【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(4)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

匿名 2020年01月11日

七島、四ノ宮が主役の巻。

四ノ宮くんがあんな感じだったなんて。。。
こりゃ萌えますな(笑)

次は六見先輩かな?

Posted by ブクログ 2016年11月21日

アニメではまだ出てきていない球技大会と夏休みに海に行く話。この巻は腐女子ネタはちょっと抑え気味かな。ちょっとだけど・笑。

Posted by ブクログ 2014年12月08日

主人公の周りの七島、四ノ宮が主役の巻でした。すごいイケメンなのに実はコンプレックスを持っていて、人間らしくて好感度アップしました。特に四ノ宮が美少年なのに中身は普通というあたりが好きです。先輩がミステリアスなので、次巻あたりで掘り下げてくれないかな~

Posted by ブクログ 2020年08月10日

六見先輩怒らせたらあかんやつ。七島の逃げ癖はこれでなくなったはず。元サッカー部の同ポジ争奪とか狙ってきているわ。四ノ宮がどじっこかわいい。

Posted by ブクログ 2015年01月19日

七島、四ノ宮回です。前巻で見た目という壁を乗り越えた五十嵐回に比べると、本気度はあまり伝わってこなかったというか…七島回はなに…BLか(^q^)安定か。ていうか、どっちも面倒くさいw

Posted by ブクログ 2015年01月10日

チョコレートの食べ過ぎで元通り肥満体系に戻ってしまったが何とか美貌を取り戻した腐女子、花依。何とか元に戻せたのも束の間、男子4人は花依に対して本気のアタックを仕掛けてくる。番外編やキャラデザインも公開。

Posted by ブクログ 2014年12月16日

“「俺それ困ったからちっちゃいお菓子たくさん買って投げてキャッチするイベント的なのやったことある」
「豆まきか!!」
「男子も参加しててさーークラスのみんなが池の鯉みたいで楽しかったなーー」
「おまえもう黙れこの2コマで好感度爆下げしたぞ!!」”

勝てるわけねぇだろの場面の表情良いなぁ。

Posted by ブクログ 2014年11月23日

チョコの食べ過ぎで元のフォルムに戻っちゃったけど、
なんとか美貌を取り戻した花依。
そんな彼女に惚れ直した五十嵐は、花依へのアタックがマジモードに!!
七島も五十嵐に負けじと動き出そうとするんだけど――!!?
ホワイトデーの爆笑エピソードが読める「番外編」&
ぢゅん子先生直筆の『私モテ』キャ...続きを読むラデザインも大公開しちゃってどうすんだ!!?

Posted by ブクログ 2014年09月21日

先ずは帯を見て吹きましたwドラマCDのキャスト豪華!4巻は七島君&四ノ宮君のターン(*´∀`*)吹っ切れた2人が可愛いです★何より…やっぱり腐女子目線なかえちゃんが面白い。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

「少女マンガ」ランキング