無料マンガ・ラノベなど、豊富なラインナップで100万冊以上配信中!

無料会員登録 ログイン

Are you Alice?: 1

片桐いくみ / 二宮愛
    (24)
    • 試し読み

終始不思議な雰囲気を纏ってストーリーが進み、どんどん謎が深まっていく、奇妙な感覚で読み終わりました。作画が綺麗で、不思議な国のアリスをモチーフとした独特の世界観に、一気に引き込まれ、面白かったです。

#エモい #深い #シュール

2022年04月04日

あひるの空(1)

日向武史
    (89)

• 読む

バスケットボールをプレイする高校生を軸とした熱いスポーツ漫画です。主人公の空は、身長が低く、決してバスケをプレイするのに適した身体ではありません。それでも諦めずひたむきに努力しプレイする姿には感動します。そんな彼が不良高校に入学し、バスケ部の不良先輩たちとどのように関わっていくか、どのようなチームを作り上げるか、この本から目が離せません。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年04月02日

ダイヤのA(1)

寺嶋裕二
    (147)

• 読む

高校野球の強豪校を舞台とした笑いあり、涙ありの王道野球漫画です。主人公をはじめとして、登場人物が全員魅力的で、誰よりも熱い心を持つ主人公と周りとの面白い掛け合いや試合での感動的なチームプレーは、印象的です。青春という言葉がぴったりな作品で、読む人の心に感動を与えてくれます。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年04月02日

炎炎ノ消防隊(1)

大久保篤
    (170)

• 読む

漫画もアニメもとても面白い作品です。現代の日本ではなく、太陽暦という新しい世界の東京が舞台です。人体発火現象と特殊消防隊を中心として物語が展開し、バトルや謎めいた事象などドキドキハラハラの連続で、物語に夢中になります。

終末のワルキューレ 1巻

アジチカ / 梅村真也 / フクイタクミ
    (146)
    • 試し読み

神と人類の最終決戦という壮絶な世界観でストーリーが進みます。神と人間との一対一では、神々の人間とは別次元の強さに圧倒される一方、かつて英雄や偉人と言われた人間離れてしている人代表の闘う姿から、もしかしたら神に勝てるのではという希望を見出せたり、ドキドキハラハラな展開に一気に引き込まれます。

2022年03月28日

通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー 1巻

おつじ
    4.8
    (47)
    • 試し読み

タイトル通り、ヤンキーが通りがかりにワンポイントアドバイスする話が詰め込まれた作品です。各話で登場人物は子供であったり学生であったり社会人であったりと様々ですが、主人公の優しさに触れ、登場人物だけでなくこちらもほっこりとする作品です。

#癒やされる #カッコいい #タメになる

2022年03月28日

トキタさんのときどきgohan(1)

無動むど
    3.3
    (3)

• 読む

1週間の主人公のご飯が淡々と描かれています。月曜日から日曜日まで、時にはその日あった出来事を交えながら、自炊する主人公の姿を見ると、不思議な気分になります。

#ほのぼの #シュール

2022年03月28日

子猫♂が待ってるので帰ります。(1)

くらの
    (12)

• 読む

美少年とOLとのドタバタ日常生活が面白いです。2人の関係性はさながら猫と飼い主なのですが、謎多き少年と社畜で疲れ切っているOLとの同居生活はドキドキハラハラで満ちていて、綺麗な作画も相まって、ストーリーに引き込まれます。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年03月28日

きのこいぬ(1)

蒼星きまま
    (41)
    • 試し読み

きのこいぬと愛犬の死で脱力している主人公との日常が丁寧に描かれていてます。かつての愛犬との思い出や後悔を胸に抱く主人公とそれを軽く取り消し去ってしまう豪快な性格のきのこいぬとの掛け合いは、ほのぼのしていて、日常の彼らの姿に胸がほっこりします。

消えた初恋 1

アルコ / ひねくれ渡
    4.8
    (176)
    • 試し読み

ピュアな高校生たちの恋愛模様に胸がときめく一冊です。最初ちょっとした勘違いからラブストーリーが展開していく様子は面白くもあり、衝撃的でもあります。高校生ならではの恋愛に対する向き合い方や悩み方が作画で丁寧に描写されていて、面白かったです。

