【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(1)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

所詮は見た目

2015年04月26日

コメディとしては、すっごく面白いです(*^_^*)日本以外では女性蔑視でウケないと思いますが。

他の方が言うように、見た目重視な漫画。痩せてチヤホヤ→リバウンドでモテ期終了→痩せてまたチヤホヤ。

所詮は見た目かよ⁈って心がちょっぴり荒みましたT^T面白いけどね

鉄板

2020年07月03日

最高です。とにかく面白くて楽しめます。実写化もされた漫画なのですが、漫画の破壊力が半端ありません。有名な作品と知らずに読みましたが、人気になるのも頷けます。

少女マンガらしい

2019年12月18日

腐女子である主人公が、ショックの出来事により食事も食べられない日々。数日がたつとすっかり痩せてしまい容姿もかわり突然モテだすという、少女マンガらしい現実と離れた夢のストーリー。少女マンガらしいマンガです。

ネタバレ無料版購入済み

王道ラブコメ(ギャグ強め)

2023年09月10日

以前も無料で3冊読みましたが、いつの間にか完結していたので全話購入しました!
もちろんラストはファンブック付きの方を!!
ギャグ強めな漫画で一気に読んでしまいました!

私の推しがとにかくイケメンすぎて良きかな。。。
最後までイケメンダダ漏れで大満足でした♡

友達のあーちゃんのスピンオフとかも読み...続きを読むたいなぁ。
作者様どうかいつかよろしくお願いします!

#笑える #ほのぼの #萌え

モテ期始まる!

2023年04月03日

男同士が好きな腐女子でかなり太ってる主人公が推しキャラの死で激やせ!?
美少女に大変身!!
そのせいか4人のイケメンからお誘いが!?
美少女になっても中身が変わってない腐女子のまま。
笑えます!

#笑える #萌え

楽しいコメディーです。

2020年10月01日

題名に惹かれて読んでみましたが、中々に楽しく読めました。望んでもいないリア充になってしまった腐女子という意外な目の付け所が良いですし、笑いの要素が多く面白かったです。

2020年07月05日

『萌えりゃいーのよ』ヒロインの腐り具合がwww推しが死んで痩せて美少女にwwwイケメンはよりどりみどりだしいちいち笑えるw

楽しく読める

2019年11月13日

いわゆる女の子が可愛くなる系のお話です。
ですが、嫌な気分になることなく、綺麗な気持ちで、純粋に楽しく読むことができるお話です。
おそらく、主人公、周りの人(特に六見先輩)の性格の良さからくるものかなと思っています。
最終的な終わり方も個人的にはとても満足できるものでした。
おすすめです。

Posted by ブクログ 2016年11月01日

アニメが面白かったので無料ダウンロード版を読んでみた。アニメ同様のクオリティで面白い。かなり無茶な逆ハーレム設定と、主人公のガチ腐女子っぽりが溜まらなく良い。

Posted by ブクログ 2015年07月10日

ずっと気になってて、今日5巻まで大人買いしちゃった!第一話だけ試し読みしてたんだけど、面白い。テンポ良く読めちゃうし、先が気になる…お兄ちゃんと六見先輩がカッコイイ♡♡

Posted by ブクログ 2014年09月14日

腐女子な主人公が身近なイケメンで妄想していたのに、自分がモテてしまい、困った状況に。面白いラブコメ。

おもしろかったです(*^。^)

2015年07月09日

主人公の女の子花依ちゃんの我が道を進む生き様と、太っていたときから一貫して男の子と自然に接している姿が魅力的でした。
男の子達は良くも悪くも少女漫画らしいキャラクターです^^;
他の方が書いているように結局顔なのかとも感じますが、花依ちゃんの媚びない姿勢からそれほど嫌悪感は感じませんでした。...続きを読む
それでもやはり六見さんに惹かれてしまう!(笑)

花依ちゃんはプロポーションも抜群で、下着姿に思わず見とれてしまいました。

腐女子描写のリアルさが面白く、そこがもっと見たい!とも感じましたw
同種の方には共感できる面白さと、もうやめてあげてwという羞恥心が味わえて面白いと思います^^

Posted by ブクログ 2015年04月16日

思いのほか腐女子描写が酷くて笑った!ww
同族の人は腐女子あるあるで面白いだろうけど、一般の女子は読んでわかるのかな…これ

ストーリーだけはがっつり少女漫画なのですが、
主人公が美人になった途端手の平を返すイケメンズたちに、人として好感を持てないw
一応それ対策の展開もあるのですが…
あんまり真剣...続きを読むに考えずに、腐女子の生き様カッケーwwくらいに読むのがいいと思います。

私は、一巻からブレずに真摯に接してくれる六見先輩一択です!

