【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(5)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

Posted by ブクログ 2015年12月31日

#17宝の地図
#18兄、来襲
#19兄、無双
#20兄弟対決
「私がモテてどうすんだ」アフレコレポート

Posted by ブクログ 2015年01月19日

六見先輩、待ってました!今まで邪な他と違いLOVEではなくLIKEだった天使がついに目覚める…六見先輩回です!焦ったり、動揺したりする先輩新鮮で萌えた///しかし自覚した直後にさらりと告白とはさすがです( ˘ω˘ )花依は焚きつけた責任をとってくれないとw

むつみせんぱい…!!

2015年01月13日

やっぱり先輩が一番かっこいい!!
一巻から変わらず推しメンです( ´ ▽ ` )

Posted by ブクログ 2016年11月23日

6(六見)がフィーチャーされた巻。六見の兄が教育実習生として登場する。この兄貴が、また濃いキャラなんだな。

Posted by ブクログ 2020年08月10日

六見先輩、本格参戦。今まで自覚してなかったのか。六見兄弟対決。ちゃんと譲れないものは譲れないって言えてよかったな。城ガード楽しそう。

Posted by ブクログ 2015年01月18日

"「残念〜まだ先生じゃありません〜〜実習生ですぅ〜
それに愛があれば関係ないし!!
ってワケで つきあおう♡」
「すみません!!私の嫁はシオンなので!!」"

今回も面白かった。

Posted by ブクログ 2015年01月14日

史学部の保管室で古い地図を見つけた六見。
花依たちを誘って宝探しに行ったものの、
それは初代部長・六見の兄さんが仕掛けたイタズラだった!

そんな彼がなんと教育実習生として花依たちの前に現れて!?
手ごわそうな兄さん登場で男4人、大ピンチ!?

「少女マンガ」ランキング