ〜。
面白い
神VS人類なんて結果見えてんじゃんとか思ってたけど意外と面白くてワクワクした。勧められたから読んでみたけどこれ全巻揃えちゃうかも
神によって滅亡を宣告された人類の最後のチャンスはタイマンで神々に勝つことであった!選ばれし勇者、偉人、傑物が人類の生き残りを背負い死力を尽くす様子は圧巻の一言。神という存在に挑む人間の底力と意志に熱くならずにはいられない。
面白い
タイトルはもちろん聞いたことあったし、先輩からおすすめされていたので気になっていたけど、戦いものってあまり好きではなく敬遠していました。お試しで読んでみると面白くてはまってしまった。
一対一の神と過去の偉人による対決!漫画の中でも一番好きな作品です。1巻の人類は呂布の先鋒から始まり、熱い対決となります。最後に人類の出場者が全員判明しており、今後の展開がとても楽しみです。
アチアチじゃあ!!
なんか癖のあるキャラ出てきたなぁと思わせてからの表紙にも出ているトールの登場シーン、自分の中には無かった、新しい呂布像、そしてはちゃめちゃバトル、本当良かったです!
ぜひ読んでみてください!
アニメからきた
アニメのかっこよさや声優の凄さにつられてマンガも購入するようになりました。いつか映画化されて100億円を超えると信じてます。
熱すぎる展開ィイ
設定は元より、熱すぎるバトルの展開や、トーナメント表を見ただけでワクワクが止まらない、、
バトルもの好きはもちろん、歴史が好きな人も楽しめるんじゃないでしょうか。
ラグナロク
人間vs神
実力以前に存在として違う両者が如何にして戦うのか
絶望的局地に立たされた人間は祈る、神に
しかし今作はその神が相手
祈るのではなく戦い打ち勝て
胸が熱くなるラグナロク開始
面白い!
アニメがとっても面白かったので、マンガも拝見しました!
テンポがよくお話に惹き込まれていきます!!ブリュンヒルデの煽り最高です!!!
いい世界観
人間と神が戦うっていうのがまず頭になかった。
アニメもいまやっているみたいだから、確認しておきたい。
煽りがすごい!
キャラクターが登場する際の煽りがとてもいい!数ページにも渡るその煽りはこちらのテンションを上げ更にページを捲る手を止めさせない。
面白い
テンポが良くて読みやすいです!
これはオススメしたくなる作品です。
芯の通った女性だなと感じました。憧れます...。
これをアニメでは沢城みゆき様が演じられてるとは...(≧∇≦)
おもしろい!
バトルの展開のテンポも良くとても読みやすい!
今まで読んだバトル系のマンガで1番おもしろかった!一気に最新刊まで読んじゃいました!
絶対読んだ方がいい、とにかく歴史人物も神様もかっこいい。バトルの展開が読めない、どっちも応援しちゃう!絵がかっこいい!バトル好きは買うしかない!
最初からフルスロットル
アニメ放送されると知って、購入してみましたが見事にはまりましたね。
正直、トールと呂布のどちらが勝ってもおかしくないようなバトル展開なので、どっちが勝つか気になります!