Posted by ブクログ 2014年02月20日

流行の傍観希望系逆ハ。
面白いとのレビューを見て読んでみたら、たしかに面白い。
腐女子と逆ハに抵抗がなければ楽しめるんじゃないかと。

最終的に誰に転ぶかまだわからないけど、考えてみたら容姿に頓着しないで主人公を理解してくれる先輩がマジ天使だと思うので、先輩と落ち着いて欲しいなぁ。

…でもここのコ...続きを読むミックス薄いくせに高いなぁって思うんだけど…。もう一話くらいまとめて出版してくれればいいのになぁ。

Posted by ブクログ 2014年02月13日

意外と面白かった。てか笑ったww仏壇ネタとか。
オタクで腐女子な太ってた主人公が好きなアニメキャラが死んでしまったショックで激ヤセ。超美少女になった主人公に様々なタイプのイケメン4人が猛アタック(笑)でもイケメン達よ、顔だけしか見てなくないかい?wwラストは結局おデブに戻った主人公が誰ともくっつかな...続きを読むいか、先輩とくっつくんじゃないかな?先輩は痩せた時も主人公に気づいてたしね。2、3巻で終わりそうな感じ。

匿名 2023年06月29日

テンポが良くて面白かったです。でも痩せた途端っていうのがなんか…見た目でしかないって感じで嫌でした。六見先輩だけ良い!

2023年06月11日

腐女子にとっては推しが自分に気持ちが向くよりも推し同士で仲良くして欲しいのですね。あんなに綺麗になったのに勿体ないですね。

サクサク読めるラブコメディ

匿名 2022年12月14日

主人公が腐女子ということで、恋愛漫画の中にコメディが混ざっていて面白かったです。また主人公の周りを囲む男性キャラ4人も全員キャラが個性的で楽しく読むことができると思います。

#笑える #ハッピー

hid
2022年09月30日

アニメ見たら何回読んでもCV小林ゆうで脳内再生されます。
それくらい主人公のモノローグや一人語りが多いので、典型的な少女漫画表現ですね。
おバカ設定なので、シリアスな場面もシリアスになりきれないというところはありますが、コメディとしては面白いです。

#笑える #ほのぼの #シュール

めちゃくちゃ綺麗になるw

2022年03月18日

ビフォアフが凄い(笑)そして男子たちの態度が変わるのも、まあ見た目重視なリアルさがあります。かわいいは正義ですよね←

Posted by ブクログ 2021年09月28日

絵が綺麗だし、適度にギャグで好き!しかもいつまでも連載できそうな設定なのに14巻で終わらせてるのえらい。さらにちゃんと物語を終わらせてるところえらい。もちろん最初の最初からむつみ先輩推しです。

ぶっ飛んでる

2021年09月09日

痩せたら別人のように美少女となって周りからモテだすいう外見至上的な設定ですが面白いです。唯一、最初から外見に左右されていない六見先輩がお相手となるのが救いですね。

2021年09月03日

腐女子であり、冴えないぽっちゃりめの主人公が、ある日アニメの推しが死んでしまったことが原因で体重が激減し、美少女に大変身するところからストーリーは進んでいきます。その後4人の美男子達と関わることが増え、彼らと主人公との掛け合いや彼らを使った(?)主人公の妄想に、時にドキドキし、時に笑いながら最後まで...続きを読む面白く読める作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

n.