アオハライド 1

咲坂伊緒
    (132)
    • 試し読み

正に王道ラブストーリー、胸キュン間違いなしの1巻です。ストーリーは展開が面白く一気に引き込まれ、作画も綺麗で主人公やそれを取り巻く人々の等身大な姿が、印象的でした。ラブストーリーだけでなく高校生としての悩みや苦しみも丁寧に描かれていて魅力的な作品です。

#胸キュン #癒やされる

2022年03月28日

BOYSエステ(2)

真崎総子
    (7)

• 読む

1巻に引き続き、美少年エステティシャンたちとヒロインの掛け合いが傑作です。2巻では特に、ヒロインの浮気っぽさや惚れっぽさ、楽観的な性格が如実に表れた話が多く、それに翻弄される周りのイケメンたちの様子は面白かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年03月28日

BOYSエステ(1)

真崎総子
    (31)

• 読む

小気味良いテンポでストーリーが展開するので、読んでいて全く飽きませんでした!美少年エステティシャンたちとともにヒロインがダイエットを頑張りますが、体重が減った時の喜ぶ姿だけでなく、上手くいかない時の苦しさや辛さもギャグを交えながら描かれていて、本当に面白かったです。

#笑える #癒やされる #タメになる

2022年03月28日

除霊はセックスです(1)

彩月ユリィ

• 読む

ちょっとお馬鹿でエッチなストリーが魅力的です。主人公が憧れる先生の正体は、おっぱいに目がない通称おっぱい星人であり、バイトと称して2人はただならぬ関係へと発展していきます、、。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月17日

リカちゃん先生にご用心 1

桃吉 / MEGUM
    3.5
    (8)

• 読む

ドS教師×不良少年のドキドキな恋愛模様が魅力的な作品です。主人公は意地っ張りながらかわいい一面もあり、先生はドSながら包容力があり、と2人のキャラクターにも惹かれます。

#胸キュン #癒やされる

2022年02月17日

調教のお時間です、ご主人様。~異世界に召喚されたら花嫁だった~(1)

ろむ
    (6)

• 読む

異世界転移もので、面白かったです。ストーリーも異世界と元の世界が主人公と課長の関係を通してつながっていて、読み応えがありました。

#胸キュン

大好き同士がしたいコト。 act.1

比谷
    (37)

• 読む

男子高校生同士の恋愛模様が可愛く、登場人物が魅力的な作品です。同性同士の悩みやすれ違いなど、ストーリーもハラハラドキドキな展開となっていておススメです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年02月17日

帝都探偵絵図~人魚は空に還る~

秋月壱葉 / 三木笙子(創元推理文庫) / 下村富美
    (3)
    • 試し読み

シャーロックホームズとワトソンのような2人の掛け合いと謎を追求する姿が面白かったです。トリックや事件の背景も丁寧に描かれていて、読み終わった後に爽快感が残る作品でした。

2021年09月05日

ヘルズキッチン(1)

西村ミツル / 天道グミ
    3.8
    (19)

• 読む

料理と悪魔という全く接点のない2つが交わったこの作品の世界観にグッと引き込まれました。また、不憫な主人公と唯我独尊という言葉をそのまま表している悪魔の掛け合いも非常に面白いです。しかしやはり1番お勧めしたいのは主人公が料理を作るシーン、丁寧に料理の説明が書かれているので、飽きずに楽しく読むことができます!

2021年09月03日

私がモテてどうすんだ(1)

ぢゅん子
    (129)

• 読む

腐女子であり、冴えないぽっちゃりめの主人公が、ある日アニメの推しが死んでしまったことが原因で体重が激減し、美少女に大変身するところからストーリーは進んでいきます。その後4人の美男子達と関わることが増え、彼らと主人公との掛け合いや彼らを使った(?)主人公の妄想に、時にドキドキし、時に笑いながら最後まで面白く読める作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

夜明けに山鳥1

amam:
    (15)
    • 試し読み

玉木海虎と保地犬志郎、2人の絆やバトミントンをする姿に胸が熱くなる作品です。かつてはバトミントンに情熱を注いでいたものの、ある理由で情熱を失ってしまった海虎の元に、犬志郎が現れたことで物語は更に面白くなっていきます。青春スポーツ漫画を読みたい方にオススメです!

