【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(2)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

Posted by ブクログ 2014年03月06日

今回もハイテンションで面白かった。
乙女ゲーのようなノリで好きです。
美形のコスプレは芹沼さんでなくても萌えますね~
進撃コスのイケメンと学祭イベント一緒にまわってみたいです。

M

タイプの違うイケメン男子4人にモッテモテなのにキュンキュンじゃなくて面白い!!!
イケメンコスプレイヤー(女)も出てきて続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年08月10日

現実なんてクソゲーだ!!リア充イベントまみれで、キャパ超えからのご褒美。歪みない腐女子道。五十嵐くん好きなんだけど、言い方がゲスい。コミケで出会ったゼバスちゃんは後輩女子でしたとさ。予告から行くと参戦?

Posted by ブクログ 2015年01月30日

芹沼さん、
ちょっと性格の悪さがでてきてませんか?
腐女子ってあんなもんですかね?
つか、
腐女子道って。。。

あとね、
一般人がコミケに行っちゃダメだよ!

Posted by ブクログ 2016年07月20日

文化祭に冬の祭典で祭巻からの新たなイケメン登場。やっぱり六見先輩一択wコミケも楽しめちゃう先輩素敵wそして、ナチュラルあーんにときめいたwていうか、もう誰選ぶとかいいから皆仲良くでいいんじゃないのって思えてきた^^

「少女マンガ」ランキング