設定が斬新で面白かったです!
改めて見た目って大事だよな〜と
思わされました。
ダイエット頑張ろうと思えました。

2021年03月20日

楽しいです。乙女ゲームとBLと一緒に楽しめる感じなのかな。1巻はどちらかといえば、乙女ゲーム要素が大きいけどね。

腐女子パワーが凄い

2020年02月22日

主人公の腐女子パワーが凄い。すきあらばカップリングを妄想するところが、おかしくて笑ってしまった。せっかく痩せて綺麗になって複数の男の子たちからモテ始めた羨ましい状況なのに彼女の腐女子の性が抜けないでやらかすエピソードが爆笑ものです。

匿名 2020年01月11日

太ってる→痩せて美少女
マンガならではだけどおもしろいです。

花依ちゃんかわいいし、男の子もかっこいいし読みやすいです。

Posted by ブクログ 2016年03月15日

ハーレムなのか?これはハーレムなのか?主人公になるはずなかったキャラクターがヒロインの資格を持ってしまったら?どうしようもない。笑って許せる腐女子ギャグ。

Posted by ブクログ 2014年10月26日

腐女子が逆ハーレムな少女漫画。

主人公の花依ちゃんが、目の前の男子たちをカップリングしてもだえてるのが面白い。夏休みの手帳が笑えないレベルでリアル(笑)。
そして何よりかわいい! 性格もいい子だし(オタクだけど)、スタイルもいいし太い眉もかわいい。乙女ゲーと同じく、共感できていい子でかわいい主人公...続きを読むなのが、いいのでしょう。

台詞がいちいち名言。anime伊東から抱き枕かかえて出てくるシーンがよかった。

Posted by ブクログ 2014年06月03日

あらすじと設定で面白そうだなーと思ってて…ようやく決意して買ったった!\(*`∀´*)/ 誘惑に弱いオープン腐女子や作者のコメントにとても親近感www 絵も綺麗だし主人公可愛いし、これは当たりだと!

Posted by ブクログ 2013年10月19日

まさにラブコメ。ぶっ飛び具合もラブコメ。
話としてはベタでしょーもないと思うのですが、「しょーもな」「あり得ん」と言って笑える面白さがありました。
主人公のオタクっぷりが納得出来るだけに王子×王子を求めるリア充を目指して突っ走って頂きたい。

BLがファンタジーなら乙女ゲーもファンタジーだったな、そ...続きを読むういえば……と、納得しつつ。
BL大好きな腐女子も乙女ゲーやってるよ、そういえば!とマンガ展開読みながら今更ながらに思い出しました。

Posted by ブクログ 2016年07月20日

好きキャラが死んだショックで激痩せしたら4人のイケメンからアタックされるっていうのはどうにも引っかかる。実は美少女だって知った途端とか、結局顔かよっていう…(^q^)これだから男ってやつはってなるよね…wそんな中、六見先輩だけは露骨な七島と四ノ宮、好青年そうに見えて結局同類な五十嵐たちとは違う!太っ...続きを読むてたときから態度変わらないし、見た目変わっても動じないし、オタクということにも、腐女子ということにも引かない…これが本物のイケてるメンズw六見先輩一択だと思いますwキャラの仏壇に手合わせてくれるしね!

匿名 2015年01月24日

おもしろい!
おもしろいんだけど…

見た目で女子を選んでる感がすごくする…
そこだけちょっと嫌な気持ちになっちゃいました

まぁまぁ

2021年05月14日

痩せたら可愛くなるっていう定番な感じ。
可愛いのに腐女子なのは面白いけど、可愛くなっただけで何人ものイケメンからモテるなんて現実ではあり得ないかなぁ〜

2021年04月01日

主人公が腐女子の少女マンガで面白くて斬新だと思いました。
作者さんが元々BL漫画家ということで、腑に落ちました。

M

おデブなオタク女子が痩せて可愛くなって…というお話です。
可愛くなってモテてるのにドキドキするよる笑える面白さです。

うーん

OP
2020年08月31日

レビューが高評価で、アニメ化もされていたので読みました。ジャンル的にはギャグ漫画かなと思います。でも全5巻くらいでいいような…。途中、少し飽きてしまいました。ボディポジティブ!とかルッキズムが〜って叫ばれてる世の中なので、タイミング悪かったら、ここまで高評価じゃなかったのかな。でもある意味、1番現実...続きを読む的なストーリーかも。美人だったら、イケメンだったら中身が微妙でもOKってことだもんね。
でも私は、面白い!とは思わなかったです。

なんてイイ人たち

2020年07月07日

腐女子の主人公が痩せて急にモテ始め、イケメンに囲まれ、さらにその人たちはBLを理解しようとしてくれている。なんてイイ人たちなんでしょう。あんなに痩せて綺麗に…現実では難しいかもしれないけど、アリかも?って読んでいました。