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月03日

魔力0で最強の大賢者~それは魔法ではない、物理だ!~ 連載版: 3

3.9
    (14)
    • 試し読み

3巻は主人公の超人的な力が光る一冊で、読み終えた後の爽快感がたまりません。かつて大賢者マゼルと呼ばれた主人公の高度すぎる技に胸が高鳴ります。彼がこれからも作り続けるであろう伝説の1ページ目をぜひ堪能して下さい。

2021年09月03日

魔力0で最強の大賢者~それは魔法ではない、物理だ!~ 連載版: 2

3.7
    (20)
    • 試し読み

この巻では前巻ではあまり仕組みが分からなかった主人公の「ある能力」について詳しく書かれていて、理解が深まりました。彼のこの力がこれからどのような場面で使われていくのか、期待大です!

2021年09月03日

魔力0で最強の大賢者~それは魔法ではない、物理だ!~ 連載版: 1

3.3
    (20)
    • 試し読み

絵も綺麗でストーリーも面白かったです。主人公はかつて大賢者と呼ばれ尊敬されており、死後再び転生したところから物語が展開します。魔力0ながらも彼が大賢者と呼ばれた理由である「ある能力」について今後どのように物語が進むのか、非常に気になります。

2021年09月03日

ワンダンス(1)

珈琲
    (72)

• 読む

絵が綺麗で読みやすいです。主人公がとある女子生徒のダンスを見て衝撃を受けたことで始まる、新たな熱いダンス漫画です。ダンスについて全く知らなくても、漫画内で細かく説明が書かれているので、終始楽しみながら読めます。

#アツい #ハッピー #カッコいい

2021年08月31日

夏のてっぺんに咲く act.1

炬太郎
    • 試し読み

絵が綺麗でストーリーも丁寧に描かれているので読みやすく分かりやすい作品です。主人公は、いつも一緒に遊んでいた親友に彼女ができたことでそれまでとは異なる日常を送ることになり、ある感情を抱くようになります。夏らしい恋愛要素ありの青春漫画、オススメの一冊です。

#ほのぼの

カリスマPのパンツの中事情1

うたみつほ
    • 試し読み

展開が早くてサクサク読める作品です。売れっ子プロデューサーである主人公が、かつて強い感銘を受けた男と再会したことで始まる2人の恋愛模様が描かれています。

#胸キュン

2021年08月31日

演技でいいから食べてくれ1

ちづなる
    (18)

• 読む

とにかく絵柄が可愛くてストーリーも分かりやすくて読みやすい作品です。主人公ナオが憧れの俳優野々宮、通称のんと演技をする場面は可愛らしくてほのぼのします。BL作品でも軽めの作品なので多くの人に読んでほしい一冊です。

アオアシ 6

(105)
    • 試し読み

東京都リーグ・成京高校戦が遂に決着!勝利の女神が微笑んだのは果たしてどちらか、葦人の葛藤や覚醒から目が離せない一戦です。そして巡ってきたBチームからAチームに行くチャンス。巻末までドキドキが止まらない第6巻です。

アオアシ 4

(107)
    • 試し読み

セレクションに合格し、故郷愛媛から上京してきた葦人。冨樫をはじめとする個性的な仲間たちと出会い、葦人のユース生活がスタートする。なんと初練習は新規入団生同士の紅白戦。果たして葦人は活躍できるのか。そして同じユース生の実力はいかに?!熱い展開盛りだくさんのシリーズ第4巻。

アオアシ 3

(137)
    • 試し読み

遂に葦人のもとに合否通知が届く。果たしてその結果は、、、。故郷愛媛の友人達、そして女手1つで葦人を育ててくれた母との会話に感動すること間違いなし。3巻は展開も早く、読みやすいです。

#アツい #泣ける #感動する

アオアシ 2

(100)

いざ、熱い戦いが始まる

ユースセレクションで現役ユース生と戦うことになった葦人達。果たしてこの試合を乗り切り、葦人は無事試験に合格することができるのか。現役ユース生の実力と葦人の実力が邂逅する、ドキドキで目が離せないアオアシ 2巻になってます。