某動画サイトでのCMを観て
某動画サイトの動画内のCMで、この本のCMが流れて気になって購入(BookLiveさんのCMではなかったですがw)
単純に「神vs人間」の構図は神が勝つんじゃね?、なんて簡単に思ってしまいそうだけど、いやはやそんな単純な話じゃなくって1巻からどハマりして現在最新刊まで読んでますよ、私w
登場キャラクターが既存のキャラなので、それぞれの歴史や伝説や諸説がある中、闘いの中でエピソードの絡め方が斬新だなと思う。
大人が本気で面白い漫画を描いた
・大まかな内容は人類滅亡を掛けた人類VS神のタイマン勝負!とかなり分かりやすい内容。
・分かりやすい内容で学生時代だったらこういう事想像した人多いんじゃないかなあという感じ
・しかしそれを大人が本気で描いたらこんなに面白くなるとは…
とにかくやべぇ
名前は知ってたけど、表紙的に自分の苦手なタイプそう(グロ、虐殺系)だと思っていたのですが、試し読みで違う事が判明したので(むしろ好物)購入しましたが、その甲斐ありました!とにかく熱く鳥肌が立つ描写がすごいです。(呂布の登場シーンなど)
続きが気になるので2巻も買ってみたいと思います。
絵の感じがニガテで最初はうーん、と思ったけど小次郎VSポセイドンあたりからめちゃくちゃ面白くなってきた
ジャック・ザ・リッパーと沖田総司の話がお気に入り
神々…
設定がぶっ飛んでて面白い。
ちょっと大きめのタブレットで読む方がいいかな。
何せルビをたくさん読まないとならないから(笑)
ワルキューレ、
そういう意味だったのか。
神々のリストは素晴らしいのに対して、人間のリストは…
神と人間のガチンコ勝負
人類の滅亡を賭けた人間v.s神々の最終闘争。1巻は雷神トールv.s三国志の呂布の前半で、余計な小細工なしにガチでぶつかります。作画には粗さを感じますが迫力がありこの作品の面白さを引き出していますね。男塾シリーズに近い雰囲気のバトル漫画でサクサク読める作品です。
次の展開が読めない
神と人類が戦うという新しく全くない発想でとても面白い。そして時折人類、神の過去の過去の出来事がありそこでキャラクターたちのことを知れてより面白さがます。
神と人間が闘ったら勝負にならないと思っていたら、対等に闘える人間がいることに驚きです。
画も迫力があって読みごたえがあります。
けっこう好きな作品
一回戦から神か人間か、どちらが勝利するのか全く予想出来ない 対戦シーンも迫力ありますね 個人的には、対戦前の両者の紹介場面が好きです。
神と人類の最終決戦という壮絶な世界観でストーリーが進みます。神と人間との一対一では、神々の人間とは別次元の強さに圧倒される一方、かつて英雄や偉人と言われた人間離れてしている人代表の闘う姿から、もしかしたら神に勝てるのではという希望を見出せたり、ドキドキハラハラな展開に一気に引き込まれます。
これが、神々のあそび
神は直接打撃を当てねば人を壊すことができないのか?そんな悩みに対するひとつの答えを出してくれるそんな作品。
張り巡らされた伏線の数々がストーリーの行く末に期待を膨らませる。
人気作ってことで前から気になってたもの。呂布が出るのも惹かれるし。だけど、原作はほとんど関係ないし、結局は絵がキレイなバトル漫画の一つ。もういいかな。
男心をくすぐるかっこよさの塊!
1対1のガチンコバトルをひたすら繰り返していくタイプの熱いマンガ!伏線から細かい設定やらはそんなにないが、ただひたすらにかっこよく、激熱なバトルが繰り広げられていくのたまらない!!かつての幽遊白書やドラゴンボールを彷彿とさせる展開。続きが気になりすぎるので満喫行って最新刊まで読んでしまった。
神と人類の闘い
様々な神々と歴史的人物のバトル漫画。
出てくるキャラは神側、人類側共に濃いです。
闘いの展開はスピーディーで面白かった。
バトル重視な内容なので、あまり考えずにサラッと読めました。
絵は好き嫌いが分かれるかもしれないです。
今後の出場者や展開に期待。
王道バトル漫画
超超王道バトル漫画です!
神vs人類という構図や1対1というわかりやすい図式で非常に読みやすいです。
読みやすすぎてすぐ読み終わります(笑)
熱い
人類滅亡を避けるため
神VS人類1対1のガチンコバトル
歴史上の人物が人類代表になり神とバトル。
知ってる人物が出てきたらなおのこと熱いです。
やっぱりいいのうガチンコは。
今後の展開に期待
神に勝つ、他は何を意味するのか。
人が神に勝てるわけはないのだが、一矢報いることはできるのか。
大円団なんて下らない終わり方じゃない事を期待しています。
神側も人類側も、聞いたことのある名前がどんどん出てきて、その度にテンションが爆上がりした。盛り上げ方もすごくてどんな闘いになるのか、毎回ワクワクする。