【感想・ネタバレ】私がモテてどうすんだ(1)のレビュー

こんな症状や経験に心当たりはありませんか?

・職場(もしくは学校)で男性同士がじゃれあっている姿を見ると動悸息切れめまいがする
・それらの男性を遠目で見ながら、「A×B」か「B×A」かで友達とケンカしたことがある

そんな末期のあなたに処方したい一作。
My嫁(アニメキャラ)が死んだショックで激やせし、「いやいや、ねーよww」というくらい瞳パッチリの美少女になった腐女子の主人公が4人のイケメンに迫られるという、「実はオタク」「○○したら実は美人」「逆ハーレム」という、あらゆるテンプレをこねこねしたら新しいラブコメできちゃった★というお話です。毛利元就の3本の矢もびっくりの束ね具合ですが、気を抜くとすぐにイケメンで攻×受 変換してしまうヒロインが残念ながらも可愛いです。

作者のぢゅんこ先生は元々BL漫画家なので、「腐女子あるある」や、ちょいちょい入ってくる名作マンガの名言は、┌(┌ ^o^)┐な諸氏ならニヤニヤ必至。
ちなみに、うちの職場にもヒロイン的思想の人がいます。毎日楽しそうで何よりです。

ネタバレ 無料版購入済み

王道ラブコメ(ギャグ強め)

以前も無料で3冊読みましたが、いつの間にか完結していたので全話購入しました!
もちろんラストはファンブック付きの方を!!
ギャグ強めな漫画で一気に読んでしまいました!

私の推しがとにかくイケメンすぎて良きかな。。。
最後までイケメンダダ漏れで大満足でした♡

友達のあーちゃんのスピンオフとかも読みたいなぁ。
作者様どうかいつかよろしくお願いします!

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年09月10日

ぶっ飛んでる

痩せたら別人のように美少女となって周りからモテだすいう外見至上的な設定ですが面白いです。唯一、最初から外見に左右されていない六見先輩がお相手となるのが救いですね。

2021年09月09日

好きキャラが死んだショックで激痩せしたら4人のイケメンからアタックされるっていうのはどうにも引っかかる。実は美少女だって知った途端とか、結局顔かよっていう…(^q^)これだから男ってやつはってなるよね…wそんな中、六見先輩だけは露骨な七島と四ノ宮、好青年そうに見えて結局同類な五十嵐たちとは違う!太ってたときから態度変わらないし、見た目変わっても動じないし、オタクということにも、腐女子ということにも引かない…これが本物のイケてるメンズw六見先輩一択だと思いますwキャラの仏壇に手合わせてくれるしね!

2016年07月20日

#1ありえないよ、この現実
#2できるかな?リアル乙女ゲー
#3ボールと仲よくなれるかな?
#4不思議なお部屋と4人のDK

2015年12月31日

芹沼花依は腐女子のデブ。
愛するアニメキャラが死んでストレスで体重激減したら美人だったってやつ。
メガネを取ると美人設定の現代版?!

五十嵐
四ノ宮
七島
六見
のイケメンにアタックされるはもとデブの芹沼。
で、
4名のイケメンと腐女子がデート。
そのデート中にオタクであることも暴露する芹沼。
すみんな。
さぁ、
萌え萌えスタートです!

2015年01月30日

許せん!

先輩マジ天使で、話の内容は結構好きなのだが、眼鏡を外す意味がわからん。
激ヤセしてからモテはじめたのなら、眼鏡まで外すなよと!
なんか眼鏡もマイナス要素の一つだったというのがなんだか許せん!

それ以外は、なかなか笑えて良い漫画です!

2014年09月14日

「少女マンガ」ランキング