#アツい #感動する #カッコいい

中陰ノ宮1

zaru / Bamilssi
    (33)

• 読む

絵が綺麗で読みやすい作品です。皇帝との前世の記憶を持って転生した男と、男との前世の記憶を持たない皇帝が再び今世で出会う、ワクワクする展開になっています。

#深い

王室教師ハイネ 1巻

赤井ヒガサ
    (75)
    • 試し読み

アニメ化もされた面白い作品です。絵が丁寧に美しく描かれていて、読みやすく、ストーリーもテンポよく進んでいきます。王室教師としてハイネはイケメン王子達に勉強だけでなく様々な学びを提供します。笑えるし、感動するし、ほっこりするおすすめの漫画です。

#笑える #感動する #タメになる

2021年04月27日

群青にサイレン 1

桃栗みかん
    (23)
    • 試し読み

とにかく、主人公の心情に痛いほど共感できる作品です。誰もが経験したことがある劣等感に苛まれる日々や自分自身の不甲斐なさに対する怒りなど、思春期に抱く負の感情を主人公の少年も強く持っています。そんな彼が野球を通して、様々な壁にぶつかりながら必死にもがいていく、これは辛い日々を送ったことのある全ての人に読んでほしい作品です。

#切ない #感動する #深い

2021年04月23日

ダイヤのA act2(1)

寺嶋裕二
    (61)

• 読む

人気シリーズダイヤのAのセカンドシーズン、主人公の沢村が2年生になり、甲子園の舞台に立っている描写から始まります。あいも変わらず、無駄に熱い男が挑む甲子園優勝への道、そこへ新一年生も加わり、物語はさらに加速していきます!

#笑える #アツい #感動する

灼熱カバディ 1

武蔵野創
    (51)
    • 試し読み

カバディというあまり聞き馴染みのないスポーツを題材とした作品です。主人公宵越はあることがきっかけでカバディ部に入部することになり、徐々にカバディの楽しさ、奥深さに触れていきます。登場人物は皆熱いカバディ魂を持っていて、個性豊かです。競技描写もわかりやすく、読者が振り落とされず読み切ることができる作品です。

2021年04月23日

きのう何食べた?(1)

よしながふみ
    (235)

• 読む

とにかく、出てくる料理が美味しそうで、自分でも作ってみたくなります。ストーリーとしてはゲイカップルの日常を題材としていて、彼らの日々の悩み事や失敗、おもしろ話なんかを交えながら、毎日の食卓が描かれています。読むとほっこりして、お腹が空く漫画です。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

宇宙兄弟(1)

小山宙哉
    (267)

• 読む

アニメ化もされ、映画化もされ、大人気漫画となった「宇宙兄弟」の一巻目はとにかく笑えます。物語は会社をクビになった男が宇宙飛行士を目指して試験を受けるところから始まります。同じく宇宙飛行士を目指す仲間達へのライバル心や既に宇宙飛行士となった弟に対する複雑な気持ちを抱えながらも、主人公は読者がクスッと笑える行動を交えながら直向きに宇宙飛行士を目指します。

#笑える #感動する #カッコいい

2021年04月23日

はじめアルゴリズム(1)

三原和人
    (50)

• 読む

数学の話と聞くと難しい内容の漫画なのかな、と思いましたが読みやすく、わかりやすいストーリーでした。数学において天才的な才能をもつ少年、はじめを中心として物語が展開しますが、いつのまにか読者も彼と一緒に数字の楽しさに魅了されていく^漫画です。

#深い #カッコいい #タメになる

僕のヒーローアカデミア 1

堀越耕平
    (279)
    • 試し読み

これぞ少年漫画、と言える王道ヒーロー漫画である。週刊少年ジャンプで連載されている作品でアニメ化もされ、絶大な人気を誇っている。とにかく熱い作品で、ヒーローを目指す大変さや辛さが描かれるなかで、ヒーローがいかにかっこいいか、人々の心の支えになっているかも描かれ、面白い作品となっている。