Posted by ブクログ 2018年10月23日

3巻まで。アニメ化した時に確か生徒から勧められて気になっていた。面白いんだけど、乙女ゲーを意識し過ぎてるせいか誰のルートも想像できない、ギャグ漫画になってしまっている気がする。唯一残るのは先輩ルートか……?このまま仲良しグループで終わる方が現実的。そうでないなら読み進めたい。

Posted by ブクログ 2017年04月11日

ウソみたいなまるで乙女ゲーな展開悪くない。
腐女子バレしても怯まないイケメンたちがすごい。
どこまでもアニメ漫画脳な主人公も憎めない。
しかしこの主人公が誰かに恋心を抱ける気がしないのだけど‥最終的にどうなってくのか気になる。

Posted by ブクログ 2016年10月17日

愛するキャラが死んだショックで痩せて可愛くなった腐女子と4人の美少年たちの逆ハーもの。こいつら付き合いいいな。普通はドン引きして終わりだと思うけど。アニヲタカミングアウトだけじゃなく、BLどさーっ。おおぅ。

Posted by ブクログ 2015年12月31日

#1ありえないよ、この現実
#2できるかな?リアル乙女ゲー
#3ボールと仲よくなれるかな?
#4不思議なお部屋と4人のDK

Posted by ブクログ 2015年01月30日

芹沼花依は腐女子のデブ。
愛するアニメキャラが死んでストレスで体重激減したら美人だったってやつ。
メガネを取ると美人設定の現代版?!

五十嵐
四ノ宮
七島
六見
のイケメンにアタックされるはもとデブの芹沼。
で、
4名のイケメンと腐女子がデート。
そのデート中にオタクであることも暴露する芹沼。
...続きを読むすみんな。
さぁ、
萌え萌えスタートです!

Posted by ブクログ 2015年01月10日

男の子同士が仲良くしている様子を見たり、妄想をしたりするのが大好きな正真正銘の腐女子、芹沼花依。ある日、愛するアニメキャラが死んだショックで体重が激減。自分が求めない形で4人の美男子からデートの誘いを受けることに。

Posted by ブクログ 2014年12月16日

“「まーいいじゃん 彼氏つくりなよ彼氏!」
「う…でも私そういうのわからないし〜…」
「花依ちゃん
男の傷は…男でしか埋まらないのよ」
「はっ!!シオン…!!」
「新ジャンル『彼氏』に萌えるんだよ花依ちゃん!」"

思ってたより面白かった。仏壇でほんと笑う。女の子すごいな。

Posted by ブクログ 2014年09月15日

ヒロインを囲む男子四人がそれぞれすごくカッコイイのだけど、なぜかヒロインが可愛くない…。描き慣れていないような気がする。男子はとてもいい味出てるのに。

さらりと読めてしまった分、あまり続きが気にならず、ここで終了。

許せん!

2014年09月14日

先輩マジ天使で、話の内容は結構好きなのだが、眼鏡を外す意味がわからん。
激ヤセしてからモテはじめたのなら、眼鏡まで外すなよと!
なんか眼鏡もマイナス要素の一つだったというのがなんだか許せん!

それ以外は、なかなか笑えて良い漫画です!

びみょー…

2021年09月16日

ストーリーに現実性がない
それはそれで割り切ったとしても、絵が汚い!!
少女漫画って絵がきれいなことが多いけど
この作品は例外だったみたい
主人公の目が気持ち悪い
絵を覚えたての小学生かっ!?って感じ

2021年08月02日

コメディー、コントかと思わせるような面白い感じです。
私はそこは求めていないので2巻ほどでご馳走様ですが。
でも彼女の一生懸命さは好感持てます。

ムカつく

2023年07月15日

ムカつく!見た目が変わったとたんの周りの万能ネギ!スゲームカつくわ!糞男ドもがムカつくわ!スゲーイヤ!現実とリンクするわ

キツい

2020年10月02日

とにかくイケメンに囲まれてモテモテになりたいという作者の願望をひしひしと感じて読むのが辛いです。
妄想だけが先行してるのでリアリティが皆無です。

「少女マンガ」ランキング