【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(3)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

匿名 2023年11月10日

イケメン4人との絡みが、テンポ良く物語が進み楽しく読んでいます。
そこに志麻ちゃんが登場して物語は益々面白くなってきました。
ふくよか女子が痩せて美人になったストーリー。自身のダイエットのモチベが上がるので好きです!
このまま、1人に決まらず、みんなでワチャワチャしてて欲しいです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年06月29日

リバウンドしたことで男性陣の印象がだいぶ変わりました。リバウンドして離れていくとかじゃなくて良かった・・・!五十嵐くんが一番変わったかな

n.

見た目が変わっても中身が好きだから!
って言い切ってくれる男の子素敵!!
見た目を褒められるのは当たり前に嬉しいけど
中身を見てもらえてるともっと嬉しいから
今回のでちょっと男の子たちの印象が変わりました。

2021年03月20日

シマちゃんの登場でメリハリ出てきたなあって思ったら、それ以降もいろいろあって、この巻はとっても楽しめました。

現実離れしてるけど

2020年07月11日

現実離れしてるけど面白いです!
そんな数日の健康的でない痩せ方で、ここまで綺麗になることはないと思うけど(笑)主人公のキャラも周りのキャラも良くて面白いです!

笑える

2020年07月05日

キラキラすればするほど笑いがとまらんwさいこうにギャグですわ。まさかの再びでぶすに戻ってしまう展開wそして五十嵐wwおもしろすぎるイケメンたちw

面白い

2020年07月03日

BLやヲタに正直に言って詳しくなくても楽しめます。登場人物の心の変化や掛け合いなど、やり取りがより楽しめました。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年11月16日

私モテの序盤で一番面白いエピソードの1つである「ごほうびダイエット」が載っている巻。ダイエットに成功するたびに、4・5・6・7が男同士で手を繋いだり、ハグしたり、壁ドンしたり、耳舐め(!)したりで、花依さん大喜び。私も大喜び(^-^;

匿名 2020年01月11日

マンガならではの展開(笑)
大きくなって→痩せてキレイになって→。。。

ホント笑わせてもらいました(笑)

Posted by ブクログ 2015年06月07日

これは良いラブコメであり、ギャグマンガwww読みながら声出して笑ってしまった。
乙女ゲー設定、腐女子あるあるをちりばめた内容でおおっぴらにストレートにパロってるのが面白い。
男の子たちもかわいいし、仁科ちゃんもいい( ´∀`)

Posted by ブクログ 2014年07月01日

花依がもとの体型に戻ってしまった!
…にもかかわらず、惚れ直したという五十嵐はエライ。
花依を痩せさせるために、体を張った男4人にの努力に乾杯。

Posted by ブクログ 2016年11月17日

ハイスペックイケメン女子参戦で百合要素が加わる中、花依への恋心を試される試練…リバウンドがやってまいりましたw安定の六見先輩だけど、志麻も負けてない。百合は好きじゃないけど、ぽっちゃり花依もすてきだと言ってのける志麻は、花依の見た目しか見てない3人より余程上等なようです(˘ω˘)しかし、七島と四ノ宮...続きを読むはやっぱりな反応で、どうせ五十嵐もそっち側なんだろうと思ってたらまさかの壁越え…w六見先輩一択だと思ってたけど、わからなくなってきたw七島と四ノ宮も花依の見た目重視ではあるけれど、花依を痩せさせるために自分たちを生贄にするその心意気…見直した。もうそこまで捨て身になれるならそれはそれで愛かなってwそれにしても、BLごほうびダイエットとか、オタ芸とか…染まってきたな…w

2021年04月01日

学生生活のわちゃわちゃ感がいいですね!逆ハーレムラブコメはあまり読んだことがなかったのですが、面白かったです。

M

せっかく痩せた主人公がまさかのまた元のおデブに…
それでもスキかも…となんかいい話風なのに面白さを積み上げてく感じがすごくよかったです。

Posted by ブクログ 2020年08月10日

二科これはガチ? 花依リバウンドからの五十嵐も見直した!ごほうびクレクレポイントカードの効果は絶大だ。「オタクは書架を見ると非常に興奮する」それな。

Posted by ブクログ 2015年01月10日

イベントで男より男前な女子・志麻と友達になった腐女子、花依。更に志麻は花依の大好きな同人作家本人だということを知り二人の仲は急接近。志麻のアプローチに押される花依を見て男4人は出遅れていく関係を縮めようとする。

Posted by ブクログ 2014年12月16日

“「私 かわいいものや美しいものが好きなんです
だから魅かれる それだけです」
「要は「ルックスが好み」ってこと?
ミもフタもないなーー」
「もちろんそれだけではないですがーーというか
それは五十嵐先輩のことでしょう?」"

体型戻っちゃった芹沼さんはちょっと……(画的に)

キャラが好きになれない

2020年10月02日

ヒロインはオタク女子丸出しの痛々しい女。
そんなヒロインに何故かベタ惚れのイケメンたち。
オタク女子の妄想が痛々しいです。

「少女マンガ」ランキング