不能犯 1

宮月新 / 神崎裕也
    (43)
    • 試し読み

正直残酷なストーリー展開で各話ハッピーエンドとは言い難いが、中毒性のある漫画だと思う。人間の醜い面がありありと表現され、読者は否応なしにそのストーリーに引き込まれる。人の本質というものが浮き彫りなった作品である。

2021年04月21日

ボールルームへようこそ(1)

竹内友
    (133)

• 読む

社交ダンスという大抵の人があまり馴染みのない題材にチャレンジした作品。主人公多々良が社交ダンスに出会い、魅了され、成長していく物語。恵まれた才能を持つライバルキャラや美しい容姿をしたヒロインキャラなど、登場人物も個性的で楽しい作品。

名探偵コナン ゼロの日常 1

新井隆広 / 青山剛昌
    (151)
    • 試し読み

探偵としての安室透、公安としての降谷零、2つの名を持つ彼の日常を描いたこちらの作品は、名探偵コナンファンにとっては嬉しい一冊。仕事中のかっこいい姿だけではなく、降谷としてのの日常生活も垣間見ることのできる作品でファン必見!

2021年04月21日

東京卍リベンジャーズ(1)

和久井健
    (606)

• 読む

主人公のタケミチが過去にタイムスリップして、学生時代をやり直すところからストーリーが展開します。多くの個性豊かな登場人物達が出てきますが、物語の主軸となるのはヤンキー集団のボス、マイキーとの出会いです。アニメ化や映画化で話題沸騰中の今作、期待を裏切らない熱い漫画です。

2021年04月20日

あまちんは自称♂(1)

寺井赤音
    (61)

• 読む

とりあえず、あまちん♂がとても可愛いです。作品としてはギャグ要素が強く、バカらしくて思わずクスッと笑える場面が多々ありました。あまちんの日常を覗き見る一冊となっています。

2021年04月20日

育てち魔おう!(1)

飯島浩介
    (17)

• 読む

ギャグ要素が存分に詰まった作品です!読んでいてほっこりするし、魔王の子育てする上での苦労が伝わってきて面白いです。

2021年04月20日

天地創造デザイン部(1)

蛇蔵 / 鈴木ツタ / たら子
    (87)

• 読む

アニメがきっかけでハマり、原作も読んでみました。作画が可愛らしく、ストーリー展開も面白いです。神様が動物を生み出す瞬間ってこんな感じなのかもと思いながら読みました。登場人物達も個性的で為になる情報も時々載っていて、誰でも楽しんで読める作品だと思います。

2021年04月20日

コミック「SK∞ エスケーエイト」(1)

ボンズ・内海紘子 / 航島カズト / 8KEY / 東京ネームタンクCC
    (143)

• 読む

面白いアニメがあると友人に教えられて見だしたら、とても魅力的なキャラばかりで一気にハマってしまった作品です。漫画版はアニメ版の作画ほぼそのままでキャラたちの表情がとてもよかったです。

2021年04月20日

烏に単は似合わない(1)

阿部智里 / 松崎夏未
    (34)

• 読む

原作の小説が大好きで漫画版も読み始めましたが、絵が綺麗でハッキリと登場人物のキャラが立っていて、読み応えがありました。烏の世界というファンタジーな世界観が特徴的ですが、その中でも駆け引きや騙し合い、どんでん返しなどミステリー要素の強い作品になっていて、ドキドキハラハラの連続が味わえます。

1~50件目 / 57件

• ドラマ化作品
  • 映画化作品
  • まるごと無料作品
  • 激安セール
  • まとめ買いptバック
  • 毎日もらえる!クーポンガチャ

• 掲載誌で探す
  • 出版社で探す
  • 感情タグで探す

新刊やお得な情報
をお届けします!

ブックライブアプリ

アプリの通知でお得

情報を受け取ろう!

メールマガジン

お得な最新情報を

受け取ろう!

LINE公式アカウント

アカウント連携で

クーポンをゲット!

X公式アカウント

フォローして最新情報をチェック!

© BookLive Co., Ltd.

ブックライブ(BookLive!)は、
BookLiveが運営する電子書店です。TOPPANホールディングス、カルチュア・コンビニエンス・クラブ、テレビ朝日の出資を受け、日本最大級の電子書籍配信サービスを行っています。

ABJマーク

コンテンツ