【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(2)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

リアル乙女ゲー!

2023年04月03日

腐女子のリアル乙女ゲーイケメンハーレム生活は続く!
しかし彼女が求めてるのはモテではなく、男同士の恋愛!
でも彼女もまんざらではない様子。
イケメンかっこいい!

#笑える #胸キュン

n.

ヒロインがしっかりオタクで
面白かったです!
イケメン4人もタイプが違うし
少女漫画的要素もあって面白い!

イケメン

2020年07月05日

リアルなんてクソゲーだwwヒロインらしからぬセリフwイケメンと文化祭という王道からの男装イケメン女子登場wイケメンパラダイスやw

Posted by ブクログ 2016年11月05日

文化祭のエピソードを含む巻。同じ講談社ということで、進撃の巨人のコスプレをしているところが面白い。相変わらずのリアル乙女ゲーな展開もいいし、男装の麗人(二科さん)も現れて、ますます目が離せない。

Posted by ブクログ 2014年03月06日

今回もハイテンションで面白かった。
乙女ゲーのようなノリで好きです。
美形のコスプレは芹沼さんでなくても萌えますね~
進撃コスのイケメンと学祭イベント一緒にまわってみたいです。

匿名 2023年06月29日

フォークダンスといい、コミケといい、5×7、6×4で付き合っちゃえば良いのに〜ってなりましたww 花依の腐女子思考好きです

2020年08月07日

笑える!!痩せて綺麗になってモテ始めるってありがちな設定だけど面白い。男の子達もカッコよくて羨ましいお話です。

男子四人のヒロイン争奪戦

2020年02月22日

ヒロインを巡って男子四人が文化祭を中心に右往左往するところが面白かったです。コミケの話が出てきて、なるほどコミケは戦場だなぁと思いました。男子たちに買い物を頼むヒロインも結構大胆で笑えました。

匿名 2020年01月11日

イケメンに囲まれて学校生活を送る。。。
マンガだからこそ!(笑)

かわいくなっても中身は残念な花依ちゃんがすごくいいです!

2021年04月01日

長らく少女マンガを読んでいなかったのですが、あらすじが面白そうだったので購入しました。
ギャグ多めで楽しく読めました!

M

タイプの違うイケメン男子4人にモッテモテなのにキュンキュンじゃなくて面白い!!!
イケメンコスプレイヤー(女)も出てきて続きが楽しみです。

2021年03月20日

なんというか、乙女ゲームなんだなってあらためて実感してしまいました。もうちょっと腐女子要素が現実に反映されるといいな。

Posted by ブクログ 2020年08月10日

現実なんてクソゲーだ!!リア充イベントまみれで、キャパ超えからのご褒美。歪みない腐女子道。五十嵐くん好きなんだけど、言い方がゲスい。コミケで出会ったゼバスちゃんは後輩女子でしたとさ。予告から行くと参戦?

Posted by ブクログ 2015年01月30日

芹沼さん、
ちょっと性格の悪さがでてきてませんか?
腐女子ってあんなもんですかね?
つか、
腐女子道って。。。

あとね、
一般人がコミケに行っちゃダメだよ!

Posted by ブクログ 2015年01月10日

美男子に囲まれるて学校生活という突然訪れたきっかけによりリア充となった腐女子、花依。学園祭に向けコスプレ衣装を作ることになり張りきった花依だったが、前夜から予想外の出来事に見舞われることになる。

Posted by ブクログ 2014年12月16日

“「ちょっと待って!みんな少しおちついて 芹沼さんも困ってるし…
ここは平等にタイムスケジュールを組んでみたらどうかな?」
『な…何ィーー!?』
「スケジュール?」
「つまり各自持ち時間を決めてその間は2人だけで行動する…ってことですか?」
「その間他の奴は手出し無用で」
「おーいーじゃんソレ!!」...続きを読む

割り込まれた時の六見先輩の顔じわじわくる。

Posted by ブクログ 2014年03月21日

2巻もテンション高いなぁ(笑)
学園祭でのコスプレとコミケの話。イケメンのコスプレ見てみたい〜。進撃のコスプレしてるのに笑った。
みんな結構攻めてるけど、いつも六見先輩がいい所持っていくよね(笑)
ラストに新キャラも登場して、3巻もテンション高そう。

Posted by ブクログ 2016年07月20日

文化祭に冬の祭典で祭巻からの新たなイケメン登場。やっぱり六見先輩一択wコミケも楽しめちゃう先輩素敵wそして、ナチュラルあーんにときめいたwていうか、もう誰選ぶとかいいから皆仲良くでいいんじゃないのって思えてきた^^

リアリティがない

2020年10月02日

この話のようにヒロインの見た目だけで寄ってくる男は心底惚れ込んだりしないと思います。
ようするに顔、ひいては体目当てなわけですから。
それなのに作中の男たちは本気でヒロインにゾッコン。
リアリティがまったくないのでつまらないです。

「少女マンガ」ランキング